發新話題

[國事論談] 總統政見 就職3週年落實9成

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-5 22:52 發表
痛苦指數增加九成,物價指數快要九成,馬總統別嚇我好嗎?政見落實九成別開玩笑了!
雖然這達成率試較人匪夷所思
至少有點智慧的人都看得出來有別於那可怕的8年改變在哪
民進黨在哪裡喊了些有的沒的~真的趕跟大陸對嗆嗎?
不是要廢ecfa~還建智庫跟敵國交流~方向變來變去真是教人安心阿^^

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-5 22:52 發表
痛苦指數增加九成,物價指數快要九成,馬總統別嚇我好嗎?政見落實九成別開玩笑了!
那請問大大看到哪國物價狂跌加油免錢的
不反應物價最後還不是人民遭殃??
民進黨執政是幸福保證~覺得過去8年很幸福??
連台灣生活多覺得痛苦不知何處能幸福??

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-6 02:51 發表
八年至少打通一堆隧道 蓋了高鐵
國民黨只會嘴砲
當初的學生宿舍審查 百分百達成 結果東華宿舍失火 燒死學子
這種達成率 真是高阿
雪隧不是阿扁執政才開挖的吧
把這全覽為阿扁執政的功績似乎不大對歐??
高鐵這就沒話說了~不過對這住在東部的小弟似乎無關痛癢
民進黨何時關心過東部~在選舉時吧^^

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-6 16:31 發表
國黨都是事情做不好追加預算
這個大家都有經驗
大多數沒做完的都是別人把它完成國民黨還砍預算
這就是國民黨阿
原來如此阿
那請拿出實例&佐證
小弟自認頭腦記憶不好要看到實據才會信
不過沒說要你拿聯x貨中x的報導
但請不要拿自由的~因為裡面高深且懸疑的言論小弟實在讀不懂

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-3-7 03:23 發表

我想請問大大一個問題,民進黨執政8年何處讓你痛苦,而國民黨現在的執政何處讓你感到幸福,可以舉例說明一下嗎?如果只因扁珍貪污那可以不用說明了,因為這件事大家都知道!
大大我的回文可沒提到我很痛苦阿~說痛苦指數增加9成的是大大耶
怎麼反問我何處痛苦呢^^~至少即將投入職場的小弟目前已經有好幾家下手目標了
對未來是抱持著希望的拉^^

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-3-8 01:09 發表

我想大大誤會了,說痛苦指數9成的是另一位大大,而我是看到您對他的回文感到好奇而提問而已,我好奇的地方是我親身的感受和您的感受為何同在一個國家社會中落差會這麼大,我先說我的實例,我是66年次的人讀到大學畢業一 ...
不好意思大大沒注意到很抱歉
雖然阿扁那8年隊小弟的衝擊不大(還在讀國中~高中~大學)
不過對於他施政之差跟到德淪喪是有目共睹的
馬英九先生絕對不是一個能力很強甚至有點軟弱的總統
不過3年來努力的一些事情是不能否定的(雖然有不少錯誤的決策跟發言)
對於某些綠營朋友非我族者皆殺之的態度小弟不是很贊同
把自己國家領導人扁得一文不值有何好處
覺得該改進的聯繫總統府的方式很多~不需要因為是國民黨就都不對吧
雖然小弟很不喜歡民進黨(跟創黨之初實在差太多了)~但像賴清德這些肯做事的都還是會有認同感(就連吳院長也相挺)
大大的處境小弟認同會因此對馬政府不滿
但小弟也有不少認識的親友因為馬政府的執政而在經濟上有不錯的改善
很多事情沒辦法全面環顧~時運也不能說不佔重要成分阿
不過很多事可能要等小弟進入職場才會知道吧

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-11 21:07 發表
那場辯論是無賴vs學者
光口氣及卸責的嘴臉及前後矛盾的論調
我看了就覺得這好像蔡要對馬的品德再教育一樣
對一個只想耍無賴的人跟他講理是講不通的
相同的落實九成也是基於這種耍無賴的表現才有可能講出的
好笑
請你們的主席的先有品德在去教別人吧
順便請主席管下那幾個愛玩火的議員
喊著不公不義私底下卻拿的爽爽爽的主席真是有品德阿(別稱讚她放棄~被抓包不得已的拉)
說最關心弱勢最會公益的政黨主席會區區拿不到18趴就無法做公益(財產不是以億計~一個月拿不出6萬塊@@?)
蔡要教別人品德自己的也有品德阿??
快點到底是要台獨還是要廢FCFA說請楚吧!!
那黨內大老都聽謀的兩岸政策就別拿出來說了

這個落實9成看在小弟這支持者也是不禁笑了一下
雖然沒做這麼多~但50趴目標應該是有拉
至少經濟成長率跟失業率都改善了
投資貿易也興盛了~不過政府真的說話要小心
做多少說多少~實在點~不足的多努力
不然只會被某個號稱愛台灣的黨及其支持者洗臉

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-3-22 22:40 發表

這位大大好像只會跟之前阿扁執政比較喔
只會比爛不會比好
你這樣是會進步喔
這樣跟以前阿扁只會拿自己跟在之前的國民黨比較不是一樣
比較總要有個對象嗎@@~我們比較是要比沒有進步阿
而且你說我只會拿阿扁比較~我們當然是拿阿扁比較阿~這裡是台灣有不是美國~難不成去跟歐巴馬比= =
根之前座不好的比較~然後要做的比他好~比他更進步
事情按部就班~總不可能一步登天吧
然後在針對之前的進步~尋求更大的進步
總比某一個愛台灣的黨~不敢正視問題只會在那碎碎念好吧^^

引用:
原帖由 peter0032 於 2011-4-11 22:53 發表
無能馬政府.自我感覺良好,根本無視民意這種政府跟扁政府有何不同  一樣爛!  (失業率不是看數字就能決定的 而是人民的感受最深)
請問這位大大您說的失業率不是看數字而是人民的感受最深
不過失業率不是未就業人數跟就業人年齡人口數的比值嗎
失業率應該是很數據性的事阿
若不看數字失業率要如何看~請大大解答一下?
至於馬政府是否感覺良好小弟不知道~但九成達成度這確實說的有點超過

引用:
原帖由 andysonwang 於 2011-4-14 09:48 發表

老馬2012的票的確不會比2008年來的多

因為最主要 , 2008年除了老馬本身的政治光環有些加分作用外

真正最大的原因 , 還是得拜扁哥 , 小莊跟杜老爺三人所致.....

不是因為KMT比較好 , 是因為DP ...
的確因當時的各種因素造就馬大大勝200多萬票的榮景不會在現
不過以目前綠營內部戰火四起跟提不出個明確方向的空洞政策
綠營想搶回政權還是有難度吧
但差距應該會縮小不少~馬政府還是得多加油阿

發新話題
最近訪問的版塊