26 12
發新話題

[國事論談] 兩岸若開戰 高華柱:台軍至少要撐2星期

兩岸若開戰 高華柱:台軍至少要撐2星期

更新日期:2011/03/07 20:22 NewTalk 新頭殼
新頭殼newtalk 2011.03.07 謝莉慧/台北報導

中國陸軍事預算逐年提昇,光是今年又成長了12.7%,再加上中國「殲20」戰機的試飛成功,引發外界對於戰爭的憂慮,國防部長高華柱今(7)日表示,若兩岸真的發生戰爭,面對中共對台採取的第一波攻擊,我國至少要撐超過2週,不過,此說法遭到民進黨立委蔡煌瑯的質疑指出,國軍今年將再裁減9千人,總兵力縮減到21萬5千人,難道對戰力不會有影響?

國防部長高華柱今天在立院外交國防委員會答詢時,做了以上表示。

國民黨立委蔣孝嚴質疑,對岸中共今年的軍事預算,高達2兆6億台幣,比台灣的總預算2兆還要多,如果中共對台動武,我們可以撐多久?高華柱回答,一定要超過2個禮拜。

另對於中國「殲20」戰機試飛成功,民進黨立委黃偉哲質疑「殲20」對台海情勢的影響,高華柱表示,若「殲20」經過改良且大量生產,對兩岸關係一定會有影響,但軍方會有其他措施因應,「爾後的武器採購或裝備改良,會針對殲20來強化,朝這方面彌補。」

蔡煌瑯則對國軍裁減、總兵力縮小感到憂心,高華柱則表示,國軍按募兵制的計畫走,裁減的人力都是非必要的,戰力絕對不會受到影響。

連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110307/135/2nm47.html

全台灣人每個人發一把步槍+500發子彈
每四人再擁有一挺機槍
這種平民游擊隊戰力
阿共應該會三思

引用:
原帖由 QUIP 於 2011-3-8 22:14 發表
全台灣人每個人發一把步槍+500發子彈
每四人再擁有一挺機槍
這種平民游擊隊戰力
阿共應該會三思
台中已經開始實行這種制度了  謝謝~~

回復 1# QUIP 的帖子

你確定國軍的槍不會膛炸嗎?
我總覺得不用解放軍登陸我們就先自滅了= =

阿共封鎖我們也要花錢

更何況台海不光是日本韓國命脈

中國北方的貿易也要經過這裡

戰爭本來就是花大錢的遊戲

而為了拿下台灣 

我相信中國一定會冒險

以1:3的 比例來看

共軍要拿下台灣的話

至少要派45萬的兵力

台灣除了山區之外

沒有游擊戰的空間

讓敵人登陸就是死

要讓阿共三思

除非組成100萬輕步兵

手榴彈+t91

配合神出鬼沒的火箭砲 狙擊手

外海有 美國艦隊 切斷中國後援

將阿共兵困在島內

將其俘虜 逼共軍停戰

一胎化政策 都是獨子

國軍真是越來越精實了
猶記之前好像有兵推過
一個禮拜後就被斬首了吧(若有錯請指教)

馬英九任內國軍可以越撐越久
真是國之鴻福 期望再接再厲
繼續再做下去
搞不好就可以擋一年都不會被擊倒喔

高董,搞幾隻機動戰士出來混一趟我就信你講的....

引用:
原帖由 2008.1.1 於 2011-3-8 22:26 發表
要讓阿共三思
除非組成100萬輕步兵
手榴彈+t91
配合神出鬼沒的火箭砲 狙擊手
外海有 美國艦隊 切斷中國後援
將阿共兵困在島內
將其俘虜 逼共軍停戰
一胎化政策 都是獨子 ...
戰爭花錢   妳當老共還是世界最窮喔?

台灣有一百萬人當輕步兵    軍校跟自願役就不會招不到人了   
少子化?台灣才是世界生育率最低的吧?派金孫上戰場?   你去好了  一看就知道妳沒當過兵   簽下去呀
老共年輕人可是搶著當兵喔    每六個才會選上一個

至於狙擊什麼的   妳以為在打CS     一局五分鐘   死了還能復活喔 ?
你想躲在高樓待機狙擊敵人   卻發現老共先打掉該區的電塔   沒電就沒水  當你只能挨餓喝廁所水   包你們草莓族24小時就投降了

攻守三比一? 又不是鐵率    波斯灣戰爭進攻的美軍就只有伊拉克百萬大軍的三分之一   諾曼地登陸聯軍也不到德國守軍的一半   

外海有美國艦隊?   以現在老共火力涵蓋的範圍    除了潛水艇外   我不相信戰時有船艦敢靠近台灣1300公里
台獨都希望美國人為台灣跟老共互射核子彈同規於燼     但都不知道美國為什麼不敢打北韓
老美可聰明的很   養狗吠火車可以  為狗犧牲老美就不可能幹了

蔡委員~!我想你多心了
戰爭和古惑仔幹架不同
人多不代表一定獲勝
就某些層面來說
裁掉1個怕死的小鬼
可以獲得2個精實的戰力

越戰應該知道吧!
越共的地雷目標是炸傷不是炸死
當然炸死也是不錯啦但是非主要目的
原因很簡單
炸傷一個可以拖掉2個
因為要把傷者扛出戰場
同理可証
少1個爛兵可以獲得2個士兵
所以個人認為不需要擔心戰力下降
相反的還可以獲得提升
不論是訓練或是戰爭

以現階段國軍的戰力來看(排除特戰隊)
我講一句非常難聽的
只要一個班的特戰隊
就可以阻擊一個連甚至一個營的大頭兵

至於能不能撐兩星期.....
我看....很難說
兩岸的武器差距大幅度的縮小
更別提部隊的訓練內容差異
台灣除了特戰隊可以抗衡以外
其他的部隊幾乎都可以說是秒殺
好一點的最多也只能支撐幾天
更別提從某國買的那一堆閹割品

再者靠台灣山區打游擊戰.....別鬧了
現在除了那些特戰等級的以外
有哪個當過兵的可以說他受過山訓
山訓可不是像新兵裡的特戰選兵官說的那樣
靠山區打游擊....不要先死在山裡就不錯了
小看台灣山區的險惡是會出大事的

把阿共仔困在島內.....這基本上不太可能
進攻本島的同時就代表彭金馬淪陷
而且台灣海峽較淺兩岸距離太近
想要從海面封鎖並不容易
想海面封鎖勢必會遭受三面的夾擊
派遣空中武力進行封鎖就必須要先奪取制空權
目前雖然美軍的F22有壓倒性的優勢
但是中國的砲灰也不容忽視(數量太多)
幾艘航艦的艦載戰機還不足以應付那樣的數量
就算美軍完全可以搶下制空權
等到進行彈藥補給時....制空權照樣拱手讓人
除非台灣東部地區可以完成補給需求
而且請別忘記J20的存在雖然目前沒有太大的威脅
但是未來這個在爭奪制空權的影響可大了

再者想依靠俘虜逼阿六仔投降
我認為是不太可能的!當然啦!
裡面有某高幹的嫡系子孫的話就是另外一回事
而前提是這個嫡系子孫還要很得寵

以現在的台灣想在台灣戰役中獲勝
基本上除了比對手更快以外
沒有第二條路
主要破壞目標:雷達 鐵路 機場 港口
次要破壞目標:防空基地 兵工廠 通訊 電廠
這些目標的破壞時間只要超過3小時
基本上我認為最多最多只是平手
當然啦!平手的結果就是台灣慘敗
因為台灣經不起消耗

以上為小弟淺見
請各位多指教

光人心惶惶就很慘啦!老共在台海軍演,影響我方海空,島內登時大亂,
不必打你,而你敢打他嗎!?

講實話不是我對我們國家沒信心,只是事實我看別說2星期3天都不知道撐不撐的過,你以為人家還要登陸還是用飛機才打的到你嗎?去打聽一下現在人家飛彈能打多遠吧!光用飛彈就炸到你投降了,前幾年大陸的高國防預算不是在花假的,實力差太多了

兩岸開戰
人也跑,錢也跑...
台灣就是個空殼子

民進黨執政八年
沒有傾獨政策
就是看清現狀事實

兩岸的問題
將來只會是政治解決
決非武力解決

除非台灣擁有核武
否則兩岸開戰就是個假議題

2禮拜=.= 別傻了 稱有5天就已經很屌了
按讚只是沒幹可按。

戰爭只會增加仇恨和痛苦.
兩岸應該要相親相愛, 共同為我們的地球做出最大的貢獻.
而不是動不動就提到戰爭.
這樣只會徒增彼此的猜忌而已!

引用:
原帖由 juams111 於 2011-3-10 19:53 發表
2禮拜=.= 別傻了 稱有5天就已經很屌了
我們當兵時都說..[如果老共禮拜五打來,一般人禮拜一就要上班了]

共軍的飛彈飛到台灣要多久台灣就撐多久,高華柱他真敢開玩笑!兩個禮拜........哈哈

不用怕,我們還有愛台灣的綠民,
會拿著雞蛋跟他們拚到最後一滴血,
對吧對吧~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

我看 對岸飛彈剛發射  哪些號稱愛國的民進黨跟台獨份子以及哪堆有錢人 會第一時間逃離台灣 .....留下被洗腦洗爽爽以及沒錢沒地方跑得的無辜人民送死...

撐  能撐多久  能撐過10分鐘的飛彈洗禮就很強了......

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-3-11 21:34 發表
不用怕,我們還有愛台灣的綠民,
會拿著雞蛋跟他們拚到最後一滴血,
對吧對吧~~
我覺得綠民會爭先恐後跪地迎王師ㄝ
最深綠的台獨大佬辜寬敏他老爸辜顯榮就是日軍登台時最先跑去跪地迎接日軍的

最好別撐那麼久, 1天半天就好, 如果當時對日軍也撐14天, 台灣就不是這樣了. 呵呵!!

老共進來後, 一堆漁民才發現, 原來誰來都一樣, 在底下的還是在底下.

就算改舉紅旗, 大喊愛老共, 黑還是黑. 黑配上什麼顏色都難阿!! 明亮的顏色才好配阿!!  哈哈!!

一聽到要開戰
有錢的肯定先跑光
檯面上下
台灣有幾個兵幾個人會願意為國捐軀???
別開玩笑了
一宣戰馬上第一個投降的就是那些老喊獨立的......

26 12
發新話題