發新話題

[國事論談] 民進黨捐款援日 批馬政府應用同理心關懷日本

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-3-17 10:15 發表
民進黨特別公佈賑災帳戶,向全國民眾募款...
這種事情.執政黨難道沒做?
同理心?
請蔡英文將每月62928元18%優存捐出來吧!
執政黨新聞稿
馬主席發動黨務主管一日捐,呼籲黨員捐款協助日本賑災
http://www.kmt.org.tw/hc.aspx?id=32&aid=5879
實際上國民黨也挺聽話的
所以別再說國民黨沒捐錢嚕

關蔡英文屁事= =蔡英文捐18%馬英九要捐黨產嗎?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-3-17 19:40 發表

原來民進黨發動捐款勸募.不關黨主席屁事?
那黨主席是做什麼用的?
民進黨發動勸募和蔡英文的18%真的沒什麼關係阿= =
到底有什麼關係這位大大可以解釋清楚點嗎?

黨主席做什麼用的其實我也不太清楚耶!!
印象中只有選舉期間負責在台上喊凍蒜
選輸負責辭掉黨主席而已

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-3-18 18:05 發表

民進黨既然發動勸募..
難道自己不該先捐嗎?
不然.那要怎樣鼓勵他人捐款?
蔡英文身為黨主席不該做表率?
個人提到的只是她區區62928元.
蔡主席在一月份時可是公開說:
那些錢都拿來捐助88水災以及門諾.
口頭放 ...
有點懶的打說教式的文= =
看起來你應該是藍色的吧
怎麼會用綠色的邏輯呢??

怎麼說呢?
先說這點好了在野黨並沒有賑災的義務
你今天如果是說在野黨該審的法案沒有審
或是不該監督的事情又在那邊亂放話
甚至是在野黨亂罵髒話
我都覺得說的過去
不過你要質疑在野黨黨主席有沒有捐錢或是捐的太少我就覺得很奇怪了
日本發生天災是日本政府的的責任
跟台灣沒有關係
不過日本和我國外交關係密切基於國際事務考量所以我國必要援助日本作點公關
但是這也和我們沒關係只和政府有關係
況且我們每年被強迫要繳稅給政府而不是在野黨
今天就算在野黨一塊錢都沒有捐我也不會譴責他
(不過社會觀感是否影響選情那是該ˇ黨自己要衡量的)
因為那真的不關在野黨屁事
也不關你我的屁事

更何況捐錢這種東西我覺得要出於自願
假使今天執政黨黨部發生大火
身為黨主席兼國家元首的馬先生
希望你捐錢否則你會吃牢飯
你可以接受嗎?
或是有天你經過火災現場
有個小女孩在窗戶喊救命
這時出現了X視的記者拿著麥克風和攝影機希望你你去現場救人
不然就要讓你上新聞你會進去救人嗎?
以上例子都是作善事
不過我相信絕大部分的人都不會覺得很合情合理
你身上的錢不是政府發給你的
是你自己出賣自己的勞力
出賣自己的創意
甚至是出賣自己的肉體
每一分錢都是血汗錢完完全全都是屬於個人的財產
你要拿去吃一頓五千塊的大餐
拿去買騙人的基金
甚至於拿去捐錢捐到傾家蕩產
都是你的自由
任何人以強迫的方式企圖染指你的財產
對你的財產名譽甚至生命造成威脅都是屬於犯罪的行為
引用:
3.禁止對政治人物,黨派,國家,族群和會員或會員家屬及政府機關學校等取任何不雅綽號,若有需要請直指名姓,違者扣80金 並屏蔽帖子(能使用原名請直接使用, 可放行的綽號例如:小林,阿明,之類的通俗綽號,或者並不具任何輕蔑侮辱之字眼)

因違規文字已修正,解除屏蔽但扣金不退!!!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-3-18 18:05 發表

民進黨既然發動勸募..
難道自己不該先捐嗎?
不然.那要怎樣鼓勵他人捐款?
蔡英文身為黨主席不該做表率?
個人提到的只是她區區62928元.
蔡主席在一月份時可是公開說:
那些錢都拿來捐助88水災以及門諾.
口頭放 ...
(可能是字數的關係吧反正就是輸入法有點問題沒辦法一次打完所以分兩張)
在來是慈善團體的經營模式
我們捐錢給慈善團體其實就跟我們去百貨公司買東西差不多
每個團體都有特定的偏好
創世的產品主打植物人
馬利亞天使的產品主打喜酣兒
世界展望基金會主打第三世界
你會指責創世基金會都不幫助喜酣兒嗎?

今天民進黨只是推出一樣商品而已
這個商品的內容就只有一個 日本賑災
當然同性質的產品有很多不同的品牌可以選
有慈濟牌 紅十字牌 或者是中華民國牌
甚至於你要去買沒有認證過的雜牌 日本賑災
都是你的自由
今天民進黨要怎樣幫這個產品包裝宣傳
增加該產品銷量以提升該品牌之形象或是知名度
都跟你我毫無關係
除非你我身分是民進黨黨工或是相關利益人士
不然民進黨要怎麼行銷不勞你我費心

再來說點實際的
蔡英文我記得有捐錢
數目是馬英九的十倍還是二十倍我忘了
有需要我在找連結給你
愛心不應該用捐多少來衡量
捐的少也不代表比較沒有愛心

引用:
原帖由 birr999 於 2011-3-19 23:35 發表
在野黨沒有賑災的義務??? 請問賑災是義務嗎???

其次... 應該說 在野黨更沒有消費災難的權力

---------------------------
假使今天執政黨黨部發生大火
身為黨主席兼國家元首的馬先生
希望你捐錢否則你會吃牢 ...
對某些團體是義務或是你喜歡說責任也可以

消費是指??能明說嗎??如果你是質疑在野黨批政府言論是否洽當?
我覺得如果是從外交的角度切入免強可以說的過去
不過以同理心的角度切入我覺得不恰當
做善事也是有選擇權的
就像你不會覺得創世基金會都不幫助喜酣兒有什麼不對一樣的道理
就算是慈濟也沒有什麼災難都去救助

我是有影射強迫捐款成分沒錯下面那故事也是

如果有不法的行為當然是不對的

發新話題