23 12
發新話題

[人物討論] 參選總統 蘇:要讓台灣有笑容

參選總統 蘇:要讓台灣有笑容

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110322/5/2oics.html
參選總統 蘇:要讓台灣有笑容
中央社 更新日期:"2011/03/23 05:30"

(中央社記者林紳旭台北22日電)前行政院長蘇貞昌今天在公務人力發展中心召開記者會,宣布參加民主進步黨總統初選。蘇貞昌以「腳踏土地、迎向未來」為演講主軸,表示要打造台灣成為人人有笑容的國家。

蘇貞昌表示,過去3年政府負債超過新台幣1兆3000億元,未來快被花光。目前不只住家不安全、交通不安全,公共場所也不安全,國家代表團參加東京影展被趕出來,體育國手哭坐在比賽場上,政府高官卻只叫她「吞下去」。

蘇貞昌指出,站在田邊空談容易,下了田會不會幹活?馬上清清楚楚。鄉下阿伯說,「會做不會做,下田就知」,客家鄉親說,「灶下搵3年,方知鹹酸甜」,這3年來,許多事不就是讓人民大失所望?

在兩岸議題方面,蘇貞昌說,談兩岸不必標新立異,台灣是自由、民主的國家,這是台灣社會的最大共識,台灣是全球經濟體系的一分子,面對世界第二大經濟體,無法迴避更必須積極面對,什麼都可以買賣,民主和人權不容退讓。

蘇貞昌指出,現在國家面臨困難,人民焦慮不安,這不是太平盛世,這個混沌的時代,需要強有力的領導人,有堅定的意志來掌舵領航,他要用對土地的熱愛與一生的歷練來爭取民進黨的提名,贏得明年的總統大選,帶領台灣成為富裕、公平、安全、希望、信賴,且人人有笑容的國家。

蘇貞昌宣布參選總統記者會場支持者爆滿,差點連大門口都進不去,也有人遠從高雄、彰化、台中前往。散場時,蘇貞昌幕僚在門口向賓客一一道謝。到場者包括高雄市長陳菊、雲林縣長蘇治芬、立委邱議瑩等人。
------------------------------------------
期待您未來的施政方針與政見
人民需要看的到的牛排
不是只能用想的牛排
當然能夠連未來的行政團隊名單
都一起發表,那會更令人期待

不愧是民進黨初選  這樣的宣言充滿批評和不實指控 卻不見任何政見
個人認為蘇蔡爭  應該是蘇贏吧  畢竟綠營縣市首長都站蘇這邊

大大說的沒錯不能只有空口~~但一切的政策一定是要有發想才來若實,畢竟選舉還未到,看後續的發展與實質可若實的政策方向,再來做出選擇。

講一堆屁話 若民進黨做得到 2008怎麼會下台
過去3年政府負債超過新台幣1兆3000億元 那些錢是花到那 建設了什麼 故意跳過不敢講
國家代表團參加東京影展被趕出來,體育國手哭坐在比賽場上 你民進黨執政 就不會「吞下去」? 憑啥? 誰可以講來聽聽啊? 就跟你說民進黨內鬥內行外鬥外行 應該要一至對外的事 可以拿來政治操弄

要讓台灣有笑容??~~@@
確實是蠻好笑的啦

對大陸什麼都可以賣賣,就是人民、主權不能退讓
不是廢話嗎?
國民黨做經貿交流就是賣台
民進黨做就是愛台?

大陸對台的無理打壓
什麼時候有少過?
應對上有什麼具體建議就提出來啊
還是哪句吞下去的老話
膩不膩啊

原本以為民進黨內蘇貞昌比較正常
看來是不用期待了

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-3-23 14:26 發表
講一堆屁話 若民進黨做得到 2008怎麼會下台
過去3年政府負債超過新台幣1兆3000億元 那些錢是花到那 建設了什麼 故意跳過不敢講
國家代表團參加東京影展被趕出來,體育國手哭坐在比賽場上 你民進黨執政 就不會「吞下 ...
虧您講的出口啊!這一些問題您為何不針對執政黨呢?事情做不好只會怪阿扁,難道現在是民進黨執政嗎!要選總統難道不能有未來的施政方向嗎?看看馬英九當初拿出來的牛肉都是誰分到的!我想大大您現在的日子應該也不好過吧!不然你也不用在這批評吧!只是您罵的對象對嗎?您講的話就是香的嗎?

這是蘇貞昌選台北市長時的政見:
市民才是市政專家!
遠見的基礎是實踐!能實現的才是政見,不能實現的是空頭支票!
社福:每一個人都不能被放棄!
交通:除了便利、可靠之外,也要有美感和質感!
綠化:進步的城市各有自己的特色,但 一定都是綠色的城市!
教育:目標是成就不同的好,而不是 用一把尺量天下!
公共工程:品質是管理,,不是工程!
文化:有自己靈魂的城市,才是有文化的城市!
都市發展:沒有歷史記憶的都市建設,就是破壞!
國際化:台北市民喜愛居住的城市,才會是國際喜愛的城市!
我選台北市長時是忍痛投給蘇貞昌,我記得當時有藍營的朋友問我蘇貞昌的台北超越台北有什麼政見我身為他的支持者竟然也說不上來,因為他的政見太大綱化了沒有明確的細節與牛肉太不實際了!愛之深責之切啊!現在只是黨內初選如果有機會正式參選我希望他的政見能實際一點才好,不過我太了解民進黨了最後會出線的應該是蔡英文

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-23 17:35 發表

虧您講的出口啊!這一些問題您為何不針對執政黨呢?事情做不好只會怪阿扁,難道現在是民進黨執政嗎!要選總統難道不能有未來的施政方向嗎?看看馬英九當初拿出來的牛肉都是誰分到的!我想大大您現在的日子應該也不好過吧 ...
若國民黨事情做不好 換民進黨只會更爛 由其是那一票ㄚ扁們 講這麼白 你應該聽得懂吧?
你要替民進黨講話 也解釋一下 為啥那些ㄚ扁們 會做得比較好的理由給大家聞香一下吧?
要讓台灣再回到2008年以前 一想到就背脊發麻~~

要讓台灣有笑容?
真不錯...綠營的競選口號越來越有創意了.
例如模不著邊的:有夢最美.希望相隨~

笑容分很多種:
也包含有苦笑.傻笑等等.
連具體願景都說不出來.
我對蘇貞昌...真是太失望了!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-3-23 18:33 發表

若國民黨事情做不好 換民進黨只會更爛 由其是那一票ㄚ扁們 講這麼白 你應該聽得懂吧?
你要替民進黨講話 也解釋一下 為啥那些ㄚ扁們 會做得比較好的理由給大家聞香一下吧?
要讓台灣再回到2008年以前 一想到就背 ...
有一間公司虧了很多錢,董事長被股東們拉下來,後來有一位以前的董事長說換我當董事長我保證以後你們的利潤一定會有633如果沒有我的薪水一辦補貼給公司,後來他當董事長三年多了公司沒有賺錢還負債增加,而且董事長不負責任就算了有事沒事總經理們還出來耍嘴砲!他們人參茶喝太多了講話口氣人參味都很重,沒有辦法讓公司賺錢就算了還只會牽托都是以前的董事長把公司搞成這樣所以現在我們才會比較難經營這家公司,當初是誰自信滿滿的啊,一個只會牽拖的經營團隊你想股東們又怎麼會服氣呢!(馬團隊現在是成屋所以人家看的到屋況,民進黨們是預售屋設計圖還可以改)

我本來還期望蘇貞昌能提出政見,
結果跟蔡英文差不多,
有理想有願景是不錯啦,
不過人民要的不是這些吧,
我寧可你掰一些不會實現的政策,
也不要喊一堆摸不著邊的口號~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-3-23 18:29 發表
這是蘇貞昌選台北市長時的政見:
市民才是市政專家!
遠見的基礎是實踐!能實現的才是政見,不能實現的是空頭支票!
社福:每一個人都不能被放棄!
交通:除了便利、可靠之外,也要有美感和質感!
綠化:進步的城市各有自己的特色,但 一定都是綠色的城市!
教育:目標是成就不同的好,而不是 用一把尺量天下!
公共工程:品質是管理,,不是工程!
文化:有自己靈魂的城市,才是有文化的城市!
都市發展:沒有歷史記憶的都市建設,就是破壞!
國際化:台北市民喜愛居住的城市,才會是國際喜愛的城市!
读后感:

假,大,空。台北超越台北,乌鸦超越凤凰。

任何政见,没有可靠数据支持的报告,都是一纸空文。例如:马英九还有六三三,可以让民众检验呢。

看不见牛肉,只有牛皮。而且不是端上来,却是吹出来的。震天响,有屁用。

老百姓要学会保护自己。这类政客,上台就免了吧。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-23 19:48 發表

有一間公司虧了很多錢,董事長被股東們拉下來,後來有一位以前的董事長說換我當董事長我保證以後你們的利潤一定會有633如果沒有我的薪水一辦補貼給公司,後來他當董事長三年多了公司沒有賺錢還負債增加,而且董事長不負 ...
三年就受不了啦?看看日本,自从被签了“广场协议”以后,经济衰退了快二十年!一点翻身迹象都看不见。

现在看到公司亏损,更要看看前两任董事長干了啥事。

任何一项公共政策出台,就象是种树,就象投资,没有十年八年,你看不出其功效的。

也有人以为是种水稻,当年种当年收。那是股票炒短线,是投机行为。不是投资行为。

水稻成不了大材,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
前进,达瓦里希。

回復 1# divente 的帖子

幫大家回顧一下..蘇貞昌行政院長任內是台灣史上自殺率最高ˋ搶案最多ˋ竊案最多ˋ薪水跌幅第二大[僅次於張俊雄]ˋ拍賣公家大銀行給小銀行合併ˋ官員台灣 史上貪污最兇[後來最多被起訴]ˋ蚊子館蓋最多ˋ 都是他當行政院長的時刻

很希望他政見中也解釋一下過去的好政績,當選後繼續執行台灣人怎麼樣有笑容?

附帶一提..當時蔡英文曾是行政院副院長
蔡英文最近說兩岸要[和而求同]但蔡英文最早的[兩國論]引發1996台海飛彈危機,當選後又想引爆什麼?

蘇先生是要選總統還是要當藝人.若有要讓台灣有笑容.那我門找一個稿笑專張當總統就好了.試問蘇先生的政策就是笑容嗎.那我可以想到未來蘇先生若當選的話.執政團隊應該都請藝人

引用:

有一間公司虧了很多錢,董事長被股東們拉下來,後來有一位以前的董事長說換我當董事長我保證以後你們的利潤一定會有633如果沒有我的薪水一辦補貼給公司,後來他當董事長三年多了公司沒有賺錢還負債增加,而且董事長不負 ...

真是笑死人了
阿扁當了八年的董事長
你以為才三年能救多少?

引用:

你是說 就是因為這原因 所以要把2008年前那些曾經虧空還A錢的懂事長們全都在找回來繼續給他虧更大啊? 股東頭腦壞去才會幹這種蠢事吧 要不要順便把A錢的那一位放出來 這樣團隊比較完整一點?

引用:

鴻海.台積電的董事長都是回鍋的.還有我不懂你的說法.民進黨之前執政時表現很差.下次又要出來選.若當選不是又換一個差的嗎.講到牽拖讓我想起.民進黨執政時高雄淹水怪高雄外省人太多了.等國民黨執政時淹水又怪中央政府治水不利.花媽淹水那天跑去睡覺說人之常情

哈哈~~
信不信待會有人會說阿扁八年
是國民黨立委杯葛才做不好的

說倒杯葛還真要像民進黨議員請教咧
從集體退場到議會暴力甚至大鎖院長都玩得出來
不過也不能怪他們啦~~
畢竟他們要制衡多數嘛~~@@
只是在民進黨多數的南部就不需要制衡就是了~~

笑死人了
綠營的朋友們
該不會不知道怎麼照鏡子吧~~??

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-3-24 12:03 發表
哈哈~~
信不信待會有人會說阿扁八年
是國民黨立委杯葛才做不好的
...
蘇貞昌當選一定特赦阿扁  
其實民進黨小英當選也一樣
恐怕以後總統貪污就沒有任何制約了
小英還要全部停止核電,以後台灣會一下少三分之一的發電量,大家夏天少用點電,電子工業因該要畫下休止符了

23 12
發新話題