發新話題

[人物討論] 蔡英文:立法推動2025非核家園

不曉得這個姓蔡的腦袋裝了什麼菜拉
不過若真的照他那樣做估算會賠40兆
以台灣國家預算一年2兆多
希望到時民進黨的能多捐些錢
就算家當都賣了也要拿出你們愛台灣的精神

蔡英文提非核 李登輝:要怎麼非?
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110328/2/2otd0.html
民進黨主席蔡英文拋出「二○二五非核家園計畫」,若當選總統將推動「核四不商轉」目標。前總統李登輝昨天反問,「非核要怎麼非?」台灣的能源問題有辦法解決再說,有能力、有電再來談核四不商轉,「不是隨便說說!」

蔡英文提出「非核家園」說帖還包括,全世界五百六十四座曾經或正在運轉的核電機組,有六座發生過損毀事故,機率超過百分之一,「日本和台灣都在地震帶,日本發生的事故也可能發生在台灣」。

不過,李登輝指出,台灣的核電廠很新、日本福島核電廠很舊了,「據我了解,台灣四個核電廠的位址都不是在地震帶、斷層帶」,大家都說大屯山是斷層,但大屯山不是活火山,地震是否影響核電廠,還要進一步研究,「不要隨便說!」

連李登輝都看不下去了,
「非核要怎麼非?」若這句話是國民黨說的,
昨晚一定被罵翻,
搞不好立院又打起來了,
現在應該會有一部分綠政治人物還是會堅持己見,
只是不知是否敢與李登輝對幹

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-26 21:46 發表
基本上核電廠停掉
衝擊真的不會很大
對某些人而言可能真的會有衝擊
就物價來說只有油價會直接影響到
當初馬上任油價一次漲足
結果呢  沒怎樣阿
德國一次停掉十七座
結果呢  也沒怎樣阿
(聽說德國的倍載電力比 ...
停掉核電的經濟衝擊
應該要考慮到高科技代工業吧~~@@
一度變四塊錢的話
我看也可以收起來了

回復 30# andysonwang 的帖子

家中掌爟的就是我, 我就是掌權大人!
還是說我的想法好了, 免得您大人胡亂猜我的家庭狀況!
大家不老喊著什麼節能減碳, 避免全球暖化!
您覺得可能嗎?
就我個人認為是不可能, 真要的話只有兩種方法可以達到:
1. 大量降低全球人口.
2. 增加能源的使用效率( 注意, 是能源使用效率, 不是能源製造效率!)
第一項除了用撲殺的方式, 不然就得靠地球自己自力救濟( 自己去想像).
第二項的話, 如果不增加能源使用的費用( 包括油價之類的), 人們大概也不太會在意什麼節能不節能的)
核能發電說白點, 只是在增加能源的製造效率, 電費便宜了, 人們就可以多用些, 哪怕
是浪費些也不會在意的! 能源使用愈多, 產生的廢熱就愈多, 管你是什麼方式產生的能源.
只有把能源使用費用提高了, 才能迫使人們想法子去有效地利用能源.
什麼影響經濟發展! 這種小學算數問題, 不用掌家中大權也會明白!
可惜啊! 經濟發展就經濟發展吧!  看看全球氣候的變遷, 你覺得還能發展多久?

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-3-28 12:29 發表

停掉核電的經濟衝擊
應該要考慮到高科技代工業吧~~@@
一度變四塊錢的話
我看也可以收起來了
我倒是不清楚電費佔高科技代工業的成本多少

大大如果可以提供資料就更好了

本來想說說政府和財團的關係

不過算了會扯的滿遠的

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-28 18:26 發表
停掉核能發展綠能輸出
這才是世界趨勢
一堆短視的財團只會殺雞取卵
台灣太陽能產業可是賣得嚇嚇叫的 可是台灣的環境就是不適合 頂多裝個太陽能熱水器罷了
請問你裝了嗎? 還反核勒 我看叫你出錢都不肯了

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-28 20:39 發表

我倒是不清楚電費佔高科技代工業的成本多少

大大如果可以提供資料就更好了

本來想說說政府和財團的關係

不過算了會扯的滿遠的
政府和財團? 講的好像只有蓋核電才有得A 蓋其他的電廠就沒油水似的 另外請問蔡英文 在民進黨執政八年來 為非核家園做了什麼? 除了廢核四之外 有做其他替代能源的努力嗎? 若有 請老老實實的說 真的找不到替代能源, 若沒有做努力 就承認 你只是在騙選票

回復 48# littlerey 的帖子

嗯~~
數據的話可能比較難找
比較新的廠很大部分都是自動化生產的
雖然沒辦法分享詳細資料~~@@
不過高科技代工業相當吃電應該是錯不了

況且就算不管高科技代工業
一般人生活、工作上應該都離不開電吧??~~
電費一下暴到一度4元........
那樣也沒關係的話....
其實也不用管油價了~~@@

回復 46# jonasyang 的帖子

掌權大人
你那兩個方法也太消極了吧~~@@
大自然自力救濟??
你是在說921還是日本海嘯??

為了不讓大家浪費電
所以刻意提高電費??
那原物料價格上漲不就可以讓大家不浪費食物??

真正的關鍵在於
能源效率更好的產品EX:以色列的電動汽車、LED
更好的發電方式

不過既然閣下都說經濟發展無所謂了~
那最棒的方法可能是遷居北韓吧~~@@
記得之前看過夜間的朝鮮半島衛星照片
北韓幾乎是全黑的~

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-3-28 20:50 發表

政府和財團? 講的好像只有蓋核電才有得A 蓋其他的電廠就沒油水似的 另外請問蔡英文 在民進黨執政八年來 為非核家園做了什麼? 除了廢核四之外 有做其他替代能源的努力嗎? 若有 請老老實實的說 真的找不到替代能源 ...
我也不知道他作過什麼耶

你比較清楚你可以說說看

我的意思是政府不應該以財團的利益為優先啦

幹麻對號入座

回復 49# jhwu 的帖子

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-3-26 00:37 發表
最會說廢話謊話誰比的過"馬"
什麼633.馬上好....是屁話囉

藍民少在那危言聳聽..
"馬"政見中所謂的綠能產業實現了多少..
廢核後難道只有火力發電一途..風力.水力.太陽能呢?
台電當初的購煤合約自動消失弊案.. ...
老實說
水力發電.......
雖說台灣河川水力頗強
但多是季節性河川
況且建造水力發電廠成本先不說
破壞生態沒有人會出來吵嗎??
太陽能(笑)
轉換效率有多低成本就有多高
而且台灣地又不大還多陰雨
沒什麼搞頭吧

很遺憾
以目前的台灣來說
確實就只有核能跟火力
反正大部分國家都這樣~~@@

回復 54# changfeilin 的帖子

不錯啊~~@@
裝了之後如何
花了多少錢
電費少幾成??
方便的話分享一下吧~~
有點想知道~~@@

與其廢核四不如廢掉使用很久的核一核二跟核三
一堆人只會說核四不要用
與其這樣不如把舊的核電廠給退役
讓核四去替代那些舊的核電廠

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-27 19:14 發表
不曉得這個姓蔡的腦袋裝了什麼菜拉
不過若真的照他那樣做估算會賠40兆
以台灣國家預算一年2兆多
希望到時民進黨的能多捐些錢
就算家當都賣了也要拿出你們愛台灣的精神
虎爛虎很大 虎不用錢
40兆怎麼估的?
如果蓋四座核電廠可以賺40兆
那我建議蓋十座以上
40兆除以2300萬每個人可以分到
20萬左右
蓋個十座國民所得輕鬆成為全球之冠
目前台灣平均年所得2萬美金
大概是60多萬台幣
乘上2300萬人口
大概是120兆左右
就算台灣2300萬人一夜之間全部死光
也要等4個月才會損失40兆

藍營和擁核的人士用點腦袋可以嗎?
你相信損失40兆不代表其他人會信
文章打出來要有可信度不是打出來自爽和被人當笑話看而已

引用:
原帖由 lee9101 於 2011-3-29 11:48 發表

虎爛虎很大 虎不用錢
40兆怎麼估的?
如果蓋四座核電廠可以賺40兆
那我建議蓋十座以上
40兆除以2300萬每個人可以分到
20萬左右
蓋個十座國民所得輕鬆成為全球之冠
目前台灣平均年所得2萬美金
大概是60多萬 ...
綠營的朋友也是很可愛
人家專家估算出來停核4所帶來後續的經濟損失是如此
不信就拉倒~至少比你們那菜主席說出來的有公信力拉
至於蓋核電廠可以賺40兆~大大的想像力也很豐富
蓋核電廠會不會賺錢小弟不知道~但2000年說停建就停建馬上損使幾千翼小弟還記的拉
看來綠營很巴結的某日本老阿公也不是很蓬場阿^^

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-28 18:26 發表
停掉核能發展綠能輸出
這才是世界趨勢
一堆短視的財團只會殺雞取卵
你說的不錯.那你馬上打電話給台電把你家的給切調.你去裝太陽能板.做不到別在那跟菜小姐一樣.
胡說八道.財團我不懂.請問科學園區那些高科技是財團嗎.台灣用電最高的就是工業.菜小姐只會空口
說白話.怎不說停核的後果.電費漲後請問你要那些中小企業會如何

看起來綠民普遍都跟蔡主席差不多,
要吃要拿又要罵,
日本發生核爆,台灣也一定會發生??
台灣只要發生9級地震+海嘯,基本上也滅的差不多了,
而且核一核二都已經蓋好30幾年了,
沒發生過什麼事故,不知道民進黨的朋友在怕什麼,
這麼怕趕快去避難阿,馬政府肯定不會停建,
就算蔡英文當選,他也沒膽停建,過去阿扁已經嘗到苦頭了,
蓋風力發電,笑死人了,不就中央山脈蓋一整排,
不然哪裡有地,請蔡英文務實一點,
連李登輝跟蘇貞昌都聽不下去了,非核家園比633還誇張!!
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

發新話題