發新話題

[人物討論] 扁藏公文 1565件機密

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-31 23:23 發表
所以啦!您也不知道歸檔是怎麼辦的程序吧!
一般而言總統算是主管官!
公文大多數都是先進登記桌分案分給承辦人
不可能直接分給主官!
主官是負責批示的!
所以當收到公文後是交由承辦人去執行公務然後彙報主官完成公 ...
不過今天看到的新聞說的重點是
公文的下落無人得知
及使主管官批示由下方承辦
歸檔總有個依據吧

回復 40# changfeilin 的帖子

當然是動口交辦呀...

難道扁辦的那些總統府文件 是陳水扁自己一箱一箱的搬出去的嗎?

本來不想來發言但是還是說一下
公文不見經過三年才來抱怨
可以知道總統府內的處理能力很糟糕

在來才是問題的重點
每次只要馬政府遇到問題
就是拿陳水扁的新聞來大肆報導
因為想要掩蓋住自己的無能力現象

這種伎倆已經用太多次了
只有比較笨的人還在內傻傻不知道

最近就是馬政府處理核能的問題不好
所以呢
只好陳水扁又拿出來了
真的都快臭酸了
可以換一點新的口味的新聞嗎
那就感恩了

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-31 21:26 發表

你以為你在北韓喔
殺人犯當然有權辯護阿
人不是他殺的怎麼辦?
被告自己辯護叫歪理喔
證據在哪裡?我沒看到

那些曾經待過總統府的綠営人士當然會為自己辯護阿

"扁藏公文1565件機密" 這不是證據不然是啥? 這還是你自己講的勒 我可以藏1565件 就可以藏更多的1565件 在銷毀另外的1565件 辯護跟姣辯是不一樣的

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-31 22:07 發表
最好這些公文都是扁親自辦啦!!
每件公文都有其所屬的承辦人
公文歸檔都是承辦人歸檔的
總統當承辦人???
是那件公文敢承辦人分給總統的?
難道是對岸來的?
除非是私人信件!!
不管公文發給誰 承辦人是誰 最後一關的簽核都是直屬長官 然後歸檔 發給總統府 直屬長官就是總統 總統不用看的話 發給你幹嘛 一聽就知道又是一個不懂體制的人 只知道替民進黨姣辯而已

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-4-1 08:17 發表
下面的人絕對沒那個種自己解決掉公文...除非長官指示~不然誰想因為公文消失吃官司
每件公文都有文號...查一下會知道哪些消失~曾經去過哪幾個課室
如果每年不知道幾萬的公文要作統整...不是幾天能解決的事情
你還要 ...
不一定哦!天底下就是有這種傻瓜,余文就是其中之一哦!他是吃了官司不過也很快的史無前例的回鍋到台北市政府,還有扁政府執政時竟然這麼多事能支手遮天真不知道該說他神通廣大還是說當時的藍營立委都在睡覺,而就算上級長官指示銷毀文件當時都沒走漏消息嗎?怎都沒人出來暴料,還是當時扁執政時期全政府的公務員都是挺綠的

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-4-1 09:19 發表

不一定哦!天底下就是有這種傻瓜,余文就是其中之一哦!他是吃了官司不過也很快的史無前例的回鍋到台北市政府,還有扁政府執政時竟然這麼多事能支手遮天真不知道該說他神通廣大還是說當時的藍營立委都在睡覺,而就算上級 ...
"扁藏公文 1565件機密" 就算沒看內容也要看一下標題吧 扁政府執政時就是能支手遮天 不然ㄚ扁是怎麼A錢的 銷毀文件怎麼會沒走漏消息 碎紙機的事 還要說一遍嗎 跟這種選擇性失憶的人講話 真是累啊

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-31 19:49 發表
樓上兩位似乎忘記]扁辦曾有大批公文出現的事實?
綠營執政時期公文要事務官去歸檔.
藍營執政卻要馬英九去清點(查)?
真是好了不起的沒有政治色彩?

扁辦的公文是扁辦的公文
三年來特偵組蒐過幾次了
公文應該跟特 ...
你怎知道在扁辦發現的公文是扁辦的公文?
給你一些新聞訊息:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6243810.shtml
總統府清查發現陳水扁在八年總統任內,發生大量的公文佚失情況,已請監察院對此事件進行調查。陳水扁在20045月卸任總統前,就已經被立法院發現與國防部一同採購碎紙機,政壇傳聞不少,檢調單位調查陳水扁洗錢案時,也曾發現扁辦持有機密公文
阿扁已經卸任.如果是扁辦的公文.何來機密?

其他類似繞口令的對答就懶得理會了.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 zbass909090 於 2011-4-1 00:43 發表
本來不想來發言但是還是說一下
公文不見經過三年才來抱怨
可以知道總統府內的處理能力很糟糕

在來才是問題的重點
每次只要馬政府遇到問題
就是拿陳水扁的新聞來大肆報導
因為想要掩蓋住自己的無能力現象

...
在我看來這才是民進黨的計倆 民進黨只要出事包被抓 就跟陳致中嫖妓被抓一樣 就滿口的"政治清算 消費ㄚ扁 掩蓋能力"之類的言論 只有綠民才會吃這一套 是不是真的有3萬多的文不見?  民進黨的態度不承認也不否認 顧左右而言他

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-4-1 09:54 發表

"扁藏公文 1565件機密" 就算沒看內容也要看一下標題吧 扁政府執政時就是能支手遮天 不然ㄚ扁是怎麼A錢的 銷毀文件怎麼會沒走漏消息 碎紙機的事 還要說一遍嗎 跟這種選擇性失憶的人講話 真是累啊
問題就在這邊,既然當初有銷毀文件的消息馬政府上任後為何都沒下令調查,就算文件多到要查3年才能知道件數不能先下令調查嗎?當時事件暴發時不查3年後才來個震怒下令調查難免會有炒作之嫌落人口實,而且我也讚成該查就查該辦就辦到底,民進黨到底有多少人經手這些文件同流合污最好都查出來

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-4-1 11:01 發表

問題就在這邊,既然當初有銷毀文件的消息馬政府上任後為何都沒下令調查,就算文件多到要查3年才能知道件數不能先下令調查嗎?當時事件暴發時不查3年後才來個震怒下令調查難免會有炒作之嫌落人口實,而且我也讚成該查就 ...
改扯到有沒有提早下令去了啊? 扁案 夠早辦了吧 綠營還不是賣台 政治清算之類的言論滿天飛 所以公文的事不管怎樣辦 都有辦法找碴啦 從來只有民進黨會政治炒作 天災人禍傳染疾病  連日本核災全都可以炒 那輪到國民黨那個笨蛋?

我倒覺得會說出"選舉操作"這種話的人,
才會想要選舉操作,
個人看法。
國家興亡,匹夫有責。——中興會(GreatROC.org)

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-1 17:34 發表
我覺得以政府的組織而言高官公務員多數是藍
要查公文問承辦人最清楚
更好笑的是交接是交接八年的公文嗎?
不會去檔案室調阿
交接當然是交接未完成的待辦事項及未完成公文
誰有那種能耐跟你交接八年公文
一堆外行 ...
"我覺得" 你是阿共派來要分化我國人民的
我說的應該很正確吧

至於公文喔
哈哈哈

現在你們這些人講的全部都會留下紀錄
到時候水落石出喔
我再來看看
你們怎麼雞嘴變鴨嘴

這事的重點是總統府的文件到底去哪了
是真的銷毀了還是藏起來了
這許多文件中又有多少牽涉國家機密
這動機和目的要查清楚
多少人牽涉其中都要一一清查
不要混淆重點事實就是事實
為了公布時間做文章就是混淆視聽混水摸魚
調查文件遺失時間長久可以提出疑問但不可作為藉口

回復 55# alex_kuo 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-1 19:51 發表
好吧不是我覺得!!
這是事實!!
公務員多數是藍的!!!
要查很簡單!!
問承辦人最清楚!!
還有更扯的事 誰犯罪會以公文形式留證據?
以私人信件不是更好!!
空口白話更簡單
那你是阿共派來要分化我國人民也一定是事實
要查你也更簡單
如何?
哈哈哈

公文不見太簡單的原因
就是"要求"
懂不懂?

某某某某用公文"要求"底下單位做某些灰色地帶的事情
最後做完了
這份公文也可以不需要存在

本來不是很想說的

檔案缺漏
當初交接時就要提出了
都已經執政三年了
還在扯這些東西
看來真的要再輪替一次了

回復 1# littlerey 的帖子

說真的

有政黨顏色承認並不是啥壞事

明明有政黨顏色卻又打死想假裝中立就讓人覺得可笑了

再者..好啦 , 老馬的資料交接效率真的讓人詬病

但是.....那為啥當初在扁辦裡發現一堆有的沒的機密文件?

為啥會在扁辦裡? 請版大回應一下吧

既然如此....合理推斷其他文件不見是否也可以認定是扁哥所為?

再者......

你應該沒當過兵吧? 你去問問看哪個參一或參三敢在連長那些沒說可銷毀前就把假單表銷毀的

不要讓自己露了底可以嗎?

........有些人說交接時.就要提說缺少那些.
3月20號選舉5月20日接任.那些說交街清楚的人.
是不是選上的人就要3月21日派人進入總統府清點東西了.
就算是短短的2個月能全部清查完畢嗎.更何況上述的根本不可能.
所以在批評時先想清楚

發新話題