35 12
發新話題

[其他] 陸軍百萬突擊車 網友嫌貴

回復 20# loveqqmouse 的帖子

美國的也沒有門阿
還有你憑什麼說它像撿破的三輪車
如果是你的話你做的出來嗎
我看你連輪胎都做不出來吧

防彈頭盔??? 我下部隊 全指揮部都是防彈頭盔
我敢說 全陸軍都是佩防彈頭盔的

回復 20# loveqqmouse 的帖子

你家那邊的阿公撿破爛的三輪車?
有那麼好的車還需要撿破爛嗎?
沒有門是因為遭攻擊的時候可以迅速下車反擊
不需要再多花2秒鐘開車門2秒感覺很短
但是在戰場上2秒足夠把你打成蜂窩了
而且沒有們還可以在車上就展開反擊
最重要的是從車上移到車外槍不會被卡住
想像一下在被火力攻擊的時候槍還被卡住
那種感覺絕不是一個"幹"字可以形容
如果一定要有車門
那乾脆開裝甲運兵車或是坦克就好
哪還需要這種突擊偵查車阿

引用:
原帖由 kka1566 於 2011-4-5 09:51 PM 發表
真是好笑,防彈頭盔也是車輛配備,真是智障的說法.
強力探照燈,打仗時開個大燈是要幹麻?搜索講求隱密,大搖大擺的是要通知敵方來打你嗎?
應該是用來夜間索敵吧~畢竟我們是守方~

個人感覺雖然外型陽春彈還滿有潛力的...
重點是好不好用才是真的,
別像那些老飛彈一樣不爭氣才好。

國軍加油拉!!!
我真的覺得台灣人對自己的國家很不了解 對其他國家就覺得好像很強!
我看我們教育真的要多多教一些台灣的東西 這樣民眾才不會對自己土地一無所知!

這車我看是出來讓人罵的

引用:
原帖由 Romel8583 於 2011-4-11 21:09 發表
這車是要給人當標靶打喔?
哈哈哈 幹麻學我講話

很鼓勵台灣自制研發....我覺得不貴....給予台灣最大肯定
自行研發還要吸收掉開模成本 產線組裝測試...後勤備料...人員維修訓練!!
光是這四樣我就覺得不貴

小弟以前在國軍是搜索連之後轉任旅級保修2..3級場管制士
許多悍馬都停在保修廠不是斷料就是待料|
最近還有新聞基地移防悍馬車失控導致人員傷亡......

搜索連裡有野狼跟悍馬突擊車
悍馬突擊車上面都掛載MK-19或是50機槍
我倒是希望全新的突擊車能加裝門板抵抗7.62mm步槍,提高生存率

最經典的例子就是波灣戰爭後美國檢討出悍馬車人員生存率過低...容易被當標靶
容易被7.62mm步槍攻擊    RPG7火箭彈     土制地雷 詭雷 殺傷 以及車頂射手容易被狙擊
之後美國就開始強化悍馬內裝以及加裝鋼板防護人員提高安全生存
像是變種 增強裝甲型悍馬 以及少量 美洲獅 水牛和在測試的 MATV全地形反雷步兵車

以台灣的地形來看以野狼做為搜索機動性最為優!!只須強化車輛維修,通訊機輕量化和混碼不容易被竊聽
在配合有基本防護的突擊車做為火力掩護撤退
可變種為搜索以及游擊戰車種

但試過度的強化會降低車輛速度以及油耗加速....中間水平很難取捨

PS:如果台灣都不把人員生存當做研發項目.....納不如買
VW POINTER小獵犬
寶騰Proton Jumbuck....以上2種車都不會超過55萬在加上國軍自行改裝絕對不會超過80萬

引用:
原帖由 s100104 於 2011-4-8 21:21 發表
防彈頭盔??? 我下部隊 全指揮部都是防彈頭盔
我敢說 全陸軍都是佩防彈頭盔的
可能指揮部都是高官而且怕死吧!!
真正下到普通部隊時
幾乎都是配給普通的鋼盔?
照連長的講法是
了不起就是防跳彈而已
操課時官級以上的都嘛戴塑膠盔
真正要看到防彈頭盔也只有在打靶或裝備檢查時才看的到~
一般兵哪有那個命去戴防彈盔啊

................

引用:
原帖由 happydog2003 於 2011-5-18 14:21 發表

可能指揮部都是高官而且怕死吧!!
真正下到普通部隊時
幾乎都是配給普通的鋼盔?
照連長的講法是
了不起就是防跳彈而已
操課時官級以上的都嘛戴塑膠盔
真正要看到防彈頭盔也只有在打靶或裝備檢查時才看的到 ...
不是的 現在的陸軍 配備的都是防彈頭盔(號稱)
已經跟傳統鋼盔不一樣了  材質是功夫龍 傳統鋼盔只在新訓有見過
我們步兵連(非直屬)就已經是這樣的配備了 全國的應該也是一樣
台灣步兵的配備 跟以前比 進步很多
但是跟外國的未來單兵裝備筆 還有一段路要走的
國軍加油~~

回復 30# N.E.R.D 的帖子

用途不同吧.....

增強防護後的悍馬損失機動性,防護性又不能與輕型輪式裝甲車相比,為防護性而降低機動性能那為什麽不把輪式裝甲車拿來用?...事實上美軍在戰後的伊拉克大量啟用封存的M113作為重要的治安輔助手段和降低新裝備的費用。

拖式反裝甲飛彈~我看老共的突擊車都有裝了~台灣可以把美式拖式飛彈裝上去嗎
連新加坡突擊車都有裝以色列長釘反裝甲彈了
證明~海上光華六號裝雄二飛彈以小博大,在陸地上也行的通

回復 24# s100104 的帖子

當你說出這話時我幾乎可以懷疑你有沒有當過兵了
軍中的頭盔基本上只防跳彈跟爆炸碎片用的,就算真的有也不是小兵在用的

如果不適應台灣的地形
在貴也沒用

35 12
發新話題