發新話題

[國事論談] 公務員加薪3% 抗議的民進黨公職,為何不串連拒領?

引用:
原帖由 littlereym 於 2011-4-22 22:33 發表
2012非常有可能執政
當然要省點錢阿
不然執政時要怎麼辦
顆顆
怕沒錢可A嗎?只要想A,再怎麼窮的國家照樣可以A的飽飽的。

至於前朝的爛攤子,核四停工都敢賠了,加個3趴算什麼!

加3趴這檔事只是讓民進黨再玩一次  階級鬥爭  的爛把戲而已。

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-5-14 16:49 發表
我只知道一般勞工多年來的辛苦過日子
薪水跟生活跟公務員差太多了
我老爸也是勞工階級,從小就聽我老爸在念我們,小孩子不讀書,一輩子『撿角』,
幸好我跟我老弟現在都不是勞工階級,因為我有聽我老爸的話。

引用:
原帖由 super2146 於 2011-5-14 17:36 發表

你過的苦,有人阻止你當公務員嗎?你可以簽下去當志願役士官呀,志願役都招不滿額。
你現在去馬上就有了。不是公務員都很爽嗎?怎麼沒人要去當志願役?

我就曾是自願當兵的,常聽一堆怕吃苦又在外面說人家爽 ...
贊同!!
一個月2萬的薪水嫌太低,羨慕公務員薪水高福利好又沒那『才調』考,
志願役2兵薪水2.6萬起跳也不願意當,應徵履歷表看學歷就被丟到垃圾桶,
只會叫勞工薪水低沒法活下去,他老爸老媽薪水比他低還要養這垃圾
這種人一天到晚在哭北失業率,真的如我老爸說的--一輩子撿角

引用:
原帖由 ooo1688 於 2011-5-15 09:16 發表
綠色邏輯 : 拿加薪改革加薪, 才是真改革啊
大大在說前朝總統,貪汙改革貪汙嘛!這才是真改革。

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-5-20 00:13 發表

喔~~那你叫中央把高雄港的稅收還給高雄啊∼
高雄港歸中央管,得到的稅收都給中央,碼頭所有得到的靠船費用通通都中央的,
你知道一個小小的真愛碼頭12號碼頭一個月要繳給高雄港務局10萬嗎?
一個高雄港有上百個 ...
看到宏達電在報導分紅,我只能說,也許你真的感受不到,但貧富差距不加大也難。
看著街上做生意的越來越多,假日開始觀光區【安平古堡】人滿為患,消費的人越來越啊莎力,
我是對國家未來存在比較樂觀的想法,不是人人都受惠,但不受惠的比較傾向某一階層的人。

引用:
原帖由 ares1 於 2011-5-21 18:46 發表
只能說是個可憐又可悲的民粹政黨
只要是任何有利於部份人的政策都用圖利污衊
如果是有利全部人(如消費卷)就說選舉綁樁

昨天看了一個政論節目某綠營評論員抨擊政府
因開放兩岸交流,讓一部份人從觀光,資本流入 ...
民進黨是編織夢境最優也最成功的一個政黨,但實際實現的都只是民進黨的高幹而以。
他的支持者還是只能陪著民進黨罵貧富不均、工作難找、感受不到經濟成長、
勞工跟公務員待遇差距等等 不知 自我檢討的議題。

發新話題