42 123
發新話題

[國事論談] 大話新聞名嘴鍾年晃抹黑  判賠一百萬加上兩大報道歉

大話新聞名嘴鍾年晃抹黑  判賠一百萬加上兩大報道歉

三立電視台實在有夠離譜,之前女主播戴心怡還獨家報導歐巴馬死亡,後來證實是烏龍報導
然後又發生鼎泰豐自導自演栽贓總統事件,三立記者說沒設計鼎泰豐員工示範,謊稱是跟總統一起進來,結果其他台記者調出畫面,又證實三立記者早就在現場,又是說謊當場被抓包
其他大大小小事件不多不可數,自稱愛台灣的電視台,三立台董事長林崑海、總經理張榮華卻假捐贈真逃稅被抓。

一些媒體經常挑撥分化族群煽動仇恨,在我看來真是說謊的電視台,希望被他們不實報導的人都能出面告倒這類可恥的媒體。

http://www.wretch.cc/blog/lasumxx/22033512
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110506/8/2r32k.html
前國民黨秘書長金溥聰,因為不滿親綠名嘴鍾年晃在政論節目當中談他的為人,還說去年桃園立委補選提名過程中,有搓圓仔湯的情事,讓金溥聰決定提告同時求償,法院一審判決金溥聰勝訴,鍾年晃得連帶賠償100萬元,還要登報道歉,鍾年晃非常不服氣,認為法官審理過程中已經有了立場,他一定會繼續上訴,金溥聰的委任律師則希望名嘴們上電視,講話一定要求證。

回復 1# super2146 的帖子

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

爆料是好事,但求證過後才爆料才是真的好事,不然只是徒留司法問題而已,
爆料的內容反而不是主角了。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-5-8 10:24 發表
這樣的新聞很好阿
希望司法標準能一致
之前邱毅上21QQ指控槍擊連勝文的兇手是蔡的支持者
其明確抹黑的言論至今未受罰
我看邱再離被關的命運不遠了
奇怪 要罰什麼? 邱毅說兇手是蔡的支持者 又不是說蔡是指使者
殺人兇手就不能說他支持誰啊? 我還聽過飆車族跟警察嗆聲"我挺民進黨的啦 怎樣" 所以飆車族是民進黨指揮的就是了? 真是可笑

引用:
原帖由 super2146 於 2011-5-8 09:30 發表
三立電視台實在有夠離譜,之前女主播戴心怡還獨家報導歐巴馬死亡,後來證實是烏龍報導
然後又發生鼎泰豐自導自演栽贓總統事件,三立記者說沒設計鼎泰豐員工示範,謊稱是跟總統一起進來,結果其他台記者調出畫面,又 ...
鐘年晃自己提不出證據就開始扯藍綠了 什麼叫只有藍綠沒有是非 就是這種人啦~

鼎泰豐事件不是藍媒想要幫馬英九作新聞
結果被三立踢爆
見笑轉生氣派ncc罰三立

三立哪裡作假我倒是看不出來
三立作假的話
那其他媒體算什麼劇實報導嗎?
明明知道那位是徦求職的員工還幫馬英九作新聞才叫媒體道德嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面那幾則回應也沒講到重點阿
所以說全部的媒體都知道那個人不是真的求職者
那三立應該算是據實報導阿怎麼會是抹黑呢?
其他媒體知道那不是真的求職者反而報導馬英九幫民眾找工作才叫不時報導吧

還是我問錯問題
正確的問題應該是你們對於新聞道德的定義是什麼?

引用:
原帖由 littlereym 於 2011-5-9 08:04 發表
結果被三立踢爆

三立作假的話
明明知道那位是徦求職的員工還幫馬英九作新聞才叫媒體 ...
真是睜眼說瞎話 徦求職事件三立也有份 所以三立當然知道求職是假的 馬英九若沒來 我看三立也不會報吧 三民自本來就是打馬媒體 稍微沾到邊都可以擴大解釋 跟地下電台一樣 只有你這種人愛看吧

引用:
原帖由 littlereym 於 2011-5-9 08:04 發表
結果被三立踢爆

三立作假的話
明明知道那位是徦求職的員工還幫馬英九作新聞才叫媒體 ...
又強灌一個莫須有.當天應徵灘求這麼多.誰能知要走去那個.以你的說法.
是不是你說的藍媒都都要安排所有廠商都要有一個人等馬英久來做新聞.
三立是綠媒嗎.民視也是吧.為何就不見民視出來爆料.
那人是媒體要作新聞拜託她裝一下的.那些媒體事先都說好了.所以應征是假的沒錯
但三立一開始就知是假的事前也有參與協商.怎早上報導是應徵.下午要又出來說假的.
三立那位記者不是在youtobe又放一則.一人分飾3角的新聞嗎扮演記者.勞委會.總統府.自問自答嗎.
三立永遠都是說一套做一套.不是拼命反大陸嗎.怎把戲劇賣給大陸.但別人做就是賣台了

鼎泰豐事件,實情上中天記者還原現場說: 原本有很多求職者在鼎泰豐攤位,當大批媒體聽說總統要來這個攤位,便包圍鼎泰豐攤位準備取景,當時求職者看到記者陣仗,紛紛走避,這也是人之常情,誰希望失業找工作等隱私被當新聞不斷播放。

結果在總統還沒到時,記者群中有一個聲音,要求鼎泰豐派一個人示範。不知道是三立記者或誰講的,但至少三立記者也在場,很清楚怎麼一回事,事後卻做賊喊捉賊,做大獨家..說是馬英九自己安排假求職者演戲。

隨後被同業揭穿,三立又在新聞時段跟大話新聞喊冤說:三立記者當時不在場,是後來隨馬總統進來的。

結果同業一調錄影帶,發現三立又在說謊,三立記者是最早到的,取景就取在馬英九的正面,也就是攤位中央是最好的位置。真正跟馬英九慢一點進來的都只能拍到馬英九的後腦杓或側面。

是非就留給有良心人自己判斷吧,我說的是有良心的..

簡單的說   告輸是正常的
因為他們常說法院是"國民黨開的咩"
不過近幾年被抓得那些國民黨賄選的議員立委縣市鄉長
怎會判刑?? 法院不是"國民黨開的嗎"
如果是 那怎會補選??

再加上自稱愛台灣的"電視台跟那些人"...怎老是跑去對岸朝拜?
或是把劇本.船公司等等一堆東西賣給對岸....莫非...這都是不能說的秘密....XD

記得大話有一集
一位觀眾打來反駁大話名嘴針對某項政策不實指控的離譜內容,講沒30秒就被鄭弘儀掛斷
然後一堆名嘴當場輪番狂罵這位觀眾,說他國民黨派來亂的,抹黑摘贓一堆,就是不討論那位觀眾駁斥的內容,接著一個大話支持者打來,一聽就知道沒唸過書的粗魯人,讓他講了快五分鐘

.只有他們可以說別人 但不能接受別人說他們

回復 13# super2146 的帖子

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-5-9 13:40 發表
簡單的說   告輸是正常的
因為他們常說法院是"國民黨開的咩"
不過近幾年被抓得那些國民黨賄選的議員立委縣市鄉長
怎會判刑?? 法院不是"國民黨開的嗎"
如果是 那怎會補選??

再加上自稱愛台灣的"電視台跟那些 ...
看在新台幣的分上,嘴吧上說的跟真正做確實相反的行為,
倒是綠綠們可以視而不見,不知是學識有限而不自知,還是故意避而不談。

哈哈~~
這個宇宙超級偉大的大~~話新聞
弘儀ㄚ~~弘儀ㄚ~~是ㄚ~~
你一句我一句的同腦袋.同想法.同敵人.的聊天節目
不出包都難ㄚ

所以說全部的媒體都知道那個民眾是假求職
只有三立有報導真相
應該誇獎三立阿
怎麼反而會遭受批評呢?

還是你們對於報導事實的新聞沒辦法接受
只能接受經過和諧後的版本

顆顆
馬英九有沒有演戲這倒是還滿值得討論的
不過那位面試者是假的應該不會有人有意見吧
既然是假的那馬英九確實沒幫任何求職者找到工作沒錯阿
三立新聞中好像也沒有明說馬英九和小龍包串通
(可能有誤我印象中這新聞只是當笑話報導而已有閒在去找連結)
馬英九看到那位面試者寫完名字就把履歷屜上去難道不會覺得怪怪的嗎?

誇獎三立講真相?
三立說..馬英九自己安排假求職者演戲
三立說..不是他們自導自演,指使鼎泰豐員工示範,因為他們跟馬英有一起進來.....
光這兩點,都被證實是三立公然說謊,謊話都被揭穿,還有些人要昧著良心護航造假的電視台,這種人有沒有羞恥,讓大家公評吧

其實不論哪一台
台灣的電視台大多都有政治色彩
看多了人是會瘋掉的
根本是在洗腦嘛

有立場的又不只 三立  TVBS的李氏夫婦 也很藍阿  以前沒關麥克風罵陳水扁的主播 搞不好是故意的哩

42 123
發新話題
最近訪問的版塊