26 12
發新話題

[國事論談] 民進黨縣市的台灣人真有尊嚴,南部部分店家歧視台灣人,只招待陸客

民進黨縣市的台灣人真有尊嚴,南部部分店家歧視台灣人,只招待陸客

歧視台灣人?!屏東枋山水果攤只賣陸客
http://www.tvbs.com.tw/news/news ... %A4U%A4%C8+01:26:37
嘉義縣甜脆大杮 只賣陸客
http://www.nownews.com/2010/10/26/11471-2658482.htm
高雄珠寶店只接待陸客 眼紅被砸店
http://beta.ctv.com.tw/insidepage_news.asp?newsid=16538

真巧!高雄、屏東、嘉義都是民進黨執政八年以上的縣市,該黨號稱要讓台灣人有尊嚴,在綠色執政品質保證下,南台灣人連自己的店家都進不去了。

版大這你就不懂了,只做大陸客的店家,售價都高於相同店家至少十幾%號到一倍以上的價格,這家宰大陸客,狠賺他們的錢!這才叫愛台灣!只有南部的店家肯為台灣的民眾不顧其商譽,這是其他地方店意做的事情嗎!  這就是愛台灣啦!
PS:先前花蓮某家買玉石的店家,出手也挺重的.....

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-5-9 22:25 發表
那個是專屬的”高 價 ”區
親友價請到隔壁
你說的是高檔區吧?
陳明順表示,因為是嘗試,大顆杮子在產量有限下,只賣陸客

原文網址: NOWnews【在地情報】嘉義縣/甜脆大杮賣兩百 陸客嚐鮮不手軟 http://www.nownews.com/2010/10/26/11471-2658482.htm#ixzz1LrjNkElK

不會啊!陳水扁愛台灣的方式也很特別,在綠綠是可以容許的行為,
但若是發生在中北部的一些縣市,那看不起台灣人跟傾中這帽子馬上帶上去。

不過人家不是說  那家專做陸客生意的售價特別貴
美其名為只接陸客
醜其名為只坑路客

引用:
原帖由 CESIAWOLF 於 2011-5-10 01:30 發表
不過人家不是說  那家專做陸客生意的售價特別貴
美其名為只接陸客
醜其名為只坑路客
這種事情跟VIP專區一樣
高檔貨提高價錢賣
買的人除了商品以外
那份只有我能買的優越感也是很重要的

你聰明
人家也不笨

把陸客當凱子削
將來吃虧的
是整個台灣觀光業

別搞這種七傷拳了

有錢賺,不必分那麼多!這不就是「唯利視圖」嗎?

主要還是怕本土台灣客混到裡頭破壞行情價
談不上愛不愛台灣
要是我也賣水果,我可能也會跟進
畢竟陸客消費力不容忽視

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-5-9 22:25 發表
那個是專屬的”高 價 ”區
親友價請到隔壁
若這家是開在台北 你這種綠民一定會像蒼蠅聞到大便一樣 全都跑出來狂扣賣台的帽子了吧 反正兩套標準也不是第一次了

開在台北的話 肯定不分大陸 或親友價  一樣大削

若在北部.應該被批評看不起台灣人.認為大陸人有錢.
台灣人買不起

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-5-11 11:05 發表

若這家是開在台北 你這種綠民一定會像蒼蠅聞到大便一樣 全都跑出來狂扣賣台的帽子了吧 反正兩套標準也不是第一次了
同樣都是  開雜某  ,我們南部的鄉親還能接受『起碼人家有付錢』這種論調。

機價中  還能最高票當選呢!你就知道南部綠綠群眾多麻吉。

商人開店求的是一個"利"字
所以請大家不要過度政治化解讀
至於南部綠營執政
我比較想提出的請求有兩點
1.治水
2.治安
每年都淹水,不淹的那年是因為乾旱!?
至於治安部分則是因為飆車族跟一些陣頭所引起的危機感...
當然如果可以順便增加就業機會是更理想啦...

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-6-21 06:05 發表
政治歸政治
經濟歸經濟

這些都是個案
你這開版的到底在扯啥?水準如此?
開版剛剛開了一家南部人或民進黨禁止入內的店
然後再笑人家開店

有奶就是娘,這很正常。
誰可以讓他們有錢賺,他們就服務誰這不是很正常嗎。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-24 17:30 發表
有些夜市本就是"觀光夜市"
但有些人唯恐天下不亂
請問賺錢有分大小嗎?
只有藍軍明明做一樣的事  藍的可以 綠的不行
都是泛藍欽的作為不是嗎
恩  賺錢沒分大小......明明藍綠都做一樣的是...藍的就是傾中賣台
綠的就是知己知彼...推銷台灣......這種愚民的思維模式...真是讓人不敢領教....
而這是在民進黨執政的縣市....所以覺得沒啥吧.
要是發生在國民黨執政縣市 我看國民黨早就被罵翻了吧

而某些店家招牌上寫明只招待陸客 想要坑陸客的錢....
可是你聰明人家也不笨...陸客若是僅止於試吃而不買店家還是得虧錢
所以搞這種七傷拳....傷敵也傷己....不划算阿

26 12
發新話題
最近訪問的版塊