發新話題

[國事論談] 這有啥好罵的.....我真的搞不懂自由的邏輯

引用:
原帖由 COPYWAR3 於 2011-5-13 10:59 發表
這種論辯邏輯 真非常人也 除了佩服還是佩服
今天又多了個可以讓我歡笑的材料了 大概可以笑三天吧
請去看我所有的回覆
我並不否認要學
只是沒必要"加重"
...
讀了你的回覆才讓我想大笑三週咧
你的邏輯不外乎是台獨想偷偷摸摸切割大陸與台灣的思想
如果講的通,我住台北,只要唸台北史就好了,其他地方與我何干?"加重"台南或其他台灣史幹嘛?澎湖、綠島更不該跟台灣綁一起了。
還美國人說英文咧,真想跟大陸斷個徹底,台灣也被日本統治過呀,也是你說的台灣史呀,為何你獨鍾華語?有本事你也說日文啊?
有空看看你身分證上寫的是那國,不承認可以學金美齡啊∼

引用:
原帖由 huilan0317 於 2011-5-12 21:17 發表

大大怎麼一針就把綠綠黨的氣球戳破掉,大家心照不宣就好了。
其實我覺得跟去中國化並沒有很大的關係,主要是國家認同就如同日本當時要教育自己的孩子大日本帝國萬歲,而日本的確就是一個令人感到驚奇的國家。
他會強盛的原因是來自於人民對國家的認同,決不允許他國之人汙辱自己國家。其實台灣大多數的人都是平埔族跟漢人的混種,所以從大陸來台灣的人其實
並不是多數,這是主要的原因。而為何大家都講國語跟閩南語,看看是什麼人建立政府就知道啦!我阿媽沒讀書都還會講日文耶!(日據時代的人)所以台灣其實
是多種文化的綜合體。所以台灣有很多事情可以講,並不是只有中國可以說而已。台灣自己本來的歷史如果認真講起來,可以上至少5年的課。

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-5-13 11:43 發表

再者....台灣人就是對自己國家的認同感太少,所以一直沒辦法強盛,國家認同感是要從小教育起的。 ...
台灣人就是對自己國家的認同感太少,請問妳的國是那一國?
是妳身分證上那國?還是某些人夢中還未實現的那國?

如果是後者,要從小教育起,先告知事實,為了實現夢中之國大家都要準備打仗,又這種認知的妳更因該率先去從軍,現在軍校都招不滿額。
要有歷史課本的詮釋權,不是光靠耍嘴皮,是要靠實力打贏有核武的大國,這樣愛說矮黑人是你祖先都行。

妳們最敬佩,關在監獄那個說:[做不到就是做不到]就因為他也怕死。活著才能享受海外建國基金。妳呢??

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-5-13 12:15 發表
其實台灣大多數的人都是平埔族跟漢人的混種,所以從大陸來台灣的人其實
並不是多數,這是主要的原因。而為何大家都講國語跟閩南語,看看是什麼人建立政府就知道啦!我阿媽沒讀書都還會講日文耶!(日據時代的人)所以台灣其實
是多種文化的綜合體。所以台灣有很多事情可以講,並不是只有中國可以說而已。台灣自己本來的歷史如果認真講起來,可以上至少5年的課。 ...
又出現一個可以讓我大笑三週的, "台灣大多是平埔族跟漢人的混種,所以從大陸來台灣的人其實並不是多數"
是不是偷偷摸摸想去中國化,光這一句就破功了,漢人是從外太空飛過來的嗎?平埔族如果有跟漢人大量通婚,是因為家暴才跑上棲蘭山、合歡山、大霸尖山的嗎?

"為何大家都講國語跟閩南語,看看是什麼人建立政府就知道啦"哈哈  妳有沒唸書也是這句就破功了,日據之前台灣有出過要大家只說閩南語的政權嗎?回去認真唸唸5年台灣史再來給大家笑吧。

某些小朋友不知道自己有多無知,認真講的話大家都當笑話,他自己還笑的像陽光般燦爛,旁人看來就像白.....

對於歷史課本這種東西,當讀物就好,了解認識即可,
我覺得沒啥去區分哪個國 家跟哪個國家的,
原住民的不說,其他的大多數居民祖先都是對岸來的,
"中華文化"不等於"中華人民共和國"真不知在排斥啥,
我們的傳統也不都是自己的祖先所流傳下來,
有些習慣,不論經過哪個時代是不會變的,包含閩南語也是、客語也是
所以…搞不懂為何還要區分個你我,嘆…

引用:
原帖由 ope38721 於 2011-5-12 15:25 發表
悲哀阿連生長地方風聞人俗歷史都不知道卻要被迫去強記那五千年來發生的歷史與地理....真是悲哀
想到以前歷史老師說過台灣最悲哀的地方就是一但去中國之後就沒有歷史
當時說了很多印像最深的就這句話,只是在想哪些民進黨支持者只看到表面的意思把

說真的要上哪一國感覺不是重點,應歷史說穿了只是負責看清古人的錯誤不要再犯,台灣唯一發生能做為多年借鏡不要再犯的歷史只有228
難道要說哪早就很早被日本打趴的台灣國,這件事太丟臉最好不要上阿,還是最早的恐怖攻擊霧社事件(很抱歉霧社事件在我眼中攻擊學校這件事根本是恐怖攻擊)

很簡單的論點...台灣是多語系也是民族大融合之下的產物....
最原始的台灣人..就是原住民   而原住民又有分幾大族系
(以前比較為人所知是九族 而現在官方認可為十四族)...
泰雅族.阿美族.賽夏族.布農族.卑南族.排灣族.魯凱族.鄒族.
雅美族(達悟族).邵 族  .太魯閣族..撒奇萊雅族.噶瑪蘭族.賽德克族

最早以前是否要追述到三國時期東吳的夷州...這些有人認同有人不認同
而連戰家族的連橫先生所寫的台灣通史400年也沒連接到三國時期...
若有人可以追溯他的祖先在哪各時期來台灣的 那大致上就可以知道它到底是中國人
還是台灣人(原住民).又或是荷蘭.葡萄牙.西班牙.以及日本等等

唐山過台灣這句話是代表當時中國人不畏苦難遠渡來台
而有些人自甘墮落不認祖先是中國遠渡而來  其他人也沒啥可說

另外 追述到3000年前的話 誰能確定再那各時期就已經有他的祖先在台灣生根.....

而國高中的歷史課 行程要改台灣史讀多一點學期還是改中國史讀多一點學期這件事
我覺得.除非本身對歷史有興趣的會去研讀考究之外  其他人不都是看過就忘...這有啥好用來政治上吵
民進黨時代的教改...成果如何  我想許多人都知道好或是爛......

PS.
我不諱言....我的祖先是來自中國大陸的山西.太原.....所以我是中國人但我也是台灣人
我生在台灣長在台灣.....沒人有資格對我是哪裡人這件事作評價.....  
但我鄙視 污衊自己祖先的人以及不願承認自己是哪各血統的人

引用:
原帖由 super2146 於 2011-5-13 12:06 發表

讀了你的回覆才讓我想大笑三週咧
你的邏輯不外乎是台獨想偷偷摸摸切割大陸與台灣的思想
如果講的通,我住台北,只要唸台北史就好了,其他地方與我何干?"加重"台南或其他台灣史幹嘛?澎湖、綠島更不該跟台灣綁一 ...
不錯不錯 不贊成"加重"中國史地 就是要台獨 要切割 好棒的邏輯連結 原來還有這樣的邏輯奇葩
您要不要說 您住你家 念你家的歷史就好了?
就是有些風趣的人喜歡用些極端的說法在危言聳聽
有在台灣這片土地上發生過的事都唸阿
歷史就是這樣有什麼不對嗎?
至於你要認同誰 那是你家的事

不知道幹麻扯金美齡 學日文英文的幹麻?又想拿文字來吵要不要學史地的獨特邏輯?
幹麻這麼怕學日本佔領台灣的史實?
大中國思想 就怕學這點東西就被攻破?
實在是太有趣了 快點再多回點東西讓我更歡笑 我就只看不回了
多笑有益健康呢

引用:
原帖由 COPYWAR3 於 2011-5-13 14:57 發表
您要不要說 您住你家 念你家的歷史就好了?
就是有些風趣的人喜歡用些極端的說法在危言聳聽
有在台灣這片土地上發生過的事都唸阿
歷史就是這樣有什麼不對嗎?
不知道幹麻扯金美齡 學日文英文的幹麻?又想拿文字來吵要不要學史地的獨特邏輯?
幹麻這麼怕學日本佔領台灣的史實?
實在是太有趣了 快點再多回點東西讓我更歡笑 我就只看不回了 多笑有益健康呢
...
您住你家 念你家的歷史就好了"  這不就是奇葩你自己的邏輯嗎?住台灣不用唸大陸史,你自己的邏輯呀,說出暴笑的話不敢承認了?

不知道學日文英文的幹麻?"  又是你這個奇葩之前自己的回覆別人的呀,又不敢承認了?

幹麻這麼怕學日本佔領台灣的史實"  我知當然知道你愛台灣被佔領岈,所以才要你這位奇葩學金美林齡呀。

實在是太有趣了 快點再多回點東西讓我更歡笑 "  你只要回頭看你自己的回文,你自己跟所有人就會大爆笑了。

我就只看不回了 多笑有益健康呢"  哈哈,知道你這位邏輯奇葩經不起考驗,但還是謝謝你爆笑的發言帶給大家健康。

最好笑的是,用台獨的標準檢驗台獨永遠會讓他們抱頭鼠竄。

回復 27# kaewen 的帖子

k兄說的好,
像我家的先祖就從浙江→福建過來的。

附帶一提,前面有人說認同國家意識,
我覺得國家意識,並非建立在過去的歷史,
或是我來自哪裡,
而是國家這個定義,已經超越民族、來自哪裡、語言等,
所謂的國家就是我們2300萬多的同胞共同體,
認同國家不須去追究什麼,而是真心為我們的同胞所想。

故不用管別人怎麼想,先管好自己,
先問自己為國家做了些什麼,至少想想,身為這個國家的一份子,
我們做了些什麼…不要以為自己是一般小民就什麼責任也沒有,
一昧的批評,一昧鑽歷史牛角尖,
看不見要處的所在才是真正的悲哀

笑死人了, 怎麼有人聰明到, 去舉美國人加重英國史地這種當例子阿!!  要掰, 也絶對不能舉美國這國家當例子阿. 哈哈!!  還說美國也沒創文字????????

要舉也要舉一些好看一點的阿!!  像是: 菲律賓也沒加重日本或美國史地阿, 印度也沒加重英國史地阿, 或者是南韓也沒加重中國或日本或美國史地阿, 再不然也要舉法國也沒加重德國史地阿........

達文西密碼, 這種暢銷小說沒看過, 也就算了, 好歹老美電影也看過吧, 美國人把西方人種全演進去了, 據小說寫, 美國開國始祖全是英國人, 連錢上的大頭也是英國人......... 也沒見哪個白種美國人抗議.

台灣要獨立建國, 就靠這樣的網軍, 把敵國幾百年前的義和團再抄一次, 嘿嘿, 敵國的經驗不算, 要搞一次自己的, 才算台灣經驗. 哈哈!!

我個人是認為,既然已經到了地球村的時代,世界史佔一半,中國和台灣史各占四分之一,
應該是最合理的配置。
尤其十五世紀文藝復興之後,近代歐洲文明的興起,對我們當代世界的形成,佔有舉足輕
重的地位。多多去了解歐洲近代文明的偉大思想家與哲學家,就會知道我們陷於藍綠意識形
態之爭,是多麼狹隘的思考模式。

現在台灣已是多元化的社會,資訊的取得乃是多元與廣泛,我個人不認為教科書的編排會對
學生有多大的影響。說坦白一點,除了像小弟和凱兄對歷史有興趣者之外,很多人聯考之後
都放到一邊去了,哪有美國時間去思考三皇和五帝啊 !!

奉勸兩黨的網軍省下心思吧 !! 動腦筋在歷史課本上是沒什麼作用的
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

其實真正覺得BI的...
是學生
那些不用應付考試的人總再決定他們該"考"什麼,
而不是他們該學什麼
我已經離開學校很久了
史地什麼的幾乎都不太用的上
真的需要時我都上網找資料
反而當初的美術教育一直與我的生活發生聯繫
這是一個過度政治狂熱的社會
但不代表大人有權力去替孩子們畫藍圖
教育確實還有許多該修正的地方
各位家長應該也發出一些聲音來
我不希望我的孩子只為了考試去浪費她的童年跟青春
生命該是更美好的。

读史使人明智。连古人唐太宗都知道这个道理:以史为镜,可以知兴替。

中华文化与中华历史,本来都是中性字眼。一加入政治因素,意识形态,就成了口水骂战了。真是华人的杯具!

如果三国史都不修,关公曹操是谁都不了解,却要到庙里拜起关帝圣君。自己小孩子问起来,一问三不知,那不是搞笑吗?

今天因为意识形态而数典忘祖之人,必被其后代所唾弃他的坟墓。这是因果循环的报应。亦是历史轮回的必然规律。

PS,井里的青蛙,虽然与池塘草地里的青蛙叫声是一样大,但是,所见所闻,艳遇,机会,绝不一样大。因为它深爱生它养它的水井,所以,造成它发展的局限性。
前进,达瓦里希。

國民黨早就失去大陸江山瞭
還學中國史幹嘛
應該列在外國史
不然遲早連台灣都失去
不過如果回到過去反共的立場
還比較讓人接受

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-5-13 23:20 發表
國民黨早就失去大陸江山瞭
還學中國史幹嘛
應該列在外國史
不然遲早連台灣都失去
不過如果回到過去反共的立場
還比較讓人接受
康熙說過
要學好漢人的歷史,取其優明其劣
===
35樓果然是"學中國史幹嘛"的人講得出的話
言論反映內涵

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-5-12 18:07 發表
依據醫學及考古 台灣是南島語系的人種
跟對岸不同
從對岸來的只有不到千分之一
只不過南島的古物被台灣政府忽視了
三千年的遺蹟被胡自強刻意忽略
人種遺骨放任讓野狗叼著跑
看這位的觀點還能不教嗎.連自己祖先從那來的都不知.千分之一.那台灣有2300萬人以你都觀點來說從大陸來的只有2.3萬人喔.不知你的依據是從那來的

引用:
原帖由 COPYWAR3 於 2011-5-12 16:54 發表
不是不能學 只是有必要學這麼重嗎?
活在台灣 卻對對面的史地很熟 自己的都不熟 這是對的嗎?
你有聽過 美國人課本加重英國史地這種荒謬的事嗎?
聽上述例子很荒謬 卻不覺得台灣學一堆中國史地很荒謬 還說這沒什麼好 ...
你有聽過美國人課本加重英國史地這種荒謬的事嗎?
好像你聽說了,
也好像你懂美國人課本,
來分享看看吧??????

引用:
原帖由 COPYWAR3 於 2011-5-12 16:54 發表
不是不能學 只是有必要學這麼重嗎?
活在台灣 卻對對面的史地很熟 自己的都不熟 這是對的嗎?
你有聽過 美國人課本加重英國史地這種荒謬的事嗎?
聽上述例子很荒謬 卻不覺得台灣學一堆中國史地很荒謬 還說這沒什麼好 ...
好像你聽說了,
也好像你懂美國人課本,
應該不是只有嘴砲吧

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-5-14 07:19 發表

好像你聽說了,
也好像你懂美國人課本,
應該不是只有嘴砲吧
某位搞笑奇葩,輸給自己爆笑的邏輯,帶著燦爛的笑容含淚奔逃了
美國至今仍然必教莎士比亞,莎翁何許人也?英國古人!
這還得了,美國是沒作家嗎?膽敢加重外國古文學,綠色奇葩一定說:[阿你門美國人不愛美國,出賣美國,要唸也唸日本司馬遼太郎的]
綠色的邏輯,足以笑掉李登輝兩排大牙!

PS綠營總統的邏輯..我們綠營最愛台灣,是獨立有尊嚴的台灣人,主張台灣是美國的佔領區。

發新話題