30 12
發新話題

[國事論談] 唱衰無用,國際調查台灣消費信心創 6年新高

唱衰無用,國際調查台灣消費信心創 6年新高

景氣恢復繁榮,台灣競爭力創下史上最好成績全球第六,現在國際調查台灣消費信心又創6年新高,世界第二,證明大前研一所言不虛:[台灣人對那麼好的總統還有什麼好抱怨的?真希望日本政府換馬英九來做。]
不用說,景氣恢復繁榮,最不樂見的就是綠色支持者了,雖然她們配合黨媒與嗜血的媒體拼命唱衰台灣,希望天下大亂好奪權。
但是事實擺在眼前,調查結果顯示,全球名調51國中台灣排名全球第2,僅次於中國大陸。樂觀氣氛將率先反映在外出娛樂消費上,4成台灣消費者願意花費在外出娛樂。

過去台灣人喜新厭舊,不要會治國的人,換了很會選舉、拍廣告、扮小丑的阿扁。
結果台灣地位一落千丈,經濟被韓國大陸超越。
從國民黨執政,繁榮富裕的[台灣錢淹腳目]變成民進黨執政,大蕭條與燒炭自殺的[全家合吃一碗麵],八年血淚,也是當時小英在行政院專門從事經濟弄出的政績。現在景氣恢復繁榮,大家又忘了八年的悲劇,換小英上台會立刻釋放阿扁,貪成這樣都沒事,以後保證無官不貪,沒人要做事,會過什麼苦日子大家先想好了。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110524/4/2s1xo.html

台灣消費信心 6年新高
更新日期:2011/05/24 02:52 記者邱莉玲/台北報導
工商時報【記者邱莉玲/台北報導】

台灣消費者信心指數創6年新高!尼爾森昨(23)日公佈全球消費者信心指數線上調查結果,台灣2011年第1季信心指數上揚至91點,創2005年以來新高,且將率先反映在外出娛樂消費的增加,在51個受訪國中排名全球第2,僅次於中國大陸。

調查結果顯示,全球最樂觀前10名市場有7個來自亞太地區,歐洲則在最悲觀市場前10名中占9名。印度在2011年第1季是最樂觀的市場。

樂觀氣氛將率先反映在外出娛樂消費上,4成消費者願意花費在外出娛樂,僅次於中國大陸(53%),排名全球第2,且較上季躍增13個百分點。

在扣除生活必須花費後,儲蓄(65%)仍是台灣消費者運用剩餘金錢的首選,與印度並列全球第5;投資股市與基金是第二選擇(45%),較上季增加8個百分點。

回復 1# super2146 的帖子

唱哀 無用? 大錯特錯  對綠營來說尤其是在快選舉時  很有用喔
再等一會小綠綠們就要進來說數字有啥用 人民的感覺最重要或是花錢又不公正的報告
等等的風涼話
一樣的的組織 所發布的報告 2年前名次不好看時 小綠綠們罵的要死
名次上升了就開始質疑該組織的報告的公正性

回主題:希望這些好狀況和消費信心能持續下去 在創新高
台灣國?台灣共和國? 在哪裡?
幻想比可回收垃圾還不如

等等又會有馬上的633呢?
沒有做到就不要說甚麼,簡直是騙票之類的話。
因為我深綠的朋友就一直抓這點來催化自己,讓自己支持的政黨合理化。

引用:
原帖由 hendrycim 於 2011-5-24 21:41 發表
等等又會有馬上的633呢?
沒有做到就不要說甚麼,簡直是騙票之類的話。
因為我深綠的朋友就一直抓這點來催化自己,讓自己支持的政黨合理化。
沒錯!綠綠就是這副德性啦!

說到消費力的增加,說真的,我還一直有這種的強烈感覺,
假日台南的一些一級古蹟,周邊的觀光客跟生意,還真不是普通的搶搶滾。

所謂唱衰台灣.是2000-2008年民進黨執政.
人民只要質疑或是監督政府.就會換來這句.

結果自政黨輪替之後..
綠營支持者反而得比說的好聽.
常掛在嘴上的不就是:
馬英九無能.傾中賣台...

唱衰無用嗎?
起碼可以自我催眠.自我陶醉阿.

蘇貞昌在黨內初選打不過蔡英文.
這是綠營世代交替?
還是綠營的口號治國新樂章?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

經濟復甦,指數創高
綠營稱為無感復甦
其實是說對了一半

北台灣是
人潮,錢潮強強滾

南台灣是
捷運都沒人坐

台灣經濟越往上走
民進黨越怕面對
南部民眾的質疑

只能拼命擋住復甦的真相

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-5-25 09:53 發表
經濟復甦,指數創高
綠營稱為無感復甦
其實是說對了一半

北台灣是
人潮,錢潮強強滾

南台灣是
捷運都沒人坐

台灣經濟越往上走
民進黨越怕面對
南部民眾的質疑

只能拼命擋住復甦的真相
難怪南部經濟差還可以五顆星 原來都是推給中央
南部經濟越差 自殺的人越多 怨恨都嫁禍給國民黨 民進黨的票就會更多 若能來幾個颱風淹幾次水 在請達賴來 民進黨在南部就可以躺著選了

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-5-25 11:22 發表

南部經濟越差 自殺的人越多 怨恨都嫁禍給國民黨 民進黨的票就會更多 若能來幾個颱風淹幾次水 在請達賴來 民進黨在南部就可以躺著選了
經濟景氣的確是回升了,五星都市多在南部,也是淹水最多的都市,所謂五星連誅或五星全淹都是,那也是失業綠最高的城市,只能說素質高的人選出素質高的黨,反之亦然

黨工大家好,國際來調查台灣的消費者信心指數是到台北的信義區做調查的嗎!我周遭的朋友消費力創六年來新低紀錄,以前和朋友出去都是大家爭著付錢,埃......這樣的榮景何時才會到呢?

綠黨工你好!以前和朋友出去都是大家爭著付錢,裡面八成沒有你吧?所以大家瞭解你慢慢都不請你出去了,你消費力就創新低了。

國際調查再好,信心指數再高,還是有些綠黨工會死命唱衰的。

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-5-25 07:37 發表
所謂唱衰台灣.是2000-2008年民進黨執政.
人民只要質疑或是監督政府.就會換來這句話.

結果自政黨輪替之後..
綠營支持者反而唱得比說的好聽.
常掛在嘴上的不就是:
馬英九無能.傾中賣台...

唱衰無用嗎?
起 ...
那是不一樣的
現在的小綠綠根本太差

過去民進黨執政
大家用根據去批還被叫"唱衰"

現在的?
版上多只有空口白話的主觀意識言論罷了
只有空洞扣帽跟自我感覺良好
小綠綠講完
證明不了甚麼也回應不了他人的疑問
這種程度
連民進黨八年執政被稱為"唱衰"的資格都沒有
頂多只能稱為笑話
還是冷笑話

各項專業沒一樣懂
邏輯又顛三倒四
還可以把偏綠的國外組織"自由之家"當成神在拜
看見民進黨就當瞎子啞巴,看不見不講話

但是話又說回來
政府也不能只是看著數據在治國
這些消費信心等等只能做個參考
要深入民間去了解人民的困難

至於這些嘴砲小綠綠
既然他們都自輕了
大家就笑笑便算

其實不論經濟數字再怎麼亮眼,這些日子回了南部一趟
發現整個景氣真的很差,到了晚上8點整個城市就睡著了
(其實都是守著三立或民視看)
基本上很多綠民也不是唱衰,是真的過的不好,因他們大多
相信台灣快完蛋了,打拚動力都沒了
相對的北部縣市,大環境的開放商家如魚得水,民眾更勇於消費
同樣的一些政策,不同的解讀,當然就是不一樣的結果
綠民還還比較習慣大家都差不多窮的日子,你富我窮日子很難過

大環境再好,一定是有人停滯或衰退的
大家立足點都一樣,政府政策不會分藍綠吧
如果很多人變好,而我原地踏步,我一定羞愧找地洞鑽
怪政府嗎??那是為自己墜落找借口
我的競爭力從來都是來自自己努力

小綠綠們,如果覺的生活不好過,去問問你們支持的政治人物
為什麼別人為經濟打拚時,你們卻委靡在悲觀的厄夢中

我消費信心是有來了, 不過我薪水還沒動
調高我會很有信心的消費

住南部就是綠的?  病了 為何生活辛苦還要被怪罪顏色不對?
台北為中心向外擴散的居北主義才是中南部厭惡的禍源吧!  
台灣是信仰平頭主義的國家, 但對中南部問問居北的人,
分享出去...呿!  還怕浪費耶!
~超愛ayumi~

引用:
原帖由 domiyu 於 2011-5-26 01:04 發表
調高我會很有信心的消費

台灣是信仰平頭主義的國家, ...
民主很簡單,就是自作自受,選了首長,洗腎世界最高、失業率最高、犯罪率最高,淹大水、辦個運動會副手被抓去關,每年官員貪污被抓無數。這樣....當地居民還給那些市長五顆星,因為市長很會放煙火、預算都用來辦一大堆沒意義的嘉年華活動。什麼建設、提高就業率推給中央,自己沒在管的。

去年鴻海原本要在高雄設廠,因為被刁難,大概是獻金不夠,棄高雄跑去大陸四川設廠,可以提供30萬個就業機會。這就是南部的現象,有這樣的選民就有這樣的市長,自作自受,這種市民什麼資格看別人加薪就眼紅?

引用:
原帖由 domiyu 於 2011-5-26 01:04 發表
台灣是信仰平頭主義的國家, 但對中南部問問居北的人,
分享出去...呿!  還怕浪費耶!..
才講完而已

請問上面這段話你能夠證明嗎?
我很想知道這段話你的依據是甚麼?

人民該學聰明點
別老是被政客耍著轉

引用:
調高我會很有信心的消費

台灣是信仰平頭主義的國家, ...
居北主義是什麼??~~@@
又一個三民自辭典裡的專有名詞?

如果有人想躺著感受消費信心的話
還是去買樂透比較快吧

引用:
原帖由 super2146 於 2011-5-26 11:46 發表

民主很簡單,就是自作自受,選了首長,洗腎世界最高、失業率最高、犯罪率最高,淹大水、辦個運動會副手被抓去關,每年官員貪污被抓無數。這樣....當地居民還給那些市長五顆星,因為市長很會放煙火、預算都用來辦 ...
說到鴻海,南部的綠綠又可以把罪過推給馬英九了,你看:馬英九又傾中了。
我們南部的綠綠就是無腦到這種程度,電台的藥亂吃,電台的話亂信。

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-5-25 11:22 發表
南部人窮慣了,所以只需要有點建設就會滿足,
想想過去8年餓肚子都要支持阿扁,
北部不斷的在進步,而南部咧??
看消費力就可以知道南北差別有多大~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-5-26 22:57 發表

南部人窮慣了,所以只需要有點建設就會滿足,
想想過去8年餓肚子都要支持阿扁,
北部不斷的在進步,而南部咧??
看消費力就可以知道南北差別有多大~~
是阿南部人都窮慣了,沒錢住像鳥籠一樣的公寓,只能花個幾百萬在自己的土地蓋透天的爛別墅,前院在留個空地停我那一台爛賓士,南部人不像台北人那麼有錢可以消費,花個好幾千萬買公寓,所以南部人的消費力不高窮慣餓慣了,南部人就像你說的就是窮每天都在唱雖台灣.

30 12
發新話題