35 12
發新話題

[國事論談] 馬英九政府食嗟來之食而可以甘之如飴乎?

多發了一帖!自刪!見諒!!

看樓主的文章就知道,中華民國被羞辱,最高興的就是綠綠們,
因為可以打馬,反正只要能勝選,甚麼面子都能丟。

國際講究的是實力跟利益,兩者兼備,面子就有了。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-5-27 21:25 發表
j 兄,我的理念和民進黨的一邊一國相差可就遠了。
民進黨是將國家定位當成假議題在操作,所以支持者在他們的眼中只
不過是顆棋子。
而我個人的理念是主權在民,不管是藍是綠或是中間選民,國家的名
稱應該經由全民的公投來正名。如果中華民國和台灣兩個名稱的支持
度都過半,那就以較高支持度的為正名,較低的為副名。...
KU兄。呵呵。
您上述发言,对照一下陈水扁先生在民进党执政时的,《台湾前途决议文》,观念与理念,有大的差别吗?
我没有任何怪责您的意思。这不是你的错。只能说,是民进党执政下的“洗头教育”成功之处。

现在比较通行的国际法,国际惯例,任何子国要脱离母国而独立,并非子国单方面公投的,而是子母国共同公投的。
就如美国夏威夷要独立,并非只是夏威夷人说了算的。而是全美公投。超过总数三分之二的意见才能成为定见。

不过,对于“野蛮的”“专制的”中共,他们才不会用“西式民主公投”这一套。谁分裂我国家,我就枪杆子相见!
西藏是这样,新疆是这样,香港,台湾,澳门,都是这样。世界大多国家都是这样,分裂国土一般法律定罪是:危害国家安全。[死罪]

不要以为最讲民主人权的美国,对待危害美国国家安全的人,就会轻轻放过,照样会射杀!。[本拉登就是活生生例子]

所以,大家不要太天真被骗了。政客说说公投可独立,大家就信以为真。完全不是这个样子。
领土之争,从古到今,古今中外,都会死许多人,流许多血。掉许多脑袋。现阶段还在争夺领土的以色列与巴勒斯坦就是例子。
南北朝鲜,南北越,中印,中越,印巴,克什米尔,格鲁吉亚,班加西。。。。哪个争议地区是用公投点票来代替砍人头的?没有。

回主题:以“中华台北”参与国际活动,是两岸都无奈地接受的名称,希望彼此不要太超过。呷紧弄破碗。
不要等到两边开始砍人头,才想起本ID今天的发言。才意识到被政客欺骗。
前进,达瓦里希。

回復 23# james777 的帖子

j 兄,我現在的思維模式和以前已經大不相同,我認為民主國家應該是民意多元發展
與自由開放的社會。
以前只要提到中華民國或是台灣國,就好像是會踏到某些人的敏感神經,但事實上在
多元化的民主社會,民眾對不同的政治理念,應該多多的去了解與交流看法。
對於不同的見解就要去攻擊與排斥,這是封建式的舊有思維。我個人倒是認為不同的
政治見解都有其立足點,而每個人的出生背景與生活環境也都不一樣,自然也會產生
不同的政治意識與人生價值。
所以不管是主張統一或是獨立,甚至是主張共產主義,我們都要視為這是他個人自由
意志的延伸。

參考下面這個新聞

*[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110527/5/2sahj.html[/url]

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

唉!誰叫國民黨當年打輸中共這麼多,只能敗退至台灣據守,
如果當年能夠守住長江,兩邊劃江而治,現在局面可能像南北韓.
東西德一般,中華民國鐵定是民主.經濟.人口.版圖.資源的大國,
至少不再怕中華人民共和國,歐美日俄等大國!當年沒實力打贏,
今天得靠智慧應對,別以為靠口水可以在國際打混,國際是現實
的,是要靠實力及智慧,國人還是努力些與全球競爭吧!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-5-27 18:01 發表

其實稱台灣或是中華民國,根據我個人的了解,應該絕大部分的人對
這兩種名稱都能夠接受。
至於政治人物在炒作意識形態的政治操作,我們民眾只要當成演員在
表演政治秀,自然就不會被政客分化成對立的兩邊。
...
K兄,我想您誤會我的意思了

我的意思是
"政客為分割人民獲取利益,進而去簡化惡化中華民國這四個字"
這可從綠支持者言必稱台灣(外省黨.外來政權),且幾乎不講中華民國而得證

當然最後兩句是我們希望達到的境界
但事實是有相當比例的人民,是以情感及主觀為優先的
這不是蠢也不是笨
但這就是最為容易受政客所利用
如果制度不能改變這樣的事情,那麼我們所期望的終究只是鏡花水月

引用:
台灣近三十年來參與國際組織的模式大致可分三種:...

無論哪一種都不是台灣單方面可以決定的模式,甚至那些都是國際社會對中國問題的「潛規則」,台灣要嘛接受、要嘛退出,作者難道是不了解這個前提嗎?
    台灣基於本身的考量,必須和世界接軌,因此採取低姿態,淡化政治上的矛盾,仍然可以得到其他應有的權利。三年多來,台灣走過全球性的金融風暴,經濟開始復甦,正因為當政者理性的兩岸政策發生效果,經濟上的開放引領著台灣找過去去的黃金十年。
    中國正在快速的變化,無論冷戰時期的對峙,甚至是右派的「中國威脅論」都因為中國的崛起而必須修正,作者仍以「漢賊不兩立」的觀點在指責政府的務實作為,敝人深不以為然。

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-5-28 10:23 發表

K兄,我想您誤會我的意思了

我的意思是
"政客為分割人民獲取利益,進而去簡化惡化中華民國這四個字"
這可從綠支持者言必稱台灣(外省黨.外來政權),且幾乎不講中華民國而得證

當然最後兩句是我們希望達到的境 ...
外省族群都已經在台灣落地生根了,實在沒有再去區分你我的必要性了,而
且台灣外籍新娘也越來越多,再去分本省外省實在是很無聊的事情。

我的朋友圈中大多是中小企業主,就算是藍軍的支持者,在聊天之中他們也
是稱我們的國家為台灣,他們也是叫的很自然啊 !!
所以網路世界和現實社會就有一大段的落差了,我做生意那麼多年,從一開
始的小業務到現在自己創業,從來沒有聽過台灣或中華民國這兩個名稱,而
讓朋友發生爭吵的事情。
所以不管是中華民國或是台灣,哈哈 叫習慣就好了。

倒是外省黨和外來政權這些說法就很不適當,這樣的說法就很容易分裂族群。

話又說回來,小弟的祖先也是三百年前從福建彰州跑來台灣的偷渡客,如此說
起來,哈哈 我也是算是外省人了

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-5-28 16:53 發表

外省族群都已經在台灣落地生根了,實在沒有再去區分你我的必要性了,而
且台灣外籍新娘也越來越多,再去分本省外省實在是很無聊的事情。

我的朋友圈中大多是中小企業主,就算是藍軍的支持者,在聊天之中他們 ...
以現在的政治狀況 若你是挺綠的 就算是外籍新娘也是正港台灣人 若你是挺藍的 管你幾百年前來台灣 全都是傾中賣台的外省族群 由其南部 越到選舉時這種氣份越明顯

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-5-30 14:55 發表

以現在的政治狀況 若你是挺綠的 就算是外籍新娘也是正港台灣人 若你是挺藍的 管你幾百年前來台灣 全都是傾中賣台的外省族群 由其南部 越到選舉時這種氣份越明顯
今天剛好有空,就陪 j 兄多聊聊天 ......

小弟人就住在南部,目前為止朋友之間還沒有聽到類似偏激的言論,大家關
心的是塑化劑風暴,以及如何賺到更多錢 ( 笑 )

倒是由多篇帖文看下來,我感覺 j 兄對 2102 的選舉很在意。
小弟倒是提出不同角度的看法,不管未來的選舉哪一黨是贏家,j 兄只要把
它想成是多數民意決定的結果,那麼你的心情就會釋懷了許多。

想遠一點,未來二十年台灣就會有五次大選,輪來輪次搞不好就會換了好
幾次的執政黨 了 ...... XD

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-5-27 15:50 發表
我覺得你好像搞錯了我的意思,中華民國是被滅亡的前朝,是指現在對岸
中國朋友的角度,而不是我個人角度。

以我個人角度來說,不管是中華民國或是台灣,我是無所謂,只要多數的
民眾同意的名稱就可以了,反正就 ...
?
水平式思考?
又來個新名詞...
我想K大指的應該是蔡英文吧!

中華民國的確可憐.建國前段都在搞軍閥內戰.
好不容易軍閥瓦解又遇到日本侵略.
之後又是國共內戰.
中華民國真的是滅亡的前朝政府?
那中共幹嘛在1949年山寨了中華共和?

中華民國即便退守台灣之後.也還是聯合國會員.
被滅亡的前朝?
K大又是哪國人呢?

別人怎麼說我們.不是很重要.
自己連自己國家都不承認?這才是最大的悲哀吧!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 31# WLIFE 的帖子

為了釐清我內心的疑惑,所以去問了中國的朋友,他們的歷史觀中華民國的確是
滅亡的前朝沒有錯啊。
當然以我個人的觀點而言,國家是中華民國或是台灣,都是我可以接受的名稱。

別人看法當然不是很重要,但是生為地球村的一分子,當然是有必要去聽聽別人
不同的聲音。現在就算是主張台灣成為中國的一省,或是主張台灣成為美國的第
五十州,我都很有興趣去了解了解他們的不同想法。

中國的朋友只是說出他對歷史的認知,他也沒有任何的惡意,所以誰說不同政治
理念不能成為好友 ?? 互相包容理解,自然就會成為好友。

嗟來之食?此言差矣,那是全國上下選出來的"總統",既然當了總統,就需為全國負責,而不是以其個人意願或個人利益或個人衝動來行事,其實由哪個政黨來執政並不是重點,但不負責任的宣布獨立或挑釁,只是要搏個爽嗎?都不管後續的結果嗎?現在還有小丑跳樑的要跟中共宣戰,到時真的要戰的話,是你還是要我上?還是我們子女上,做事瞻前顧後本來就是一個領導者該想到的,不是嗎?

隨蔣中正流亡來台者...現今9成以上贊成親中甚至統一(實世不同..早期仇共)
他們認為統一論...事實是沒有錯的..因為從大陸過來..
(確實是流亡...敗就是敗)全世界都知道...

而經過日本時代統治..早期的台灣居民...歷經國民政府的恐怖統治
是典型的官逼民反..當時時代下的產物...台獨...於焉誕生
若是你我經歷...會不討厭這政府嗎?事實上也沒有錯

剩下一些就是中立的那一塊...扮演雙方逆轉角色

當初毛澤東討論國號時...周恩來曾說建議沿用中華民國
而最後由毛主席裁定為中華人民共和國(大陸國父一樣為孫中山)
(若是中國民國...那兩個中華民國就是內政...真恐怖)其他自己想像

因為這些統一台獨論...一直分化彼此...大家都不願意包容為何會這樣
為何有這種想法...一直佔據彼此深植的那區塊

我想應該尊重統一論者...他們是台灣人民

也應該尊重台獨論者...他們也是台灣人民

台獨統一都是經歷時代之下的產物而已

這議題20年之後也許會漸漸成型...哪一區塊贊成者眾...

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-5-30 17:19 發表
為了釐清我內心的疑惑,所以去問了中國的朋友,他們的歷史觀中華民國的確是
滅亡的前朝沒有錯啊。
當然以我個人的觀點而言,國家是中華民國或是台灣,都是我可以接受的名稱。

別人看法當然不是很重要,但是生為 ...
我當然不是你中國的朋友..
但是我說的是個淺顯的邏輯:
如果中共將中華民國滅亡了.
幹嘛在1949年山寨了中華共和的國號.
這在中華民族歷史中.可沒有例子吧.

個人看法當然也不重要.
不過.如果中華民國等同台灣?
那金門.馬祖.澎湖.綠島.蘭嶼是哪國領土?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

35 12
發新話題