發新話題

[人物討論] 蔡:德國廢核 台灣為何不能

回復 24# cl911446 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-5 00:30 發表
那請你先拿出做不到的文獻吧!!
為何會做不到?
別跟國民黨一樣阿 懷疑別人卻沒有依據
這樣的標準現在一樣用在你的身上
所以請拿出做不到的文獻吧!!
數據很多只是你自己一向不看而已
以前你也針對這個議題發言過,只是一向沒有實證數據
講了實際面的觀點你也是不當一回事
過了一陣子又重覆一樣的話題
鬼打牆?

經不起專業驗證其實你就不用多說些蔡氏虎爛文了!

ps:沒興趣教懂你,教懂你也沒用,反正過一個月後你又是一樣的話題繼續講!

國情不同
實在不必跟著趕流行
德國能這樣玩
他們電費是我們三倍
人民所得高都能接受高電費
但是台灣現在還有核廠正在蓋
現在要談廢除還太早了點
先找出替代能源
能比核電便宜又有效率的
再來談廢除也不遲

替代方案

1,西电东送
2,西气东输。[大陆专有名词,不明白找百度。]

台湾利用大陆沿海的核电以及天然气,在纯技术上而言,可以达到废核的目标。实现无核家园。香港目前就是采用此方案。
不是电力技术上做不到,而是意识形态使人想不到。

如何让老共听咱们台湾人的指示办事?
玩假统一,真自治啊。德國能统一, 台灣為何不能 ?这是主题的逻辑。
咱们民进党从来没有说死不准统一啊,只是说统一要由2300万人民来决定。要公投,懂不懂?

PS,独立就能公投,统一就不能公投?哪门子的民主规定?也太没天理了。
哈哈。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-6-5 16:51 發表
1.要跟對岸討論電力及天然氣問題~這也會引發很大的爭論
2.就算達成了~那條隔著台灣海峽的輸送管...不便宜啊~而且還得保證輸送安全不受地震等影響~海底輸送的困難度高~
利用大陸的資源當然對於未來電源會有很大效益~在談判過程及合約內容最後再處理輸送
都是很大的考驗~也不是1-2年內能就解決的~光政黨戰爭應該會花上大半時間吧(笑~
3,還有= =你怎會用咱們台灣人...著實讓我驚訝萬分啊~
1,技术爭論很正常。理性讨论下真理越辩越明。非理性的颜色党争,不在此列。

2,我早就一年前说过了,大陆曾提出修海底高铁至台湾,[北京/福州至台北] 或  [香港/厦门至高雄],电缆/天然气管道/光纤全包含在海底遂道中。
欧洲英吉利海峡能通车,台湾海峡为何不能?

3,可能我考虑问题,习惯于处在对方的立场,观点和角度去思考。双方设身处境,更能解决问题。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 豬天 於 2011-6-2 17:14 發表
德國是一個少數政客操縱政策的國家, 廢死聯盟就是一個最佳證明. 若舉行公投廢死政策一定不會通過, 但德國不但實行廢死政策, 還要干預他國的廢死政策. 所以廢核政策也只是少數政客玩的把戲, 等到德國電不夠用時, 那些 ...
等台灣發生像日本的核災時到時台灣人還能跑去哪,日本那麼嚴謹的人都發生這樣的災害了.誰敢說這樣的災害如果在台灣發生台灣的核電廠成受得住?
我想電費貴一點跟發生核災我會選擇多付點錢,畢竟我不想讓雖然發生機率低的事情還是有發生的可能發生

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-6-5 21:57 發表

等台灣發生像日本的核災時到時台灣人還能跑去哪,日本那麼嚴謹的人都發生這樣的災害了.誰敢說這樣的災害如果在台灣發生台灣的核電廠成受得住?
我想電費貴一點跟發生核災我會選擇多付點錢,畢竟我不想讓雖然發生機 ...
不要核電但是電費貴一點 請告訴大家那是什麼碗糕電可以取代台灣的核電?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-5 00:30 發表
那請你先拿出做不到的文獻吧!!
為何會做不到?
別跟國民黨一樣阿 懷疑別人卻沒有依據
這樣的標準現在一樣用在你的身上
所以請拿出做不到的文獻吧!!
我就敢跟你說做不到!

聽你的話就知道你常識普遍不足...

替你補充點常識吧...綠民

先講風力 , 你知道光是要替代核能發電的20%需要多少隻風力發電機嗎?

告訴你 , 大約15000隻上下 , 不信自己去查

15000隻 , 你想台灣的海岸面有辦法全部收容嗎?

再者 , 你不曉得風力發電那一隻長長的風車需要造價多少? 告訴你 , 一隻一億上下

而且還只是單單的造價成本而已 , 我可還沒算入土地與周邊地區付出的成本

歐洲沒有颶風等等惡劣氣候,所以荷蘭人幾百年前就在磨坊上擺風車玩得很爽,德國人和丹麥才在自己國家的平原和海邊風車一支接一支的插。

反觀台灣? 夏季用電量多大這應該不用我說~ 有風嗎?沒颱風時一點風都沒有

台電放在高美濕地那幾支風車賠得很慘已經不是新聞。曾有人提案政府對風力一度電收七元,看起來是很棒沒錯,

沒想到廠商馬上把眼光轉向各沿海地段防風林和各濕地,一個國光石化大家就抗議翻了,風力支持者會同意在沿海濕地插風車才奇怪。

總之包商賣貴貴的風車給台灣→設好後效率不佳政府又掏腰包買貴貴的電→國外廠商賺飽飽也不會告訴你這個國家適不適合風力→台灣付出土地與生態成本卻沒得到預期效果→最後全民買單。

最後是風車製造問題,因為單位機組的發電量低(台灣插在大鵬風力發電廠的21支風車最大總裝置容量4萬2千瓩,算算夠幾個家庭用吧。ps.冰箱、烤箱、電鍋這類產品都有耗掉1kw的潛力) 。

多插風車 = 多製造磁線圈發電機 = 更多的強力磁鐵 = 更多的稀土開發。非相關科系大概只知道稀土是少見元素,不過稀土事實上是一系列物質的統稱,

這些東西在地殼其實並不少見,但分布混亂、開採困難、幾乎無法完全分離,你到溪床撿顆石頭可能就含有十幾種稀土元素在內,每種都只含一點點。

開採稀土唯一的方法就是炸山,挑出含量比較多的礦石,然後經由一大串複雜的手續提取出氧化物,然後留下大量的破壞與汙染。

世界主要出產地中國已經意識到過度廉價付出的自身成本,請問大量消耗稀土的產業還能支持多久?

太陽能 ? 那更是好笑

請你去問問 各大學詢問本身從事太陽能研究或寫論文的教授

100個裡面有99個都跟你說他沒買相關產業的股票

剩下那一個是死要面子硬撐而已

為何? 簡單嘛 , 因為造價太貴呀

簡單而言 , 你知不知道光是供應一個熱水器的太陽能光板需要造價多少?

告訴你 , 30萬上下跑不掉

你想想吧 , 當你花了30萬後只能供應家中一個熱水器的電力時

你會用嗎? 除非你是凱子或者是傻子......

再者...你知不知道太陽能製造過程有多毒?

打個比例來說 , 光一部電腦上的電路板的蝕刻溶劑就夠毒死你十次有餘...

太陽能光板 ? 光是做出一個熱水器大小的溶劑要KO掉一個村都不會是太大問題

做過半導體產業的都知道 , 半導體產業所產生的汙水有多讓人頭痛 , 裡面有銅有金也有氟

銅金方面不管他 , 那個值錢自然會有人回收

問題是在那個氟啊!氟是唯一能夠有效率侵蝕矽晶的物質

這跟牙膏裡面添加的氟化鈣是不一樣的,因為氟離子會在生物體內才跟鈣結合,而氟化物遇到強酸會產生劇毒的氟化氫,這個在處理沒有人不頭痛的。

大家抗議中科廠商產生的廢水,卻高興的張開雙手迎接更毒的太陽能,豈不怪哉? 這也算是人類的一種怪現象

最後? 所產生的廢水去哪? 不要問你會怕.......我是認真的

機械公敵的史普納說法律就是定來讓人違反的 , 這句話說的真好

當你有涉獵時就知道了

再來.....水力發電?

你不知道台灣算是枯水地段嗎?

為何? 簡單呀~ 水留不住嘛

另外 , 你不知道水力發電會對環境造成多大的影響嗎

去查查相關的資訊吧......這方面你都不懂我也真的夠無言

好 , 就算不講這些造成的影響 , 光是地點方面你想有哪裡可以蓋?

台灣人每到夏季就開始限水限電的 , 你想有可能蓋嗎?

自己好好想想吧

上述這些是在之前小蔡廢核言論裡我所貼的文章

有本事有材料 , 你就對我上面的言論發表些反駁吧

希望你有點本事呀~ 不要只會出張嘴而已

小蔡講的話? 得了吧 , 那根本就只是騙選票而已

可信度比法官帶女秘書去賓館上廁所的言論還低

要有替代方案的方法很簡單

拼命的  非核   就有答案了

就像國光石化一樣    政府就會乖乖的把替代方案告訴大家了

想要替代方案的版友們,將口水噴向政府吧

回復 34# andysonwang 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-6 00:44 發表
要反例太多了
就拿太陽能版說吧!!
一片lcd的製程比太陽能版複雜許多 為何能這麼便宜
自己去想一下吧!!
你所謂的毒死人的東西都是科技業大量使用的
也可說是科技業的基礎
要不要發展太陽能其實是看政府
而且很 ...
老兄 , 很抱歉

你真的常識不足

誰跟你說現在太陽能轉換光板很便宜的?

你知不知道光供一個電熱水器的光板就要多少造價? 不多 , 30W台幣左右

你說的那個不是太陽能轉換光板....你說的那個只是集光板.........

所以你不感覺很弔詭?

一堆白痴愚民聽信小蔡的話語

捨棄對環境損害最小的核能 , 反倒是擁抱那些對環境傷害最大的發電器具?

真不知該怎麼講你們.......

再者...科技業大量使用?

你看國內外有哪間公司是完完全全用太陽能光版再發電的?

我保證那間公司不用兩年鐵定玩完...

都嘛一些蓋著加減用  , 你們就拿來當指標性產業..

可笑

拜託 , 回文前先請查查資料再來說嘴可以嗎

煩請蔡女士去德國參選..
光是練嘴就想當總統?

有這麼容易嗎?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 37# andysonwang 的帖子

人家是2022年才廢核,這還會有變數,為啥德國不馬上廢核。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-6 16:26 發表
你真是沒作功課阿
去查一下面版業政府給多少優惠
太陽能版政府又肯給多少補助
搞清楚之後再來發言吧
如果要發展當然會與半導體及面版業者一樣提供優惠
這也是我之前寫的 要看政府要不要的問題
規模做大當然價格 ...
這種廢話我一巴就翻掉~
不好意思我就正是個剛剛去搞完太陽能板沽價的笨蛋
你講的這些都包含在沽算範圍內
我是沽算一家四口,四樓透天用太陽能替代電力所需成本
單晶多晶我都有沽,效益比,日照效率等也都有考量在內
結論是:我不裝
理由:根本不划算

ps:請不要慣用自己沒作功課還先指他人沒作功課意圖矇混

ps2:不想給你數據資料,想要看功課的答案請自己多加油

ps3:有一部份太陽能優惠條款已經修改或取消補助,有意裝設的朋友宜仔細研讀廠商資料評估

再來,講到那些太陽能路燈....這個可好笑
一看就知道C大這位網友你對那些路燈大概全沒概念
這俺可以提示你,去查閱網上很多專業人士批評高雄太陽能路燈的文章
那東西根本就是不對勁,
至於哪邊不對勁,老話一句,自行研讀,資料很多,問題是你都不想看....

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-6-6 16:26 發表
你真是沒作功課阿
去查一下面版業政府給多少優惠
太陽能版政府又肯給多少補助
搞清楚之後再來發言吧
如果要發展當然會與半導體及面版業者一樣提供優惠
這也是我之前寫的 要看政府要不要的問題
規模做大當然價格 ...
噗 , 我看你連基本邏輯都有問題

面板業政府給優惠跟民眾購買的價格何關?

你提出個關連讓本人拜見一下吧

你連現今面板業為啥會價格直直落的問題都搞不懂..

提點你一下 , 問題出在國外

不懂再問我

再者 , 你還是搞不懂

最重要的是如何量產的問題...

太陽能版現在就是沒法量產 , 這也是你一直否定的事實

價格高 , 請問一下誰要買? 你回答我一下好不好?

這跟政府優不優惠無關...是技術面的問題可以嗎

還有 , 忘了跟你講

你知不知道熱水器供一個人洗澡的太陽能需要收集多久嗎?

不多 , 依照目前的轉換功率來說

要一天的充足日曬才可以..

不信的話去查查資料 , 找不到再跟我說........

太陽能可行? 那才是荒天下之大謬

前面問你的問題一個都不回答 , 然後開始唸人沒做功課

不要只會狗掀門廉子可以嗎

本對蔡有些期許,
因為她不若其他綠色政客,
而最近她的表現卻越來越讓人無法茍同,
或許是近墨者黑所致

在想有人已經提出來了現在德國是要看誰臉色,外加德國不只接俄國的天然氣
還跟法國買電,法國是什麼發電得在想不用特別提出來了把

外加德國的廢核時間表,注意一下根他們所做的一項能源研究有關
是有先想好後路才做的哪台灣要廢的話有什麼可以做??

要是馬政府要廢核必定要跟某國在做出更親密的接觸,到時好給民進黨在做更進一步的文章嗎??

發新話題