發新話題

[人物討論] 蔡:德國廢核 台灣為何不能

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-7-1 18:01 發表
因噎廢食 當然有問題!

但是吃東西的人沒有節制、無止境的消耗,難道不該自我反省、自制一下嗎?

人類如此的浪費地球資源,難道不用節制嗎?
本帖讨论的是核能的兴、废问题。应该核去核从?是知性问题。
你说的是人类的操守问题。属于感性问题。跑题太远了。

欢迎你做点功课,搞点有营养的东西给我分享。
前进,达瓦里希。

廢核?!
想一想廢核後的替代方案吧!
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

每到選舉綠營就拿出來演的老梗.....好啦 台灣人給了你民進黨8年機會   結果勒?

如果這次因小英再提這老梗讓她當選好了
為她這老梗政策兌現   台灣人民是不是要再掏腰包陪她玩勒?

在野那麼多年的綠營   到底為廢核做了多少努力?
別告訴我說整天反核廢核遊行就是最大努力嘿.....
到底提過多少針對廢核法案有遠見的修法?
那麼多立委諸公就只會帶隊抗爭   這算是廢核努力?

廢核是民進黨多年以來的"口號"
這麼多年來民進黨又為這"口號"做出怎樣的成績?
有    最大的成績就出自那兒皇帝的"廢核四"

現在換小英也要拿這"家傳口號"出來玩是嗎?  哈哈!
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-6-4 10:16 發表
你好像從沒看清楚別人的文章~更久之前有篇核能的~PPT也有人討論火力以及核能
火力發電造成的影響超過核能發電~除非核能發電"出問題"
核能發電出問題大多在發電廠老舊卻無法汰換~
火力發電不管是燃煤的還是燃油的, ...
你都已經說了,「除非核能發電"出問題"」,
試問你如何確保臺灣的核能發電不會出問題?
以臺灣的大小及人口密度,發生核災會如何?
臺灣有比日本進步? 福島危機殷鑑不遠矣。
不要只會拿沒核就沒電說嘴,臺灣的地震頻率之高,在臺灣蓋核電廠本就是下下策,
別忘了還有核廢料問題您還隻字未提呢..

再問一次,「核能發電出問題」時,臺灣該如何? 是否有亡國之虞?
此外,假若您如此支持核能政策,那麼在您家旁蓋核電廠或是您搬去核電廠附近住以示支持,不知您意下如何?

引用:
原帖由 james777 於 2011-6-30 12:00 發表
看大家再谈下去也谈不出个所以然。我来提供一点新思路。

因为日本核灾,就提出废核政策。是典型的因噎废食。

如果法国这个以核&#30 ...
您舉的吃飯例子是錯誤類比,
人可以沒核電,除往其他能源著手外,也針對部分產業的用電量進行控制,不再給渠等過於低廉的電價(您知道大企業、醫院開冷氣有多浪費嗎?),反之電價亦可為吸引廠商的手段之一;
人窮時可以選擇少吃點飯,便如同電不夠可以從各種方面下手以達節約目的。

從福島危機您還未看出來「世界各國根本沒有真正能處理核災的專家」嗎?  
現在臺灣沒發生真正多嚴重的核能危機,所以就不該有憂患意識?
您有去看臺灣的核電廠的危險程度在世界排名第幾嗎?
您有注意到核4廠的興建背後可能大有文章嗎? 有多少利益在其中?

反核、廢核本就是「目前科技水準」下的該然,人對無法充分掌握的技術就是該抱持著戒慎恐懼的心態面對才是,莫要成為政治打手而不自知。

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-7-2 20:54 發表

您舉的吃飯例子是錯誤類比,
人可以沒核電,除往其他能源著手外,也針對部分產業的用電量進行控制,不再給渠等過於低廉的電價(您知道大企業、醫院開冷氣有多浪費嗎?),反之電價亦可為吸引廠商的手段之一;
人窮 ...
您的说法,我并不全部反对。但是我要告诉您的是,你的逻辑思维是保守的“头痛医头,脚痛医脚”。属于被动防守,而非主动进攻解决问题。
放到二十一世纪,就不全对了,为啥?因为[废核政策缺少了长远的眼光],推动不了人类的文明发展与科技进步。

您知道福岛核电站反应堆是第几代产品?核四是第几代?法国现在用到第几代?未来石油还可以用多少年?石油天然气和煤用光了,子孙后代怎么办?反正大家都怕死,怕用核。大家都回到原始社会吧,点腊烛照明,骑单车出行,用扇子解暑?电脑也别用了,因为没有电。嘿嘿。

送您一句话:艺高人胆大,胆大艺更高。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-7-2 20:46 發表

你都已經說了,「除非核能發電"出問題"」,
試問你如何確保臺灣的核能發電不會出問題?
以臺灣的大小及人口密度,發生核災會如何?
臺灣有比日本進步? 福島危機殷鑑不遠矣。
不要只會拿沒核就沒電說嘴,臺灣 ...
你說的沒錯啦

核能的確是下下策

但是哩...對台灣來說

卻是不得不做的選擇....

別扯到啥風力水力太陽能

那些發電效果個人在此串已經有相關的講解...

只能說 , 對於目前台灣的發電供應根本就是杯水車薪而已....

就是這樣

小英的政見表面上是很好聽

但是其實深究探討一下

你會了解到根本就只是一個空殼子而已

空有遠見 , 沒有計劃書 , 只是賣給某些族群自爽的本夢比而已

講白一點就是在騙選票而已...

再者...她這次也真的很讓人訝異

會搞出一個在2025年才有一丁點可能會實現的政見

這也算是馬不知臉長的最好實例了......

蔡的2025廢核,重點如下

if 2012蔡當選,讓他連任一次共8年,那2020年他就下了,所以2025年沒廢核成功跟他無關
if 2012蔡落選,那2016比較有機會上,同上加8年,2024他就下了,所以2025出狀況又是不干他的事....

設定成2025這學問可大的勒...嘻嘻嘻~

台灣廢核當然能..這看國民黨肯不肯....核四敝案一定有....繼續做下去.才能做些胡途帳....國民黨的官員...歪哥..才不易.被發現....

廢核可能嗎?
一般民間團體就有提出過替代方案,只是政府連看都不看,直接打回(報導有說過)
然後一般人民的心態是,寧可電費不漲,每個人都要吹冷氣又不要漲電費
每件事都是有利有弊,我只要能舒服吹冷氣不漲電費就好,反正廢核料又不是埋在我家,管他要埋幾百年
再來就是連德國要逐步廢核到2022年才能完成,但對台灣人民來說,明曉得這是張長遠的支票不可能即期兌現,卻又要求要即期兌現,這可能嗎?
要廢核,背後要付出相當的金錢和時間,但是人民不肯,政府也不肯,沒人要拿出相當的覺悟,又如何做到廢核?

哈、哈、哈~
蔡英文確實想了解德國的廢核政策?
真不簡單
還沒了解就能吐出一堆東西唬的綠民一愣一愣的

台灣在斷層帶上不適合核能發電?
要不要乾脆說台灣在斷層上不適合住人算了?

核能政策是應該更安全、進步以接受國民的檢驗
但討論也不該這麼無厘頭吧?
德國能廢核台灣為何不行??
那我要不要問法國核能依存度高台灣為何不行?
這麼不遺餘力的消費日本國災(連斷層都扯出來了.....)
只是展現出台灣政客的惡劣
和選民的愚蠢罷了...

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-7-30 08:04 發表
哈、哈、哈~
蔡英文確實想了解德國的廢核政策?
真不簡單
還沒了解就能吐出一堆東西唬的綠民一愣一愣的

台灣在斷層帶上不適合核能發電?
要不要乾脆說台灣在斷層上不適合住人算了?

核能政策是應該更安全、進 ...
沒記錯之前有民間單位提供再生能源及替代方案讓政府作評估
但是政府連看都不看就直接打槍了
然後說台灣沒有核能不行,沒有核能會很糟什麼的
還不是說這些鬼話就騙過一堆盲目的藍民

斷層帶要別說蓋核電,蓋建築就比其他地方高風險,小學生都曉得吧
你可能沒看新聞吧,之前就有美國的地理專家舉出世界上十大斷層帶,台灣就是一個
就比如台北市來個八級以上的大地震,101不會有任何的受損?誰敢保証?

當官員拿出一堆資料保証說核能多安全時,政客說的話又能信幾分?
連日本的政治家都這麼黑了,能保証台灣的政客多老實?
當如此的相信政客說的話,這種選民不也是很愚蠢
又或者該說,應該盲目的相信自己支持的顏色,只要支持,他們畫的符水喝下肚都可以治百病

還有,日本核災是給全世界的「教訓」,不管那個國家、那個政黨都一樣。並不是「消費」

引用:
原帖由 feesaa 於 2011-7-31 01:53 發表

斷層帶要別說蓋核電,蓋建 ...
建議詳列你文中所指替代方案
以及說明什麼叫作政府連看都不看就直接打槍
三兩句就開始扯到盲目的藍民這種字眼
怎不先反觀自身是不是人家三兩句就牽著走?
到目前為止,沒看過任何什麼替代方案可以被稱之為較有可行性的計畫
多的是一票外行人講些內行話目的只是在愚民

貴部大統領說要去參訪德國能源相關巴拉巴拉~
結果是去拍了隻MV回來利用國家地理頻道放廣告
這還有人信....講到這阿~天就黑一邊喔~

引用:
原帖由 feesaa 於 2011-7-31 01:53 發表

噢~~
你沒記錯的話
就說的詳細一點啊
天知道是哪個民間單位提出什麼計劃給什麼政府單位看??
連政府單位沒看都知道了
回答一下應該不難吧?

......你家住帳篷喔?
還在那邊斷層帶.....
這麼怕斷層帶你還敢住台灣喔......
說穿了就是在趕311流行嘛
全世界多少大城市都在斷層帶上自己數數看...
關心別人有沒有看新聞之前先補充一下自己的常識吧...

引用:

不是我要說 , 那再生能源的提案只要稍有涉獵的都知道不可行

個人在此串中有講

有興趣可以看看....

核能是危險 , 但是以目前的發電效率來說

他是最安全 , 最大 , 也最乾淨的....

火力那些的危害遠遠超過核能..........

至於風力水力太陽能 , 很抱歉

現今的台灣已經不太適用了

德國廢核  為何台灣不能
好啊  你去想個對策在廢核後依然有足夠的電力供台灣使用
非核家園   拿台灣跟德國比
我們的政治人物都是這樣說話跟想法的嗎??

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-7-31 10:41 發表

建議詳列你文中所指替代方案
以及說明什麼叫作政府連看都不看就直接打槍
三兩句就開始扯到盲目的藍民這種字眼
怎不先反觀自身是不是人家三兩句就牽著走?
到目前為止,沒看過任何什麼替代方案可以被稱之為較有 ...
我並非民間機關,方案並非我提出的,內容我也沒看過
還有,你有看新聞的習慣嗎?那些民間機關的確有說過資料有上呈,但沒有被接受,連理由也沒有告知
沒看過任何替代方案?是你沒心去看,還是根本不想看?不過也不能怪你,政府直接打下來了
到底誰是愚民?誰被牽著走?人家說沒核電活不下去,你還真的以為就活不下去

還有,我並非綠民,對於綠黨的非核家園,我也只是在觀望。但非核家園的確不是壞事
至少,人家有往德國跑,觀察。
有人呢,政府說什麼就盲目的信,對於好的意見就當場笑話
人家噴香水就說是屁,自己放的屁就當香水死命聞
不意外,什麼樣的政黨就會教出什麼樣的支持者,也就是你說的愚民

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-7-31 11:06 發表

噢~~
你沒記錯的話
就說的詳細一點啊
天知道是哪個民間單位提出什麼計劃給什麼政府單位看??
連政府單位沒看都知道了
回答一下應該不難吧?

......你家住帳篷喔?
還在那邊斷層帶.....
這麼怕斷層帶你還敢住 ...
所以不是說是民間單位了,你的理解能力有問題?
後來我有去查,但該報導只說民間單位,又該從何查起?
該提出的計劃只給政府看,但政府直接打回票
問我,怎麼不去問問你支持的政府,是那家民間單位

你腦袋是進水了?還是小學沒畢業?
台灣的地理環境本來就在斷層帶上
世界的十大危險區域,美國的專家也給了警告
全世界多少斷層帶干我何事?重點是台灣就位在斷層帶上,何必去模糊焦點?
趕311流行?就是有人在教訓中還看不明白,明明有眼睛還跟瞎了沒兩樣
就是有人盲目、沒看新聞又沒常識
還是該說,新聞都挑好看的看?

發新話題