71 1234
發新話題

[國事論談] 退役上將登陸:國軍共軍 都是中國軍

退役上將登陸:國軍共軍 都是中國軍

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110608/2/2sxh1.html

更新日期:2011/06/08 09:45 特派記者賴錦宏/北京報導
中共解放軍軍事科學院少將羅援五日晚間在一場兩岸退役將領的聯誼活動上,引述一名台灣退役高級將領的話說:「今後不要再分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊。」

北京黃埔軍校同學會主辦人透露,說這句話的是國防大學前校長、退役空軍上將夏瀛洲。

羅援表示,台灣將領的說法,是兩岸將領共同心願和共同心聲,如同前黃埔軍校同學會會長徐向前說的,「天下黃埔本一家」。

由北京黃埔軍校同學會和中國戰略文化促進會共同主辦的「中山•黃埔•兩岸情」座談會,六日下午在北京中共全國政協常委會議廳舉行,包括中共全國人大常委會副委員長周鐵農、海協會會長陳雲林、中共僑聯主席林軍等三百餘人出席。

羅援以中國戰略文化促進會常務副會長的身分發言稱,他要對兩岸軍人講三句話,包括台海太小,難展中國軍人文韜武略之大智大勇等。羅援昨晚進一步解釋這三句話稱,兩岸的中國軍人應有更寬闊的眼界、宏觀的抱負,不要只盯著台海,要有更大的事業,兩岸共同面對東海問題、南海問題和釣魚台島等,軍人要共同攜手,捍衛共同祖權(老祖宗留下的共同財產)。

羅援說,現在兩岸要找一個共同的朋友,或許有一些困難,但找共同的敵人不難,只要犯我中華者,就是兩岸共同的敵人;兩岸應有更大的智慧,用更大的謀略去對待台灣問題。

羅援說,這一代中國人不要把台灣問題久拖不決,兩岸中國軍人都要有歷史擔當,有歷史責任感,對中國歷史做出貢獻,給世界樹立榜樣。世界還有許多國家處於分裂、內戰狀態,兩岸軍人要有魄力和智慧,解決國家統一問題,這也是中華民族對世界文明的重大貢獻。

據悉,夏瀛洲等退役將領長期在大陸參與兩岸退役將領交流活動,包括兩岸中山論壇等,這次與會的還有東森前「氣象將軍」俞川心、已故歌手鄧麗君的兄長鄧長富等。

新同盟會會長許歷農在座談會中說,「在統一問題上,不應瞻前顧後、猶豫不決,要引導全國同胞,消失分裂意識,統一是我們的歷史任務和使命,讓我們加油!」

~~~~~~~~~~
退役將領真的不簡單
看到這新聞時
只有一種想法
應該是要以叛國罪處理
敵我不分的腦袋
還在領退休俸

應該要好好法辦才對得起國家

中共解放軍軍事科學院少將羅援引述...
個人認為這樣的新聞.連參考的價值都沒有.
我們自詡民主自由的社會.
至少是該給當事人解釋的機會吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-6-8 19:56 發表
中共解放軍軍事科學院少將羅援引述...
個人認為這樣的新聞.連參考的價值都沒有.
我們自詡民主自由的社會.
至少是該給當事人解釋的機會吧!
台灣大多數人不認同,這樣就好了,至於實情如何?
等當事人回來,有興趣的記者在去追問吧!我覺得這種新聞沒甚麼價值。

沒問題!
那個J-20先給個30架.......
航母分我們一隻就好~~

國軍的一大群星星在中國閃閃發光,真是美麗炫目迷人!

我們只想問:國軍為何而戰?

如果國軍為衛國而戰,潛在最大可能的對手是誰呢?
大家心知肚明,而國軍的星星們卻在與潛在的敵人把酒言歡,這樣的國軍有可能為守土而戰嗎?

這些老將
當年
都是一起抗日的軍人

私下聊天的言論
被羅援拿來作文章
可能性很高

如就因此以叛國定調

那陳水扁效忠美國之說
該當何罪

引用:
原帖由 zbass909090 於 2011-6-8 19:52 發表

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110608/2/2sxh1.html

更新日期:2011/06/08 09:45 特派記者賴錦宏/北京報導
中共解放軍軍事科學院少將羅援五日晚間在一場兩 ...
怪了 我們有國家嗎

喊聲中華民國萬歲來聽聽看?

小英還講中華民國是流亡政府哩

不過你好像只負責發文
不負責回文的

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

過去綠民不是說什麼台灣國、陳水扁更說他台灣是美軍佔領地,要求“引渡”到美國受審、流亡政府…
即然這些綠營的人都不認同這個國家了
當然這件事情,那些綠民群眾也沒資格評論
請閉上你們的x嘴…

這件事只有藍軍有資格批,至少他們還認同中華民國這個國家…

回主題:
國軍過去不就是以共軍為假想敵?
能夠這樣把酒言歡,還真不知過去國軍有多少忠誠度…
這種牆x草,真不知道如果兩岸開打他的砲火要向那?
國防部應該要追究這種人的責任吧!至少也要撤消他們的終身俸!
國軍的錢不該是給那些連效忠那邊都搞不清楚的傢伙…

其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

国军VS共军

1,国军:由中国国民党创立的国民革命军。
2,共军:由中国共产党创立的人民解放军。

3,国共合作,两军共同抵抗日本侵略军。他们不叫中国军队难道叫印度军?越南军?美国军?韩国军?
4,国共内战:什么叫内战?两国之间的战争能否叫内战?

5,历史发展到了今天,国军打着中华民国的旗帜,不是中国军队是啥?有人又想挂羊头卖狗肉了咪?

6,陈水扁上台执行的“台独化”“去中国化”洗头教育好成功啊。把地名与国别名都洗混了。
前进,达瓦里希。

漢奸.走狗.賣國賊.你們都生錯時代瞜.這些吃台灣的米喝台灣的水靠台灣的奶水長大的人過著高官厚祿的生活.不是人連自己的母親都能背叛的人.錯不是人.這麼喜歡大陸趕快去吧.

抗日時國民黨VS大日本 結果共產黨贏了
現在藍VS綠 結果????
共產黨目前領先
國民黨包袱有2個台灣跟大陸
民進黨只一個台灣

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-6-9 15:46 發表
抗日時國民黨VS大日本 結果共產黨贏了
現在藍VS綠 結果????
共產黨目前領先
國民黨包袱有2個台灣跟大陸
民進黨只一個台灣
對日抗戰勝利
台灣脫離日本統治
台灣沒贏嗎?

民進黨的包袱
是陳水扁吧
再苦都要揹在身上

回復 13# 貪心鬼 的帖子

不過是換人統治
台灣的贏點在?

這議題
是懷疑軍人對國家的忠誠度
無關藍綠
不需要再拿扁維拉出來擋吧?

這個新聞如果是屬實,那就不用多說了,根本就是反打栽培養育他的台灣一巴掌了!!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

這上將, 好像昨天就連線某台, 講了一堆有的沒的了, 說什麼政府又沒禁止去大陸, 又說他們不會這麼好統戰......... 聽起來跟某些平常胡扯的台沒兩樣, 所以轉台看外星人去了.

還以為罵這些星星的人會很多, 這些星星, 還值得辯護喔! 呵呵!!

外面流行一句笑話, 酒店小姐其實對台灣的經濟成長, 是有卓越的貢獻.  老共會比酒店小姐差喔! 哈哈!!   養這些人, 不如直接裁軍省錢一點.

引用:
原帖由 catch0405 於 2011-6-9 17:22 發表
不過是換人統治
台灣的贏點在?

這議題
是懷疑軍人對國家的忠誠度
無關藍綠
不需要再拿扁維拉出來擋吧?
退役將領和卸任三軍領袖
對國家的忠誠不能比較嗎?

台灣脫離日本只是換人統治
外來政權和美軍殖民地
是老哥對台灣的定位嗎?

退役上將身在大陸
拍共軍馬屁
和奇美李文龍在大陸
為大陸反分裂法背書
兩則有何不同?

我回帖友文
你要跳出來
歡迎啦

一位亂講話的軍人能代表什麼? 我可以找100位跟他講反話的將軍 但是綠營一定假裝沒聽到只會挑對他有利的講 當初H1N1也是這樣搞 99為專家說沒問題 一位說有問題 就大肆泫染那一位說有問題的專家 又再次證明了綠營只會砲口向內 內鬥內行外鬥外行 只有他們自己人才會信那種鬼話

回復 17# 貪心鬼 的帖子

奇美 李文龍是誰啊?
我只知道許文龍耶~"~

回復 18# jhwu 的帖子

有你這種心態 台灣不倒也難
那請問你馬總統在譴責什麼呢 藍委又再砲轟什麼呢

71 1234
發新話題