發新話題

[國事論談] 馬吳配619成形 吳揆帶職參選

加油..馬吳配 樂觀其成
是不是代職參選已不重要

回復 40# alex6305 的帖子

alex兄 雖然說的是事實,但是還不夠深中要害。

更正確的說法應該是,只有傻瓜才會將自己的 " 錢途  ",寄望在政
治人物的身上。

不管馬吳配或是蔡蘇配誰來當選,想要有一口飯吃,一切還是要靠
自己。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

不會啊,我看好馬吳配,至少他不會像其他副手軟趴趴。
我蠻喜歡他反擊的氣勢,這樣才向執政黨,我很滿意他繼續當行政院長。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-21 19:41 發表
alex兄 雖然說的是事實,但是還不夠深中要害。

更正確的說法應該是,只有傻瓜才會將自己的 "  錢途  ",寄望在政
治人物的身上。

不管馬吳配或是蔡蘇配誰來當選,想要有一口飯吃,一切還是要靠
自己。
K老弟..你怎麼每次開題後都會越扯越遠..
這題難道不是帶職參選問題?

蔡英文都肯定吳敦義的口才便給.
可惜吳敦義沒有發揮一向應有的反擊水準.
大黃蜂多事點.代為回復:
帶職參選是否有問題.交給選民用選票決定.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

帶職參選民進黨認為有問題的是吳敦義現在是行政院長
不過我擔憂的是馬吳當選後  行政院長會是誰

引用:
原帖由 tel22 於 2011-6-24 10:15 發表
帶職參選民進黨認為有問題的是吳敦義現在是行政院長
不過我擔憂的是馬吳當選後  行政院長會是誰
這有什麼好擔憂..藍營人力比綠營多吧!

我反而擔心綠營:
前任行政院長.前副總統統統有獎:
督導.指揮.幹事....
2012小英萬一贏了.會不會再次出現回鍋閣揆?
台灣是需要再次起動?還是越來越溫暖?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

或許我們都想錯了方向!!

我們一直在納悶,為何馬大不選擇勝算很大的王當副手,反而去選擇勝

算不高的吳當副手呢 ??

搞不好問題不是出在馬大的身上,而是王根本就不願意去當馬的副手。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-26 12:12 發表

我們一直在納悶,為何馬大不選擇勝算很大的王當副手,反而去選擇勝

搞不好問題不是出在馬大的身上,而是王根本就不願意去當馬的副手。
副總統是最接近總統的位置

當年小馬參選
王金平不敢挑戰
只想守著自己的一畝三分地
做個萬年立法院長而已

以前如此
現在也如此
只敢透過華視放個民調而已
完全不敢挑戰吳敦義
難怪政黨輪替幾次了
都沒人挑他當副手

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-26 12:12 發表

哦....
老弟這回用或許來回覆....
的確是高招..

但是這問題.也很有意思.
如果能發個投票帖.相信王金平的票會很低.
個人對王金平的評價堪稱五院之末.
一個機車鎖就能困住的院長.
擔任總統副手能有何作為?

王金平肯不擔任不分區跳下來參選區域嗎?
或是:
綠營將謝長廷.蘇貞昌分列第16.17順位.
王金平敢一樣列在保險名單末位嗎.

無論藍綠有關政治議題隨便聽聽就好.
誰又敢真正改革呢?

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 布滋盜 於 2011-6-26 14:09 發表
白賊義~在高雄任內除了搶運動員矩聖火~還要媒體拍攝時才能攝影拍~從頭坐車做到底~
為了強鋒頭盡做一些狗屁倒炤之事~臉皮之厚無人能第敵~
兩個活寶搭檔~真是絕配!!!!
瞧大大生氣的..連字都打錯了..變得言不及意...先修改一下吧..
藍營是兩個活寶...那綠營吶..謝先生要退出政壇.又跑出來到處管政治.
你給他的封號是???一樣是白賊還是什吶....
如你所寫~~~為了強(搶)鋒頭盡做一些狗屁倒炤(灶)之事~臉皮之厚無人能第(此第字刪掉)敵~~~~~~這不是民**的風格嗎??
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-6-26 13:09 發表
無論藍綠有關政治議題隨便聽聽就好.
誰又敢真正改革呢?   
蜂大這句話說太好了 !! 一針見血 !!

不過小弟可以進一步去說明 :  只有傻瓜才會相信政治人物會去改革

所以不管是馬吳配或是蔡蘇配,他們最後都會向政治派系與現實來妥協的。

恭喜kuyun、WLIFE    取得最後的共識:現在檯面上的政治人物都不行用 (都不會真的改革)

那你、我怎麼辦?

請教二位版友了~~~

為了金弊 我來加個內容: WLIFE 說出了真象,現在的政治人物都不改革,那 馬吳配 就不是一個好選擇

我也是跟據 結論來問你、我怎麼辦 就變成 不是針對主題回覆,還害到kuyun ,真抱歉,顯然我問到很尖銳的問題,有人不想回答了,哈

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-7-1 17:20 發表
恭喜kuyun、WLIFE  取得最後的共識:現在檯面上的政治人物都不行用(都不會真的改革)

那你、我怎麼辦?請教二位版友了~~~
日子還是照樣過下去,會發達的人還是照樣會發達,該跑路的照樣要跑路,不會因政黨輪替而有什麼改變。
所以政治只不過是我和蜂大閒聊的話題而已,最該煩惱的應該是那些專門靠政治來吃飯的人吧 !!

不管是馬吳配或是蔡蘇配,我們民眾本來就是站在懷疑的基本立場,就算你的一票投給他們,
也只能抱著三分期待,七分懷疑的心態。才不會期望越大,而最後失望越大 !!

回復 54# kuyun 的帖子

kuyun 版友,

如果 二位版友的結論是對的,他們作的決策都將不是對你、我  有利的。

那真正煩惱的是你、我~~~才對吧!

同樣的邏輯,即然重點出現了:  檯面上的政治人物都不改革 都在說空話, 那馬吳配或馬王配  還是是重點嗎,如果討論事情都不能再針對結論再接續下去,

那真是杯具一個, 哈!

討論政治到最後就是會牽扯到你、我,不是嗎?

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-7-1 20:46 發表
kuyun 版友,

如果 二位版友的結論是對的,他們作的決策都將不是對你、我  有利的。

那真正煩惱的是你、我~~~才對吧!
哈哈 該煩惱的是那些網軍工讀生吧 !!

塑化劑事件之後,應該大部分的民眾都清醒了,藍綠兩黨對大財團的態度如何 ??
還有誰會去信任政治人物啊 ??
更可笑的是,當我點出事實的真相時,竟然有網軍發帖來抹黑我,不過事實勝於
雄辯,也剛好讓那些黨工原形畢露了 !! 事實上我和商場的朋友談到此事,結果是
百分之百的比率讚同我的見解 。

所以現在民眾對政治越來越冷淡,我認為這是很好的發展,越冷靜的民眾,就越能
看破政客的手腳。

至於我們為何要去討論馬吳和馬王配,這就像我們之前討論綠營的蘇蔡之爭一樣,
多多了解政客的內部權力鬥爭,能讓我們認清更多的政治現實,也能讓我們的腦筋
清醒一些,才不會被意識形態牽著鼻子走 !!

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-6-18 11:11 發表
陳菊,賴清德
誰會替蘇嘉全打天下

蘇嘉全上
民進黨等著輸了

王金平在南部
就是半個民進黨
動員不了藍軍

民進黨喊出
決戰中台灣是假的

真正戰場在南部

民進黨最怕藍軍
在南部的票開出來 ...
真奇怪!金小刀就不用再南部深耕,國民黨也不用去台南開黨會...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
這種事情很常見,每一個國家都一樣,美國、巴西、韓國不都一樣...

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-6-18 10:50 發表
民進黨真是莫名其妙!!
陳水扁競選連任時.呂秀蓮有先辭職嗎?
蘇貞昌參選2008.有先辭職嗎?

綠營為什麼這麼怕吳敦義?

至於K老弟說小鷹配蘇嘉全是精銳..
我反而要說小英是綠營歷次以來最差人選.
原因:小英的 ...
馬先生不也是一個說話表裡不一的人,我覺得大家不要一直被候選人給激化了,自已有自已的想法,只要大家在心中想一下那一個候選人是你的理想對象,就是投給他就好,現在不用一直在說對方那不好,那不好的,看來看去,所有的候選人都一樣的,真正可以治國的才是一個好的總統~~~

引用:
原帖由 j64342001 於 2011-6-23 21:52 發表
不會啊,我看好馬吳配,至少他不會像其他副手軟趴趴。
我蠻喜歡他反擊的氣勢,這樣才向執政黨,我很滿意他繼續當行政院長。
吳先生他都是靠一張嘴在做事,如果可以的話,我還真想他可以下台,就愛耍嘴皮子~~~

可以請媽先生不要選嗎?
人民已經苦了3年多了
饒了台灣
饒了人民吧
既然無法保護人民生命財產安全
選妳這個政府何用
只照顧軍公教
一般平民百姓也是妳的國民
退選吧

http://www.youtube.com/watch?v=y ... ure=player_embedded

發新話題