發新話題

[國事論談] 民調廣告戰

民調廣告戰

台灣偏藍或是偏綠的媒體,所做出的民調實在讓人爆笑,哈哈 媒體政
立場靠邊站,讓我們民眾看到了選舉操作的痕跡斑斑。

偏綠媒體所做的民調,竟然出現了北部地區小英迎頭趕上的數字,這
未免違背了現實的狀況了。恐怕是連綠軍的高層也不會去相信吧 !!

偏藍的媒體也是很有趣,竟然出現雲嘉南和中台灣差不多結果的數字
看了就讓人覺得很好笑,這樣的民調也應該重新來調查一番吧 !!

我們觀察政局的發展也是和分析民調一樣,不能只看表面的數字,如
能夠抽絲剝繭,就能觀察出比較接近的事實了

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

民調只是反映了當時的狀況,有高有低,當然也有操作的民調。

民調當然只是當參考就好了。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-9 12:05 發表
台灣偏藍或是偏綠的媒體,所做出的民調實在讓人爆笑,哈哈 媒體政治
立場靠邊站,讓我們民眾看到了選舉操作的痕跡斑斑。

偏綠媒體所做的民調,竟然出現了北部地區小英迎頭趕上的數字,這也
未免違背了現實的狀況 ...
老弟啊!!
你的標題不就是答案?
誰相信廣告.誰就是活該!!

我敢相信:
小英的民調在某些地方的確排第一!!
例如高雄的小港.前鎮區.
那些地方連洗錢嫖妓的貨色也能輕鬆當選的.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-7-9 23:07 發表

老弟啊!!
你的標題不就是答案?
誰相信廣告.誰就是活該!!  
哈哈 媒体要做廣告效果也是選舉的一種過程,本是無可厚非 !!

不過內容要是和實際有所出入時,就要考量是不是樣本出了問題,
或是訪問技巧不夠正確,不然推出這樣的民調數字,廣告效果不就
變成了廣告 " 笑果 " 了嗎 ??

回復 4# kuyun 的帖子

民調本來就是廣告的一種
也是一種操作選舉的手法…

試想如果你支持的人選只小贏或小輸一點點
原本不想投票的你會不會去投,或是打電話幫忙拉票、固票?

而有時民調只為了自H(我們是對的,大多數人支持我們…)
安撫甚至催眠支持者,一旦選輸時,才有發動群眾運動的基本票(抗議;對手做票…)
當然也可以抹黑對手…

人類真是一種很有趣的生物,完全沒有任何固定或特定的行為模式
特別是台灣人,昨天、今天、明天同樣的東西可以得到完全不同甚至相反的結果
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 6# snowpp 的帖子

SNOWPP 談到人類心理層面,小弟倒是可以閒聊一下。

說起人類內心的思考,應該是以自我本位為思考主軸,但是很奇怪
的是,當遇到政治或是意識形態時,很容易會忘掉自我的存在,莫
名其妙的將政客的得失,誤當成是自己的得失。

所以政黨會操作民調數字,想必也是要操作選民內心的政治情結,

催化選民的危機意識。

還有些人更加離譜,集體潛意識已經主導了他的個體化行為,所以他
會愚蠢到將民眾分成藍民與綠民。支持不同的政黨,在他的思維模式
裡面,變成了一種罪惡 !!

所以平日小弟和蜂大互動熱絡,他雖然對小英多所批評,但是我也是
認為有些地方,蜂大的質疑是很合理的,這一部分我們就要去予以支
持了。

而回到民主政治的原則,民眾對政治人物本來就是站在不信任的立場
,就算你投他一票,頂多也只能有三分的信任與期待而已。

民調? 這我不懂....

廣告戰? 小英的政治廣告跑去國家地理頻道discovery那邊播
這個讓俺非常感冒.....

2012阿....
誰敢幹倒塑毒問題相關財團跟廠商
誰能阻斷基改食品相關問題
俺投票再考慮考慮~

民調是不是偏藍綠不是重點 受訪的人有時自己就有藍綠 看到你是偏藍綠的媒體做答的方式就不一樣 重點是你怎麼做民調的要公佈出來  像自由時報或者政黨自己做的民調 就是不敢公佈 還敢說別人造假 隨便聽聽就算了

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-10 09:46 發表
SNOWPP 談到人類心理層面,小弟倒是可以閒聊一下。

說起人類內心的思考,應該是以自我本位為思考主軸,但是很奇怪
的是,當遇到政治或是意識形態時,很容易會忘掉自我的存在,莫
名其妙的將政客的得失,誤當成是 ...
質疑政治人物是人民的必要之.
所以藍營的準備好了.以及633.誰都能質疑.
但是...
那畢竟是唬爛的範圍.而非犯法的範圍.
當遠見雜誌報導小英勝小馬時.
綠營得意洋洋的樣子.害我以為是民族救星轉世.
但.同樣是遠見報導小馬贏小英時.
綠營就說遠見偏藍或是收了錢...
這種事件豈只發生過一次?

對於不實的廣告.我們是可以請消保官來保護.
但是政治上的不實指控呢?
舉個:
陳其邁日前大力批評馬英九法務部長任內.
放了陳進興.所以才有日後的白曉燕案件...
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/6448015.shtml

至於民調的各家結果不同...
這還能說是新聞嗎?
家報社沒有民調中心.不是照樣能創造出數字?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 10# WLIFE 的帖子

蜂大,我個人是這樣認為,這場選戰就像勢均力敵的棒球比賽,不到
最後關頭,生死實在是未定之天。
就是因為實力太過接近了,所以兩黨的民調戰術就會接連而出。如果
是一面倒的選舉,就算是再多的民調廣告,也影響不了整個戰局。

藍調與綠調
選舉一到
都在自彈自唱

民調的作用
就是做為政黨
何時出奧步的指標

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-11 10:41 發表
蜂大,我個人是這樣認為,這場選戰就像勢均力敵的棒球比賽,不到
最後關頭,生死實在是未定之天。
就是因為實力太過接近了,所以兩黨的民調戰術就會接連而出。如果
是一面倒的選舉,就算是再多的民調廣告,也影響 ...
勢均力敵?
老弟您的成語用的太氾濫了啦!
至於所謂的實力懸殊...
2008年綠營大輸200萬票.算不算呢?

我看在不久的未來...
綠營又要搬出逆轉勝的名詞了!
小英助選團裡面一堆字輩人士.
(除了蘇嘉全位置未定).
其他抬轎者.居然分列不分區名單之中.
這種完美名單.你不覺得分贓味道太濃嗎?
近日王幸男點名柯建銘操守..
鄭素華原本排名第三.也趕快請辭.
洪智坤點名新潮流系段宜康及林錫耀運作提名.
這些會不會比民調的數字更重要呢?

當然國民黨的名單還沒出爐.
我也可以告訴你.不管名單上是誰.
綠營保證也是意見一堆.
如果馬英九對名單的態度也像小英說:
這是一份最好的名單.
綠營會怎麼轟?
分贓.酬庸.綁樁.令人失望...
(這是不是您說的戰術?)

要找個藍綠都可以接受的民調.
那是不可能的.
難怪您會開這民調廣告戰的主題~
反正在台灣.選舉就是這麼煽情.
比什麼戲劇都扣人心弦.
套句老話吧:
選舉就是-人人有希望.個個無把握!

民調參考用的
之前五都大選都說民進黨民調大贏
結果開票後跟民調差很多

現在民調大戰
各家媒體每個月都會有新的民調公佈
至於準不準
見仁見智
還是要相信自己的觀察

花錢買廣告的事情發生太多了
只有到選舉開票的那一天
才能知道誰輸誰贏

發新話題