25 12
發新話題

[國事論談] 大台中第八選區

大台中第八選區

大台中第八選區,本來我以前以為藍軍地方派系只是袖手旁觀而已,想
不到豐原區最後的結果是,藍軍黑派直接派人要和金小刀的人馬對幹了
!!
最大的獲益者,當然是民進黨的郭俊民了。

據我大舅子提到,金小刀想要親自和黑派領袖人物溝通,但都被派系龍
頭拒絕接見。

藍營除了親民黨正式宣戰之外,現在又有地方派系鬧分裂,金小刀四面
受敵,恐怕是要一個頭兩個大了。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

國民黨搞內訌..真的要放煙火..他們最好大家自私一點.......民進黨要團結..勝利在望..一定要破除大度溪以北過不了.的迷信......

引用:
據我大舅子提到,金小刀想要親自和黑派領袖人物溝通,但都被派系龍頭拒絕接見。

記得K君向來以台南的生意人自居,怎麼神通廣大到連大台中地區的政治內幕都瞭若指掌呢?放消息是有目的吧?

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-7-27 19:54 發表

記得K君向來以台南的生意人自居,怎麼神通廣大到連大台中地區的政治內幕都瞭若指掌呢?放消息是有目的吧?
笑死人了,這哪需要神通啊 ??
我老婆的大哥就是大里霧峰選區,某派系市議員的樁腳兼好友,他當然對大台中
知道的很清楚。2008 年他可是支持馬大和江連福,去年五都才改投蘇嘉全。

哈哈 通靈算命才需要神通吧 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-27 20:05 發表

笑死人了,這哪需要神通啊 ??
我老婆的大哥就是大里霧峰選區,某派系市議員的樁腳兼好友,他當然對大台中
知道的很清楚。2008 年他可是支持馬大和江連福,去年五都才改投蘇嘉全。

哈哈 通靈算命才需要神通 ...
可惜  羽兄...莫忘了您之前才在用算命塔羅的方式在唬爛....最後結果是啥....
我該說您這是怪力亂神嘛?.....您的神通力在哪邊??

這個台中選區 說實在  沒啥興趣  誰上都差不多   
只是 每每您所發的文都是套用某個朋友
或是某個親戚跟某個政黨的黨工所說
相同的藍內亂.綠得利.......

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-7-27 23:22 發表

可惜  羽兄...莫忘了您之前才在用算命塔羅的方式在唬爛....最後結果是啥....
我該說您這是怪力亂神嘛?.....您的神通力在哪邊??

這個台中選區 說實在  沒啥興趣  誰上都差不多   
只是 每每您所發的文都是套用 ...
噗!!
您就比大黃蜂客氣多了~
我都直接指名他是裝住中壢的!

以前在此地大談什麼國王.騎士.聖杯的.
現在改成朋友說.客戶說.大舅子說...
不過是換湯不換藥的做法而已啦~

台中地區.人民沒有給民進黨機會嗎?
台中市.台中縣都曾有綠營的市.縣長.
不過--也都只有一任.
原因何在?大家心知肚明吧!

民主政治是有意願者都能跳下來選的.
區區一個立委又能改變什麼?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 5# kaewen 的帖子

本來政治局勢,就是要去問熟悉內情的人,這總比用命理預測,可靠的
多了吧 !! 我大舅子和黨工朋友,他們接觸的都是政治界的朋友,當然是
會比我們知道更多的內幕。
就像凱兄如果你來問我軸承界的資訊,我當然會比一般人更清楚軸承業
與機械業的訊息。

回到主題,凱兄你仔細回想一下,這件事情很有趣。我之前不是提到馬
大的內部統合能力有問題嗎 ??
金小刀憂心的當然不是這一席立委,而是在於基層不願意替馬大抬轎 !!

PS 。地方派系推出的是前議員車淑娟

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-28 08:49 發表
本來政治局勢,就是要去問熟悉內情的人,這總比用命理預測,可靠的
多了吧 !!
我大舅子和黨工朋友,他們接觸的都是政治界的朋友,當然是
就像凱兄如果你來問我軸承界的資訊,我當然會比 ...
哈哈哈!!
K老弟蔡英文很類似耶!!
應該可以去結拜了吧!
總是昨非今是的自打嘴巴.

軸承當然是你比較熟悉.
(我根本不必直接用到)
你既然承認是非政治界人士.
那也少做些道聽塗說的事情吧.

政治很現實.會當選才是真的!
舉例:
宋楚瑜放話:2012一定參選..
他敢說白要選總統嗎?

趁著媒體熱度鬧鬧要糖吃比較有可能吧!
這年頭放話自抬身價者.比比皆是!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

放心吧 國民黨會贏的 一個人不代表所有人
按讚只是沒幹可按。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-28 08:49 發表
多了吧 !! 我大舅子和黨工朋友,他們接觸的都是政治界的朋友,當然是
就像凱兄如果你來問我軸承界的資訊,我當然會比 ...
噗.....可是 先前您可是用塔羅等等怪力亂神方式在預測......而不是聽某某人 或某某黨工....
而小弟我也跟您說嚕很多遍...命理這種東西僅供參考...不代表一定會準....
相對的聽從某某人及某黨工說的....也會準嗎?
以人性心理學上來說就是這樣..一開始就有立場就一定會偏頗咩......

而軸承業...說實在  我也用不太到...所以沒啥興趣了解

然而回到您的主題....
馬大內部協調出現問題......
這是正常的...畢竟那些政客都是利益薰心
再加上馬大這3年抓了一堆貪污跟賄選的政客...難免會這樣...
這只是讓我想到當初馬大在法務部長任內  被逼走也是因為辦了太多的黑金政客
差點辦到高層才被逼退....

對比綠營的那8年..抓了多少黑金政客??...連總統自己都貪污到一個極致.....
內部鬥爭也是問題一堆.....

而台中第八選區的問題大概就卡在馬大的態度上.....

回復 10# kaewen 的帖子

凱兄,所謂的黑派大老我已經問出來,就是以前國民黨的高官陳庚
金,所以這件事情就非同小可了。
我倒是認為這件事情和查賄無關,車淑娟應該只是地方派系的代打
者,最主的箭頭是指向金小刀和廖了以。
本來黨中央有意叫議長張清堂介入協調,但也被張議長四兩撥千金
的回絕了,所以現在的台中市黨部主委,對大台中的選情是相當的
憂心。

我總覺得所謂地方大老啦~角頭啦~之類的存在
可以解釋為什麼路一直在鋪卻鋪不平之類的問題.....

雖然我不是住台中的;不過我覺得這種地方派系的問題;正是現在任何選舉的關鍵,所以小馬哥才要請金小刀出來,揮揮大刀;願意順從的就維持其原來的利益;不願意順從的地方派系,就予以凍結甚至消除掉.

我也覺得這種地方派系的存在,對於我們不論是政治或是生活方面都是深受其害,而少數有獲利的只有跟那些地方派系有掛勾才會分的到.原本有這樣的地方派系,是大家公認的維繫地方安定的重要的模式;但隨著人心的變化,很多這種地方的團體都變成為了維護自己的利益或是去獲得更多利益,而形成的利益團體,是他們的人就會力挺,一但會危害到他們的利益時,就會出來叫或是換支持跟他們比較友好的或是換政黨.

我沒那麼厲害可以找出這些人不法證據;但是,各位看看自己的生活四周,是不是有些人動不動就有XX會招待旅遊,出國去考察(實為旅遊),或是會收到一些中油的加油卷,或是什麼提貨卷之類......之類的. 其他還有想像不到的其他方式,也許有人也有看過或是聽過.

各位!想想吧!這些人這些小團體這些地方派系所獲得的各項利益或是福利,錢從哪裡來 ?還不是你我的納稅錢;憑什麼要這些人拿了好處,還要主宰我們的生活跟未來.

以上只是看了大大的發文有感而發,感覺有點稍稍離題了!

回復 13# winhand 的帖子

個人覺得所謂的地方派系根本是台灣最大的亂源之一
所以看到有些朋友那麼熱衷於派系勢力的討論
實在是有些....尷~尬~~

PS:
想請教一下各位見識廣博的網友
所謂的地方派系就勁是在做些什麼?為何每每選舉各大政黨都會禁力拉攏??
以及地方派系為何那麼做??

哎~老套又出現了,就如上面回交大大說的
老愛玩這些親朋好友說的,有目的的放話
反正最後錯了都是這些親朋好友的錯~~
上次5都這位發文的不也說台北長期觀察選情的朋友說
郝龍彬選情大分危險不樂觀,結果呢??
反正綠營不就善長黑夜吹口哨~
對啦~台南,高雄都會拿下7成8成選票如何??高興就好
把台灣選民都當笨蛋,不用提政見政策就會當選??

回復 14# sunray0530 的帖子

新聞上也有報導

黑派相挺 車淑娟選台中市立委

【聯合報╱記者張明慧/台中報導】

2011.07.27 03:19 am

台中市立委選戰藍營選情複雜,繼親民黨表態自推人選,國民黨內部近日也有不同聲音;豐原區的車淑娟在黑派大老支持下,昨表態要參選立委,將讓台中紅、黑派系嫌隙擴大,藍營的分裂更讓這場立委選情增加變數。 對此,國民黨台中市黨部主委杜建德指出,當初車淑娟有登記參選立委,但審查資格時發現她的黨員連署書多未由黨員親自簽名,資格不符,黨部以勝選考量提名學經歷都符合社會期待的江啟臣,並沒有所謂「打壓」。 但他也強調,不放棄透過各種管道協調,希望車淑娟及支持者能以大局為重,避免藍營內鬥,因此讓民進黨得利。 國民黨此次選情腹背受敵,除要對抗團結的綠軍,大里選區有泛藍的親民黨市議員段緯宇投入立委選戰,對抗黨提名的鄭麗文;豐原區又傳出黨籍前縣議員車淑娟執意參選,恐與黨徵召的江啟臣打對台。 車淑娟昨證實自己會「力拚到底」。她說,有登記參選,但黨未從地方舉才,反而空降,且從初選開始就一直阻止她參選,甚至對外放話造成傷害,她認為國民黨提名不一定當選,決心靠自己與支持者力量奮戰一場。 據透露,此牽涉原中縣的派系之爭。地方人士指出,車淑娟此次參選獲黑派大老陳庚金與前立委郭榮振、陳傑儒支持,主要是台中黑派擔心身為紅派大老的廖了以勢力日漸壯大,再加上過去選縣長的恩怨,才刻意在廖了以故鄉的豐原區推人選,讓選情「難看」。 剛獲聘台中市肉品市場董事長的市府顧問郭榮振否認說不是派系內鬥,是因地方大老認為提名不公,才決定支持車淑娟,黨部未進行民調逕行徵召,簡直「太混蛋」。

全文網址: 黑派相挺 車淑娟選台中市立委 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6487475.shtml#ixzz1TfacSabe

像我大舅子遊走藍綠之間的人,藍綠誰來執政,對他來說並沒有
差別。
他有自己的一套政治思考邏輯,只是政黨並不是他的首要考量 !!

其實最重要的不是在派系本身,而是由樁腳拓展出去的人際網路。

村里長通常也扮演了很重要的角色。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-31 16:31 發表
新聞上也有報導

黑派相挺 車淑娟選台中市立委

/2010/images/linedot.gif【聯合報╱記者張明慧/1024/BLOG/blog.gif/台中報導】
2011.07.27 03:19 am台中市立委選戰藍營選情複雜,繼親民黨表態自推人選,國民 ...
簡單的說
我想問的就是
那些地方勢力(角頭、樁腳、派系、相里長都OK)
在大選中幹嘛提供人脈(貴族?)資源??
是因為他們真的很欣賞某些候選人
還是有路可以鋪?

回復 17# sunray0530 的帖子

SUN兄 比那些政治狂熱份子有智慧多了,沒有被意識型態所矇蔽,
知道去探討事情的核心問題。

大里區的江連福有比簡紹棟好嗎 ?? 答案很清楚,江連福最後還不
是被法院宣判當選無效嗎 ??
不過當時民進黨新潮流在大台中人緣非常的差,地方基層反彈的很
嚴重,所以市議員的樁腳為了修理新潮流,讓江連福在大里太平拿
了八萬多的選票。

所以地方派系意向的轉向,我認為也不是小英這個人有多好,我認
為厭惡金小刀的因素,反而還比較多。

舉個例子來講好了,金小刀在當祕書長期間,曾經和台南的王昱婷
隔空對罵。我個人認為,王昱婷應該是對藍營台南地方基層的一種
表態。

只是為什麼會變成搞內鬨勒
還帶著人馬去火拼喔
即使火拼贏了
難道就一定贏了嗎

老實說,我不是很喜歡去用什麼"地方派系"
來看待選情,不過實在是不明白,
為何要用台面下的利益來看待政治…
身為民主國家的選民,應該是更實際的去從自已福址跟利益去思考才是。
大部分的人是機器人部隊嗎?
這個問題真的要深思。

25 12
發新話題