25 12
發新話題

[國事論談] 世界最無能議會 臺灣日本上榜

世界最無能議會 臺灣日本上榜

更新日期:2011/08/09 11:28
美國雜誌「外交政策」,最近評選出世界上擁有最惡劣議會的國家和地區,日本、臺灣和比利時榜上有名。

「外交政策」評價,臺灣議會比起議事活動,肉搏戰更加有名。政黨之間與其說是政治夥伴,倒不如說是冤家,因此很難找到「合作」事例。

報導說,日本議會是精英行政官的隸屬機構,所需要做的事情,只是通過表決贊成高層官員事先決定好的立法法案。在日本發生大地震和福島核電站事故中,日本議員們所採取的對策,更加體現出議會的無能。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110809/1/2wjrw.html

印象中的議會永遠都是打打打拉拉拉,口出惡言
對於議會的事完全無法認真執行,
我們民眾也看不憧他們到底在幹什麼,希望議員們能知道自己要做什麼....

很好啊。又出名了。他们抢到版面了。。另类的台湾之光啊。。

究其病因,议员的属性:政党利益高于人民利益。是蓝绿恶斗的关键。

什么:踏过我的尸体。什么:全力拼死抗争。也不让某某法案过关。啥咪:爱台湾,拢系假!

议员们打了台湾人民耳光,而人民奈何不了他们,只能娇喘一声吞下去,这才是悲哀的地方。

唉!
前进,达瓦里希。

這也不是一天兩天的事了
管他什麼議會品質
老子能上電視最重要
管他立法進度有多糟糕
老子連任最重要
不過是打打架而已
沒那麼嚴重
不過記得~~看在我這麼賣力的表演
別忘了下次投我一票
人民要自覺啊

這個評比..我想..很公正..台灣內部評亂源是什..我想..答案也是立法院.
這些立委每個都把自己當總統一樣..大小聲的..
說謊.漫駡.造謠...早就是長年習慣..
仗著一句話..說他代表人民...就可以這樣.
現在被人家評成..世界級的亂源.世界級的"無能"....
我想...他們還是不會反省的.

有史以來最令人贊同的國外評比,台灣立委都不做事每天都在喬利益,一堆該修該過的法案延宕多年, 了然

這份評比很中肯, 可惜立委諸公不會看到, 若看到搞不好還會說汙衊他們

引用:
原帖由 anita121 於 2011-8-10 09:14 發表
更新日期:2011/08/09 11:28
美國雜誌「外交政策」,最近評選出世界上擁有最惡劣議會的國家和地區,日本、臺灣和比利時榜上有名。

「外交政策」評價,臺灣議會比起議事活動,肉搏 ...
其實.美國有資格評論別人嗎?
台灣的國會起碼有阻擋了美國的凱子軍購.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-8-10 22:08 發表
說的真好,賺不到台灣的錢就講一些有的沒的,
美國的國會不也常幹架上新聞,
還有資格批評別人,台灣人現在不抱美國人大腿了!!
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

這個調查有沒有搞錯呀
我覺得台灣議員挺好的嘛
每次婚喪喜慶的場合都看得到議員立委的身影
尤其是黑道大哥的喪禮
台灣的政治
外國人不懂啦

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-8-12 22:16 發表
藍軍的完全執政
完全的無能力執政
不過也不是完全無能力
炒股倒是超級有能力的
這招厲害
開版是講立法院無能
你連結上藍軍
什麼時候立法院是藍營了?
再講炒股
駙馬趙跟五十珍不是箇中翹楚??

不止我們立法院沒效率,這評比單位也很沒效率
這是多久前的既定現象什麼現在才報出來真沒效率阿

現在是怎樣?
中日打算要拚"世界最無能議會"的冠亞軍之戰嗎?

色彩是鮮明的 政黨是黑暗的
將色彩套用到政黨是不要臉的

其中政治的黑暗,可謂是一言難盡,政黨為奪權,議員為連任,可謂什麽辦法都能使出,問題是,普通民眾既然知道他們的伎倆,爲什麽他們還頻頻使用?因為善良的失去理性判斷的民眾占大多數,民意不知覺中被他們綁架,成為他們的工具。如現在模仿邁克菲,在明年大選前炮製一個性侵犯陷阱,雇傭一民間女子起訴藍或綠候選人性侵犯,即使沒什麽證據,仍會使很多民眾義憤填膺。政治對他們來講不過是爾虞我詐。

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-8-10 22:08 發表

凱子軍購?真是天大的笑話,喔!編出這名詞的政黨,才是宇宙大笑話...

國會最後有阻擋凱子軍購嘛?P-3C反潛機通過?PAC-3通過?還不是為反對而反對,切!

我們議員的素質居然能與日本一起上榜
唉ㄚ~~~人家對我們還不錯ㄚ

臺灣-世界最無能議會之一!
難道,這就是台灣民粹與自由的後果嗎?

立委票我是不打算領了啦...
反正不會有改進,
我只能說臺灣人大概也算很能熬了啦....
選民結構不變的情況之下,
各位難道會對下一屆立委有所期望???

這就是台灣立委丟臉的地方
不懂好好造福人民
只知道為自己的利益著想
可悲

引用:
原帖由 now78911 於 2011-8-15 04:19 發表
凱子軍購?真是天大的笑話,喔!編出這名詞的政黨,才是宇宙大笑話...

國會最後有阻擋凱子軍購嘛?P-3C反潛機通過?PAC-3通過?還不是為反對而反對,切!
阿扁執政時期推出的軍購總金額是8800億元.
還有一個軍購公投...
笑話是:無論公投結果如何都要軍購.
另外也還有凱子外交項目.上演外交迷航記.
這你不知道嗎?

最無能議會之說.並非指執政的項目.
而是指立法院的效率吧.
在台灣.一把機車鎖就能困住了議長.
美國雜誌肯定不知道這事實吧!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

25 12
發新話題
最近訪問的版塊