24 12
發新話題

[國事論談] 空心「蔡」!?陳淞山:十年政綱空洞

空心「蔡」!?陳淞山:十年政綱空洞

蔡英文的政見連自己的同志都看不下了,
~兩岸政策現在真的是比較模糊空洞,沒有一些具體的政策主張~說的真好.

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110812/142/2wr55.html

空心「蔡」!?陳淞山:十年政綱空洞
更新日期:2011/08/12 12:19  

8月28號,蔡英文將公布副手人選,以及這一次選戰主軸「十年政綱」,但政綱還沒有曝光,就遭到黨內同志砲轟,日前郭正亮才寫文章提醒蔡英文不要只做哲學家,今天前扁辦主任陳淞山跳出來,向蔡英文喊話,政綱要有具體政見,不要淪為空洞議題。

鏡頭前砲轟蔡英文28號即將發布十年政綱,恐淪為空心政見。前扁辦主任 陳淞山:「從蔡主席辦公室發言人講的情況,兩岸政策現在真的是比較模糊空洞,沒有一些具體的政策主張,我們希望最後這段期間還有一些調整空間的時候,能夠有一些具體的政策主張。」 不只陳淞山,之前郭正亮才寫文章提醒小英,總統不是哲學家,領導人對國家重大議題不能只談抽象,必須提出更具體的政策,面對黨內接二連三開槍質疑,蔡英文堅持自己的選戰步調。民進黨主席 蔡英文(8.10):「有些事情是執政時候才會處理,有些事情我們會在不同的階段、在不同的場合再做進一步的說明。」

儘管黨內接二連三善意提醒,但小英不受影響,就是要按照自己步調走,只是會不會變成「空心菜」,外界等著看。

我還以為蔡英文是政治諧星
想不到竟然是哲學家~真意外

兩岸政策空洞!?
對民進黨而言理所當然吧?
畢竟土票群內沒什麼討論兩岸政策的空間吧??
還是回頭扣紅帽、騙土票比較實在
倒是這回除了兩岸政策之外也很空洞
實在令人尷尬...

兩黨的十年政綱都很空洞,
這應該沒什麼吧,
畫了一個大餅,其實沒什麼內容,
重點是蔡英文要選總統又不是選黨主席,
拿出對台灣有利的政見才是上策,
空心菜也有一株500的,
只是蔡英文有那個價值嗎??
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

回復 3# u8814031 的帖子

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-8-14 09:47 發表
兩黨的十年政綱都很空洞,
這應該沒什麼吧,
畫了一個大餅,其實沒什麼內容,
重點是蔡英文要選總統又不是選黨主席,
拿出對台灣有利的政見才是上策,
空心菜也有一株500的
只是蔡英文有那個價值嗎??
提到空心菜我就想到莊瑞雄當初努力的造謠.
許多群眾就是特別去看所謂的一株500元空心菜.
結果反而讓花博更熱門.

要稱蔡英文是哲學家..那簡直是侮辱了哲學家.
真正的哲學家會在提出問題之後.努力去探究事實.
蔡英文只負責提出口號.解決方案呢?
抱歉--沒有!!
例如:
2025年廢核.有什麼解決電力吃緊的方法?
難道學德國廢核.然後自法國進口電力?
昨日新聞報導:核1.2.3廠如果不延役.即使核四加入商轉.
台灣的電費也會大幅調整電價.
害怕日本福島事件在台灣重演.所以要廢核.
那每天都有車禍.我們不就要騎自行車代步?
對岸高鐵發生追撞.台灣高鐵也該停駛?

用一句話當結語好了:
因噎而廢食者必死,防弊而廢事者必亡!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-8-14 11:48 發表
蔡的一堆政見提出後都被執政黨抄走了
如社會住宅等
現在是怎樣 沒政績拿香跟著拜的居然有臉說人沒政見
不要臉也該有個限度吧(指的是馬吳)
綠黨內的一堆人都沒看到藍是怎麼跟著抄的嗎?
就連稅制也抄
那麼早提出 ...
哈..這個有趣..我怕被抄..所以不想說...大大這個說法..比蔡小姐說.我上次說過個了..還有趣喔..
不要臉也該有限度吧.這算什回答(我指說"我上次說過了"這種說法的人..)
如社會住宅等...什麼叫等..把有抄的都說出來....
稅制也抄又所謂何來..大家互相加碼降稅...這種爛方式..小學生也會..20..19..18這樣降..總之..關於稅制.兩黨都很爛...
所以要選總統的人..政見快提吧..別在用下一個台灣..或我說過了..帶過了..

記得封神演義記載,

比干問菜販人若無心如何,

菜販回應人若無心必死,

空心菜引以為鑑.
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

空心菜VS九层塔,2012,感觉台北花博式的争议又要延燃了。

空洞的政见,让人听不懂。最好笑的借口是“因为怕别人抄政见”。人民那管你蓝绿,只要搞好台湾,才不管是谁提出的政见。周伯通哪里会介意是左手打赢了还是右手打赢了?

政见空心的[小蔡]曾解释说:“上台以后才公布政见。”就好比如有人问你借钱,你问他原因,他却告诉你,钱到手了再通知你。你敢借给他吗?[=敢把票投给他]。

咚咚咚咚,咚咚咚咚。十年政纲,听了三年楼梯响了,现在还没出来,恐怕要改成七年政纲才合适。

民进党十年磨一剑,始终不肯让宝剑出鞘示人,并不是怕剑气伤人,原来是怕被国民党山寨了去。。。欧耶!很有意思!

~.~#

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-8-14 11:48 發表
如社會住宅等
就連稅制也抄
那麼早提出 ...
這大概是近期看到最好笑的回交!!
中學生唸過公民也知道社會住宅可解決部份房屋供需的問題
從早年國民住宅到近期青年住宅,合宜住宅都是相同的觀念
問題重點是在土地取得,財源,社會公平性..等諸多問題如何解決才是重點
小英提的如果是如何振興中南部房地產還比較實際
不如乾脆提個政見是維持台灣和平繁榮,跟你保證馬英九每樣政見都會變成抄襲
這樣好不好???

總統最主要權責在兩岸,國防,外交,選總統當然先從這3項定調,而不是一直在枝節打轉
放心拉,兩岸,國防,外交馬英九不會抄的拉. 不然真是要等當選才會知道哦?
我看最有可能會變成世紀之謎

回復 9# ares1 的帖子

回復 10# changfeilin 的帖子

看你一樣弄不清問題在那
房價高漲是在北部,大台北土用地多難取得
當時連仁愛路高價地區都考慮進去了,也被人罵翻了
最後7彎8折落到林口去了
中南部土地多,叫小英去蓋社會住宅看看,給蚊子住嗎
什麼十年政綱,叫政綱怎會適用北部,南部不行??
綠營許多支持者長期在窮困邊緣,卻對自己支持政黨從不要求
提出具體解決方案.一味袒護.那就一起沈淪吧,永遠是社會弱勢

願景那是4年一任政治人物騙人口號,重要是當前你想要做什麼
馬英九我從沒欣賞過,但至少3年來具體做為隨便算也有10件
馬政府就像一部老爺車開在高速公路上,被人嫌慢,但至少
方向明確.未來小英真能執政,我看就會像高速公路上逆向行駛
的變形金鋼.生人迴避吧

蔡主席缺3個字,
"講清楚"
沒人想知道什麼談判底限,
我只想知道兩岸政策主要走向,
經濟合作存廢,
產業走向,
金融目標等...
跟我生命財產直接產生關聯的東西她要等選上再講的話,
不如大家投給我,
我至少現在就能講出個所以然來...

回復 11# ares1 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-8-15 00:43 發表
您大概不知道北市包括社子等區域吧
也不知道都更集中在精華路段吧!!
更不曉得台北不是沒地
是北市只幫有錢人服務 北市只想跟建商拿好處
許多該都更 由三層樓房改建的地方如此多
卻全集中在忠孝東及仁愛路上
去 ...
您這回覆.是和蔡英文有關還是和陳淞山有關?

蔡英文參選不必提實質的政見.
綠營不是照樣挺她?
之前我也質疑過:十年政綱既然包含人口.
蔡英文能對人口問題.做個表率嗎?
而不是她胡言亂語.而要別人去實踐.
另外:2025廢核.會不會也出現在十年政綱之內??

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
如社會住宅等
就連稅制也抄
那麼早提出 ...
真悲哀,
好的政策當然要延續,
難道你希望不論如何的好政策都要推翻嗎?
若真是如此,
蔡英文不應只檢討ECFA,
而是完全推翻,
延續好政策叫做拿香跟著拜,
不延續好政策叫做心態可議,
請問台灣如何進步?
台灣就只有對立嗎?
台灣就只有藍綠嗎?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-8-15 00:43 發表
您大概不知道北市包括社子等區域吧
也不知道都更集中在精華路段吧!!
更不曉得台北不是沒地
是北市只幫有錢人服務 北市只想跟建商拿好處
許多該都更 由三層樓房改建的地方如此多
卻全集中在忠孝東及仁愛路上
去 ...
馮京,馬涼∼張飛,岳飛亂扯一通
談的是小英說的社會住宅,卻扯到都更去
社會住宅使用的是政府可掌握的公有地,都更合建是私有地,基本常識不懂嗎?
社子是比較落後沒錯,但政府有掌握大片公有地嗎?就算有想建社會住宅也會遇到居民抗爭
說什馬政府抄襲小英社會住宅政策,真好笑,一個是在做,一個是口號階段能比嗎?
再說了馬政府可還沒用社會住宅當競選政見,何來抄襲?
退一萬步就當馬政府是抄襲好了,一個對的政策主政者豈可因立場不用就不用??

綠營最大困境就在長期以來不管馬政府提什麼政策只想到扭曲污衊,弄到今天進退維谷
搞到小英變空心菜.ECFA要不要不敢說,陸客要不要繼續不知.金錢外交恢復嗎?
連2國論也不敢說了~好吧,最後來一個等我執政你們都會知道的天大笑話

綠營朋友你們不須質疑小英什麼,起碼為自己問一下小英,是那1,2樣主張讓你們對未來充滿希望
有機會可以從谷底翻身.這是一個支持者最起碼的自尊,最卑微的要求吧?
真什麼都不懂就去問問阿扁吧,至少當初他會用打黑金當主軸,雖然後來變成黑金主角
好歹春天的花芯曾開過,大家也曾夢想希望過!!!

蔡英文是空心蔡!?
那請問不空心的馬英九又做了什麼呢?
除了出了一本滿滿的"治國"
拿得出哪一樣政績呢?

回復 17# 鄉親啊 的帖子

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回復 18# windloverr 的帖子

http://n.yam.com/rti/politics/201105/20110512810169.html
金援外交又起? 外交部:援外必正當合法
中央廣播電台╱王照坤 2011-05-12 03:49  討論 (+)  調整字級:     針對媒體引用「維基解密」的網站資料,指稱中華民國政府在2010年靠金援方式,才得以維繫與巴拿馬的外交關係。外交部發言人章計平今天(12日)拒絕評論這類訊息,並強調目前的援外計畫都符合正當、合法與有效的原則。

「維基解密」網站公布一份文件,是前美國駐巴拿馬大使在今年2月卸任前寫給國務院的密電,內容指稱台灣在2010年花了4,700萬美元(約合新台幣13餘億),幫助巴拿馬興建一所綜合醫院,並捐贈一架商務飛機。

對此,外交部發言人章計平12日拒絕做出評論,只強調在活路外交政策下,政府的援外計畫都一定符合正當、合法與有效的原則。章計平說:『(原音)我們跟邦交國的援外計畫,現在政府的政策就是目的正當、程序合法、執行有效。這3項原則之下,我們對於邦交國各項合作計畫,都在公開地加以進行,同時也必須要有助於當地的國計民生。』

章計平指出,援外計畫的編列、審核與推動都公開透明;他還表示,這項訊息既然來自於美國,就應該由美方說明。

(可沒花國庫錢哦)!
可能這13億是國民黨自己拿出來花的吧!
你還忘了扁政府做不到的一件事
那就是每年增加4000億的負債

如果馬政府做的這麼好!
各媒體做的民調不滿意度會超過50%嗎?
這麼簡單的邏輯還需要舉什麼例子證明呢?

回復 19# 鄉親啊 的帖子

用一個未被証實消息就胡亂指控,這就是大大水準
就算是真的好了,外交本就有編列援外預算
只要不是為了跟大陸惡性競爭,到處灑錢,被當聖誕老人
正常的敦親睦邦交,財力物力資助,沒人會說話
日本大地震,他們那麼富有了,政府不一樣金錢資助

我有說馬政府做的很好了嗎?前後我都還說沒做好,做不夠
但只是指出跟綠營比好太多了
說到民調,別自暴其短,馬政府被綠營說的那麼不堪
怪了,小英民調怎麼鮮少嬴過?別忘了是有過8年執政經驗的
這就是我說的馬政府沒做好,但好過小英太多

這麼簡單的邏輯你懂了嗎?? 希望不是如標題所言