45 123
發新話題

[人物討論] 雙國籍案逆轉 李慶安無罪

雙國籍案逆轉 李慶安無罪

(中央社記者賴又嘉台北23日電)前立委李慶安被控雙重國籍案,法院一審時以詐欺罪判她2年,李慶安提起上訴。台灣高等法院今天改判她無罪。

全案源起於多名民進黨立委民國97年3月向台北地檢署遞狀,指控李慶安有雙重國籍,已涉偽造文書及貪污。

台北地檢署98年9月起訴李慶安,指李慶安擔任1屆台北市議員及3屆立委期間,故意隱瞞具有美國國籍身分,詐領薪資新台幣1億餘元,但因檢方認為她的公職身分一開始就無效,不構成貪污,以詐欺罪起訴。全案一審時,台北地方法院依4個詐欺罪,合併判她2年。1000823(中央社記者孫仲達攝 100年8月23日)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110823/5/2xdvt.html

跟陳致中比較一下
兩個都是說謊的人 判決差真多

提供另一則相關報導

逆轉!李慶安雙重國籍 二審無罪定讞
更新日期:2011/08/23 10:23

前立委李慶安具有雙重國籍,被指控詐領上億元薪資,台北地院一審判刑2年,李慶安不服提出上訴,高院二審判決大逆轉,認為李慶安在參選立法委員及市議員都有提供身分證明文件,既然通過了主管機關認證,就沒有詐欺的問題,改判無罪定讞。

沒幾句話就聲淚俱下,因為雙重國籍案,李慶安一審被判刑2年,認為自己不是詐欺犯,因為擔任立法委員和市議員期間,拿到的薪水通通都是合法取得,不滿法官判決提出上訴,如今高院二審宣判,結果大逆轉,李慶安獲判無罪定讞;法官認為,李慶安參選時已經繳交身分證明文件,當時通過了主管機關的認可,合法參選,當然就沒有詐欺的問題。

雙重國籍事件爆發後,李慶安被撤銷立委資格,判決出爐後,他透過律師表示,打官司這幾年,心情始終隨之起伏,如今無罪定讞,感謝司法還了清白,也期待能有個全新的開始。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110823/8/2xdhv.html

原來只要繳證件後 沒被檢查出有問題 就不是詐欺 那某位總統 未來只要被查到有綠卡 也可以同理可證辦理 真是太方便了
只是想問 詐欺不就是故意讓你不知道嗎? 我讓你知道了還詐欺什麼鬼東西?
難怪總有人在說法院是國民黨開的

所以台灣的法律是只要一開始騙過了以後就是無罪瞜?????
這又是另一位"恐龍法官"
那也該追究一下當初審核證件的政府官員
當初沒查出來就無罪.....這叫人怎麼信服阿

當年她可以手上正拿著綠卡....
然後在議會殿堂上....以議員的身分大罵陳師孟副市長為何不趕快放棄綠卡時...
就已經不用再說明這個人有什麼人格了.....

今天無罪判決...也只是再次說明我國政治和司法的水準是怎麼樣而已....

長官檢查後
→證件沒問題
→當然就沒有詐欺故意

小弟我邏輯不好....這怎麼推論出來的

若有意申請入美國籍
綠卡是必備資格

不然綠卡可算是長效期簽證

和美國籍身份
是完全不同的東西

台灣公務員不分藍綠
有綠卡的一堆

李慶安是擁有美國籍被起訴的
別存心混淆了

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-8-23 18:29 發表
若有意申請入美國籍
綠卡是必備資格

不然綠卡可算是長效期簽證

和美國籍身份
是完全不同的東西

台灣公務員不分藍綠
有綠卡的一堆

李慶安是擁有美國籍被起訴的
別存心混淆了
誰存心混淆阿???
這案件還在說是人家在混淆你真的是藍到不能再藍了
心中別只有藍綠講點道理吧

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-8-23 21:03 發表

誰存心混淆阿???
這案件還在說是人家在混淆你真的是藍到不能再藍了
心中別只有藍綠講點道理吧
李慶安的判決
我沒有做任何評論
不知你在嗆啥?

起訴的原因是
李慶安身為台灣公職
卻擁有美國籍
並不是綠卡

若有任何公職
因為擁有綠卡被起訴貪汙罪
就是我失言

否則閣下說我不講道理
拍謝
小弟不會接受的

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-8-23 21:42 發表

李慶安的判決
我沒有做任何評論
不知你在嗆啥?

起訴的原因是
李慶安身為台灣公職
卻擁有美國籍
並不是綠卡

若有任何公職
因為擁有綠卡被起訴貪汙罪
就是我失言

否則閣下說我不講道理
拍謝
小弟不 ...
那請發表一下對於李慶安無罪看法??
想了解一下深藍的人員的看法

回復 2# COPYWAR3 的帖子

從來還沒有對於司法判決有過這麼反感的判決
陳水扁貪汙至少現在他去關了
李慶安這判決根本是睜眼說瞎話
現在台灣法官到底是怎麼回事?????
一直聽到法院是國民黨開的...我該開始相信這句話了

法院的確是國民黨開的,所以能還李慶安的清白!

政治歸政治,司法歸司法,在沒有明確的證據之下,我不贊成從
政治的角度去解讀,我寧願相信是那些法官的另一次 " 烏龍 " 判
決 !!

台灣司法讓人民失去信任,最直接的方法,就是從法官法下手了 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

要立法辣有雙重國籍的不可擔任以及競選公職,一旦查獲馬上革職。
對國家要效忠
文掌古今,武貫寰宇,天下縱橫,唯吾不敗。

引用:
原帖由 augoeides 於 2011-8-23 17:38 發表
當年她可以手上正拿著綠卡....
然後在議會殿堂上....以議員的身分大罵陳師孟副市長為何不趕快放棄綠卡時...
就已經不用再說明這個人有什麼人格了.....

今天無罪判決...也只是再次說明我國政治和司法的水準是怎麼 ...
我覺得這段就是關鍵了
如果當初他自己都知道自己是
今天這段判決這種結果又有誰能接受呢
不管他是有意無意
的確是以他的雙重國籍領了台灣的薪水
二審無罪真的是還他公道嗎
恐怕全台灣人民都覺得不公道吧
國民黨還想選立委嗎
你們完蛋了
就算不投綠的也不想投你們推出的藍色參選人

有拿綠卡,算不算入籍美國?

有作工而資格不符,算不算詐欺?

而那些中華民國的民意代表,天天喊著臺灣國的豬公(母)�,算不算叛國?

留給有智慧的人判斷吧?

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-8-23 22:00 發表

那請發表一下對於李慶安無罪看法??
想了解一下深藍的人員的看法
我算是深藍吧
我認為又是一次恐龍判決
既然李當時確實繳交身分文件
那麼審核的承辦機關絕對有疏失
應該追究到底
而不是敷衍息事
---------------------------------------
至於綠卡跟美國籍的分別
如果還老是混再一起談就笑話了

李慶安無恥的知法犯法,又罪證確鑿的,為什麼判無罪?
X的...有些案件都可以上訴N次了....
這個判決二審就定讞是怎樣?
是告訴人家~法律是支持雙重國藉的人參選嗎??
只要你會騙,或者是讓人查不到,就可以出來騙~是嗎??
為什麼判決的法官沒被公佈出來??
馬的司法改革是改假的嗎??
法官的退場機制是嘴上喊喊而已嗎??
看到這種判決....如果我沒工作我一定加入抗議行列!
一整個火大!

台灣這幾年好像有一種現象....大官犯錯好像都沒事...連強姦的也無罪真是看到鬼.....
政黨輪替後真的要好好審叛這些馬屁加恐龍法官了

引用:
原帖由 COPYWAR3 於 2011-8-23 16:34 發表
提供另一則相關報導

逆轉!李慶安雙重國籍 二審無罪定讞
更新日期:2011/08/23 10:23

前立委李慶安具有雙重國籍,被指控詐領上億元薪資,台北地院一審判刑2年,李慶安不服提出上訴,高院二審判決大逆轉,認 ...
就像工程驗收過了 流程也跑完了 事後才發現有些沒驗到 想反悔不給錢 當初簽字的人全都要倒大霉
所以 李慶安的事 主管機關應該要被彈劾

另外 有綠卡 跟領18趴一樣 都可以選總統的

回復 20# jhwu 的帖子

45 123
發新話題