45 123
發新話題

[人物討論] 蘇嘉全與大台中

蘇嘉全與大台中

蘇嘉全出任副手早在小弟的預料之中,當馬吳配成形之時,我就告訴
蜂大說,小英會和阿全搭配參選。

所謂的尋求黨外人士,哪只不過是煙霧彈而已,騙不了明眼人。依我

個人的判斷,這段期間應該是在化解蘇系的反彈,以及暗中由阿全對
藍營地方派系的接洽與談判吧 !!
民進黨放出個假議題,想必是要掩飾上述兩個敏感議題的浮上檯面。

至於阿全出線對決戰中台灣的影響如何呢 ?? 藍綠雙方的解讀不一。

其實要知道答案很簡單,去問問大台中第一,第七,第八這三個關鍵

選區的地方基層反應,答案就呼之欲出了 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

小英到處尋人碰壁是人盡偕知的事,何來煙霧彈?
有人會放煙霧彈來醜化自己嗎?
過程中多之找央行總裁也是煙霧彈喲?
最後還被大蘇開記者會酸了一頓
台灣政治史上頭一糟2度被邀請副手的公開拒絕
難怪大蘇說小英是沒解決問題能力跟沒領導力的人

用公佈副首的先後來做為是否到處碰壁前提?
怎麼不說先公佈的馬吳配是因為沒有人
願意當馬英九的搭檔所以才會那麼快的公佈副首呢?

五都選戰
是很重要的選情搜集

國民黨在大台中雖只贏三萬票
但是
除了保住執政優勢外
更重要的是
搜集了完整的大台中各區域選情

2012大選
民進黨在大台中
要保持與五都選戰時相同的差距
是不容易的

至於小英和蘇嘉全的搭配
我看到的是
稚嫩
很難想像國家能交給這倆人

回復 3# 鄉親啊 的帖子

是那個人說"公佈副首的先後來做為是否到處碰壁前提"?
回文重點都沒抓到
時間先後不是重點
重點是小英自己提出要找副手條件,如社會賢達形象、具有專業能力..等
小蘇是嗎?
至於老馬提早公佈人選也是因找不到人,...只能說有創意
你如說是不想暴露國民黨一堆人競食大位比較有說服力啦
很多人沒吃到都快鬧家變了(如朱立倫..等)
評論連基本新聞都不知道!!!

蘇嘉全出任副手并不难猜。民进党新潮流派的政治新星嘛。
马吴赢蔡蘇也不难猜。

难猜的是:马吴赢蔡蘇的多少票???
我估计大概在一百万票左右。

刚好是两个落选人的组合。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2011-9-10 19:28 發表
蘇嘉全出任副手并不难猜。民进党新潮流派的政治新星嘛。
马吴赢蔡蘇也不难猜。

难猜的是:马吴赢蔡蘇的多少票???
我估计大概在一百万票 ...
選總統南部人也可以投票阿
只比台中 新北哪準阿

引用:
原帖由 windloverr 於 2011-9-10 13:08 發表
小英到處尋人碰壁是人盡偕知的事,何來煙霧彈?
有人會放煙霧彈來醜化自己嗎?
過程中多之找央行總裁也是煙霧彈喲?
最後還被大蘇開記者會酸了一頓
台灣政治史上頭一糟2度被邀請副手的公開拒絕
難怪大蘇說小英是沒解 ...
噯呀!!
您這樣就不太厚道了~~
我根本就不想理會國王.聖杯的那番屁話.

誰都知道:
小英為了勸進彭淮南.還請李登輝出馬.
被拒絕之後.想到拉攏蘇貞昌.
直到蘇貞昌也拒絕之後.才輪到蘇嘉全.
這不知道是那國的煙霧彈(我看是鬼扯蛋).

這幾天聽某位名嘴說:
總統副手選誰.都不會有加分效果.
但是選得不好-絕對會有扣分效果.
仔細一想..似乎頗有道理!
舉例來說:
綠營最近表態最積極的莫過於謝長廷.
到現在還想延續2008的打綠卡戰術.
結果名單揭曉-沒有他的份.
也就是說小英知道選謝長廷的扣分效果.

蘇嘉全真的能讓小英在台中多拿幾票?
這也是某人的一廂情願!
蘇嘉全從未在台中有過實際政績.
蔡英文自領18%18%.空心菜稱號.10年政綱公布.
若非宋楚瑜攪局.民調支持度肯定慘敗.
候選人本身就激不起選民支持.光靠副手?
那我看蔡蘇配還不如改成蘇蔡配吧!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 2# windloverr 的帖子

哈哈 原來你被媒體以台北看天下的觀點迷惑了 !!
這麼清楚的政治走向, 稍微有點頭腦的人 , 早就看的一清二楚 !!

既然是要決戰中台灣,如果要請彭懷南去拔大台中的樁腳 ,那才是
很奇怪的選戰策略 ??
很簡單的方法,你去問問藍營的選戰操盤手 ,是不是早就將阿全當
成是頭號假想敵 ??那就能夠驗證我的判斷準不準確了

大甲 豐原 大里三個關鍵選區的基層走向,黑紅兩派樁腳是否肯替
馬吳檯轎, 這些才是選戰的觀察重點吧 !!

舉個例子來說好了 國民黨南投第一選區立委馬文君 當著媒體要
求馬大不要來她的場子 難道你看不出馬文君是公開對埔里 草屯
的基層的一種表態嗎 ??

又一個例子來說好了 鄭麗文在大台中第七選區的孤立局面 難道
你還看不出來其中的玄機嗎 ??

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-9-10 22:20 發表

誰都知道:
小英為了勸進彭淮南.還請李登輝出馬.
被拒絕之後.想到拉攏蘇貞昌.
直到蘇貞昌也拒絕之後.才輪到蘇嘉全. ...
錯了!蔡小英本就要選蘇嘉全擔認副手,彭淮南、林信義、蘇貞昌的出現,是要緩和老李、派系的鬥爭...

蔡小英在副手的遊戲中,玩得很贏面,玩得很快樂,不過玩太大了...

說實在的辣,老李、派系、小英選副手的眼光,還是老李最佳!

引用:
原帖由 now78911 於 2011-9-12 01:04 發表

錯了!蔡小英本就要選蘇嘉全擔認副手,彭淮南、林信義、蘇貞昌的出現,是要緩和老李、派系的鬥爭...

蔡小英在副手的遊戲中,玩得很贏面,玩得很快樂,不過玩太大了...

說實在的辣,老李、派系、小英選副手 ...
請問你是蔡英文嗎? 在那自我安慰幹嘛?
不過就副手而已有啥好玩的 若真的是蔡的遊戲 也只有他一個人在那自high 遊戲結束了 啥都沒得到 這會不會太好笑了~~
沒人要當他副手就承認 講一堆理由只會讓人家覺得硬凹而已
為啥沒人要當他副手? 因為他們覺得不會贏 幹嘛跟你浪廢時間? 好好想一下2016的事吧 2012之後 蔡英文就廢了~沒必要一起陪葬

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-10 11:59 發表
蘇嘉全出任副手早在小弟的預料之中,當馬吳配成形之時,我就告訴
蜂大說,小英會和阿全搭配參選。

所謂的尋求黨外人士,哪只不過是煙霧彈而已,騙不了明眼人。依我
個人的判斷,這段期間應該是在化解蘇系的反彈 ...
你是說蘇系的反彈已經化解啦?! 怎樣化解法啊? 蘇要的是總統不是副總統啊~~就是化解不了才找小蘇啊!
"煙霧彈" 聽起來好像周星馳的電影 打架打輸了 還滿臉鼻青臉腫的說 "其實是故意讓你的 因為怕把你打死" 哈哈哈!! 又是另一件國王的新衣嗎? 總是不敢面對事實~~

回復 12# jhwu 的帖子

這段時間不是在整合蘇系人馬,不然你當真以為是在尋找副手嗎 ??
哈哈 j 大已經就被民進黨的政治操作蒙在鼓裡了 !!
稍微用一下大腦想就知道了,阿全早就是小英的內定副手了。

你不妨去多多了解第一 第七 第八這三個選區的情勢,就會知道我為

何會提到決戰大台中了 !!

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-9-12 01:16 發表

請問你是蔡英文嗎? 在那自我安慰幹嘛?
不過就副手而已有啥好玩的 若真的是蔡的遊戲 也只有他一個人在那自high 遊戲結束了 啥都沒得到 這會不會太好笑了~~
沒人要當他副手就承認 講一堆理由只會讓人家覺得硬凹而 ...
我只是講實話,看不懂我的意思?還是理解力低迷?

蔡英文的副手人選只是在操弄社會而已,你倒是很HIGH....

蘇嘉全也只是蔡英文失敗的藉口而已,
有蘇嘉全搭配選輸了至少還能保住黨主席,
所以我是覺得蘇貞昌拒絕的有理,
等蔡英文輸了之後,2016就是換他出馬了,
就如同2008謝蘇配一樣,謝長廷輸了之後就退出黨中央,
蘇貞昌原本這次可以出線,卻因蔡英文聲勢太旺,
簡單說蘇貞昌就是看準不會贏,
正在為2016布局當中,
所以蔡英文不管跟誰配,結果也不會改變!!
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

回復 15# u8814031 的帖子

U 兄的看法剛好和陳鳳馨相反,她提到只要老宋出來,那麼勝算最
大就是小英了 !!  到底是U 兄 ?? 還是陳小姐準 ?? 那只有等到開票
那一天見真曉了 @@

回到主題,小英宣佈完副手後馬上就出國,政治的操作的手法很明
顯,很顯然的就是要凸顯蘇嘉全的重要性。說明白一點,這也是對
地方基層的一種表態。

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-9-12 18:52 發表
蘇嘉全也只是蔡英文失敗的藉口而已,
有蘇嘉全搭配選輸了至少還能保住黨主席,
所以我是覺得蘇貞昌拒絕的有理,
等蔡英文輸了之後,2016就是換他出馬了,
就如同2008謝蘇配一樣,謝長廷輸了之後就退出黨中央,
...
我的想法跟大大一樣,我也認為蘇貞昌在為馬英九卸任後的總統職缺打算。

引用:
原帖由 now78911 於 2011-9-12 18:44 發表

我只是講實話,看不懂我的意思?還是理解力低迷?

蔡英文的副手人選只是在操弄社會而已,你倒是很HIGH....
哈哈~~最好笑的就是你是無法證明你講的是實話 除非你是蔡英文本人 不然從頭到尾只是你個人在瞎猜而已 還不夠格稱得上"實話"

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-12 15:20 發表
這段時間不是在整合蘇系人馬,不然你當真以為是在尋找副手嗎 ??
哈哈 j 大已經就被民進黨的政治操作蒙在鼓裡了 !!
稍微用一下大腦想就知道了,阿全早就是小英的內定副手了。

你不妨去多多了解第一 第七 第八這 ...
我看要等下一次維基解密才能知道你講的是不是正確的
阿全是不是內定的 我只相信蔡英文自己講的 至於你講的嘛.....聽聽就好

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-12 20:39 發表
U 兄的看法剛好和陳鳳馨相反,她提到只要老宋出來,那麼勝算最
大就是小英了 !!  到底是U 兄 ?? 還是陳小姐準 ?? 那只有等到開票
那一天見真曉了 @@

回到主題,小英宣佈完副手後馬上就出國,政治的操作的手法很 ...
綠營是什麼神秘組織啊? 怎麼非綠營的完全看不出來
1.蘇嘉全重要性在那?
2.對基層要表態啥?
你們是要關起門來自己選總統選爽的嗎?

45 123
發新話題