37 12
發新話題

[國事論談] 請問這幾年藍綠惡鬥下台灣有啥共識

請問這幾年藍綠惡鬥下台灣有啥共識

台灣共識 究竟是啥? 蔡:現在告訴你 就不叫共識
更新日期:2011/09/18 05:30 朱真楷、王良芬/紐約報導
轉貼中國時報電子報
「台灣共識」內涵引發國內外關注。民進黨主席蔡英文表示,「如果我現在就告訴你台灣共識是怎樣的話,那就不會是經過民主過程所產生的東西了。」她強調,當選總統後,將願意與整個社會對話,讓社會成就出屬於自己的共識,而這種大家都認同的想法,就是所謂的台灣共識。
「在不同的立場,找出相互妥協的地方,這就是台灣共識的真正精神所在。」蔡英文表示,既然共識是需要經過討論才能提煉出來,那麼她如果一開始就先說出自己心中的「台灣共識」,那這就不會是經過民主過程的想法。
英文說,對台灣有利的事情對中國也一定有利,因為當中國面臨經濟、社會、政治挑戰的同時,如果與台灣能維持穩定關係,勢必將有利於自己更專心處理內部問題,「我提到和平穩定對兩岸都有利的理由就是在這裡」。她強調,任何熟悉政治運作的人都曉得,要找出社會都能接受的共識是很艱難的過程,但無論執政或在野,都要能扛下這樣的責任。

這幾年台灣人都被政客騙得團團轉,兩黨都希望對方把國家搞爛好讓自己可以再次執政,各自都有30~40%的支持率,而請各不相讓,請問台灣能有啥共識。

藍綠惡鬥下
只有互相敵視
哪還有什麼共識
人民也被狠狠的撕裂成兩邊
如果硬要扯藍綠有啥共識的話
我想只有欺騙人民跟如何從人民身上刮出更多的錢來而已

有啊 只剩下一各王建民  王建民加油
按讚只是沒幹可按。

一个团队中,人人都想做领导,个个不服管。其结果往往是:没有领导。

两个火车头,一个向东拉,一个向西拉。其结果往往是:原地团团转。

国民教育:没有牺牲小我,完成大我的奉献精神,其结果往往是:人心不齐,泰山不移。

为上台而上台,与为人民幸福而上台,过程几乎一样,结果差别很大。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-18 10:41 發表
共識是都是台灣人
但很多權力是操控在自認為是中華人民共和國的人手上
我們可以是華裔台灣人
但不是對岸管的人民
有嗎,也給民進黨8年,她做了甚麼。
除了去中國化之外,好像也沒做什改變啊。

回復 6# j64342001 的帖子

台灣人怎麼會沒有共識!
台灣人的共識就是人人有工作人人買得起房子
吃的好穿的飽人人戶頭飽飽飽~
馬政府沒政績只知道找一些能激起藍綠對立的議題
就想藉此再坐大位!
想想你們到底重視的是生活問題還是92共識呢?

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-9-18 14:31 發表
台灣人怎麼會沒有共識!
台灣人的共識就是人人有工作人人買得起房子
吃的好穿的飽人人戶頭飽飽飽~
馬政府沒政績只知道找一些能激起藍綠對立的議題
就想藉此再坐大位!
想想你們到底重視的是生活問題還是92共識呢?
好妙

這個題目明明是蔡英文
你回的內容還可以一字不提

不過
你自己還不知道自己打了蔡英文一個大耳光
噗~~

蔡英文喔
台灣共識???

回復 8# 鄉親啊 的帖子

還真好笑~小英說的台灣共識是未來可以立法的共識
吃的好穿的飽還需要立法呀?
很多人在92共識基礎上經由ECFA不只吃的好穿的飽
還發了財?你呢?還在睡覺嗎?
連小英今天在美國都說"統一"未來也是台灣選項(當然是騙票用)
92共識算什麼?反對理由又何在?"統一"都是選頂,為什麼承認一中
賣成賣台??

看來綠營連自己主席提出的"台灣共識"是什都不知,真不知
全台灣要如何共識,我們這一代人怎可幫下一代立法所謂"台灣共識"

蔡英文的台灣共識
就是張
民進黨開的空白支票

若大選贏了
因為經過民主程序
是主流民意
內容就隨民進黨填了

若大選輸了
也不用兌現
因為內容是空白的

真的實在很好笑,所謂的藍綠惡鬥,只不過演演戲給兩邊的政治狂熱
分子來過過癮而已。就像本土劇八點檔一樣,只要有收視率,就算是
演幾百幾也照樣掰的下去啊。

最可憐的還是藍綠兩黨的死忠網軍,竟然愚蠢到將民眾也分成藍民和
綠民。哈哈 真的是無可救藥的偏執性格 !!

回到主題,台灣人民怎麼會沒有共識呢 ??
就是大部分的理性民眾都有一種共識,就是不用太去信任任何黨派的
政治人物。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

既然馬四年也完全沒有讓朝社會成共識
依他的能力我想未來四年因該也達成不了
那不如讓蔡來當總統看看 反正選馬也是浪費四年 那怎麼不換人試看看

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-18 14:00 發表
每次回這種問題很累的
綠:雪隧 藍:米酒(還破功)
這樣比較懂了嗎
不知道您回什問題很累..什...綠:雪隧 藍:米酒..你回的蠻隨便的啊...比較懂什啊...
說..權力掌握在自認為是中華人民共和國的人..光是這種先抹黑別人的回應..就站不住腳了..
台灣人..是共識..哈..別在愚弄台灣人了...

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-18 14:00 發表
每次回這種問題很累的
綠:雪隧 藍:米酒(還破功)
這樣比較懂了嗎
這位老兄雪隧是啥時開始蓋的你知道嗎??
還真敢邀功喔,
而米酒確實是馬政府爭取來的,
想當初扁政府只想加入WTO,卻什麼都沒爭取到,
蔡英文講了一個台灣共識,好個空洞的議題,
如果他的十年政綱都是這樣的內容,
那建議他來選高雄市長就好~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

回復 8# 鄉親啊 的帖子

問題是綠營執政期間,
我的經濟損失比較大阿!!!
所以我該怪馬總統???

蔡英文是說台灣人民提的
都可以達成共識 發展下去
中國 日本 美國 都閉嘴

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-9-18 19:38 發表
既然馬四年也完全沒有讓朝社會成共識
依他的能力我想未來四年因該也達成不了
那不如讓蔡來當總統看看 反正選馬也是浪費四年 那怎麼不換人試看看
還不就是以前被趕下來的扁團對那些人 不用試也知道結果 20年之後民進黨那些天王下台後 在來談執政吧

經過幾次的民選總統後早就有台灣共識了就是政治惡鬥 不管百姓死活 立法怠惰 大家A錢~

台灣全民共識就是無腦嘴砲+不負責任吧?
台灣施行民主政治以來
鄉長、理長、民意代表、立法委員.......以至總統
哪個不是國民選出來的??
請問馬路坑洞有少過嗎?
路邊野狗有少過嗎?
私佔公地有少過嗎?
這些基礎生活條件才是根大家生活息息相關的不是嗎?

每次選舉都跟著核四、兩岸、......之類的怪議題起鬨
不然就是跟市長以上的官員做超連結
請問基層地方官是在選什麼的??

明明票就握在自己手上
卻又只會抱怨政客如何如何
也不想想這樣的政治環境是誰造成的......
還真是民主共業
實在可笑~~@@

37 12
發新話題