37 12
發新話題

[國事論談] 請問這幾年藍綠惡鬥下台灣有啥共識

台灣人,
那金門及馬祖算哪裡人,
整體來說我們是中華民國的國民.

一中各表,也就是一個中國,各自表述,簡稱為一中各表

一個中國,各自表述是指兩岸基於各自法律文件對「一個中國」做出各自表示;大陸的說法叫「各自表述一個中國原則」,也稱「各表壹中」。在雙方都承認壹個中國的前提下,雙方可以以兩種不同表述方式。即:「中華民國」和「中華人民共和國」 表述。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%80%E4%B8%AD%E5%90%84%E8%A1%A8

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-9-19 17:17 發表

每次你亂講我才覺得很累~還要找資料佐證
拜託你不要什麼都亂講好嗎?
雪山隧道開工日期:導坑:1991年7月;主坑:1993年7月
啟用日期:2006年6月16日(啟用初期限小型車通行)
Discovery與中華民國交通部合作,為雪 ...
沒辦法  對於某位"公務員"  常在上班時間偷懶跑論壇發言 所以...水準大概也只有這樣而已吧

對於雪山隧道的映像比較深刻的大概就只有馬屁橋了吧
而對於某人所說的他想到綠的只想到雪隧 想到藍的只有米酒...
那是他非常不想提到ECFA讓經濟好轉以及百國免簽等等的政績....所以嚕

而說真的 我對綠的政績映像大概只有去中.去蔣.拆匾跟.廢核四
在來就是國庫通黨庫..黨庫通內褲等出神入化的汙錢方式

再者  啥是台灣共識....
台灣這20年來光這些黨爭內鬥口水戰就已經讓台灣跟其他國家越差越多...夠精彩了
什麼台灣人...什麼中華民國...什麼國旗.....這些都是那些政客的屁話
通通都生活在這個國家還分啥本土跟外來........有這種心態的人永遠也沒辦法凝聚台灣共識....

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-18 14:00 發表
每次回這種問題很累的
綠:雪隧 藍:米酒(還破功)
這樣比較懂了嗎
比較容易懂?
我看你根本就是答不出來只好鬼扯!

什麼共識還需要立法?
忠孝仁愛信義和平..也沒聽過立法阿.
我看蔡英文最需要的就是將禮義廉立法!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-9-19 12:53 發表
台灣人,
那金門及馬祖算哪裡人,
整體來說我們是中華民國的國民.

一中各表,也就是一個中國,各自表述,簡稱為一中各表

一個中國,各自表述是指兩岸基於各自法律文件對「一個中國」做出各自表示;大陸的說法叫 ...
你的連結 最後明明是中華人民共和國明確反對一中各表
民主國家本來就很難有共識 因為每個人都有意見
都有自由

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-9-19 22:52 發表

你的連結 最後明明是中華人民共和國明確反對一中各表
民主國家本來就很難有共識 因為每個人都有意見
都有自由
這位仁兄...
你說的是倒數第二句
最後一句是一中各表的說法被92共識取代......

教育和民生兩方面
相信大家都希望它們理想讓人覺得有未來
這應該不需要懷疑吧

至於說政客成天提的一些有的沒的
不就是八點檔那一千零一招老梗用了再用而已嗎?

演戲的是瘋子
看戲的是傻子
讓瘋子們去演沒人看的爛戲
也別當個傻子陶醉在那爛戲的劇情之內

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-9-18 14:31 發表
台灣人怎麼會沒有共識!
台灣人的共識就是人人有工作人人買得起房子
吃的好穿的飽人人戶頭飽飽飽~
馬政府沒政績只知道找一些能激起藍綠對立的議題
就想藉此再坐大位!
想想你們到底重視的是生活問題還是92共識呢?
搞對立的應該是阿扁吧。

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2011-9-18 20:49 發表

不知道您回什問題很累..什...綠:雪隧 藍:米酒..你回的蠻隨便的啊...比較懂什啊...
說..權力掌握在自認為是中華人民共和國的人..光是這種先抹黑別人的回應..就站不住腳了..
台灣人..是共識..哈..別在愚弄台灣人了 ...
老百姓才不管誰當權,只要好過日子就好了。
甚麼"台灣"或是"中華民國"都是藍綠政客騙選票的把戲。

引用:
原帖由 james777 於 2011-9-18 11:17 發表
一个团队中,人人都想做领导,个个不服管。其结果往往是:没有领导。

两个火车头,一个向东拉,一 ...
2個黨雖然會比爛
但是以前一個黨時候更爛

共識?
就是不管要發表啥,
必須先說自己是台灣人,
不然就會被人罵...
我就只學到這個,
哪怕我根本就只是個鄉下人....

我覺得綠營的人真是腦子有問題92共識,一中各表,就是老共認為一中是中華人民共和國,我們的一中是中華民國,有何不對阿,至於台灣共識
,民進黨老是扯後腿,抹黑別人他們提出來人家就要跟他有共識,可能嗎

哎唷!
選舉語言、造勢口號、宣傳包裝,
台灣的選舉不就都是這樣嗎?
有規定政治人物有賞味期?
選後七天,不滿意下台嗎?

選舉的時候.民進黨會分台灣人和外省人及客家人.
窮人會仇視財團和企業.
老闆會剝削員工.勞基法的工資還會扣伙食勞健保.
怕家奴謀奪資產.往往信任哈八狗而讓哈八狗謀奪資產.
沒錢的仇視有錢的.
沒權的要坑死上級而奪權.
就像共和黨仇視民主黨.人類都一樣.

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-9-18 14:31 發表
台灣人怎麼會沒有共識!
台灣人的共識就是人人有工作人人買得起房子
吃的好穿的飽人人戶頭飽飽飽~
馬政府沒政績只知道找一些能激起藍綠對立的議題
就想藉此再坐大位!
想想你們到底重視的是生活問題還是92共識呢?
那我覺得台灣人的共識應該是天天發消費卷,小馬哪裡有能激起藍綠對立的議題啊。
薪水跟酬勞是對等的,台灣還是有很多缺工,只是大家不願屈就,我現在還是外包人力啊。
買房子那就更好笑了,大家都要去北部買,房子當然貴。台北一戶大樓1500萬很平常,高雄我家附近也有大樓300多萬的啊。
我跟老婆省吃儉用也可以買了。
如果大家都用台北價格比較,不要說一輩子,三輩子都買不起。
我在屏東還看到地坪39坪4樓透天才賣398萬ㄟ。

有兩黨有很大的共識~第一~大家都一起A人民的錢~第二~大家一起跟企業體合作剝削老百姓~第三大家一起跟去對岸朝聖~第4大家一起搞政治鬥爭~這就是台灣兩代黨的共識~你看兩個陣營多河蟹阿~~

引用:
原帖由 ctmkjj 於 2011-9-28 14:20 發表
有兩黨有很大的共識~第一~大家都一起A人民的錢~第二~大家一起跟企業體合作剝削老百姓~第三大家一起跟去對岸朝聖~第4大家一起搞政治鬥爭~這就是台灣兩代黨的共識~你看兩個陣營多河蟹阿~~
当心说出两党共識后,蓝绿都来跨海追杀你。罪名是:泄露国家机密罪。罚你和扁哥做室友。
伤不起啊,伤不起。要低调啊,要低调。
前进,达瓦里希。

馬無能...蔡我想也好不到哪..

這次大選棄權...

台灣因為有比蔣介石政權還早的居民..

加上跟蔣來的居民...大家早已混在一起..

唯一有衝突的是...共識這方面而已

只能說各有立場..而沒有真正的誰對誰錯

當然台灣大概是全世界認同障礙最嚴重的國家...

有人愛台灣國..有人愛中華民國...

這是歷史造就了現今的台灣...若從每個人立場來看..誰有錯呢...

37 12
發新話題