發新話題

[國事論談] 百萬連署

百萬連署

老宋的百萬連署是否可以達成呢 ??

據我老婆告訴我說,她參加的舞蹈社團,有幾位團員的老公都會
去參加連署。
不過這其中有一件趣事,有些是原本投給馬大而轉向老宋的,但
也有些是小英的支持者。

老宋原本就會瓜分藍營反馬的選票,現在又加上綠營支持者
義相挺,百萬連署有希望喔 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-18 17:22 發表

去參加連署。
也有些是小英的支持者。

老宋原本就 ...
如果我是綠營支持者
會去參加聯署
正式投票又是另回事

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-18 17:22 發表

去參加連署。
也有些是小英的支持者。

老宋原本就 ...
這應該是綠營樂見的
去連署的應該是綠大於藍吧
反正小弟明年要選誰已經很確定
這齣戲小弟也沒興趣看

連署若是南熱北冷
等同打宋楚瑜的臉

寄望於宋楚瑜參選
整個民進黨肯定無戰意
都在等

這個情況繼續下去
綠營會比藍營還憂鬱

綠營會否發動幫連署
很難說

這是個雙面刃
會坐實小英選不贏小馬

回復 1# kuyun 的帖子

支持宋出來選 代表反馬嗎?

我非常支持宋出來選 更不怕蔡英文因此魚翁得利

但是千萬不要有"萬一" 萬一馬英九當選了 萬一國民黨過半了

就算只有萬分之一的機會 我倒想看看宋楚瑜會落得何種下場 一.一?

連署弄得不好
就激起藍聚集力量

2008那句補刀?

但國民黨也別太高興
只有把國家搞好才是真的

現在是看不出在搞什麼鬼,
不過越到選舉態勢會越明朗,
等老宋被邊緣化時,
最後泛藍還是要打棄保牌,
總之選戰開跑後,媒體民調會決定一切~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-9-18 17:44 發表

如果我是綠營支持者
會去參加聯署
正式投票又是另回事
徐兄,這算不算是聯合次要敵人去打擊主要敵人呢 ??

小弟生意上的策略聯盟,也都是兩家公司面臨同樣競爭對手的局面。

話又說回來,要是蘇貞昌脫黨參選,應該也會有不少的藍營支持出來
連署吧  ??

只不過是連署~~你應該逆向思考 宋出來 會不會激起藍營大團結 本來不出來投的 或者覺得穩贏不用投的那些人 會不會全都跑出來 深怕讓綠營得利 結果蔡英文輸得比謝常廷還難看? 宋還消聲匿跡

回復 9# jhwu 的帖子

j 兄問題是出在,藍綠雙方都沒有穩贏的一方,應該沒有人會因為穩
贏而不出來投的票。
記的去年五都選舉時,蘇嘉全在選前一個月,民調還大輸十五趴捏。
濤哥的節目還預測胡志強會大贏二十萬票左右,後來開票的結果是如
何 ?? j 兄應該很清楚才對 !!

民調既然都是不可信任,所以應該不會有人因老宋不出來選,就有人
認為馬大穩贏而不出來投票的。

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-9-18 20:09 發表

這應該是綠營樂見的
去連署的應該是綠大於藍吧
反正小弟明年要選誰已經很確定
這齣戲小弟也沒興趣看
綠營樂見完全認同,
前幾天民視破天荒專訪宋楚瑜,
搞不好哪一天三立大話新聞也來個座談

選宋楚瑜的效果應該和廢票聯盟意義差不多吧!
搞不好有很多厭惡藍綠兩黨惡鬥的中間選民會投他吧!
只不過挖到誰的選票就很難說,
藍綠的同質性候選人已經沒有新鮮感了...

最支持宋楚瑜參選的年代調查:
宋楚瑜目前民調約11%

宋楚瑜這少數的關鍵票.要勝選是不可能.
但是絕對會扯到馬腿的.

所以百萬連署根本不是問題.
因為綠營絕對會支持宋楚瑜的連署.
未來宋楚瑜也有機會在內閣參一咖.
只是宋的此舉無疑是將親民黨當炮灰.
踩著同志的頭頂的行為不愧是大內高手阿!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 13# WLIFE 的帖子

有沒有可能是行政院長一職呢 ??  
蜂大提到老宋可能入閣的觀點,倒是值得後續來觀察了。

有一個問題點濤哥的2100倒果為因了。
今天並不是老宋出來分裂國民黨,而是國民黨的分裂而老宋被強推
了出來。
所以馬宋兩人要如何去談呢 ?? 底下的主戰派已經抬頭了,他們的
主要敵人是馬大,而不是小英。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-20 18:50 發表

了出來。
所以馬宋 ...
應該不是國分裂, 而是這個周天子, 差的不像話.

至於宋的命運, 猜測應該差不多了, 馬當選或自行退選-死人, 英當選-罪人,

馬大治大壞機率低, 持平正常, 英大治機率低, 持平有可能, 所以宋的定位應該注定了. 都是猜的啦!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-18 22:12 發表

徐兄,這算不算是聯合次要敵人去打擊主要敵人呢 ??

小弟生意上的策略聯盟,也都是兩家公司面臨同樣競爭對手的局面。

話又說回來,要是蘇貞昌脫黨參選,應該也會有不少的藍營支持出來
連署吧  ??
是沒錯
但是蘇這次很有風度

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-20 18:50 發表

了出來。
所以馬宋 ...
閣揆當然是內閣成員之一啊!!
誰分裂與否不重要.
重點是:是真正擁有權力者?
前國民黨主席兼總統會變成台聯精神領袖.
這事實就可以說明:政客要的是權利!
什麼政黨精神.政綱...都是假的啦!

如果各位記憶還錯的話.
容大黃蜂將說過的話提醒:
馬英九搭配吳敦義以外.如果宣布宋楚瑜當閣揆.
小英搭配誰都沒用的!!

馬英九顯然沒有這樣做.
所以宋楚瑜不就轉向支援小英?

宋楚瑜連署如果沒有破百萬..
民進黨也該解散了!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

宋楚瑜選總統
能不能連署到百萬未知?
但是會不會參選到底?應該會!
馬總統要是落選應該怎麼辦?
宋楚瑜要是敗選不怎麼辦!
蔡英文要是沒選上也還好!
這次總統沒選上最擔心害怕的就是馬總統
只要他落選大家等著看好戲
看看陳水扁會不會有機會跟馬總統一起作伴
要是不幸改朝換代那就有可能上演這一齣戲碼
上面是題外話
總之宋楚瑜參選增加了這次2012選舉的可看性

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-9-20 19:41 發表

應該不是國分裂, 而是這個周天子, 差的不像話.

至於宋的命運, 猜測應該差不多了, 馬當選或自行退選-死人, 英當選-罪人,

馬大治大壞機率低, 持平正常, 英大治機率低, 持平有可能, 所以宋的定位應該注定了. ...
兄提到主因是在於馬的無能,這一點也是事實沒有錯 !!

隨便找個稍有腦袋的人,也知道要揮淚斬金小刀,向地方派系表表態。
政治上最基本的 ABC 都搞不清楚了,那怪老宋又有什麼用呢 ??

馬吳嘉義縣競選主委,竟然發生地方派系龍拒絕接任的離譜事情,這和大台
中黑派公然對抗黨中央,其實也沒有什麼本質上的差別了 !!

百萬連署的連署,門檻多高哬!
2000年時,當老宋聲望最強時,其連署的數字,也不過94萬!
如今,要連署百萬,恐不易達成。

發新話題