27 12
發新話題

綠柔性呼籲 支持者勿涉入宋連署

綠柔性呼籲 支持者勿涉入宋連署

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/21/today-fo1-5.htm親民黨主席宋楚瑜角逐總統大選的副手人選由公衛學者林瑞雄出線,並將展開連署。民進黨有幹部接獲綠營支持者反映,指要替宋楚瑜連署,但投票時不會投宋而會投給民進黨的蔡英文,民進黨昨呼籲黨員及黨公職不要涉入宋楚瑜的參選連署。
但據了解,民進黨只是「柔性」提出上述呼籲,並不考慮祭出黨紀處分,相關幹部坦言,如果有黨員為「宋林配」連署,要舉證有些困難,且黨章中目前並無相關處分規定。
民進黨發言人林俊憲表示,在民主開放的社會,任何人要參選,民進黨都予以尊重,但民進黨有自己的選舉計畫與節奏,不會受到任何外界因素的干擾,泛藍的內部競爭並不會影響民進黨的選戰。
民進黨另一發言人梁文傑也強調,民進黨的勝選與否完全是靠民進黨自己的努力,而非寄望於其他陣營的分裂,民進黨對宋楚瑜的連署過程抱著樂觀其成的態度,但絕對不會介入。梁文傑呼籲民進黨的黨員、黨公職,乃至地方幹部等,千萬不要涉入宋楚瑜或是其他獨立參選人的連署。
對於宋楚瑜找林瑞雄當副手,前行政院長謝長廷昨主持廣播節目時表示,他給予祝福;而有人說如果宋楚瑜的連署份數不夠,可以幫忙連署,他則不贊成,認為這會陷入陰謀論的解讀。
===========================
這麼做就對了   選舉的策略不應該在於對方能拿多少票
應該是民進黨的政策能夠贏得多少人的支持  宋楚瑜選或不選 跟民進黨沒有關西
雖然宋楚瑜的參選對於民進黨來說 是有利的  但是沒有靠實質的政策 做為  贏的人民的支持
這樣的政黨是不會長久的  總不能每次選舉都靠宋楚瑜吧?
相反的 如果一個政黨想要贏的選舉 是寄望別人不要出來選  這也違反民主的概念
選或不選 都是個人自由 不能因為自己的利益就抹殺別人參選的權力
而這個政黨也不會長久  如果連贏過自己陣營的人的能耐都沒有  要怎麼長久的贏得人民支持呢?

大家當然要記得去連署囉
現在很多人都是打算替宋連署,然後票投小英的
而且根據2000年和2004年的得票數來計算
宋楚瑜未來拿到的票,大約藍綠比會接近7:3
因為扁2004年比2000年多出150萬票左右,2000年宋拿466萬票
所以在2004年藍綠對立到達極大化時,大約有150/466=32%投宋的人轉支持扁
但是還要考慮到人口成長率的問題,所以扣處掉2004年總統票首投族的票的話,實際上2000年投宋,2004轉投扁的人是會更少一些,合理推估大約在30%左右
換句話說,宋如果出來選總統,他的票會有7成來自原本可能投藍者,3成來自原本可能投綠者。不管怎麼樣,宋出來選絕對是對小英有利!!
雖然民進黨中央"表面上"是不希望黨員去幫忙連署
但是實際上該怎麼做,大家應該知道吧XD
記得要跟周圍的綠營支持者講,請他們幫忙連署喔

引用:
原帖由 HF8005 於 2011-9-22 13:16 發表
我還是會加入連署~
希望宋多拉些藍鐵票。
個人自由囉~~~

引用:
原帖由 海豚鈴 於 2011-9-22 15:09 發表
大家眼睛是雪亮....
不會因為宋.......來亂而加入連署!
這樣對誰都沒好處不是嘛!
你這麼肯定對誰都沒好處?

我還是呼籲綠營兄弟們
有空應該去給他連署~

我是相信台灣人總不會再笨一次了吧,
這四年來我們生活是怎樣,
未來的四年想要什麼樣的生活是靠我們自己選的,
如果大多數的人還要再笨一次的話,
那真的是無可救藥了,
要不要連署宋小弟覺得還是其次,
最重要的事不要再有突發事件,
然後再來演一齣"天佑台灣"的戲碼了!!

談一下最近的民調

奇摩的網路(非正式)民調:
2012總統大選藍綠橘三組人選名單底定,如果明天投票,你會投給誰?
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ck_id=3620&wv=1

英嘉 vs 馬吳 vs 宋林 = 45.6% vs 29.4% vs 21.2%

另一個遠見的民調
遠見總統大選支持度民調:馬吳35.8% 蔡蘇36.0% 宋楚瑜10.0%
若是兩黨對決:馬吳39.2% 蔡蘇38.3%
http://news.cnyes.com/Content/20 ... c=headline_sitehead

雖然Yahoo那個是網路民調,屬於非正式的民調,但是那45.6%的支持率我倒覺得很有可能是最後選舉的得票率,如果是宋楚瑜有出來選的話
畢竟上次08年dpp最慘時,謝都有近42%的選票了 (可視為DPP總統選舉時的基本盤)
這次就算宋出來選,小英也應該是從42%起跳,假設宋分到10%~15%的話
小英很有可能就會險勝個2~3%吧 (如果根據我上篇的宋的票 藍綠比=7:3來算的話)
最後有可能是小英46% 馬44% 宋10%這樣的情形
當然小英單獨跟馬PK的話,可能反而會險輸 小英49%:馬51%
(我雖然挺綠沒錯,但這邊真的要憑良心說實話,藍綠1對1對決的情形下馬可能會險勝)
結論就是宋只要出來,只要分個5%的話,小英就很有機會剛好過半 (藍綠比7:3 分5%=兩人差距拉近2%=打平)
當然我相信宋的實力應該不只有5%,拿到10%都有機會 (只要選戰操作的好)
所以為了提高小英勝選的機會,大家應該要反過來幫宋連署
三人同時競選的情形下,小英的勝率將會破5成,就像遠見民調小英險勝那樣
幫宋連署,棄馬保宋,然後票投小英
這就是最明智的策略

如果推薦的人  不投給他推薦的人  這樣不是很奇怪?
為什麼要有連署做為獨立參選人的條件?    就是要號召有同樣理念的人  來支持他   這才是民主國家要有連署的原因
當然這只是理想  我們要面對現實.....
如果去幫宋楚瑜連署  要怎麼幫蔡英文拉票?   這會站不住腳 拉票沒有說服力 變成被人攻擊的點  所以民進黨才會呼籲不要去幫宋楚瑜連署

最後要連署或是不連署  都是個人的自由  想要號召也可以  不想要去也無所謂   這裡不是一言堂  就讓看的人自己決定要或不要

我不同意連署...
但是媒體把宋的選情炒的很高..
而且民調也是宋把小英的票吸走...
希望這次選舉...
小英可以有多點激情在這上面...

其實我也認為不要幫忙連署,老宋可不是掰咖馬,他沒這麼好應付
別到時候搞的老宋贏,那可就不好玩啦,他要選就得靠自己
連署也得自己來,這樣我方才能評估他真正實力
因此綠營這個呼籲根據選舉策略評估是完全正確
如果在這情形下他能交出100萬以上的連署
那可就得小心了,這表示老宋至少會有150萬票以上

老宋只是被媒體一直打壓而已,實際上要選,他對於雙方陣營都有影響
總之他加入戰局會多出很多麻煩,因此最好還是別讓老宋下來玩啦
只是他要通過連署門檻似乎也是不難,還是先想想怎麼應付那個大內高手比較實際

宋(省長)再穿起夾克
簡直是蔣經國化身~
一定吸引老芋仔。

聯合(或利用)次要敵人消滅主要敵人,台派學著點~

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 HF8005 於 2011-9-24 12:04 發表
*** 該帖被屏蔽 ***
引用:
From   B161391000 :我知道你的用意.但此帖不宜出現在綠營.以免造成非議:

感覺現在的人沒有那麼單純
能夠拋棄道德的包袱
才能保護更多的台灣人
你在跟人家君子之爭
人家懶得理你
我支持連署
兵不厭詐
往大方向思考
檯面上有檯面上的說法,檯面下有檯面下的作法
君子之爭該拿來與君子爭
不是與小人爭
希望台灣有不適任司法人員淘汰制度,不能再讓不適任司法人員踐踏台灣尊嚴
強烈要求修改憲法,憲法必須刪除多餘的中國領土
台灣法律、司法制度總檢討,司法人員請改用培養制

引用:
原帖由 aini7225 於 2011-9-24 15:59 發表
能夠拋棄道德的包袱
才能保護更多的台灣人
你在跟人家君子之爭
人家懶得理你
我支持連署
兵不厭詐
往大方向思考
君子之爭該拿來與君 ...
我贊同你的說法!
再唱高調台灣就斷送在笨蛋手裡了!
請大家去連署站走動走動,有益身心健康滴.
民進黨的柔性呼籲,是很柔、很性感的呼籲。

引用:
原帖由 aini7225 於 2011-9-24 15:59 發表
能夠拋棄道德的包袱
才能保護更多的台灣人
你在跟人家君子之爭
人家懶得理你
我支持連署
兵不厭詐
往大方向思考
君子之爭該拿來與君 ...
引用:
原帖由 HF8005 於 2011-9-24 19:09 發表

我贊同你的說法!
再唱高調台灣就斷送在笨蛋手裡了!
請大家去連署站走動走動,有益身心健康滴.
民進黨的柔性呼籲,是很柔、很性感的呼籲。
我就是那個很理想的笨蛋   我也懂你們想要表達的事情   民主自由的社會  要不要連署是大家的自由
想去的就去呀   我從來也沒有批評過想要去聯署的人   只是我不會去而已  我也不贊成去  但是我尊重你們
我看一百萬連署靠你們應該就差不多夠了~~~因為我發現有這種想法的人蠻多的

我現在已經很少入本版發言了
不過看到本主題實在不吐不快!
台灣快被馬狗玩完了
台派朋友唱高調可能會害了台灣
如在"昇平盛世"我才懶得說
我相信2012蔡馬輸贏票數會很接近
各位台派版友請思考

引用:
原帖由 HF8005 於 2011-9-25 09:08 發表
我現在已經很少入本版發言了
不過看到本主題實在不吐不快!
台灣快被馬狗玩完了
台派朋友唱高調可能會害了台灣
如在"昇平盛世"我才懶得說
我相信2012蔡馬輸贏票數會很接近
各位台派版友請思考
這很嚴重喔

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-9-25 20:55 發表

這很嚴重喔
我沒有針對性
這一點你可以寬心
我說的並不誇大其詞
因為我確實說出自己的看法

27 12
發新話題
最近訪問的版塊