30 12
發新話題

[國事論談] 蔡英文賣便當募款 每份2012元

蔡英文賣便當募款 每份2012元

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110923/2/2z8fl.html

更新日期:2011/09/23 09:26 記者曹馥年/太保報導

「蔡英文草根民主募款便當會」將於10月10日晚上在嘉義縣政府前廣場登場,邀請民眾享用在地食材製作的便當。民進黨嘉義縣黨部指出,餐券即日起開賣,每張2012元,籲支持者小額捐款改變台灣。

民進黨嘉義縣黨部昨天表示,蔡英文原木便當盒內有雞腿主菜與4道配菜,另附一碗枸杞銀耳甜湯,以綠色布巾包裹販售。食畢,除了將便當盒清洗留念,布巾也可做頭巾、領巾。

嘉義縣長張花冠、民進黨嘉義海區立委參選人蔡易餘、民進黨嘉義縣黨部主委林秋桂等人昨天現身力推餐券。張花冠說,10月10日晚上6點到8點,蔡英文將在嘉義縣政府前廣場草地與大家吃便當,現場除邀請樂團表演,也販售她親自設計的小英系列商品。

縣黨部指出,每張餐券2012元,象徵相挺力拚2012年總統大選,縣黨部、民進黨籍縣議員服務處均售,預計賣出7000張。另外,手錶、書包、墨鏡、網帽、潮T等小英系列商品已於小英綠總部、yahoo拍賣開賣。

連戰一份500便當,就被民進黨罵翻天了,

她一份便當2012,吃當皇帝????????

需知400-600一個月的營養午餐,全國有多少人吃不起?

可憐的賣菜ㄚ婆存了一年的積蓄就被她揮霍掉了/

到底有沒有良心??????????

知400-600一個月的營養午餐,全國有多少人吃不起?..

哈哈...果然諷刺...
真不知現在是誰執政又再做什麼..
能夠執政無能到這種地步..

卻可以花幾上億辦花博...

也難怪其他政黨需要用募款的方式籌經費...
如果大家都像"國民黨"這麼有錢用黨產選又何須募款...

什麼黨產歸零果真屁話一堆...

引用:
原帖由 a2292959 於 2011-9-23 11:53 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110923/2/2z8fl.html

更新日期:2011/09/23 09:26 記者曹馥年/太保報導

「蔡英文草根民主募款便當會」將於10月10日晚上在嘉 ...
你也知道是募款便當啊!不然一個十元嗎?連戰的伍佰元便當是他平常的午餐吧!

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-9-23 12:39 發表

如 ...
花博至少淨值為正
高捷呢?聽說只能再撐幾年…每年虧數億…
那些當初砲聲隆隆的綠營政治人物現在有誰敢批這件事
當年說台北捷運是黃金舖的,高捷呢鑽石路!呵.

小英沒錢?民進黨沒錢?這應該是今年笑話的最佳創意獎吧…
另外那個便當…如果能再使用的是便當盒的話,應該是不錯啦(例如台鐵之前的懷舊便當)…
結果能再利用的是包巾…呵.
我是不知道有多少人會想用那條包便當的墊布當頭巾、領巾…
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

2012元的募款便當?
宣傳意義大於實質吧!!
小英光是美.日朝聖之旅花了多少錢?

還好意思要人民小額捐款!

如果住在嘉義人民的祖墳.
有民進黨正.副總統候選人的祖墳那種水準.
20120也該捐!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

攪清楚是募款便當.意在募款而非便當.
內政部公布「99年政黨財務決算報告」,國民黨去年收入35.3億元,其中來自於中央投資公司、欣裕台的股利收入幾達29億元,占總收入的八成. 國民黨股利達29億.
窮人和富人的戰爭.窮人就應有變通之方法.

引用:
原帖由 7638 於 2011-9-23 16:17 發表
內政部公布「99年政黨財務決算報告」,國民黨去年收入35.3億元,其中來自於中央投資公司、欣裕台的股利收入幾達29億元,占總收入的八成. 國民黨股利達29億.
窮人和富人的戰爭. ...
對對對
所以台灣首富出來選就一定贏

蔡英文窮?蘇嘉全窮?
"窮人和富人的戰爭"???
哈哈哈

睜眼說瞎話
想用"階級鬥爭"也該把眼睛張開

當年共黨搞階級鬥爭,上面的還真的是窮
現在?
只有你們這些小綠綠窮

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-9-23 12:39 發表

如 ...
一句話
找一個全世界沒有窮人的國家給我

邏輯回去重修

引用:
原帖由 7638 於 2011-9-23 16:17 發表
窮人和富人的戰爭. ...
把話題扯到是窮人和富人的戰爭....
根本是模糊焦點!
請問有幾個窮人會有上千坪.
以及需要警察巡邏的祖墳?
或是有幾位自耕農擁有0.25公頃的豪華農舍.

募款當然是宣傳的花招.
有意投資民進黨的投資人就多吃幾個便當吧.
扁帽工廠的負責人.可是撈到一個上市公司董座耶.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

募款餐券2012元
這算是小額捐款的話
民進黨支持者也不窮ㄟ

南部縣市的小額捐款
都能募2千多
看來
馬政府的施政下
人民過的還OK吧

2012元的便當~~
無所謂吧~
反正重點在募款
用末日便當來當噱頭也蠻有趣的

本來就是國民黨黨產多
出來選舉的都有國民黨黨部補助
民進黨補助比國民黨少很多

回復 10# 貪心鬼 的帖子

哈哈 貪心兄有所不知,有一些是由企業來認捐,然後以員工或親
友個人的名義來捐款。
對企業家來說,認養五百個便當,也不過是小 CASE 而已。

綠營的政治人物,最喜歡吸收小弟這種中小企業主了,不過我老

婆不讓我碰政治,所以我從來沒有去贊助過別人的選舉場。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

喊窮?

黃信介,許信良,施民德,當黨主席時才叫窮.

自ㄚ扁當總統以後,那個上階層的家產不是億來億去的?

說實話民進黨窮在表面,

富在口袋.

基本上叫我拿2012元出來買一個便當
我比較願意投到7-11的救助箱裡面....
的確啦!主要意義是募款沒錯
但是....我不認為能夠改變到台灣
別忘了台灣的今天
不是只有國民黨的錯
民進黨也是難辭其咎

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-9-23 19:45 發表
本來就是國民黨黨產多
出來選舉的都有國民黨黨部補助
民進黨補助比國民黨少很多
你怎知國民黨輔助黨籍參選人多少錢或是民進黨黨部補助參選人多少錢?
國民黨有多少錢,電視台一天到晚在報,大底有多少想追的可能可以數出個概數,但民進黨的黨產有多少你知道?
只會聽地下電台還是電視名嘴說一說就當成你的認知?
悲!

支持政黨不代表他們說的就是你的全部!
懂?

那種政黨意味濃厚的節目有啥好看的
自己的生活顧好一點吧…
想玩鬥爭遊戲?恐怕閣下還沒那本事!
孩子,別讓人別人主宰你的生活!
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 mesia 於 2011-9-23 22:25 發表
基本上叫我拿2012元出來買一個便當
我比較願意投到7-11的救助箱裡面....
的確啦!主要意義是募款沒錯
但是....我不認為能夠改變到台灣
別忘了台灣的今天
不是只有國民黨的錯
民進黨也是難辭其咎
哈 m 兄和我老婆一樣有愛心
她常提到很多慈善機構都快經營不下去了,與其將錢拿給政治人物
倒不如將錢捐給那些弱勢團體。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

只是覺得象徵意義大啦...
不管是哪一黨候選人辦餐會...
有能力去支持的不會在乎這樣的金額...
很多企業在選舉時候也都是兩邊都有捐獻...
不過像我這種沒錢小老百姓...
只會把錢捐給弱勢團體...
不然就往自己肚子裡塞...

如果每個政黨每年都可以光靠股利入帳幾十億
誰需要辦募款餐會~
所以~
看到這些藍軍支持者連募款餐券都可以拿來作文章
心裡只有一個想法~那就是"選情真的急了"!

回復 17# kuyun 的帖子

別這麼說
我自認沒夫人那麼有愛心
我只是很單純的不相信政客
會真心替台灣未來著想而已

30 12
發新話題