25 12
發新話題

[人物討論] 路過車禍現場 賴清德搬車救人

路過車禍現場 賴清德搬車救人

路過車禍現場  賴清德搬車救人中央社 – 2012年10月14日 下午8:16

(中央社記者楊思瑞台南14日電)台南市長賴清德的座車今天上午行經台南市麻豆區巧遇1件翻車。他除了報案外,還下車協助搬車救人,讓當事人大感意外。
    警方指出,車禍發生於上午9時左右,1輛由劉姓女子駕駛的廂型車在台84線高架橋下道路由東向西行駛,在台19甲線路口左轉時,與對向1輛直行、由黃姓女子駕駛的自小客車擦撞,導致廂型車當場側翻。
    警方指出,車禍發生時,賴清德的座車正好路過。賴清德除指示隨行人員打電話報案外,並下車查看狀況。不久後有1輛遊覽車路過,車上約10多名男子下車協助,賴清德與眾人一起把翻覆的廂型車「扶正」,並檢視傷者。
    警方接獲「市長」報案後相當重視,麻豆警分局長張樹德及多名員警趕到現場了解狀況。
    警方指出,幸好車禍沒有造成重大傷害;黃姓女子手指有些許擦傷,廂型車上1名11歲男童疑似受到驚嚇,由救護車送往醫院檢查,肇事原因有待進一步鑑定。賴清德在警消人員抵達現場後,就上車前往麻豆區探視百歲人瑞。當現場民眾發現賴清德在車禍現場穿梭時,都感到相當意外。
    賴清德表示,當時只擔心有人被壓在車內,沒有多想,希望所有民眾注意行車安全。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以我個人做生意的經驗,遇到突發的狀況,最能夠凸顯一個人的性格本質 !!

如果今天換成小英或是電火球,搞不好第一個反應是改道行駛了。

清德市長除了本身是醫生之外,也是出身於礦工家庭,所謂的窮困子弟出

人才,就像白手起家的企業主才能體會基層勞工的辛勞,這都是同樣的道理。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

他算是不錯的人,如果再好好包裝了話,或許可以參選下一屆台北市長,然後再參選2020年的總統。

另外,說起台北市長,我不得不說為何民進黨會敗的主因,其中,除了台北市是泛藍人居多之外,其中還有一個很大的因素,那就是台北人很重視外表,以李應元為例,他之所以敗,在於他身高比馬英九矮,以即過於謙卑的姿態。

而我之所以說,也是因為我認識了幾個台北朋友後,才得知原來台北人對於政治人物的外表是那麼的在乎,所以在當年李應元選市長時,他那謙卑彎腰的姿態,在許多台北市人眼中,叫做卒仔,沒有官樣,而這也導致李應元在納莉風災之後的有利情況之下,還是輸了馬英九足足50萬票。

而賴清德外形還算不錯,如果他要參選台北市長時,在擺個官樣,或許會討部分台北市人的歡喜吧!

除非是現場看到此景.一般人熱血心腸是不敢前往幫忙.深怕被誤認惹一身腥...

有醫德!!不錯不錯!!這件事我想加分印象很多!!我就是其中一個!!不愧是施政第一名的首長

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-15 09:36 發表
以我個人做生意的經驗,遇到突發的狀況,最能夠凸顯一個人的性格本質 !!

如果今天換成小英或是電火球,搞不好第一個反應是改道行駛了。

清德市長除了本身是醫生之外,也是出身於礦工家庭,所謂的窮困子弟出

人才,就像白手起家的企業主才能體會基層勞工的辛勞,這都是同樣的道理。
...
那倒未必,蔡英文我不確定,但如果是蘇貞昌這種政壇老將,他們可是深知政治的表演藝術
這正是最好展現自己能力、道德的時候,我敢說蘇貞昌、謝長廷、朱立倫、胡志強甚至馬英九都會去做好表演的
所以這個時候展現未必是性格本質

白手起家的企業主才會體會基層勞工的辛勞?
我可是看過不少白手起家的企業主的剝削勞工可厲害了,當然他們不覺得那是剝削,而是勞工應該吃的苦
當年他們也是這樣過來的

引用:
原帖由 ob001 於 2012-10-15 19:17 發表

那倒未必,蔡英文我不確定,但如果是蘇貞昌這種政壇老將,他們可是深知政治的表演藝術
這正是最好展現自己能力、道德的時候,我敢說蘇貞昌、謝長廷、朱立倫、胡志強甚至馬英九都會去做好表演的
所以這個時候展現 ...
不對 ,你的說法很有問題 !!

在面前突然發生撞車翻車的意外,不要說當事人,連目擊者都

會嚇了一大跳。

一般道路上會第一時間下來救人的,性格特質本來就有急人之

難的特質在裡面。

賴清德已經準備參選總統了嗎?還是在為沒放颱風假的惡名洗白??

這種新聞我是當他是無聊
又再搞造神
一句話為善不欲人知才對
有人到處宣揚好像很不得了
這些記者真是受夠你們
賴清德搞好市政就對了

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-18 01:13 發表

中央社記者替民進黨造神???(噗...抱歉..讓我笑個五分鐘先............
第一次聽說吶........
全台灣都知道中央社是出了名的黨報.....
現在連黨報都叛黨了嗎??
這篇新聞也並沒對這件事發表看法.純就陳述經過 ...
我早就笑死了
造神就是造神
這種有心的人都會做的行為
有什麼好歌功頌德
很多人為善不與人知
記者為什麼會知道
就是有人跟他講這人是誰想也知道
原因是要創造他的好形象
做好市政就可以創造好前途
不需要用這種老招術
換點新的吧

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-10-18 23:50 發表

我早就笑死了
造神就是造神
這種有心的人都會做的行為
有什麼好歌功頌德
很多人為善不與人知
記者為什麼會知道
就是有人跟他講這人是誰想也知道
原因是要創造他的好形象
做好市政就可以創造好前途
不需要 ...
不管怎麼樣救人都不是壞事吧
一件小小的救人事件就想要造神
那未免也太小看造神的藝術了
造神的藝術看看北韓就知道了
天下還有誰比他更成功?
長年被民進黨批造神的國民黨
造神程度也還不到他們的一半

對於一個政治人物來說
只有把事情做好才會有好前途
而好形象不代表就會有好的前途
馬英九就是個最好的例子
之前的好形象也一堆
現在呢?好形象一樣存在
可是他還會有好前途嗎?
不要說他沒機會了
就算有機會也不會再給他

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-19 08:01 發表

不管怎麼樣救人都不是壞事吧
一件小小的救人事件就想要造神
那未免也太小看造神的藝術了
造神的藝術看看北韓就知道了
天下還有誰比他更成功?
長年被民進黨批造神的國民黨
造神程度也還不到他們的一半

對 ...
M 兄,小弟以前曾幫助車禍受傷人,結果傷者朋友第一時間並不是感謝
我,而是劈頭罵我是撞車的人,那時候讓小弟十分的火大 !!

所以台灣人不是沒有善心,而是怕遇到救人反而被當成肇事者。

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-19 08:23 發表

M 兄,小弟以前曾幫助車禍受傷人,結果傷者朋友第一時間並不是感謝
我,而是劈頭罵我是撞車的人,那時候讓小弟十分的火大 !!

所以台灣人不是沒有善心,而是怕遇到救人反而被當成肇事者。
我也聽過很多這種案例
我本身也是不會主動救人的人
除非當下對方只有死路一條
否則要是還能在那邊喘阿喘的
我最多就是打個電話給119叫個救護車
然後加速離開現場連旁邊都不會經過

所以沒有主動救人的人
不該受苛責!因為那不是無血無淚
只是單純不讓自己被捲入是非而已
而那些會主動救人的人
則是應該被稱讚

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-19 20:41 發表

很多記者跟警局.醫院都有保持連絡
甚至有的報社.新聞台會有派駐記者.所以記者們常能第一時間知道這類消息
這類的事我們先不去討論
你只要告訴我
以你的標準

伊啟明的光風霽月不欺暗室
吳敦義譽馬英九「人 ...
他們的事你盡量批評是很好
藍營那些人說大話他們引起的風波自己要負責任
我不會想幫他們說話盡量罵吧
我只針對對這主題來說我的感想
不需要擴大範圍去談其他等你另開主題再談
北韓造神是他們的事北韓又不是我們的國家
理它幹嗎?當笑話就好
賴清德旁邊的人為主子搞形象這是當然的
我認為搞好市政他以後機會會很大

回復 16# yaksa01 的帖子

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-19 21:38 發表

ok..
如果連下面這種鳥事都能上電視新聞的話..(不就是一輛車被刮了嘛
那麼賴清德協助處理車禍這事被當新聞會很奇怪嗎??
再說版主用的是中央社寫的內容
內容也只有陳述事件經過
沒說賴清德多了不起多宅心仁厚 ...
一點反應也不過份
中央社記者水準多強不用太高估
都是沒有新聞可以報嗎
淺碟的新聞不足取

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-19 23:14 發表
有人心酸心愛的藍軍頭兒造神破功阿
光露大腿蓋貓纜就想造神 結果
都成笑話
綠網軍的心態我可以理解
凡事就是酸別人
賴清德只要把市政做好就是加分

回復 19# ph3535 的帖子

25 12
發新話題
最近訪問的版塊