發新話題

[風景] 2012-10-22 午後陽光for臭貓

2012-10-22 午後陽光for臭貓

有關拍攝條件詳細資料請另存圖片參看內容,一般午後陽光很多攝影新手會敢去拍,但往往會曬傷到相機感應器,而攝影老手一般會用相機小光圈來達成,但遇上要調高ISO拍出細膩時就過曝了,這時快門就必須調整了。

臭貓不多說,自己參看一下數據囉!!^0^

對有散光毛病的臭貓,這種陽光是相當刺眼的,一路拍下來回到家,別人是暈車,臭貓是暈光了!!^0^

此處跳水請戴安全帽,下水游泳者請先交代後事,垂釣者請自備烤肉裝備(不怕被捉請儘量吼),對陽光有感覺刺眼者請戴上太陽眼鏡,若無造成眼角膜燒傷,本貓概不負責 !!^0^

臭貓的相簿

2012-10-22 午後陽光for臭貓

大大拍攝多張水光十射.張張不光暈.滿厲害的.但貓大確暈光了..
這張橋好像滿長的.有跨海嗎?感謝貓大分享之

引用:
原帖由 h119 於 2012-10-25 22:08 發表
大大拍攝多張水光十射.張張不光暈.滿厲害的.但貓大確暈光了..
這張橋好像滿長的.有跨海嗎?感謝貓大分享之
臭貓順便一提!! 書上找不到的攝影概念。

一般拍攝攝影點在陰暗處拍陽光時ISO設定在100~360,快門1/100~1/500左右相機光圈可以設在f 11小光圈,而陽光底下拍拍陽光f 20左右,但有海水反射太陽光需設定在f 22~f 25
要讓陽光下景物更細緻時,ISO800~1000時套用上述光圈條件,但快門加快1/800~1/2500以上,這樣可以十拿九穩的拍下會刺眼的風景,也不會因為陽光直照去燒壞相機圖像感應器。
但拍下的原圖會比較暗,所以修圖時增加補光就可以解決陰暗處景色的細緻化了!! ^0^

不過AM10:00~PM02:00這段時間,除非雲層厚,不然這時段不建議拍陽光景的!!有一半機會會燒傷相機感應器的。
但晨曦跟夕陽反而不注意更容易會傷到相機感應器的,因為可以肉眼直視,但其光線強度,已經達到可以燒壞感應器程度了!!

廠商只會建議不能讓陽光直射相機取景拍,但往往不提晨曦跟夕陽也會燒傷相機感應器的,大概是可能希望攝友提早換相機吧!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
h119大大,這橋是在彰濱工業區鹿港跟伸港段濱海公路的跨海大橋,確實是跨海哦!!
建造期好像超過三年才完成的!!^0^

嗯!!臭貓因為有視力散光問題,所以光線強時會有視力適應不良問題,所以會有頭暈症狀。
唉!!越是這越樣,臭貓越是超愛這類風景。^0^

嗯嗯 其實我也滿愛的
陽光配上大海 真是絕景
而且 我也有 閃光所以

我就多了這件配備 XD

在附上 很久以前拍的 夕陽

引用:
原帖由 piliibiza 於 2012-10-26 00:25 發表
嗯嗯 其實我也滿愛的
陽光配上大海 真是絕景
而且 我也有 閃光所以

我就多了這件配備 XD

在附上 很久以前拍的 夕 ...
其實臭貓是有散光變色眼鏡,但因為視力散光度數會有模糊點,雙眼度數一樣,所以拍照時不戴眼鏡是張雙眼拍,右眼觀觀景器,左眼觀攝影視野。
所以不會因為視力問題,而讓原拍圖因為視力模糊而產生對焦失誤問題發生。
不過會常常忘記不拍時忘記戴眼鏡了!!^0^

這夕陽照拍得不錯哦!!
嗯!!piliibiza大其實沒購入新機前,也是可以練練拍攝技巧的!!^0^

大貓麻煩你一下
我剛剛貼了兩圖是要參加此次比賽用的
但重覆貼了一次
我要跟貼但就是貼在外面
能幫我移到比賽用的版面嗎
感恩啊

引用:
原帖由 kkk336699 於 2012-11-3 00:45 發表
大貓麻煩你一下
我剛剛貼了兩圖是要參加此次比賽用的
但重覆貼了一次
我要跟貼但就是貼在外面
能幫我移到比賽用的版面嗎
感恩啊
別急,您應該是權限不夠,等Su大有看到會幫您處理的!!
因為他是版主啦!!
哈哈!!搶第二順位哦!!
3K大,不行啦!!比賽才用D7000,哈哈下次發新帖您不用D7000拍就不加金啦!!
開玩笑啦!!^0^

[quote]原帖由 tsanchia 於 2012-11-3 18:48 發表

別急,您應該是權限不夠,等Su大有看到會幫您處理的!!
因為他是版主啦!!
哈哈!!搶第二順位哦!!
3K大,不行啦!!比賽才用D7000,哈哈下次發新帖您不用D7000拍就不加金啦!!
開玩笑啦!!^0^
我說大貓啊真是感謝你不吝的指教
大貓的攝影功力絕在我之上啊
我平常經常出外旅遊拍照
為了攜帶方便都習慣帶著類單眼的
每每一次拍照了2千多張是普通的事,當是用照片寫日記用的
若是參加攝影協會要參加比賽用的場景才用單眼相機
到底單眼的裝備一大堆很是笨重,實在太累了
SU版主已幫我解決了真是感恩啊
但還沒看到大貓參加此次比賽的大作
讓我拭目以待啊~~

引用:
原帖由 kkk336699 於 2012-11-3 23:25 發表
[quote]原帖由 tsanchia 於 2012-11-3 18:48 發表

我說大貓啊真是感謝你不吝的指教
大貓的攝影功力絕在我之上啊
我平常經常出外旅遊拍照
為了攜帶方便都習慣帶著類單眼的
每每一次拍照了2千多張是普通的事,當是用照片寫日記用的
若是參加攝影協會要參加比賽用的場景才用單眼相機
到底單眼的裝備一大堆很是笨重,實在太累了
SU版主已幫我解決了真是感恩啊
但還沒看到大貓參加此次比賽的大作
讓我拭目以待啊~~
3K大您客氣了!!攝影功力大家互相交流啦!!
三腳貓的功夫不足掛齒啦!!(因為10/30臭貓又摔斷左小腿了,唉!!今年光骨折事件連這件算第三件了!! 所以是現在是三腳貓沒錯啦!!)
其實3K大您可以再多帶一台夜景拍專用類單眼相機出遊,這樣夜景雜訊問題就解決了!!
一般單眼相機裝備帶出國最怕,有的國度海關會刁難,不然就是轉運當中損毀或遺失遭竊。

而出遊哦!!看成是純出遊還是打算拍攝為目的啦,若是後者,哈哈!!裝備一件也不能少,外加可攜帶車用電池,臭貓光日光電源補充就花不少錢了!!^0^
本年前幾年裝備充足了要上山一陣子,但因父親中風後過逝後,臭貓一直到現在都還沒辦法上山了!!

哈哈!!這次比賽臭貓近期才拍了山豬,拿這比賽不好意啦!!
加上斷腿可能沒辦法參加比賽了!!當觀眾了!!
以圖為證!!唉!!

貓大 .....祝你早日康復
話說 就別吝教了
山豬 也是 一種寫真阿
沒啥不好意思的
像我 就不能參加
貓大 期待你的作品阿

引用:
原帖由 piliibiza 於 2012-11-7 21:07 發表
貓大 .....祝你早日康復
話說 就別吝教了
山豬 也是 一種寫真阿
沒啥不好意思的
像我 就不能參加
貓大 期待你的作品阿
piliibiza大誰說您不能參加??
DC沒有限制哦!!
因為上次風景活動P168第一名他也是用類單眼相機的!!^0^
記得這邊從來沒有排斥DC的作品哦!!^0^
不一定一定要DSLR才能參加活動的!!^0^

發新話題
最近訪問的版塊