52 123
發新話題

[人物討論] 清華大學陳為廷同學備詢時發言質問教長的過程真相

清華大學陳為廷同學備詢時發言質問教長的過程真相

http://www.youtube.com/watch?v=4HNFlH7kfEs
真是可悲
台灣出來指責官員錯誤
居然還有人說要問身分
在台灣只要是公民都是可以指責官員的錯誤

如果樣樣都要問身分
請問指責陳水扁林世益你們這麼人民又是什麼身分阿

台灣只要是公民都可以指責陳水扁林世益以及其他貪污犯法之人
甚至於公民殺人犯法
都可以出來指責

清華大學陳同學事件
媒體居然要陳同學"尊師重道"
要用長幼有序
卻不是公理正義

媒體還扭曲事實
還要民人自力救濟
把真相上傳到youtube
來還原真相

補一句
他是官員
不是老師

台灣司法政治要有公平有公理有正義人民必須要有自我的認知
別傻傻的別人說什麼就信什麼

[size=3]重點是他不是立委
那場合不適合
若你認為這樣是對的
大家都可以去那邊辱罵官員
真是好爽
大家明天都去立法院質詢台輪流罵人
這是什麼真像歪理

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-12-4 21:24 發表
]重點是他不是立委
那場合不適合
若你認為這樣是對的
大家都可以去那邊辱罵官員
真是好爽
大家明天都去立法院質詢台輪流罵人
這是什麼真像歪理
我去搜尋了一下
依照憲法第67條第2項的規定,各種委員會得邀請政府人員及社會上有關係人員到會備詢
然後在《立法院各委員會組織法》內的第8條,各委員會開會時,應 邀列席人員,得就所詢事項說明事實或發表意見
https://www.youtube.com/watch?v=4HNFlH7kfEs

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-12-4 21:36 發表

反媒體巨獸聯盟:號召聯合記者反壟斷

立法院教育及文化委員會昨天邀請3位教授及4位學生,就教育部日前發函「關心」參與反媒體壟斷學生所造成的心理威脅、寒蟬效應等發表意見,經聯合報今(4)日以大篇幅報導,並 ...
反媒體巨獸青年聯盟還不是某些特定團體的外圍組織
立法院可以邀請你備詢 但是不是要你來張牙舞嘴的反質詢
自以為是的組織其實是在幫某生意人媒體的忙

現在已經沒有白色恐怖,卻有綠色恐怖!只要不合綠色的意,就將你鬥臭,
順我者生,逆我者亡!學生到議事殿堂咆嘯發飆,羞辱官員,竟然是合宜!?
學生淪為打手,當年老共利用學生鬥臭國民黨那一套,民進黨今天如法炮製,
好像還不錯用,想得天下,得先亂天下,綠色恐怖繼續瀰漫台灣!

不過就是一群被利用的草莓族 沒必要講那麼偉大 打著學生的名號 就一附我是對的 我要幹嘛都可以 不聽我的就要抗議 自從莊國榮之後 人民就覺得給民進黨執政的話 你的小孩將來就是這付嘴臉 現在又印證了一次

引用:
原帖由 saca1029 於 2012-12-4 21:40 發表

我去搜尋了一下
依照憲法第67條第2項的規定,各種委員會得邀請政府人員及社會上有關係人員到會備詢
然後在《立法院各委員會組織法》內的第8條,各委員會開會時,應 邀列席人員,得就所詢事項說明事實或發表意 ...
他是備詢身份不是質詢身份
立委搞不清楚狀況還放棄自己的職責
讓給這位自以為是的學生
教養我是打問號?
重點是他的態度有問題
大小聲就占優勢這就是病態

回復 8# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-12-4 23:02 發表

看完整個過程
與其說他是質詢或是備詢..
無寧說更像是將這段時間的感想一吐為快
比較像是發表意見....
只是在公開場合.尤其是在立院
說人偽善說謊...確實不當
如果他就事實經過作陳述
而非作這種類似人身 ...
年輕學生未出世道,EQ 指數差的人,就會有這樣的脫稿演出。

等幾年之後,這些人年歲稍長之後,就會知道自己很幼稚。

自己只是政治人物的利用工具而已。

不過有些政治狂熱分子的發言很好笑,連白色綠色恐怖,順我者

生逆我者亡的話都掰的出來。真是和這些學生一樣的愚蠢。

依那位仁兄的標準,那些高喊要造反的軍公教,不就要發動階級

革命了嗎 ?? 真是可憐狂熱份子 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-12-4 23:30 發表

年輕學生未出世道,EQ 指數差的人,就會有這樣的脫稿演出。

等幾年之後,這些人年歲稍長之後,就會知道自己很幼稚。

自己只是政治人物的利用工具而已。

不過有些政治狂熱分子的發言很好笑,連白色綠 ...
K大你也太武斷了些, 很多成功人士就是這樣阿, 民進黨不是有很多沒坐過黑牢被稱為鐮刀派的嗎?

還有小英是沒當選, 不然卡神會不會有一小小席之地呢? 陳致中也選上過議員阿. 馬不是也說過我不是來了嗎?

這學生尚未畢業, 怎能斷定此法不會成功呢? 因為成功的例子太多了.   

不知道是不是洗腦洗過頭
還是不知道民主人民的權力基本權力
還在權力說

這麼愛權力之說
你們應該有沒有說話的權力
這麼我們民主人民可以說的事情
權力之說的下等人民
別在哪麼搞革命搞狂熱份子

台灣司法政治要有公平有公理有正義人民必須要有自我的認知
別傻傻的別人說什麼就信什麼

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-12-5 01:08 發表

K大你也太武斷了些, 很多成功人士就是這樣阿, 民進黨不是有很多沒坐過黑牢被稱為鐮刀派的嗎?

還有小英是沒當選, 不然卡神會不會有一小小席之地呢? 陳致中也選上過議員阿. 馬不是也說過我不是來了嗎?

這學 ...
我個人的想法是,成功的政治人物,都是借力使力順勢而為,深諳四兩破千金

的絕竅。劉邦這位弱勢大贏家,值得有志從政者來學習學習。

所以什麼時候要扮演鷹派 ?? 什麼時候要改裝成鴿派 ??  更高明的手腕是如何

將敵人轉化成盟友。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

我是覺得現在講他們進去合法不合法
備詢還是諮詢
影片真相還是媒體斷章取義
一點都不重要了!!

小朋友表達心聲固然是可以!
但來了一段人身攻擊的謾罵
聽了就大打折扣了!!
或許在眾多人中羞辱一個人,底下很多人是叫好,甚至是覺得很猛!
可是確沒想到後果!!
學生現在雖然是在學!可以參與許多活動!可以暢所欲言!
但是學生這頭銜你還能頂多久??
如果將這些還是學生時代自由教條的風範隨著你慢慢步入暗潮洶湧的社會
可以發現,那真是天差地別。
不管是做何事都要謹言慎行,再再三思,不要逞一時之快。
那位陳小朋友,自己後來也有講,想不到有啥米形容詞講部長
可是辭窮了,就可以罵人?!
有好好的機會可以訴求主要活動的動機和理念
可是整體來看,都看不出來他們在那場會議中為何而來?!
不管媒體如何報導
但這段話確實是說出口了!
陳小朋友說[我認為你是一個偽善的部長,我認為你是一個滿口謊言的部長,我認為你是一個不知悔改的部長]
總括來說都是負面的!!
有些人覺得說沒有不好!因為是部長自己錯在先!
但是,你可以好好表達!縱使對方有錯!
可是如果你言詞行為舉止做得很好!人家自然被你折服!
才能讓自己為這議題更打下100分!!

一個是55歲的沉穩中年..另一個是血氣方剛的20歲靑年..容易被激怒..
當然要看事件的始末..說謊偽善不知悔改..說的事實...
學生態度激動...代表他正直..有一顆赤子之心..不懂的虛偽的表現..中了圈套..
至於他是不是藍綠都要犧牲的棋子..還是會被綠色收去用..我不知道..
(我是覺得學生是對的)
還有一點..這是不對稱的戰爭..權力者(外加既得利益者)對上學生..
藍色是全面反撲..學生們不是綠的..也被打成綠的了..(心理面)
還被栽贓成"紅衛兵".."紅衛兵"可是有最大最極權毛澤東利用..撐腰..
學生背後有誰...民進黨立委鄭麗君..還好啦..沒有利用完就丟..
差的多了
我討厭蔡明衍..但不反對併購案..(不支持併購)
我支持"反媒體壟斷的活動"..但我不會看三民自..(極少看)
我雖然很討厭藍綠的高層..也討厭藍綠的基本教義派..

最後希望學生們可以利用藍綠高層..但別變成藍綠的棋子..
還有學生漲價問題..學貸問題..你們加油吧..

當然大多數人只會看表象..因為不關他們的事..也不願探究..
只是既有思考..本能判斷..至於有沒有獨立判斷的能力..那就難說了

網路上看到學生們的回應..
"他們說一句謊言,你要花十句才能講清楚,當他們講一百句謊言的時候,你不是講一千句,是你講再多都沒用了"
沒什麼..很正常..沒被栽贓過嗎??沒被全面圍剿過嗎??沒欲過挫折嗎??
只有這時候..才能看見"真朋友"...

立委
教育部長
媒體
這些人還有臉批評學生
臉皮真是很厚

教育成功!讚啦!陳同學應該有解決問題的能力
問題?結果!你解決了問題嗎?還是製造了更多的問題?也應該給個答案吧!

52 123
發新話題
最近訪問的版塊