發新話題

[國事論談] 台灣的改革已是頭痛醫腳,腳痛醫頭了!乾脆公務人員約聘雇好了!

台灣的改革已是頭痛醫腳,腳痛醫頭了!乾脆公務人員約聘雇好了!

細看這近日以來的紛爭
可以看到,政府無能,便開始操作議題,使得民眾的二分法對立

從本省外省到軍公教
莫不是如此!!

光看近日管中閔主委在任內曾經替企業家開脫
連顆茶葉蛋漲幅的時薪都捨不得,要廣大勞工體諒企業主的行徑
新內閣,不期待

我不管別人說我甚麼了
我只想為公務人員說句公道話,難道就代表我一定是要做軍公教的?
幫忙講公道話,還說甚麼是軍公教的在幫自己自圓其說
哈,就是聽不得不同意見!

這次看到雲林縣公務員協會提意取消18趴,笑了
公務人員不屬於勞工,所以不能組織公會
就連教師公會其存在性都存疑

有甚麼資格替公務人員發聲!
不然就叫那些領全退18趴的把錢退回來,這不是才符合公平正義嗎?

汙名化是政治操作的結果
每次看到有人總會說:「公務人員退休後在家中,甚麼事都沒幹就領四五萬,潮爽德!
胚!公務人員領得也是死薪水,頂多小康家庭而已,是能多大富大貴?
而且,甚麼叫「退休」?就是辛苦了二、三十年後,辛苦了一輩子,可以好好退休的意思!
別講得好像公務人員甚麼事情都沒做

公務人員有其專業性,很多人總愛說替代率有多高有多高
那你怎麼不去考考?

人總只愛把好處放大
講得跟上天堂一樣

公務人員不能隨便上節目的
因為都要通過上級主管的同意,除非冒著沒工作的風險
不然其聲音是微弱的

在砍也是基層遭殃
感覺公務人員現在走在街上,就是怎樣都要被貼上「米蟲」一般
但其實都是「甘苦人鬥甘苦人

因為被操作立場的關係,所以才這麼互鬥
不然認識的人,他說他們今年工廠年終才領兩個月,旁邊人就說:「X!我們今年都沒領耶!你們真爽!」
現在普遍民眾便是抱著這種心態在看待軍公教

請問,只會節流,卻不會開源,有用嗎?
中油喊漲就漲,每次漲0.2,下次降0.1,這樣搞
其實物價還是回不去,也建立不起一個有效的管控機制
就讓我們看看被譽為「財經的諸葛亮」的部長能有多麼翻天的手段!!(這種稱號不是間接在罵領導人嗎?台灣真是個自由的媒體寶島啊...

本人在此誠心建議
如果真的,勞工朋友真的不敢對企業家發出不平怒吼
就連罷工都不敢動真格,還與公司達成甚麼最低運作機制的罷工!!(難怪都說台灣人好管

那麼,可以考慮看看
把所有公務人員改成約聘雇
一年一聘,所有福利不要有

當大廚的當爽了,可以去開火車
警察不想做就去做水利署

完全不用辛苦的專業考試
大家都平等待之,多好啊!(看,我都沒偏袒軍公教!

斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-2-6 02:03 發表
老實說:
現在公務員的效率比以前進步很多了~
剛結婚時.為了辦老婆的戶口入籍.折騰半天.
現在陪朋友去辦一張身障停車證.不到五分鐘.

如果公務人員改成約聘制:
上半年忙著出錯.下半年忙著修正~
這豈是人民之福 ...
約聘制對國家發展不利
相信媒體的發達與人民的監督

那些老鼠屎只會是個案,絕不代表群體

總有人愛說公務人員都是看人辦事
好笑!如果換他們來做還不是一樣看人辦事?

勞保機制不管怎麼改,民進黨還是會罵
結果推出的版本其實也沒差很多

看看一個證所稅要推
馬總統到最後還是推翻不推了
沒辦法安撫好立委諸公...

引用:
原帖由 mesia 於 2013-2-7 13:16 發表

會進軍中的研發單位的人也不會去考普通公職
因為那個研發單位可以更好的活用他自己的專長
反正不適任就是調職而已
外交手腕好或交際手腕好都代表著能力好
如果他只會考試或是考試運氣特別好
那也只代表他除 ...
我想很多只是個案
不代表每個都是新莊例子

況且怒極了,失言,是很正常的
放大並擴及全部軍公教,是很冤枉的!!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-2-9 16:16 發表
其實是組織高層的問題
公務員很多有能力的剛進公務體系很努力
但是老屁股會努力抹煞想做事的人
有關係的往往沒做事就沒錯犯 所以能升官
馬算是一個例子
這是很多公司的通病
或者是結構性的老問題了

很多國營企業也是這樣
但因為國營企業死不改革

就只好拿可憐的公務人員開刀

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-2-15 17:58 發表
雖然一些工作上的證照考一次就拿到了但我不喜歡考試
所以我想我並不在意公務員的一些福利怎樣怎樣…
況且我很滿意我目前的工作XDD
--------------

每家公司都有一些福利政策來照顧自己的員工
例如自家產品的福 ...
我也不喜歡考試啊...
所以也是沒辦法捧公家飯碗
以後若不自強

也是要看公司、老闆好壞
拼命去賺錢

雖然說人有忌妒心是正常的

但現在議題失衡
明明該檢討的不檢討
卻一直在討論該如何刪別人的福利

公務員受限很多

光看到最近這兩天
清潔隊員不是收賄,也非對價關係
卻被爆料、檢舉

就可看出其荒謬了
雖然說公務人員不能在上班時間收受紅包之類的
但那是在沒有對價關係的情況下

清潔隊員是能怎麼跟你對價?
多幫你提兩袋垃圾!?

現在很多人都在追求一種〝齊頭式均貧〞

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-2-17 08:57 發表

拜託,這哪是站在資方的立場啊 ?? 企業又不是慈善機構,企業必須

要有獲利的大前提之下,才有能力去照顧員工,不然虧損連連的公司

,最後連企業主都要跑路了。

同樣的道理,今天國家的財政已經要走到 ...
我一點都不相信勞保會破產
勞保是國家根本,要破產,談何容易?

不過是政府不敢打企業主的權衡之策罷了!

發新話題