發新話題

[新聞] 說「鄭成功來台北」挨批 連:被扭曲慣了

說「鄭成功來台北」挨批 連:被扭曲慣了

https://tw.news.yahoo.com/%E8%AA%AA-%E9%84%AD%E6%88%90%E5%8A%9F%E4%BE%86%E5%8F%B0%E5%8C%97-%E6%8C%A8%E6%89%B9-%E9%80%A3-%E8%A2%AB%E6%89%AD%E6%9B%B2%E6%85%A3%E4%BA%86-105827744.html
新頭殼newtalk2014.06.27 劉奕霆/台北報導
國民黨台北市長參選人連勝文日前在一場座談會上曾表示,「300多年前鄭成功那個時代,開始一路往北走,台北的北邊,第一個落腳的地方,就是這個區域」。「鄭成功來台北」一事讓網友頻頻酸連勝文「歷史也太差」。連勝文今(27)日上午出席活動時二度澄清表示,他很清楚的說是「那個時代」
有人來台北不是指鄭成功「那個人」,對於有人刻意扭曲、侮辱我們,也很習慣了。
連勝文在參加一場萬華區的座談會上,談到台北的發展,提到「
鄭成功那個時代,開始一路往北走,台北的北邊,第一個落腳的地方,就是這個區域」,一席話讓外界產生許多疑惑,認為連勝文對於台灣的歷史了解程度也太誇張,甚至有網友酸連「歷史老師時常請假吧?」
對此,連勝文昨日出席「喜憨兒台北工坊暨健康中心」開幕記者會時澄清表示,他是台南人,很清楚那時代鄭成功和台南的關係,他指的是鄭成功那個時代就有人到萬華發展,不是指鄭成功本人有到台北。
但是仍有部分媒體針對此議題緊咬不放,連勝文上午到劍潭里拜訪基層時,再次強調他身為台南人,很清楚那段歷史,他也再次澄清他已經講得很清楚,是「那個時代」不是鄭成功「那個人」,接著他也說,對於有人刻意扭曲、侮辱,「我們也很習慣了。」
--------------------------------------------------------
有罵錯嗎?沒有耶!不僅鄭成功沒到台北,連鄭氏王朝的人民都沒到過台北發展耶!要看發展時間看廟宇最準,台北最早的廟也要到乾隆末期了,明鄭時期台北根本就沒人開墾!不僅不懂歷史連地理都不懂,萬華在台北的北邊?看到鬼吧!不懂台北歷史不懂台北地理就少丟人了,丟完人道歉就好還要硬ㄠ?這種人還要選什麼台北市長?
台灣人要團結 團結真有力

我是不支持連勝文的選民
(我也不住台北)
但是.人家是說:鄭成功那個時代...
竟被不知哪冒出的網友說成鄭成功來台北.
台灣的網友.水準之低劣也是奇蹟啊.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-6-28 15:48 發表
我是不支持連勝文的選民
(我也不住台北)
你跟我一樣在年初時就表態不會支持連勝文
只是我沒投票權
但是抹黑他的網友言論還是要譴責
卑劣不道德

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-6-28 15:48 發表
我是不支持連勝文的選民
(我也不住台北)
你的斷章取義胡說八道還更勝一籌啊,他們是奇蹟,你是哪一級?

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-6-28 18:09 發表

你跟我一樣在年初時就表態不會支持連勝文
只是我沒投票權
但是抹黑他的網友言論還是要譴責
卑劣不道德
連勝文沒說錯嗎?不該指責嗎?
你只指責網友,那連勝文唬爛的部分嘛罵兩句來聽聽?不要兩套嘛!

噗~~還好連勝文沒說"鄭成功"是"中日混血",也還沒講他自己的阿公鼓吹"鴉片可以促進台灣經濟",至少他沒講"四號仔,可以促進台灣經濟再繁榮"。

老實說要選"大阿哥仔"的兒子"大阿哥仔之子",那種找鬼討藥單的,不管臭貓是不是當地選民,那真的臭貓作不了禍害子孫的選他一票。

PS:但不管他是不是小癟三,只要他沒講的就不能去硬坳他有這意思。

引用:
原帖由 78075 於 2014-6-29 10:35 發表
連勝文沒說錯嗎?不該指責嗎?
你只指責網友,那連勝文唬爛的部分嘛罵兩句來聽聽?不要兩套嘛!
XD.............
你的格局跟那網友是一樣 只取自己喜歡的 忽略他的原意
唬爛就是唬爛 人家好的部分不會說句稱讚來聽聽
請你不用1隻手指指別人 其他4隻手指指自己
兩套論你是發揮到極點

首先我得說 ( 我不住台北 )
也不是支持連勝文的選民...不過如果他老婆出來選相信會有很多男人票!

對這篇的感受是....國文教育真要大改寫了!  

鄭成功那個時代  =  鄭成功 " 他 "
鄭成功那個時代 " 的人"  到了哪裡  =  鄭成功 " 他 "他到了哪裡!

以後年輕人去哪打卡時,記得要追求「網友解讀能力的潮流 」:  千萬別LKK的寫今天「王小明」去了哪....
要寫成「王小明」那個時代的人去了哪,這樣才符合當代文字解讀的潮流!

PS : 網友要問候「連」的歷史老師前,可能得先問候「自己」的國文老師喔!

引用:
原帖由 78075 於 2014-6-29 10:31 發表
你的斷章取義胡說八道還更勝一籌啊,他們是奇蹟,你是哪一級?
哈哈!!
我也不知道我是哪一級的.
不過..我就是勝你一籌而已~

我說到某些是低劣.你不就跳出來對號入座?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

要看發展時間看廟宇最準,台北最早的廟也要到乾隆末期了,明鄭時期台北根本就沒人開墾!

你還真沒資格說郝龍斌,龍山寺是不是北台灣最早的廟我不知道(乾隆在位1735-1795)
但是龍山寺在乾隆三年(1738年)就有了,而乾隆在位共60年
乾隆三年就存在你竟然可以說末期才有你以為乾隆只在位4年喔?
http://www.lungshan.org.tw/tw/index.php
早年臺灣北部為一蠻煙瘴癘之地,俗諺「三在六亡一回頭」,環境十分險惡,漢人前來墾植時為求神佑,多攜帶家鄉廟宇香火以為庇護,後因漢人聚落漸增,三邑人士遂於清乾隆三年(西元1738年)合資興建龍山寺,並迎請福建省晉江縣安海龍山寺觀世音菩薩分靈來臺。

而且明鄭時期前西班牙人就已經在北台灣了
你怎麼會覺得明鄭時期北台灣根本沒有人開墾
就算沒有漢人好了,葛瑪蘭人不是人喔?你這根本就是種族歧視
而且鄭成功時代.....鄭成功當時掌握台灣全境
總人口林林總總隨便算算都超過10萬吧!你以為全部都在南台灣嗎?

而且你自己還標紅字加註鄭成功那個時代
陳水扁那個時代有人去中國,所以等於陳水扁有去過中國?

發新話題
最近訪問的版塊