發新話題

[國事論談] 天下大亂

引用:
原帖由 WLIFE 於 2017-1-10 10:12 發表
不是剛說過官大學問大的謬論
馬上就出現一個"自自冉冉"的事件
所以啊
我們的總統不但是"蔡英文"也是"菜中文"
我看啦自由時報也該改成自冉時報
有錯不改還硬拗居然還將這春聯送友邦?
丟臉丟到國外了!
還聽說要把"自自冉冉"列入國語辭典。
948794狂,原著印刷都說印錯"由"成"冉"了。
錯得離譜還自我發明,自我感覺很好。
嗯~~去中國化也不是這樣玩吧!!

引用:
原帖由 kuyun 於 2017-1-10 18:41 發表
「自自冉冉」是政客無知又硬拗,但這不能算是亂世時期之篇章,太平盛世也可能發生。
昨晚的謝律師的節目很有趣,分析了朝野三黨的亂局,也和我不謀而合,都是用到天下大亂這個說辭!
K大現在不是三黨政治,而是世界出了五大狂人。
東邊習大大,西邊川普,北邊金正恩,南邊杜大大,中極者MIT的"蔡英文"啦~~

已經不是天下大亂而是世界大亂囉~~

引用:
原帖由 kuyun 於 2017-1-19 00:53 發表
蜂大的觀點還算 ok 啦,但主題是朝野三黨的天下大亂,為何蔡政府政
績這麼差,但為何國民黨也沒佔了多少的便宜 ?
國民黨提出了兩例,卻又質疑了一例,這本來就是自己的右手去打自己
的左手,在政論節目中藍黨自己 ...
很簡單,當有接受政治獻金時,這金主才是老大。
所以出選票的民意算什麼!?
也就是
就算發"政治權力神經病",是會有成因,但卻無法根除人類千萬年來金錢與權力這病原肇因。
再者就算勞工敢串連罷工,也會因為勞工本身少數人不團結跟金錢或其他可觀誘惑,集體正義還可能當飯吃嗎?!
黨就是朋黨而有朋黨,請問勞工能如何??一盤散沙能擋金錢跟權力慾望的洪流嗎?!
天下大亂!!民心只有一條路可走,但沒全部被逼到無路可走,噗~~會先折損相當數量民意活生生的生命,最後才有決定的死活輸贏的場景。

引用:
原帖由 kuyun 於 2017-1-20 11:24 發表
所以阿貓可以注意到一點,不只是貪官會誤國,清官同樣也有可能會誤國,搞政治不是選好人好事的代表。尤其是在亂世之中,除了好人與壞人之分外,還要分成「有用的壞人」和「無用的好人」!
一個重點一個控制這兩種人,有無本事才是重點;嗯!!不管黑貓白貓能捉老鼠的貓就是好貓!!
但這是指政治出身,並沒有包括這兩種要不得的廢物!!因為他們都是製造問題專家。
而不是解決問題的守護者!!
再者底下有賢人,自身獨斷也會禍國殃民,毛澤東的大躍進,搞的糧食充足盈滿,但卻害死廣大農民因為饑荒而餓死一大堆,為了農跳工業而當墊腳石的黎明眾生。

而中共一直不敢承認錯誤,只能說寵壞了獨權毒斷的紅太陽。
政治只會有理想不會有禍害這才是敗政的主因心態。

這是不分黨派的。

發新話題