標題: [新聞論點] 如果你来看热闹就不配当马来西亚人 [打印本頁]

作者: lam7200    時間: 2007-10-1 11:49     標題: 如果你来看热闹就不配当马来西亚人

看了你会再沉默不语吗?? 如果你会以局外人看热闹那你就不配当马来西亚人!!明年又起价了, 国内贪污腐化吃喝玩乐消耗了老百姓的钱, 现在来向我们讨钱来了....
我们经济好可以给政府, 但是国民已经民不聊生了...
为什么?
因为.....经济下滑了...
因为外资企业纷纷撤回了....
国内的马来人固打制雇佣条件...庸才还要高薪雇佣? 老外不吓跑就假....
还有...
下面的...
国民都快吓跑了....
你想移民吗?
.....?

作者: njw0622    時間: 2007-10-1 15:03     標題: 打倒它。。。

大選。。。投反對党。。。。
作者: woshi8po    時間: 2007-10-1 16:10

BN nowadays is a gangster politic party,
especially UMNO,MCA and MIC pulak looks like 2 balls beside UMNO...
Sux 1.....

VOTE FOR DAP NEX PILIHAN RAYA!!!!!
作者: lam7200    時間: 2007-10-1 16:29

其实我们都知道....只有有钱有才华才有未来,
有钱了可以移民,
有才华横溢才有其他国家欢迎....

所以华人们别跟这些山番混了....华人努力创造另一种未来
1) 投反对派 (虽然没什么大改变,尽力而为吧)
2) 自己应当自强, 发挥才华优势让全世界看见, 到时候不愁没未来...
3) 努力奋斗经商发达, 有钱了就移民吧....
作者: kokkokkok    時間: 2007-10-1 21:05

引用:
原帖由 njw0622 於 2007-10-1 15:03 發表
大選。。。投反對党。。。。
反对党是谁...有用吗...
作者: 100-plus    時間: 2007-10-1 21:35

引用:
原帖由 kokkokkok 於 2007-10-1 21:05 發表

反对党是谁...有用吗...
看來你一定是賣华的会員了。你还是少出声一点比較好。
作者: jessetan1978    時間: 2007-10-1 21:41

何去何從...
作者: kancil    時間: 2007-10-2 02:32

errr. all party sucks in malaysia. all are wolf!!! better elect me. at least i won't screw up anyone.
politics are dirty everywhere... but when you are living in that country it sucks..... so the true question is can they change a bit better over night... i don't think so. should we give them more time? i don't think so. so shut up and suck up loh.... let me go buy lottery and win first price and i'll be able to move elsewhere... but until then... i don't think so..
引用:
大大的回复有粗语出现
扣2金处理
作者: msl88    時間: 2007-10-2 06:08     標題: 回復 #6 100-plus 的帖子

你的意思"賣华的成员"???那你肯定不是咯...
(不知你投的反对党是不是包头的)
作者: kill300    時間: 2007-10-2 07:40

作者: HBD919    時間: 2007-10-2 08:31

原來馬來西亞也這樣了..
台灣也好不到哪去ˊˋ

還是賺大錢比較實在
作者: desa42    時間: 2007-10-2 09:08

yes... politic is like that, because we are minority... then must let the majority say what they like, do what they like.
then what we can do.... or what else we can do
作者: lam7200    時間: 2007-10-2 09:31

没有了华人庙宇,
没有了印度庙宇,
没有了基督教堂,
......回教堂就建到富丽堂皇.....

马来人会拿起马来剑...高喊:别搞种族主义.....???

理智的你评评理由吧.....
作者: bowind    時間: 2007-10-2 09:39

引用:
看了你会再沉默不语吗?? 如果你会以局外人看热闹那你就不配当马来西亚人!!
这种帖子很多,我没看热闹,但我知道我在,我在这里,我在做啥么,我配不配当马来西亚人伦不到别人管。
作者: lam7200    時間: 2007-10-2 09:57

引用:
原帖由 bowind 於 2007-10-2 09:39 發表

这种帖子很多,我没看热闹,但我知道我在,我在这里,我在做啥么,我配不配当马来西亚人伦不到别人管。
我们需要这种帖子来时常提醒老百姓...
舆论工具很有效用, 这种帖子报道事实,没有哗众取宠...
政府小看了人民的力量....万众一心就是力量...
你有没有做啥...没有人会管你,
你只是管你自己正在站立的土地....你不管你就不配! 除非你可以浮在半空中....(笑)

古今中外, 华族就是自以为是,自私自利了....所以才会给外族人欺负了几百年...

别刚愎自用了...拜托
引用:
请不要强逼人家回复
不回复并不代表不关心
也请不要人身攻击
谢谢合作
作者: bowind    時間: 2007-10-2 11:10

刚愎自用的含义很清楚:顽固、偏执、一意孤行、拒不接受他人的意见,倔强,自以为是,自以为穷尽了世界上的真理,一点儿听不进他人的意见,主观武断,喜欢感情用事,更是容不得人(尤其是容不得反对他的人)……

說誰呀...一點點就下判斷..
我沒有否認這些BLOG講的東西,我很了解,我明白週遭發生的事,但是我懶得回應,
是你說沒有回應就是看熱鬧,看熱鬧就不配當馬來西亞人!
若有人只是進來點擊,而且沉默不語,就不配當馬來西亞人?這跟國陣沒有兩样。。。
作者: njw0622    時間: 2007-10-2 14:00     標題: “我是土著,但没有特权”

华教斗士沈慕羽昨夜在九五寿宴上,自认是土生土长、100%的土著,却不享有“特权”;他在这个超过182个华团联办、在马六甲培风中学礼堂筵开186席的盛宴上,痛斥种族主义。

沈慕羽说:“我自问良心,我是一个忠诚、爱国的马来西亚人。种族主义的存在,把我们马来西亚的民族,分为土著、非土著。我们华人,六百年前都来了……但是不是土著!”

他后来又说:“我在马六甲出世,1913年,到现在95岁……应该我是土生土长的、100%的土著,但是我没有特权……这实在是太冤枉了!”
作者: njw0622    時間: 2007-10-2 14:05     標題: 回復 #6 100-plus 的帖子

要改變現有。。。。
指有投反對党。。。。
“513”出中文版了,有空沒空都要看看。。。
有空沒空去看看
07.plus28.com/forum-888-1.html       馬來西亞聊天室
www.malaysiakini.com/cn   当今大马
www.merdekareview.com/index.php    《独立新闻在线》
cn.keadilanrakyat.org/component/option,com_frontpage/Itemid,1/         人民公正党中文网站 - 首页
keadilanjohor.blogspot.com/?affiliate_pro_tracking_id=59:23:US       Parti KeADILan Rakyat Johorbr -柔州人民公正黨
www.dapmalaysia.org/cnet/     民主行动党  中文资讯网
namewee.blogspot.com/     我的名字叫明志

作者: lam7200    時間: 2007-10-2 15:21

知道自己太不像话,那就要马华中央宣传局副主任李伟杰(左图)学习言行一致。那天一看到“梳邦再也市议会,以斋戒月期间所有娱乐活动必须停止为理由,拒绝发出准证让英国皇家马戏团继续在蒲种乌达玛演出的做法”,杰杰兄马上挺身而出严厉谴责:

“(此举)不但打击政府的2007年大马旅游年的计划,破坏国家独立50周年的欢乐气氛,且有损我国作为一个民主、开明国家的声誉。”

杰杰兄的理由确实说服力十足:回教党自1990年执政吉兰丹州,“禁止斯里天猛公剧团演出丹州马来传统舞剧(Mak Yong)及禁止传统舞蹈(Joget)、西方摇滚乐演唱会上台表演,曾受到朝野和民间的强烈抗议和指责,并导致丹州旅游业一落千丈”。

“人不问我,我不问人;人若问我,我则问人”;前科历历在目,杰杰兄奋不顾身为民请命,愤然下笔追问:一个官委的梳邦再也市议会,怎么竟步上丹州的覆辙,实行类似回教党所推行的回教化施政?

李伟杰批斋戒月停止娱乐活动
为何万挠村民呈115退党表格?

杨善勇
07年9月26日 晚上8:52
作者: 100-plus    時間: 2007-10-2 23:32

引用:
原帖由 msl88 於 2007-10-2 06:08 發表
你的意思"賣华的成员"???那你肯定不是咯...
(不知你投的反对党是不是包头的)
不管是不是包头的。只要不投国陣就对了。就算全马的华人投给反对党。反对党也不会在大選勝出的。

但是我们可以否决2/3 的議位。

还有,林走狗跟你有親戚关系吗?
作者: isis    時間: 2007-10-3 01:10

作者: 12345678910    時間: 2007-10-3 03:01

没有华人的努力,
那来的那些马来X那么的风光!
他们只懂得伸手拿钱,
华人太会赚钱了,
最后又让他们拿走了!
唉。。。
我只知道的是
马来亚没华人的话,
可能比印尼还要的可怜!!
不懂感激,还要会口咬人!
这就是马X人了!!

作者: lam7200    時間: 2007-10-3 14:29

引用:
原帖由 bowind 於 2007-10-2 11:10 發表
刚愎自用的含义很清楚:顽固、偏执、一意孤行、拒不接受他人的意见,倔强,自以为是,自以为穷尽了世界上的真理,一点儿听不进他人的 ...
哈....你的反应恰好证明你刚愎自用...
你可以忽视所这些问题, 你可以不回应, 你也可以说你来看热闹的"馬來西亞人"!
况且我你有看清楚我的标题吗? 我从来没有叫你们點擊回应(你可以看主题)....
我希望大家能同出一辙, 别自相残害...这样可以吗?

想问一问, 你是马华党的吗?

作者: kftin    時間: 2007-10-3 16:08

各位。。。如果是种族特质出问题,那无论是国阵胜出或反对党胜出,时间久了一样会看到本来的真面目 。
别也为那些大眼珠,火箭,月亮都全是好东西。。。,自己人多了,就会变鬼!!最重要能平衡双方的实力,别让任何一方垄断,才有互相牵制的作用。
作者: yoyobb    時間: 2007-10-3 21:37

我国独立50年,近年(国阵)双枰早已失衡量,贪官汙吏~越来越严重~虫孙坐吃山空,阿公没钱了~唯有抽民脂民膏~~~~~马来蚊吸血鬼每天都在吸华印的血~~~华人别睡觉,5年一轮到了~~快醒了!!!!

作者: adison    時間: 2007-10-3 21:43

作者: gan1026    時間: 2007-10-4 13:11

引用:

请大家讨论这话题适可而止
谢谢合作

作者: topsecret5273    時間: 2007-10-5 00:08

作者: kkking88    時間: 2007-10-5 03:42

不管怎麼樣...
反正我會利用我手中的一票!!!
作者: dirtycat    時間: 2007-10-5 05:28

马来西亚的政府是给马来人而已。。 其他的就叫他们滚开。。!!!
作者: Upgraded    時間: 2007-10-5 14:52

很好的討論﹐但是火氣大了點 ~

討論政治往往我們會維護自己的論點 ~ 所以到最後變成罵戰。

其實我們可以改變我們的觀點 ~ 人家不認同的我們應該去了解

如何才一起討論 ~ 這樣才是討論的真髓 ~

這個貼裡面有很多聲音﹐其實全部也沒有錯 ﹗失望要移民的也好﹐對反對黨不信任的也好﹐覺得國政做得不錯的也好~

問題是我們的政府有沒有進步 ﹖我們的種族關係有沒有變成熟 ﹖人民的貧富差距有沒有減少 ﹖

如果沒有的話 ~ 我們是否應該檢討 ﹖
作者: why4313    時間: 2007-10-16 23:39

自己应当自强, 发挥才华优势让全世界看见, 到时候不愁没未来...
如果沒有的話 , 我們是否應該檢討 .
作者: lam7200    時間: 2007-10-17 10:07

现在MILO, 面粉, 日用消费品通通起价...就是说所谓的通货膨胀...
国民收入远远比不上新加坡, 生活条件就越来越高... 政府还任意把我们的税收挥霍一空....苦了老百姓吖~~~
作者: hailies    時間: 2007-10-18 01:52

so this is  malaySIAL ?
作者: lam7200    時間: 2007-10-19 13:56

马X人鄙视华人?应该说多数是政治人物,多数马X人并不是如此。
柯嘉逊最新著作<<513密件>>也揭露了513事件的发生并不是由民间马X人发动,而是UMNO领袖召集马X青年惹事生非,目的是要发动政变,推翻东姑政权..

Badruddin bin Amiruldin说 "Malaysia ini negara Islam! You tidak suka, you keluar dari Malaysia!"

http://www.youtube.com/watch?v=pkqyhBDU5HM

作者: mglai    時間: 2007-10-29 00:35

what we can do on this time?????????
作者: LUciFUGE    時間: 2007-10-30 00:47

引用:
原帖由 bowind 於 2007-10-2 09:39 發表

有同感,不一定要在那喊东喊西的才叫马来西亚人啊。。。
我也为了我们的国家努力贡献啊。。。
虽然只是打工仔。。。
但也算是为经济贡献吧??
嘿嘿。。。
作者: lam7200    時間: 2007-10-30 13:50

你的少少的贡献都给马来人很阔气的花光了...嘿嘿嘿...
作者: likuku    時間: 2007-10-30 14:02

what else can we do?
vote for PARTI PEMBANGKANG during election?
i do agree that as the citizen of Malaysia, we should fulfill our OWN RIGHTS!!
但是,否决国阵2/3议席又能如何?
到最后还不是我们华人受苦,因为两头不到岸!!!
所以我说靠别人不如靠自己,为了未来的子孙,现在只好努力赚钱再看有哪里适合落脚了!
作者: LUciFUGE    時間: 2007-11-7 00:15

引用:
原帖由 lam7200 於 2007-10-30 13:50 發表
你的少少的贡献都给马来人很阔气的花光了...嘿嘿嘿...
对咯。。
我要打多少年工才能让一只X上太空喝拉茶哦?
想到就郁闷咯。。。

作者: cy冠    時間: 2008-5-20 17:33

快快马X人.......
umno现在很乱.......

作者: tkm9113    時間: 2008-6-3 09:39

作者: ckkc1    時間: 2008-6-3 10:36

作者: ahioks    時間: 2008-6-9 16:44

这些人都不是人来的。。。
作者: wennny    時間: 2008-6-10 10:08

我们努力赚钱移民吧,  X Hope, aeat money all know, do some benefit public less and less...
作者: hian1986    時間: 2008-6-11 14:34

简直就是犯贱。。。
看了都气阿。。。
作者: strikefred0m    時間: 2008-6-13 15:02

移民倒还没想过, 只想让国震倒台!!!!!!!!!!1
作者: wennny    時間: 2008-6-13 16:45

Hope they will release no people no home no country...:(
give me a warm home
作者: saml00l    時間: 2008-6-13 17:58

我想這次不再是馬來人或華人或印度人的事...油價起一倍...那些拿一千元左右或以下的人是怎樣過活....政治一定會亂...這次好讓馬來人知道...經濟不好...是执政黨的錯失...下届可能要下野了...
作者: lam7200    時間: 2008-6-19 16:47

当一个国家的高层领导腐败了,他们就会纵容腐败,用做大腐败蛋糕的办法来润滑整个统治系统,以便换取整个官场的效忠。于是,专制制度下的反腐败是越反越腐败。

腐败并不可怕,可怕的是体制已经无法清除自身腐败的机制
作者: disgusting    時間: 2008-7-21 20:09

巫统能花几百万几千万来建一间会教堂!!
但别族的宗教就不是宗教吗?
我们华人印度人的庙和教堂都被他们拆了!!
这天理何在?

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0