標題: [其他] 醒醒吧,馬來西亞的華人. [打印本頁]

作者: desperado76    時間: 2007-11-15 22:54     標題: 醒醒吧,馬來西亞的華人.

醒醒吧,馬來西亞的華人.

在不斷埋怨友族的馬來同胞在拖著你們自以為是的後腿時,你們有沒有想過除了繳稅以外為這社會的改革做過了什麼貢獻?

如果說馬來同胞都是豬,那在上禮拜六走上街頭對抗政府的人群中,你有看到華人子弟身影了嗎?

當你們還論壇上,在mamak檔,在咖啡廳裡開口閉口地痛斥著政府的種種不是時,卻又抱怨為了正義走上街頭的馬來同胞阻塞了交通,延誤了看電影的時間.

有時間的話看看這版上==澳洲報對馬來西亞的浪費==這個貼子吧,難得國外還有關心我們國家處境的人,而他對事情看得的透徹程度,卻又是許許多多大馬人有過之而不及的!

看看我們現在年輕的大馬華裔同胞,到底有幾個能對自己的國家有這番的見解??

是媒體封鎖嗎?在網路發達的這個年代,年輕人卻只願把時間花在聊天和娛樂新聞上.

這國家很糟糕是沒錯,但無論如何他確實是我們的國家,除非你有錢移民.既然無論如何我們都要帶在這,那大家為什麼不站出來為這個社會出一份心力呢?

華人有經濟優勢,但在越來越不公平的政策下,你覺得這能再持續多久呢? 你以為那麼多的華裔有錢人是怎麼來的,除了幾個真的靠自己的實力打拼,其實更多的是跟當政的攀關係,

靠政府工程致富的. 當不久的將來我們的天然資源被耗盡,國庫真正空虛時,我們國家還有希望麼?

所謂的固打,其實也只是惠及了跟執政黨有裙帶關係的少數而已,不然為何現在站在最前線的還是馬來人?

馬來西亞的華人在往後的將來只會更少,所以打破自己種族優勢的迷思才是解決問題的前提,只有在大家不分膚色,不分宗教一起抗戰的時候,我們的國家才有改變的機會!

將心比心,如果今天華人同胞走上街頭並取得勝利,你會願意將勝利的結果跟馬來同胞一起共享麼?

馬來西亞的華人,共勉之.
作者: standley168    時間: 2007-11-16 11:33

說的很好  可惜沒有人回應  或許這就是曲高和寡吧...
作者: tkchuan    時間: 2007-11-16 12:51

哈哈,华人怕死啦!
作者: terry9341    時間: 2007-11-16 16:14

哈哈

华人就是怕事吗。。。

不过下次如果再有这种大集会

参加。。。。。。。。

看到首相就丢汽水罐。。。

哈哈,真是大快人心
作者: kancil    時間: 2007-11-16 16:40

好与坏很难说。我本人找口饭吃忙来忙去没有时间去拚理想。 我爱马来西亚,但我没能力去改变他!
作者: njw0622    時間: 2007-11-17 02:20     標題: 醒醒吧!

“大選!要來了喔!
要分糖果了喔!
吃不吃就看你的一票!

記得是糖果熔了,你的一票就沒了喔!
呵呵。。。”

這是一路來的說法!也是手段!
華人大馬人民也要醒醒啊!不是要醒啊!
還要記得,大水災,豬農,黃明志等等。。。
這不指是投,你的未來也是你下一帶和下下再下下一帶的未來。。。
請別在吃“糖果”了!
作者: no_name    時間: 2007-11-17 16:22

作者: simpleabc    時間: 2007-11-17 21:37

wake up!  I woke up long time already. Now the controlling stake is on non-chinese hands, with approximately 25% chines population, no thing much we can do.
作者: Bookerman    時間: 2007-11-18 11:52

不是華人不出席!只是宣傳不夠!這件事不是每個人都知道。而且這件事過了兩天我才知道。
作者: keff78chow    時間: 2007-11-18 14:12

如果你有病,没钱看医生,我可以给你,如果你没事,那你一定是进了回教!!
发表这篇主题都要看看事实啦,是华人不努力啊,那班“马来猪”什么都设定“种族笔比例啊,你要怎么去公平啊。。你是不是白痴!!!!!!!!!
引用:
请大大尊重别人的意见
谢谢
作者: njw0622    時間: 2007-11-18 22:08     標題: “國陣”的。。。馬來人

不是全馬的馬來人!

作者: keff78chow    時間: 2007-11-19 16:38

在马来西亚,华人可以做什么,大声一点讲话都可能犯法啊!!
马来人打华人,不算什么,连政府都不理!
但是华人碰到他们啊。。。可能警察已经把你捉了。。!!根本没有公平可言!!
作者: tkchuan    時間: 2007-11-19 17:07

呵呵,全部移民去台湾
作者: desperado76    時間: 2007-11-19 21:55

回 keff78chow 兄:
所以你在這回覆裡說了一個重點,就是"司法不公". 而掌控了我們整個國家"司法制度"的,有恰恰是我們的執政黨.
到底是什麼原因是讓原本和諧的社會(大概是二十幾年前吧),腐敗到現在這種慘不忍睹的狀況呢,相關的研究和評論其實在網路就有很多,就看你有沒有時間和熱誠去了解而已. 因為版主有訓,所以我也不在這裡多加筆墨.
在打人被抓和打人沒事的這個課題上,這本來就是一個需承擔法律責任的事情.
打人者逍遙法外的新聞最近才發生(祥見"www.malaysiakini.com"),但這種狀況會發生就是因為前面所述的.
但解決問題的方法不是躲在暗處作無止境的謾罵,而是需要有目擊者出來指證,並與被害者站在一起以正確的管道去討公道,團結就是力量,我們小時候的道德教育不是這樣教的嗎?
關於司法不公這個問題,其實會引起你異議的原因,只是因為你在那一瞬間成為了受害者. 但請問你有因為開車講手機,闖紅燈,沒帶安全帽等原因被攔下來嗎? 而在那一瞬間的你是選擇了賄賂了事,還是讓他開單呢? 我相信絕大多數的人會選擇了後者,因為我們大馬的華人社會從很久以前就養成了"多一事不如少一事"的心態,總是試著在逃避問題,而不是去面對他,解決他.
今天你既然違規了就應該被罰,這是誤用爭議的,但為什麼大家卻一再選擇了錯誤的方式去解決問題,而更進一步造就了當權者肆無憚忌的壓榨,等到發現周遭的環境變得不對勁時,自身已是鍋子裡的青蛙,快熟,可以撈起來吃了...
然而,雖然問題已經很嚴峻,似乎已成定局了,但他始終還是問題,而有問題就要試著去解決. 不要跟我說你要移民,你不生兒育女什麼的,做不要那麼自私,我們的先輩把這個社會交到了我們的手上,我們就有義務保護他,就算不能把他變得跟以往一樣好,但至少不能比現在壞阿!
而 keff 兄有一點尤其明顯的就是對馬來同胞的痛恨,也許是 keff 兄本人或親朋戚友跟馬來同胞之間有過什麼過節,但在看事情的時候請看事情的根本,而不是從膚色去下定論.
共勉之.

作者: LUciFUGE    時間: 2007-11-20 00:13

说得很对。。。
不过华人的兴趣大多是从商吧。。。
想从政或关心政治的会比较少吧。。。
这些情况该怎么改变呢???
作者: njw0622    時間: 2007-11-20 02:06     標題: 想想。。。

有人要慢慢的,把你給消了!
還不起出來!
它已經,不怕你,挑戰你,已經給你一巴又一巴的來了!啪!啪!啪!。。。
作者: keff78chow    時間: 2007-11-20 23:36

那我是觉得你很天真吧。!有句话说:“牛不喝水,不能把头按低”,他是公正的话,谁都不能动摇···!
现在是我们很想给他们”吃钱”的吗?。。是他们不开单啊。。我自己的亲身经历,我已经叫他给我罚单,但他居然叫我给他钱,还带我去按钱(atm)!!
马来西亚。。一个腐败的国家。。司法被控制。。。浪费钱给人上太空。。。。拆华校。。。警察无能。。。贪污!!
我们的政府只会幸灾乐祸,喜欢那别人国家的失败来掩饰自己的失败。。!!别的国家有塌桥,我们的政府就会说。。“你看,他们的建筑也会塌啦!!”
MRR2的CASE就好。。。用了多少钱,浪费多少钱!!
大道合约,根本就是抢钱的合约,哪有可能要政府保证一定赚钱的,不赚还要政府赔啊。。是不是白痴,这种合约都签,分明都有问题啦。。。!!!
我们的高才生,为什么连大学都没得进,要去外国。。。还不是政府做的好事,他有什么资格说我们不爱国,这个国家有爱我们华人啊!还不是怕我们抢完他们的利益啊。。。他们是有脑的话,就不用政府帮忙啦。。试试看今天什么都公平竞争,没有大学固定制。。没有工程一定要马来承包商看看。。。!!他们等死啦。。。!
我们的公司也是啊,说明啊,如果没有马来人来“话事”的话,连合约都拿不到啊。。难道这也是我们不去争取啊。。。你好好想想啦“desperado76”
我真的怀疑你是不是回教的
作者: guitarleo    時間: 2007-11-22 23:38

政策上的不平等,种种原因。。。。。

我是华人,我也是马来西亚人。

很多华人都憎恨友族,说夺去了平等的权利。说了就算,然后默默地接受。这就是华人。
每次都抱着“多一事不如少一事”,事不关己,忍了下来,这就是现有的现象,不是吗?
一个声音不够,那就一百个,不够,再来一千,不够,召集一万,但是这不会发生,因为华人大多都自扫门前雪,别人的事我不管,但有些事都好像线那样联了起来。
友族都很团结,好事坏事都一起来。
一对筷子很容易被折断,一把筷子就怎么也很难被折断。
作者: phangkc    時間: 2007-11-24 17:27

keff78chow 兄的话真的是TOUCH 到我心里,我们以后都称马来政府为‘马来政腐’吧。
我就是被政腐遗弃的学生,高中评估拿到不错的成绩却进不了国立大学,反而那些成绩
比我差的马来人被录取了。。。。
guitarleo 大大说的我也赞成,华人总是贪生怕事的,尤其是我们的马华领袖,根本就是
马来政腐的‘WALK DOG’,简直是华裔同胞的耻辱!!!
作者: cshew    時間: 2007-11-26 02:03

作者: lam7200    時間: 2007-11-26 06:59

不投国阵的50个理由。。。。

LYH @ 4936 on 2006'年'12'月'04'日' (961 Reads)
[编辑这则新闻] [Submit news]
Last modified on 2006-12-04 12:31:46 by LYH 4936

www.thefreemedia.com
1. 我国的廉洁排名,从24名降到28名,在从28名,降到今年的32名。
2. 外债达到马币1000亿。
3. 政府部门的繁文缛节,令外资却步。
4. 政府常常以招纳外资为由,组团到外国看肚皮舞。单单是许子根,一年就出国几次。花的都是你我的钱!!!
5. 政府总共批准了4000多项私营计划。
6. 私营化的三部曲是:(1)有“路”和搞好关系的人得到政府的重托而接管有关计划;(2)效率降低,亏损累累;(3)政府介入拯救。
7. 政府强调,私营化为政府省下数千亿马币的费用,可是当私营计化亏损,政府就回收,这好像是赚钱私营化赚,亏损却由政府承担。
8. 为了安抚朋党,国阵想尽办法把所有的东西私营化。
9. 总共有200多项私营计划因为亏损而被政府收回,亏损额达600亿马币。其中英达立水占了近50亿。
10. 政府收回私营企业,又以马航最荒缪,因为政府以每股RM8.00,向马航回收所有股份,可是当时马航股价只有RM2.00,为何政府会出此高价?因为当年马航主席,是以每股RM8.00,向政府购买马航。
11. 南北大道,一起再起,合约不透明,原本到2018年,可是获准一再延迟到2038年7月。
12. 入口车准證不公开,沒有公佈名單与細節又如何可以称为“非常透明”呢?人民都是傻瓜嗎?
13. 公共交通系统没有规划,造成年年亏损。
14. 槟榔屿外环大道收费公司即将在槟州出现,而得标者是Setegap Bhd,一家PN4公司,透明度在哪里?
15. 劳民伤财,花了一大堆钱搞美化。
16. 浪费公币,搞一些不实际的大白象。
17. 不切实际的幻想,比如说14年超越中国,7年内超越新加坡,自称雪州为先进州。
18. 因为太多的议员,造成政府大兴土木,好让所有人有的分。
19. 没有好好策划,兴建好了的国小,因为没有马路而废置。
20. 很多工程因为没有良好的策划而停工,需要政府回收,承包商又不用受对付。
21. 一大堆的豆腐工程,人民生命受威胁。
22. 汽油,电费,水费,一起再起。
23. 教育制度不完善,连世界有名的北京大学都不承认,反而承认印尼一所无名大学。
24. 统考已经被世界多所有名大学承认,只有我国不成认。
25. 大学固打制,造成数以万计的优秀生被邻国挖走。
26. 近10万名土著大学生失业。
27. 胡乱发放贷学金给土著,导致110亿马币收不回。
28. 公积金局虽然拥有数千亿的资金,却年年亏损,主要是时常拯救有问题的公司。
29. 公积金局的账面亏损,从1998年的4.35亿马币,狂升到2004年49.68马币。
30. 国家石油变成私人财产,因为只有老马可以调动国家石油的资金。
31. 竞争能力一再下跌,早期不如新加坡,然后不如泰国,现在又不如越南,会不会最后不如印尼?
32. 强调广招人才回流,却对人才诸多为难。
33. 我要听真话,我要做全民的首相,沦为口号。
34. 反贪污喊了那么久,有什么大鳄被告?
35. 政府部门常常用该部门的紧急储备金,来购买文具,电脑等不紧急的东西。
36. 再大,再豪华的建筑物,没有好好的管理,最后也成为废物。
37. 华小师资荒已经很严重,但为何要申请成为老师却面对刁难?
38. 沙前首长事件,证明只要一上位,短期内就能成为暴发户。
39. 国阵通过太多太多不利人民的条例。
40. 股市被财团控制,人民的钱化为乌有。
41. 市议会往往没有以人民利益为主,胡乱制定条例。
42. 警察滥权,其善怕恶。
43. 朝夕令改,没有深入研究。
44. 治安败坏,人心惶惶。
45. 为人降低犯罪案,警察阻止人民报案。才用“鸵鸟政策”。
46. 控制媒体,对异议者加以封杀。
47. 为了巩固政权,进行不公平的选区划分。
48. “居者有其屋”,被政府官员滥用,导致人民需要花一笔“咖啡钱”才能购得廉价屋。
49. 为了实现0%非法木屋区,无理拆迁,造成人民无家可归。
50. 非法木屋区常常会有无名大火,好像帮着国阵实现0%非法木屋区。通常都是在早上,因为这样不会出人命。

以上这些原因,如果你看了还是会支持国阵,我也认命了。。。
作者: keff78chow    時間: 2007-11-26 21:35

这里可能还只是真正事实的一半而已。。。!!如果有能力。我想,我会离开马来西亚!!
然后告诉全世界。。一个事实!!一个整天把所谓的三大民族挂在嘴边的国家。。。根本就是自己最大!!!他们不肯承认统考,但却偏偏把孩子送进华校。。简直就是自欺欺人的民族
作者: lam7200    時間: 2007-11-27 10:09

这篇幅是来自2006'年'12'月'04'日'的....现在就来2008年了, 这些年来不投国阵的50个理由一样都不缺少...反而增加了几方面,如: 司法不公正, 浪费国力去上太空, 柔南招外资重创,谱腾谈判终止,政府取消津贴汽油, TOLL又亏本大起价....进而引爆最近的两次大示威....等等
说明我国政府从来没有正视过问题....你们别奢望太多国阵了....

作者: keff78chow    時間: 2007-11-28 19:43

政府不是不正视问题,而是不会解决问题,因为政府爱面子,这点很容易看得出来,马来人很喜欢叫你尊重他的。。。他们很喜欢叫人去尊重自己,但却没有一样东西是可以给我尊重!!
大部分问题的产生都和马来人有关,所以你希望政府纠正问题,就是叫他们自己打自己的嘴巴!!
作者: lam7200    時間: 2007-11-28 21:07

要别人尊重自己,就要自己先尊重别人....后母善待自己的亲生儿子就刻薄养子,厚此薄彼....对吗?
有个马来同胞说过:
华人有自己的国家-中国,
印度人也有自己的国家-印度,
但是马来人只有马来西亚....你们认为对吗?
作者: keff78chow    時間: 2007-11-29 07:39

他们整天说自己是土族。。。我觉得真正的土族是应该在森林罗。。!!!森林里面的才是真正的土族!!!
作者: juan    時間: 2007-11-30 17:10

作者: klong8920    時間: 2007-12-3 01:01

作者: tkchuan    時間: 2007-12-4 00:08

引用:
原帖由 standley168 於 2007-12-3 13:24 發表
我是台灣人  但認識了ㄧ些馬來西亞華僑  

有種感想  每當提到馬來西亞  總是三句不離馬來豬之類的話

說的義憤填膺  但看上依期的亞洲週刊介紹大馬的遊行  好像沒有華人參予

台灣的政治雖紛亂  但是每個 ...
讲好听一点,马来西亚的华人不想搞事,只想安安稳稳..
讲难听一点,大部分的马来西亚华人都贪生怕死的,只敢在论坛里面发泄!
作者: standley168    時間: 2007-12-4 10:48

咦~~~為何我之前的發言不見了  = =?

作者: mr.niceguy    時間: 2007-12-6 00:55

作者: who    時間: 2007-12-30 17:28

作者: zackykhoo    時間: 2008-1-1 18:03

。。。。
one word....
我爱台湾!
作者: jackmonster    時間: 2008-1-10 21:41

我不爱馬來西亞............
作者: chewzhe8    時間: 2008-1-16 19:19

i think ur not chinese!!!!!!!!!!u r malay mix   ........every 1 agree.....
作者: chewzhe8    時間: 2008-1-16 19:20

i m ......sure.......u r now is  (mca)   sure talk like that
作者: sungs88    時間: 2008-1-16 23:51

就算不怕死站出来说,只会被政府用敏感话题的理由封杀你。说了也没用,不如把力气留来找其他的出路。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0