標題: [原創] 我換 10M/2M 光纖的經驗 [打印本頁]

作者: pplay    時間: 2008-6-10 14:32     標題: 我換 10M/2M 光纖的經驗

之前用 12M/1M adsl  但常會出點小問題,叫修了幾次後來可能是機房調整後就好了.
但之後  8M/640K 電路費及isp 費用都有降, 12M/1M 使用上跟8M/640K 感覺沒差,
就花 200元降回 8M .

後來看 10M/2M 光纖 (sonet ) 促銷就去辦理了. 之前想辦說距離遠不給辦,
有天上網查竟說行了. 好像是附近捷運站新拉好的光化箱..

10M/2M 其實是用 VDSL  也是接原來的電話線.但似乎安裝技術及經驗少,
尤其是機房常會有設定問題. 那天安裝人員來裝時也遇到了,搞了1小時當中還
call 老師父來幫忙才搞定.

..待續
作者: pplay    時間: 2008-6-10 23:36

後來搞定了. 當然就要測一下. 優先去的是去  hinet 的一個 ftp 測試站
ftp.adsl.hinet.net      測上傳約  1.7~1.8Mb   下載有 8~9Mb ,
  就整體來說數值算不錯.不過就是長期穩定度問題.

如才一天就出現 外面光化箱問題..搶修了 半天以上.這當中當然不能用 10M/2M.
  再來連大陸也沒之前神勇... 最多跟 8M/640k 時差不多. 但BT 就很強了.
  7xxKB 以上簡單..熱門檔時. 但我大多設700KB以下..留點頻寬同時作別的事.
作者: incoming    時間: 2008-6-12 09:07

請問大大  光纖有要使用撥接軟體嗎?   
如果要  是使用作業系統上的撥接   還是另外要在安裝     3Q~
作者: wolf308    時間: 2008-6-12 12:21

我還在2m/256k  好想升速阿!
但不知要用8m/640k還是10m/2m
有用過的大大給個建議吧!
作者: 道明寺司    時間: 2008-6-13 18:53

其實還是用光纖好,下載bt超快的,要看MOD還是要裝它.
作者: dwie0713    時間: 2008-6-13 20:13     標題: 回復 #4 wolf308 的帖子

我有問中華電信基本上要申請8M,你家必須離HINET機房很近才能安裝有距離限制。10M光纖是真針對社區網路,申請的話必須你們家附近也有人達5人以上才能裝機。所以其實如果你家離機房近的話我建議是使用8M就可以惹,10M跟8M其實沒有說差爆多,且可以節省點摳摳。但如果您沒有資金考量當然是10M給他飆下去惹,ㄎㄎ!所以基本上還是看個人需求問題。
作者: monster1234    時間: 2008-6-15 16:19

作者: 想魚的水    時間: 2008-6-23 00:23

我也想讓網路頻寬變大,
可是還是有很多問題要解決
作者: aaa.on    時間: 2008-6-24 18:30

基本上光纖網路(10M/2M)有條件的限制,第一就是與機房的距離要再600公尺之內,第二就是附近必須有光纖設備也就是光化箱,所以並非每一個人都能用。

若沒有上述條件那就要使用8M/640K或12M/1M,但由於中華電信對於8M/640K有優惠活動,所以若有經費預算的話就使用8M/640K。

在下原本使用8M/640K,後來換成光纖。比較的結果光纖網路確實快很多,下載檔案的速度最快有達到1.8M,至少都有500K以上,但如果網站有限制的話就另當別論。

至於先前的發言者有說到速度很慢,在此稍微說明一下。先前也遇過這種情形,覺得不像升速前要來的快,但後來被我找到原因。由於機器本身支援的問題,所以像有些IP分享器或Hub無法支援到10M(在下的IP分享器只支援到2M),所以速度就會被限制住,因此要嘛就不要用,不然就是換新的。這就是當你有時要升速時為什麼中華電信會換數據機的原因。

另外一個會變慢原因當然是跟使用的時間有關係。
作者: YUAN5168    時間: 2008-6-26 10:20

看樣子偏遠地區想升級還有的等歐!
中華電信加油吧!
作者: nakupenda    時間: 2008-7-1 14:51

對啊,我想裝還不給裝咧
已經問過好幾次啦
真希望我家這能快一點給裝
作者: normwu    時間: 2008-7-17 02:38

現在是2M,之前申請升速到8M
結果中華電信打電話來說不可以升8M
只能升光纖.....價錢和現在的2M差好多呀
我又不是重症用戶,只好乖乖使用2M了
等他幾年後大降價再裝好了
作者: zeusyuki    時間: 2008-8-5 19:06

作者: kala805    時間: 2008-8-9 20:40

最近剛好有再考慮要升級成光纖!!
感謝分享心得喔!^^
作者: vvv123    時間: 2008-8-11 14:58

中華電信太黑了
要對稱式的光纖啦
都是不對稱的
作者: alvin.stc    時間: 2008-8-15 15:49

事實上不管是誰家的ISP只要後面走的是中華電信的線路最後的結果都是一樣的
因為大家的都是非對稱式的
也都要用PPPoE去連線
除非 你是用固定式的才不需要連線軟體
固定式的要設定好IP就可以通了
這樣大家應該比較清了吧
作者: marmot-kylechen    時間: 2008-9-2 21:11

我是一般的住戶,大概是附近有光化箱才可以用
用起來的情況是,有時候用播接的固定ip會不穩
可是下載東西會快一點,用浮動ip會穩一點,可是
有時候就是會阿呆一下,不過用起來是還不錯.因
為上傳大了一點,只是不知道什麼時候可以真的是
光纖到家.而不是vsdl到家
作者: 道明寺司    時間: 2008-9-21 18:04

如果能裝到50M的版本就好了,載檔才會過癮.慾望無窮阿~~
作者: sym455    時間: 2008-9-21 18:32

拉一條T1要多少錢?
作者: 哲哲民    時間: 2008-10-8 23:04

我本來用8m現在改光纖去hinet測試都跑出10m比8m好太多了
作者: pplay    時間: 2008-12-12 15:57

這陣子可能是技術還有一些東西調整好了. 一般使用上穩定度比之前高不少. 開頭幾個月真的常亮紅燈或是雖然沒問題但都無法連.就要 call 去客服請他重設一些東西.
作者: soc1789    時間: 2008-12-14 00:26

這二天才裝光世代10m/2m!
可是下bt比之前的8m(至少200k)慢了快五倍~
害我好後悔哦~
用了半天還是快不起來~真xx

作者: whhuang    時間: 2008-12-17 23:59

實際上要看你的需求,下載慢,那應該跟種子有關。也就是種子越多,下載越快。我不想使用中華電信,因為黑...呵呵,台固不錯啦...純發表意見...無推銷之意
作者: alvin.stc    時間: 2008-12-18 16:22

中華電信新的小烏龜都是用VSDL了
只要是8M以上的都會用VDSL了
且要速度越高必須離機房越近才可以
作者: soc1789    時間: 2008-12-18 17:59

可能吧
不過用起來還沒什麼感覺 可能是離電信局五條街吧
可是裝的人說電箱在我家附近而己
這幾天是有到200k了
不然真的是....呵呵
作者: justnomo    時間: 2008-12-21 22:32

作者: darkrock    時間: 2008-12-22 02:38

引用:
原帖由 incoming 於 2008-6-12 09:07 發表
請問大大  光纖有要使用撥接軟體嗎?   
如果要  是使用作業系統上的撥接   還是另外要在安裝     3Q~
基本上的使用方式與ADSL並無所異唷~~~~~~~~~~~~
作者: chgc    時間: 2008-12-22 10:59

光世代真的要看地方,有些地方就很穩定
有些地方就跟一般的8m差不多.
住機房隔壁應該是最好的選擇吧。
作者: LIDS    時間: 2008-12-24 14:32

想請問有哪位大大𩂰種花電信2M升光纖的嗎,小弟家離種花滿遠(好幾公里),看了各位大大們的發言知道速度有差但是跟機房的距離有關係,所以想知道有無跟小弟一樣情況的大大升了之後有明顯變快的,感謝您<(_ _)>

作者: gfamily    時間: 2008-12-28 17:50     標題: 回復 #1 pplay 的帖子

光纖有這麼快丫
前一陣子想把12m/2m 的seednet adsl換成光纖
不過似乎我家的點不能裝
唉 真可惜
作者: dp8915    時間: 2009-1-7 18:38

我還在2m/256k
好想升級
但不知要用那一種
大大給個建議好嗎 ?
::40:
作者: 業大雄    時間: 2009-1-9 11:43

我覺得阿.....光纖.....還不及的牽.......等技術在好的點
在來我覺得自己覺得夠用就好嚕.....不用用的最快::29:
作者: DoDoi    時間: 2009-1-21 12:58

自己現在用Seednet光纖 還不錯用說
作者: tw9569    時間: 2009-1-21 20:21     標題: 回復 #1 pplay 的帖子

10M/2M 沒太大感覺. 因為都是偷料的 UTP 線路與傳輸線, 易受環境干擾因素經常降到不到 50% 效果, 之前有用過 STP 線材測試, 內部網路 TCP P3-400//100MB/分鐘, 對外仍受 ADSL 的不平衡傳輸限制下, 很難有預期效果, 大都受限在上游 ISP 頻寬控制, 只會覺得是每月浪費不必要的摳摳......

作者: chgc    時間: 2009-2-9 17:22

光纖的速度跟距離機房還是有點關係,但是,平均來說應該還算是穩定啦。
上傳的速度平均都有200kb,下載還沒有試過極限..
作者: izx979    時間: 2009-2-23 22:55

剛換了光纖約3個月

速度上是有提升

只是那個MODEN常在當機

爬了好多相關文章.說使用P2P軟體也有關西

真是的...就適用P2P軟體才需要大頻寬的

感覺沒比8M好用
作者: heaven644655    時間: 2009-3-1 08:55

2M換光纖會差很多嗎::45:
作者: plu4uu    時間: 2009-3-16 01:35

作者: andersonpx    時間: 2009-4-3 18:26

光先下載的穩定性優嗎?
還有費用與ADSL相差多少呢?
作者: birdbirdbox    時間: 2009-4-5 22:14

說真的光世代真的比較不會斷線
最重要的是
上行2m  下行10m
還很便宜
作者: as0912    時間: 2009-5-24 03:02

剛升級成光世代10M/2M
下載MU免空都保持在1.2MB再跑
比之前8M的ADSL穩定多了=  =
之前速度都會亂飄
價錢也沒差多少,但他那台VDSL2合勤那台新烏龜就讓人不敢恭敬了=  =
只要網路一滿載沒多久就會瞬間斷線=  ="
網路上一堆人在罵.....
作者: birdbirdbox    時間: 2009-5-30 12:56

不管申請那一種  如果有加裝mod
機房是保證給mod  六m哦
如果升請  10m等同於  你只有四m可以用哦
不管你有沒有開mod  六m就是給mod

要申請一定要記得不然白白花錢就不好了
一定有人問為什麼
你只要記得mod只有8m才給升請
  這我狂問機房的...........給大家參考
作者: qq922025    時間: 2010-6-30 18:00

跟2M差沒多少...唉~~
小弟覺得只有下中華電信的才有那感覺
作者: smmax4321    時間: 2010-9-5 17:43

10M 我覺得還是有點慢
希望100M的時代快點來臨
作者: pay5201314    時間: 2010-9-12 22:49

有用BT的就感覺超明顯的
速度真的變快了
作者: guanglin719    時間: 2010-9-15 14:36

可是我的光纖BT 下載最快可以 1MB,我還覺得少的說。
作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:10

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:10

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:11

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:11

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:12

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:12

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:13

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:13

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:14

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:14

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:15

作者: os810804    時間: 2010-10-14 01:15

作者: 段仕句04    時間: 2010-10-29 13:32

作者: changbsd    時間: 2010-12-7 00:27

引用:
原帖由 smmax4321 於 2010-9-5 17:43 發表
10M 我覺得還是有點慢
希望100M的時代快點來臨
其實中華光世代真的有100M的,只不過很少看到人家去推這種
因為限制更嚴格

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0