標題: 換機油自己來 [打印本頁]

作者: wade731208    時間: 2008-7-13 19:35     標題: 換機油自己來

工具:17號t桿  (開機油螺絲)
            漏斗       (倒機油用)
            報紙       (怕弄髒地板)
            勺子    (裝流出的機油)

步驟:
      1.在地下鋪報紙 將機車立起 後輪在報紙的中央懸空

2.找出起動桿最下面 有個17號螺絲(可見說明書第42頁)

3.將勺子置於螺栓下偏外側 再將螺絲以逆時針旋起

4.待油快漏完時 再將車同漏油方向傾斜 更易使機油流出

5.漏完後栓入螺絲鎖緊(別太緊 只要不會漏出即可)         

6.加油口在機身右後側 有個量尺很明顯

7.用手以逆時針轉出 先擦拭乾淨(以便後面測油量)

8.將漏斗插入注油口 先倒800cc後 再以機油量尺測目前油量

9.待量尺以達頂端即加油完成 (頂多多個50cc就好)
作者: sfy35    時間: 2008-7-14 18:47

請問樓主
你的第九項
待量尺以達頂端即加油完成 (頂多多個50cc就好)
等油滿到頂在加就太多了吧
一般應該都是到測量呎的一半吧
有錯請指教
作者: james0952    時間: 2008-7-23 20:30

引用:
原帖由 sfy35 於 2008-7-14 18:47 發表
請問樓主
你的第九項
待量尺以達頂端即加油完成 (頂多多個50cc就好)
等油滿到頂在加就太多了吧
一般應該都是到測量呎的一半吧
有錯請指教
測量呎會有兩個記號
一個下限一個上限
一般來講只要加到兩個記號的中間
作者: 小瓊子    時間: 2008-8-5 20:07

除了大大說的~
4.待油快漏完時 再"將車同漏油方向傾斜 更易使機油流出"
你可以先熱車可以增加機油溫度也可以流動還有加機油孔也要打開幫助洩壓

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0