標題: [討論] 哪一首動漫的音樂最能打動你的心呢?? [打印本頁]

作者: kokia_702    時間: 2008-7-20 12:32     標題: 哪一首動漫的音樂最能打動你的心呢??

本人最喜歡的就是:
AIR的主題曲的純音樂版...
每次聽到都會想起女主角在叫媽媽的感覺....

少女革命中的陽光的庭園也是一首很不錯的曲子

總之....我覺得一部好的動漫....音樂是少不了的::38:
作者: 一影刃一    時間: 2008-7-20 12:42

很多耶~~~

甲賀忍法帖                                 (同名主題曲)  ----視覺系樂團"陰陽座"
NANA                                         ROSE           ----土屋安娜
                                                 WISH           ----Olivia
涼宮春日的憂鬱                            GOD KNOWS ----平野綾
還有很多很多~~~~

其中最讓我震撼的是NANA的曲子  ::39:
作者: 烈飛龍    時間: 2008-7-20 15:44

我最喜歡聽的音樂是幸運☆星的主題曲::1:
因為一聽到幸運☆星的主題曲,就會想起泉此方、柊鏡、柊司、高良美幸的跳舞畫面^^
作者: mefistofele    時間: 2008-7-20 16:27

地獄少女一二季的OP及ED都非常好聽~
特別是第一季的OP「逆イネソ蝶」
非常能帶出動畫的風格,不會讓地獄少女淪落成一般的恐怖動畫
而且,歌詞也是間接地帶出了該戲的意境,越聽越喜歡呢
::1:
作者: 魔人牛乳    時間: 2008-7-20 16:27

灌籃高手(OP)「君が好きだと叫びたい 」歌手:BAAD(噗!~ 老爹迪克牛仔還翻唱過咧"無力去愛誰")
絕對無敵(OP)「ドリーム・シフト」主唱: SILK
數碼寶貝(OP)「Butter-Fly」歌手:和田光司(piano 清唱版也很優)

這三首我都喜歡...
硬要比較的話....? 一定是"灌籃高手片頭曲"
有些動畫當劇情緊張時片頭曲我會快轉帶過...
但灌籃高手就大大不同了!! 每一話片頭我都會從頭聽到尾!!
觀眾吶喊加油聲 球場上球鞋磨擦聲嘰嘰叫 隨後音樂聲響起....
宮城傳給流川ally-oop  仙道也來一記單手扣入 大猩猩雙手灌進 最後櫻木大灌籃
我的天啊~眾人帥氣的灌籃~依序迴盪在我的腦海~
讓我熱血沸騰!!!! 真的很想跟喜歡的人告白... "大聲的說愛你"
作者: 1188    時間: 2008-7-20 23:25

相聚一刻-預感
超時空要塞-愛情流逝時光流逝
櫻花大戰-夢見
七龍珠-請教我作夢
都是很有感情的慢歌
作者: anubis5401    時間: 2008-7-21 03:08

當然是福音戰士裡面的主題曲
目前還是佔居日本音樂第1勒
真的可以稱為神曲
我喜歡的還有喜歡剛但W無盡華爾滋的主題曲
作者: loong01hk    時間: 2008-7-21 04:36

引用:
原帖由 kokia_702 於 20/7/2008 12:32 發表
本人最喜歡的就是:
AIR的主題曲的純音樂版...
每次聽到都會想起女主角在叫媽媽的感覺....

少女革命中的陽光的庭園也是一首很不錯的曲子

總之....我覺得一部好的動漫....音樂是少不了的::38:
我也覺得這套動畫的OP&ED很好
尤其是在最後一集裡面觀玲死去時的
那首插曲真是配合得超強!!!
可以使人更感動
真是很喜歡AIR裡的音樂~

作者: breathedeep    時間: 2008-7-22 19:56

頭文字D---每次聽都想飆車@@
作者: jianzhihe    時間: 2008-7-23 18:19

螢火蟲之墓的主題曲~~影音兩者搭配起來~~等於=::52: ::52:
作者: frankrockes    時間: 2008-7-25 08:17

雲之彼端的片尾曲
''你的聲音''
聽到這首歌...
會有很多情緒湧出來...
作者: cs200066    時間: 2008-7-25 14:28

灌籃高手-世界(せかい)が終るまでは-- WANDS
名偵探柯南-Time after time -倉木麻衣
犬夜叉主題曲-深邃森林-大無限樂團

第一首感覺聽了就是莫名奇妙的百般滋味都湧了上來..
作者: jemmy42    時間: 2008-7-25 19:48

棒球大聯盟第三季的片頭曲「さらば碧き面影」也不錯聽!

旋律就跟比賽一樣讓人熱血沸騰XD
作者: www14aaaa    時間: 2008-7-25 21:18

灼眼ソЁцЮII

OP1和OP2

兩首聽起來都很有FEEL

尤其搭配OP的動畫更是好阿!!
作者: angelicxxx    時間: 2008-7-26 10:16

地獄少女的第一部的OP
地海戰記的瑟魯之歌
火影的WIND~~~~大概就這些吧~!!主要都是聽起來最順我的耳  百聽不膩::46:
作者: huimh    時間: 2008-7-27 18:28

動晝極速方程式入邊第31集後段用小提琴ga最好!!!
可過叫咩就....哈哈~
作者: quietist    時間: 2008-7-30 20:55

火影忍者的歌!!
因為每次介紹到鳴人的過去
或是一些悲傷的事情時..
總是會出現讓人悲傷不已的插曲.....
作者: tsangkapo3    時間: 2008-8-2 02:34

鶺鴒計劃 ED,創聖 OP,健康全裸游泳社OP,海賊王One Piece插曲- dear friends,吸血鬼騎士 OP,灼眼的夏娜 OP,守護甜心 插曲,天使怪盗插曲-兩人的願望
作者: jason1977    時間: 2008-8-8 23:20

基本上我偏好的是熱血沸騰的歌
看的動話不多啦
都是大家會看的那些
從以前的七龍珠的 cha la head cha la
             灌籃高手的好想大聲叫喜歡你
到現在的海賊王的 Brand new world
         及火影的 no boy no cry
這幾首我都很愛

當然  火影的 no boy no cry 最令人熱血噴張
開夜車(真的開車)想睡時,就給他播這首歌,音量調到快破音
                                   超有feel的
熱血ㄚ~~~~~
作者: comera    時間: 2008-8-10 12:27

我還蠻喜歡獵人還有灌籃高手的片頭曲
真的超好聽的
作者: greamsting    時間: 2008-8-10 19:38

我覺得大部分的動慢音樂都滿好聽的耶
像柯南 獵人 航海王 棋魂 還有最近聽到
覺得滿好聽的銀魂
但最讓我最感動的還是灌籃高手拉!!
他每一季都很感人好聽
最經典的還是第一季的片頭片尾!!
作者: a200376730    時間: 2008-8-15 21:00

火影的WIND~~~~大概就這些吧~!!主要都是聽起來最順我的耳  百聽不膩
作者: mingming1224    時間: 2008-8-16 02:49

忍者亂太郎片尾曲(安室奈美惠唱的)
還有龍貓的插曲山神 超好聽的
作者: koko1214    時間: 2008-8-16 03:39

剛彈SEED中的插曲

好像叫"曉之車"  如果沒記錯的話

不錯聽喔
作者: 海戀    時間: 2008-8-16 04:16

銀魂的曇天跟修羅
搭配畫面更有感覺>///<
鋼鍊的消除罪惡和Ready Steady Go
尋找滿月的永恆的白雪和myself
作者: lionel0808    時間: 2008-8-17 23:45

我喜歡幸運女神裡面的配樂
不過我一直都找不到影片中的配樂
真的超好聽
有看過的人就會知道那是真的超好聽
作者: domojack    時間: 2008-8-18 01:26

我要推一個自己覺得最經典的動漫音樂

天空之城的主題曲 :  不管是動畫版、交響樂版、水晶音樂版  都很棒

我覺得如果天空之城沒有使用這首曲子  他絕不會成為經典

因為他能完整表現出  卡通中的磅礡氣勢  真是太棒了

PS. 光為了這首曲子  我大概花了 1500元以上買各種版本的CD   好傷本阿 >"<
作者: wendy80475    時間: 2008-8-18 03:05

聽了很多動畫歌曲

但能讓我能一直喜輝的好像只有宮崎駿的

只能說石久讓太厲害了
作者: hidolley    時間: 2008-8-19 22:54

我個人認為最熱血的是
聖鬥士星矢的聖鬥士神話
這次的漫博會有一個聖衣神話
有很多令人懷念的場景
另外最愛聽的是古靈精怪的
夏日的海事蜃樓   這首歌的旋律
令我百聽不厭
還有福星小子的歌曲也很不錯唷
作者: notyourgod    時間: 2008-8-20 02:33

當然是灌籃高手囉
從國中聽到現在呢
有控去聽聽吧
作者: 幻夢星隱    時間: 2008-8-20 12:26

炫風管加ED2 get my way
作者: GX0099    時間: 2008-10-10 17:09

極速方程式.灌籃高手.天空之城,棋魂.秒速五公分都::7: 很不錯
作者: 57401038    時間: 2008-10-11 22:27

作者: angelachao4550    時間: 2008-10-13 00:07

引用:
原帖由 海戀 於 2008-8-16 04:16 發表
銀魂的曇天跟修羅
搭配畫面更有感覺>///<
鋼鍊的消除罪惡和Ready Steady Go
尋找滿月的永恆的白雪和myself
銀魂的曇天跟修羅+1
DOES的歌真的是太棒啦
跟銀魂真的很合
一下子就能進入那個畫面
作者: shiu27    時間: 2008-11-7 23:13

作者: conam0817    時間: 2008-11-8 20:43

我推薦獵人
不管主題曲或片尾曲和插曲
都不錯聽而且跟動畫感覺很搭配
作者: Lawliet0    時間: 2008-11-13 00:04

能打動人心的經典動漫音樂真的太多了

NANA
土屋安娜-ROSE、黒い涙
Olivia-WISH、a little pain

聖槍修女 ED
千葉紗子-さよなら ソリティア

狼と香辛料OP
清浦夏実-旅の途中

宮崎駿動畫就有一大堆好聽的
像龍貓、風之谷、天空之城...等
但最其中賺人熱淚的就是螢火蟲之墓
作者: 031416058    時間: 2008-11-18 22:37

作者: 0926770051    時間: 2008-12-11 19:53

我最愛涼宮春日 ㄉ所有歌曲 跟插曲  = =尤其是插曲God knows...
Lost my music            <這兩首[不知道是不是XD反正我有載對就是ㄌㄏㄏ]
超棒ㄉ唷@@
作者: kohan5    時間: 2008-12-12 09:22

作者: 夢竹    時間: 2008-12-12 11:02

我聽了AIR的動畫音樂以後!!超好聽的啦~
還有滿多動畫的音樂都很好聽的唷
作者: TommyFly123    時間: 2008-12-12 11:14

比較喜歡頭文字d的音樂
作者: 小剎迷    時間: 2008-12-12 14:14

能打動我心的歌曲真的太多太多了
一時間也不知道那邊分享起
最近比較瘋的就是吸血鬼羽十字架第二季的ED
水樹奈奈唱的Trinity Cross
(水樹大好阿 XD)
作者: ssss7711    時間: 2008-12-13 01:23

我目前最有感覺的是血戰的ED1(元千歲唱的)
歌雖然悲傷但是歌詞內容根劇情很符合
作者: af912533    時間: 2008-12-13 01:40

那還用說  當然是 七龍珠拉    主題曲 除了彭湃   聽了 就感動
作者: mm0055    時間: 2008-12-13 09:45

我每次看動畫都要音樂好聽,我才有心情看下去.............
作者: mazezany    時間: 2008-12-13 11:00

嗯∼大概是小時後的那部超時空要塞7(Macross7)吧!
聽起來超熱血的
小時還為了找這些歌常往唱片行跑呢!∼還收集了一部份的彩色漫畫
最近也收集到了完整的動畫
連psp的遊戲都拿來玩了><
作者: snowbear2    時間: 2008-12-13 11:13

最終兵器彼女的ed~"莎喲娜啦",配合結局真的好淒涼,粉有feel::52:
作者: kenshinwu    時間: 2008-12-13 11:44

我是覺的超時空要塞系咧還不錯聽~

還有EVA、神劍闖江湖、秀逗魔導士系列等....................
作者: lilyfish    時間: 2008-12-13 17:24

很多都喜歡
但現在腦子中有出現
就前鬼的那部有點忘了名字
還有灌藍高手
海賊王也不錯
地獄少女
作者: clover1024    時間: 2008-12-13 19:50

基本上宮騏駿的都愛
另外海賊王和死神我都覺得還不賴
作者: kevin緯    時間: 2008-12-13 19:54

灌籃高手的OP很熱血的說..
聽了想打球~
哆啦A夢的OP也不錯阿..很有童年的味道==+
作者: dante5323    時間: 2008-12-13 20:16

我覺得應該是海賊王跟鋼彈吧。他們的片頭、片尾曲都有跟動畫的劇情互相呼應,相當的不錯。
作者: clarinet157    時間: 2008-12-13 20:28

像海賊王的音樂最能打動我的心了
能讓人覺得音樂很有愉快感
而且很好聽
作者: beatme0011    時間: 2008-12-15 08:09

code geass ending music
作者: ROGEROMU    時間: 2008-12-15 09:10

[quote]原帖由 一影刃一 於 2008-7-20 12:42 發表
NANA                                         ROSE           ----土屋安娜

NANA的片尾曲+1
另外我還推薦 鋼彈00R2片尾 Prototype  演唱者:石川智晶
作者: kinba    時間: 2008-12-15 20:19

宮崎駿的動畫囉!
久石讓的配樂一直都很深值人心的。
作者: timber310116    時間: 2008-12-15 20:49

作者: s12310314    時間: 2008-12-16 14:46

說到哪一首唷
當然就是AIR的鳥之詩拉
當劇情再加上這個音樂時
真是感動到不行
到現在我還是超喜歡的
還有新世紀福音戰士的主題曲
然而之前涼宮的插曲God knows
也是超喜歡的
作者: 訣雨    時間: 2008-12-16 16:52

最愛EVA的殘酷な天使のテーゼ >//////<

另外少女革命的 輪舞-revolution
封神演義的 wish
鬼神童子、秀逗魔導士、魔術師歐非的所有歌曲
還有最近的
灼眼的夏娜、fate...
都很好聽 >////<
作者: r456r12    時間: 2008-12-16 17:12

動畫歌曲都很好聽~~
不過目前最愛的是ARIA(水星領航員)~~
他個歌曲不管式主題、配樂...等等~~
都有讓人沉澱心靈的感覺~~
真的是超棒的~~極力推薦喔~~
::7:
作者: cellorose    時間: 2008-12-16 20:42

最近的"雨月"片頭片尾都不錯阿
還有蒼穹之戰神裡angela唱的歌,聽了絕對會迷上
幽遊白書的也不錯^^
作者: hbk123    時間: 2008-12-17 10:38

超時空要塞7

鋼彈系列

頭文字D
作者: 平行空間    時間: 2008-12-17 12:09

嗯...只能選一首代表嗎?我看一下在某電台的點播次數...
時空幻境:夢ゾ終マヘスゆ ~アニホ落グペソ𣽿~

不過這首是先出在電玩上的 , 與主題無關...

動畫相關的話,首推...
驚爆危機III:南風(下川392),該系列OP都很棒 , 12/20要來台開演唱會囉

其他不錯的:
Duel Savior:Fatally(KOTOKO)
Wind∼a breath of heart∼:Feel on the wind(笠原弘子)
超時空要塞:系列曲
鋼彈:系列曲
最終兵器彼女:夢見ペギバズ(較內楠雄)
舞HIME:系列曲
秀逗魔導士:系列曲
SOLA:colorless wind(結城ヤユь)
Angelic Serenade:天使ソ歌よ小夜曲(飯塚雅弓)
School Days :淚ソ理由(栗林ノス實)
よギマホペパソ:夢想歌(Suara)
Prism Ark :ガウサ僕ゾ…(柛原フゆ)12/07台灣剛開完演唱會

阿,嚴重離題了,就先這樣吧(其實還一堆)
作者: ericwings53    時間: 2008-12-17 12:25

若要選出我心中的NO.1的話~
我想會是鋼彈SEED 的ED1
那種節奏 一開始沉悶的鋪陳  跟後面的激昂
剛好跟主角的心境做一個巧妙搭配~
真的很好聽啊!(其實SEED的音樂都很棒~)
作者: jojo520    時間: 2008-12-27 10:02

超時空要塞系列的歌很多都很感人
大推 愛·おぼえていますか
作者: jimli50071    時間: 2008-12-27 10:42

灌藍高手的ED2跟福音戰士的OP,

感覺聽了都會讓我想起以前阿~~
作者: asdf75104    時間: 2008-12-27 11:16

鋼彈的阿姆羅出場曲.Seed的第一部和第二部的音樂都很不錯喔

灌籃高手的音樂也很好聽
作者: 幻月星空    時間: 2008-12-27 11:20

涼宮春日的憂鬱 裡面的 GOD KNOWS  這首歌 真的很正點::11:
作者: 夜時雨殿下    時間: 2008-12-27 13:23

AIR+1
雖然劇情有些看不懂
不過觀玲在海邊的音樂配合的太恰當了
害我差點流下眼淚
還有CLANNAD以及Kanon也都很好看;音樂也很好聽
劇情讓人很感動,目前也只有幾部卡通可以讓本人看到想流淚的
除了這些還有很多很多好看好聽的卡通及音樂
根本就說不完
作者: 柚柚小公主    時間: 2008-12-27 14:24

我最愛的是ONE-PIECE的ココロのちず~

每次聽到我都忍不住地熱血沸騰::46:
作者: ME720206    時間: 2008-12-27 17:52

英雄時代的op跟ed
兩者聽的感覺真的是截然不同
尤其超愛ed的
當然還有其他很多
超時空要塞
幸運星
鋼彈系列~~
目前最愛的還是英雄時代的ed吧
作者: 22407891    時間: 2008-12-27 19:08

作者: alldaystar    時間: 2008-12-27 19:47

名偵探柯南-Time after time -倉木麻衣
還有宮棋駿的每一首的很好聽

最近還附近學校校慶還放灌籃高手的音樂突然很懷念

最近在玩NDS太鼓達人有福音戰士的也是超懷念的
作者: g_dam10    時間: 2008-12-27 21:05

我最喜歡的就是飆悍射將的主題曲,每次聽了都想射門
作者: shiu27    時間: 2008-12-28 22:02

作者: chessking    時間: 2008-12-30 01:29

我推火影的主題曲.....每季的主題曲...都超好聽的....尤其最新的...主題曲

每次聽都感覺好溫暖喔...那個聲音...
作者: shenshenjo    時間: 2008-12-30 05:28

火影的青鳥 每次聽到都會想起 鳴人跟小櫻的約定 要找回佐助~!!
作者: dog1777    時間: 2008-12-30 11:11

能打動我心的音樂好多喔....
但目前比較新的是跳躍吧!時空少女的主題曲 奧華子演唱的《ガーネット》
因為首歌的意思是高中生對初戀、單戀的景象

======================
把與你共度的時光銘刻在心底

不必刻意回憶也不會把你忘記

即使有一天我喜歡上了別人

你始終是特別的  重要的

=====================
呵....這可是讓我這老人感覺到年輕真好的意境阿
作者: dartinfinity    時間: 2008-12-30 21:00

灌籃高手的歌都很好聽
到現在我還是有放在MP3裡面呢
作者: ze551    時間: 2008-12-30 21:08

航海王-被詛咒的聖劍 的歌
家庭教師的片尾曲 「雨跡」w-inds 唱的
還有棋靈王的每一首歌 GOOD~
還有好多好多的動畫歌都很好聽
作者: b010407505    時間: 2008-12-30 22:00

柯南的吧
我覺得每次的
都很好聽
讓人想一聽再聽
作者: 巧克力牛奶    時間: 2008-12-31 01:39

涼宮ハルヒの憂鬱 God knows
第一首完全學會的日文歌...
作者: manhy    時間: 2008-12-31 08:34

棋靈王的片尾曲
每次在最後要結束時,都很讓人熱血時,響起的音樂
讓人好期待下一集
作者: lunsay    時間: 2008-12-31 11:45

福音戰士跟櫻花大戰都是不錯的歌
作者: papaya1986    時間: 2009-1-3 20:33

ARIA的主題曲和配樂都很好聽!
非常符合情境,感覺很舒服柔和不會有壓力~

還有十二國記也很棒,整個氣勢磅礡,有種莫名的感動!
作者: benjaminyaya    時間: 2009-1-4 00:59

當然是海賊王的BON VAYAGE...超陽光讓人覺得想要去冒險闖闖
作者: ichiro426    時間: 2009-1-4 02:48

印象最深刻是
KANON的歌配上故事劇情有一種悽美的感覺
其他像是櫻蘭高校、驚暴危機、AIR很多都很
好聽
作者: wayne1003    時間: 2009-1-4 02:59

我喜歡的很多耶  只要能帶給我回憶的動畫的音樂我都很喜歡  首推灌籃高手主題曲拉
作者: cquygpf6    時間: 2009-1-4 16:27

夏目友人的片尾 夏夕空
中孝介的嗓音配上輕柔和諧的音樂
聽起來感覺很舒服~
作者: scienceliseed    時間: 2009-1-5 06:41

打動的歌應該是零之使魔双月騎士的鋼琴的OPㄅ
作者: maxsaiorz    時間: 2009-1-5 20:31

作者: kiakia2    時間: 2009-1-5 22:20

很多都很好聽~~但是還是推一下亂馬的歌~~~都沒人喜歡嗎~~::16:
作者: touchyoyo    時間: 2009-1-5 22:54

個人偏好宮崎駿系列的,
例如龍貓~神隱少女的主題曲都是相當不錯的呢!!!
作者: 春日虎    時間: 2009-1-6 01:28

我要投橙路一票了
  夏日的好市蜃樓-和田加奈子
                                        最讓我感動的是 恭介ON.1
作者: fukalzety    時間: 2009-1-8 05:10

是說這樣的範圍還真大^ ^a
來說一些冷門一點的好了(其實也還好...)
電腦線圈的OP&ED(池田綾子)
蒼穹之戰神的OP(其實我沒看過這部....卻很喜歡香格里拉這首歌...應該是OP?)
AYAKASHI~化貓篇的片尾,去年11月左右animax有播,元千歲演唱,配上劇情真是催淚QQ
圖書館戰爭的ED,不記得誰唱的了,曲名是changes,老實說以我對片尾的認知是有點吵的歌,不過意外的喜歡ˇ
夏目友人帳的OP&ED,很治癒的兩首XD
噬魂師的OP,不過第一首ED我不喜歡@ˇ@
精靈守護者的OP,彩虹演唱的喔,曲名SHINE
暫時只有想到這些~
作者: axujp4    時間: 2009-1-18 15:39

魔法少女奈葉AS的主題曲和插曲
作者: hphphphp3    時間: 2009-1-19 16:52

作者: s912813    時間: 2009-1-19 22:16     標題: 回復 #1 kokia_702 的帖子

前陣子看ㄌ一部動畫
穹蒼之戰神
故事很精彩
開頭及結尾ㄉ主題曲
很棒..........
很有feel
作者: hileki    時間: 2009-1-19 22:23

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0