標題: [其他] WinSCP WiFi/USB 連線iphone 教學 [打印本頁]

作者: chanfung    時間: 2008-8-16 17:52     標題: WinSCP WiFi/USB 連線iphone 教學

WinSCP是一個經WIFI網絡讓 iPhone iPod Touch (下文總稱iPhone) 和電腦聯繫

來互相傳送或接收檔案的軟件, 前提是電腦要和 iPhone 處於同一WIFI網絡

在此我們能看到 iPhone 的內部結構

下載

前提: 需破解後主機在Cydia內安裝OpenSSH,可到"Cydia>Manage>Packages"查看是否已安裝

安裝WinSCP 下載WinSCP後, 解壓縮"WinSCP416.rar"後得到兩個檔案
"winscp416setup.exe"為主安裝程式
"WinSCP.ch"為繁體中文化檔案
[attach]841206[/attach]

打開"winscp416setup.exe", 先選擇安裝語言為English 遂步完成安裝
[attach]841207[/attach]

安裝完畢後, 放下載了的"WinSCP.ch"放到WinSCP資料夾 右圖為默認位置
[attach]841208[/attach]

之後開啟WinSCP, 選擇語言 中文 再選擇右邊的"新增(N)"   [attach]841209[/attach]
[attach]841210[/attach]

此時拿出你的 iPhone

進入

[attach]841211[/attach]

再按右圖指示(偏紅)找出 iPhone IP位址

[attach]841212[/attach]

[attach]841213[/attach]->[attach]841214[/attach]

回到電腦上, 在WinSCP內填入以下資料  
主機名稱: 你的 iPhoneIP地址
使用者名稱: root
密碼:alpine
檔案協定選擇SFTP
按"儲存"後再按"登入"
[attach]841215[/attach]

首次登入時而需等侯較長時間 亦會出現右圖之警告信息, 選擇"是"
[attach]841216[/attach]

看到右圖的畫面,你已經成功登入iPhone![attach]841217[/attach]

作者: chanfung    時間: 2008-8-16 18:14     標題: WinSCP USB 教學

WinSCP是一個經WIFI網絡讓 iPhone iPod Touch (下文總稱iPhone) 和電腦聯繫的軟件

而配合iTunnel, WinSCP可成利用USB連接 iPhone 來互相傳送或接收檔案

在此我們能看到 iPhone 的內部結構

下載

前提: 需破解後主機在Cydia內安裝OpenSSH及OpenSSL, 可到"Cydia>Manage>Packages"查看是否已安裝

下載WinSCP+iTunnel後 先查看WinSCP教學(點擊右圖)
完成WinSCP之安裝後返回此頁

使用iTunnel 解壓縮"WinSCP416+itunnel.rar"後得到 三個檔案
WinSCP教學中已完成WINSCP安裝
現在打開iTunnel資料夾

[attach]841227[/attach]

把iPhone由USB線連接上iPhone 開啟"START.bat"
[attach]841231[/attach]

在iTunnel的"START.bat"保持開啟的情況下 開啟WINSCP內填入以下資料
主機名稱: 127.0.0.1
使用者名稱: root
密碼:alpine
檔案協定選擇SFTP
按"儲存"後再按"登入"
[attach]841228[/attach]

之後iTunnel會顯示iPhone成功連接的信息[attach]841229[/attach]

再次輸入密碼"alpine"[attach]841230[/attach]

看到右圖的畫面,你已經成功登入iPhone![attach]841232[/attach]

作者: kobe18    時間: 2008-9-14 21:36

看起來對iphone的連結還滿好用的,用wifi就可連......好用
作者: ider    時間: 2008-10-3 22:43

看攏沒,好深哦可惜了不然應該不錯的。
作者: 08001230    時間: 2008-12-3 21:15

作者: kushi    時間: 2008-12-29 21:24

thank you men
Recently, i am modifying my iphone
this is what i need most now
thanks again
作者: chin929    時間: 2008-12-31 10:25

有點複雜的內容
看不太懂
不過 還是謝謝分享
作者: hijk850    時間: 2009-1-10 03:53     標題: 在很久以前

作者: tuvw231    時間: 2009-1-13 02:15     標題: 菜??包的?? 5大网友最?注A卡?

作者: sandrahuang    時間: 2009-1-22 01:12

讚哦,感謝分享講的真詳細
作者: albertsu512    時間: 2009-1-22 03:25

真好~~我的IPHONE可以用上啦~^~^~趕快來測一下吧~~
作者: gotozoo    時間: 2009-1-22 10:09

因小弟剛剛購入iphone (中華電信)
~想請問中華電信版本的軟體~和一般市面上水貨版本有差別嗎?
網路下載第三方染體的都能通用嗎?
這是我找到的第一個iphone軟體~還是要謝謝大大
作者: 恲笣62903    時間: 2009-2-5 23:54     標題: 路???下

作者: mark11    時間: 2009-3-5 23:42

thank you men
Recently, i am modifying my iphone
this is what i need most now
thanks again
作者: ponponjoe    時間: 2009-3-14 22:58

Thanks for sharing, I just jb my iPhone and now I can use this way to transfer files.  Thanks.
作者: fooweng1    時間: 2009-4-16 00:41     標題: 回復 #1 chanfung 的帖子

我想问,是不是没有经过破解就不能用WinSCP呢?? 加上我不会破解因为我今天才刚买Iphone回来。请帮帮我。谢谢!
作者: medbr    時間: 2009-5-14 01:04

請問IPOD的設定該如何設??
作者: uvwx453    時間: 2009-5-19 20:34     標題: 上海援建都江堰确定89??目 ?投?65?

作者: lightravaler    時間: 2009-5-30 12:41

前提: 需破解後主機在Cydia內安裝OpenSSH,可到"Cydia>Manage>Packages"查看是否已安裝
请问这个是指iphone?
作者: bluexdeath    時間: 2009-6-7 02:26

很實用的入門教學喔
謝謝分享
作者: jeepreally    時間: 2009-6-14 22:42

可否請問一下,破解當中獲知後會不會遇到死機或無法復原的情形??
謝謝∼∼一直考慮破解中∼∼∼∼::41:
作者: bodysoul    時間: 2009-9-7 13:39

謝謝大大分享  感激不盡
作者: pj19701217    時間: 2009-9-13 19:13

作者: money4768    時間: 2009-10-12 21:40

複雜的內容.感謝分享!
作者: superjim    時間: 2010-3-10 00:18

好精彩的文章。
作者: jiuun_an    時間: 2010-3-16 00:51

檔案無法下載了............@@"
作者: weihsing    時間: 2010-4-11 20:20

看來不JB是不能用這種的,但聽說很多人JB過都會比較常會當機耶,所以不感亂試
作者: donny12260914    時間: 2010-4-16 12:15

檔案不見囉∼∼可以補上嗎?
作者: 1457    時間: 2010-5-23 23:44

作者: sard    時間: 2010-6-26 09:23

所以說....是讓IPHONE變成網路???
作者: go2alltools02    時間: 2010-7-11 19:40

太感謝了!
超好用的!
謝謝
作者: 73123max    時間: 2010-8-23 22:26     標題: 感謝分享

想要用用看
可是看不到解說的圖片
有沒有辦法…求救
作者: siuyin456    時間: 2010-11-10 02:40

謝謝大大分享
作者: tj603    時間: 2010-11-22 09:25

作者: dydy06    時間: 2011-1-1 02:09

看不太懂
看不太懂
看不太懂
作者: allenfox1976    時間: 2011-2-25 14:20

努力學習中
謝謝大大整理分享
作者: mike8310    時間: 2011-3-3 05:00

我看不到圖ㄟ!
我想我必須買一台WIFI分享器
作者: mike8310    時間: 2011-3-3 05:00

我看不到圖ㄟ!
我想我必須買一台WIFI分享器
作者: c22798256    時間: 2011-3-23 23:22

看不到圖~~
作者: 風影悠遊    時間: 2011-5-20 00:16

3QQQQQQQQQQQQQQ
作者: da423195    時間: 2011-5-21 22:14

感謝板主教學   讓檔案傳送變得更容易了
作者: vincent-yeng    時間: 2011-5-31 23:40

複雜的內容看不太懂說
但還是謝謝大大分享
作者: aguess    時間: 2011-6-13 15:56     標題: 回復 2# chanfung 的帖子

thank you so much, though i don't have JB iphone. does the software need JB??
作者: wai_tong    時間: 2011-7-13 07:24

winscp416setup.exe link开不到了
请问大大可以再share多一次吗
作者: fucy626    時間: 2011-7-14 17:08

謝謝分享..USB 的話怎麼用?
作者: shasir    時間: 2011-7-15 23:17

謝謝大大的分享
作者: ivan927444    時間: 2011-9-2 20:36

THXXXXXXXXXXXXX
作者: 0956697789    時間: 2011-9-18 14:50

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: q3351282    時間: 2011-11-22 02:56

謝啦  ~~~~
感謝你
作者: wang790524    時間: 2011-12-12 18:55

看起來對iphone的連結還滿好用的
作者: herroluk    時間: 2011-12-15 00:54

看不太懂
不過 還是謝謝分享
作者: ty9090op    時間: 2012-1-2 01:12

總之,只有3個字可以表達我ㄉ心情,感謝啦!!!
作者: ko06879    時間: 2012-1-19 13:16

thank you very much
作者: titan528528    時間: 2012-1-31 10:00

感謝大大分享~~
作者: miliu8    時間: 2012-2-7 21:44

真是好樣的
太佩服擬了
剛好需要這個模式
作者: staischai    時間: 2012-2-19 16:38

插線就好了 還不是要充電.............
作者: bethpupu    時間: 2012-2-28 03:16

謝謝分享喔~
作者: bethpupu    時間: 2012-2-28 03:16     標題: 謝謝

謝謝分享喔~
作者: bethpupu    時間: 2012-2-28 03:16     標題: 謝謝

謝謝分享喔~很受用
作者: zzk12325    時間: 2012-2-28 14:34

感謝大大分享!!看起來不錯喔!!!!
作者: fool401    時間: 2012-3-27 23:51

大大的教學太實用啦。謝謝分享

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0