標題: 化油新勁戰 說明書上 2000KM才換黑油 [打印本頁]

作者: et888666    時間: 2008-12-14 02:30     標題: 化油新勁戰 說明書上 2000KM才換黑油

話說有天閒來無事,拿起說明書翻,結果 赫然發現裡面的保養...新勁戰車款 黑油
2000KM換一次...
這是真的嗎?還是我看錯呢?
大家有沒有建議的油阿?
現在是用這罐 cepsa 5w50
我的車子超耗油的,才新車騎2000公里,可是1公升只能跑20左右...怎麼改善阿

可是我是去加油站  加到滿 然後 按下短里程,下次也是去加到滿!
看 總共又加了幾公升 然後看里程數
我的是全原廠車耶~~不知道為什麼 油耗這麼差 尾數也只有107
還是說剛換機油油耗會比較不好呢?
跟我5w50會有關係嗎?
作者: 電燈炮    時間: 2008-12-21 23:04

一公升只跑二十
真的有點少
我的近二十年的豪邁
目前都還維持一公升跑三十公里
跑得少有很多理由
可能新車仍在磨合
可能是因車主黃金右手
可能機油(我弟騎勁戰是用原廠機油, 我的老車也只吃原廠)
可能傳動系統(老車老零件)
很多很多原因
只能花些時間逐一檢視
...
雖然寫2000再換機油
但仍建議常更新比較好
謝謝
作者: pisces76    時間: 2008-12-23 13:20

機油1000換一下就好了

用便宜的油就好了

我的話絕不用超過200元的油

反正都是1000公里要換的

耗油的話

應該是磨合期的關係

跑個5000公里就會比較好看多了
作者: fengdragon    時間: 2008-12-31 01:18

機油其實只要不要少就好,可是太久沒換
2千再換,要是你一天內騎過熱或過遠,或是汽油不良,機油會很黑又變少
引擎負荷過大就容易壞
耗油要看你如何騎,要是你常吹油一下或飆車,耗油是可能的事
最好你保持騎60時速,並看一下你加滿油是多少公升,總累積公里多少
比如你加滿油是3公升,原來是2000公里,等到低油(約可在騎30公里)騎10-15公里,
如果累積公里是2075,就表示平均一公升27-30左右就正常了
作者: cs30683065    時間: 2009-3-10 22:13

機油還是一千換一次比較好
油耗可能跟你吹油有關西
我騎跟你一樣的車我加五公升差不多可以跑到兩百公里
作者: nsr278359    時間: 2009-3-12 01:54

機油1000換一次連同齒輪油,省油部分  建議你從混合比例跟化油器下手調校,至於尾速問題,我還是建議您,車是代步使用、不是讓你飆車的、有問題請洽YSP服務站,機換好一點的、相對的對引擎會好一些
如果是慢慢期  就換等級中的就好了

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0