標題: 分享最快加速與最省油的騎法 [打印本頁]

作者: aag8    時間: 2008-12-29 13:57     標題: 分享最快加速與最省油的騎法

各位應該有些疑問為什麼同樣是原廠車有人的加速快? 有人的省油?
除了車子體質與訊車的好壞有關之外
就是油們的控制~

~如果想要加速起中的方法   一般都是先灌1半油們  然後在現性的灌到底約1 2秒 回油 4/1在灌到底 會比較順~~只是尾速會比較不好拉

~~如果要拖尾速油們不能灌到底  先灌4/1 在線性的加到4/3  到4/3發覺速度快要上不去之後在灌到底 灌到底發現速度快要上不去時
回約6/1油門在慢慢的灌到底 當速度到底不會動時可在做回油在灌不要回太多不然會掉速度

~~要省油不用改省油的裝置如 依合金  係導線  逆電流   高壓縣圈 這些油們會比較輕比較靈敏
對省油沒太大幫助 1公升約多跑0.5~1km 一桶油最多多跑6KM C/P值低
汽油精 機油精也沒幫助
再騎的時候油門慢慢加 最多不超過一半  一般車4/1 到一半的油 是最省油的區域 轉速約 5  6千轉時速約60到70  
看到紅燈就放油滑行
(正種騎法會比一般騎法多跑20~80KM)
機油也有差  機油不要加超過800CC  用10W40    機油差異可以差到1L  0.5~2KM  耗油5W50>10W40  冬天最明顯
輪胎用直紋路的膠胎如正新C6000(不要加寬會耗油)  會比如TT91半熱融省油 1L約0.5~1KM     耳且尾速還會快約2~5

以上都是以原廠車且保養正常的情況測的 用3大車廠的速克達100~150
作者: px6600td    時間: 2009-1-13 20:50

耗油5W50>10W40 ?
前者比後者稀不是嗎 比較稀就比較沒阻力不是嗎?
機油的話是看車種吧 不一定每輛車都加800吧

上面換什麼矽島線...多跑6KM (C/P值低?)
輪胎用直紋路的膠胎如正新C6000(不要加寬會耗油)  會比如TT91半熱融省油 1L約(0.5~1KM 這樣比上面的C/P值高???)
沒要嘴砲  只是提出我的疑問而已
作者: lockemo10    時間: 2009-1-17 13:11

如果騎噴射版的機車都滿省油的! 機車乾燥重量也是原因。 輕的車自然比較重的車省油! 現在的油價降了滿多,比較不心痛
作者: ganki0627    時間: 2009-1-20 22:52

養成騎車的好習慣
對車也是好的

對交通工具是機車的人來說
一樣公升的汽油  可以多跑別人幾公里
那也是賺到
作者: yaeryaer    時間: 2009-1-21 22:03

應該是平常就要養成的習慣吧ˊˋ....雖然我自己幾乎油門一拜(機車好像不是拜...)
作者: darvanan75    時間: 2009-1-25 14:05

現在錢難賺
有了省油技術之後一個月不知道可以剩下多少錢
謝謝大大分享的省油技術
作者: 冰果茶    時間: 2009-7-15 22:02

受用無窮

感謝大大費心的教導@@
作者: 983u54uf    時間: 2009-8-14 22:21

2行程速克達車低轉無力
起步要灌大油
2行程檔車低轉無力
可先拉轉在放離合器
作者: boss_1219    時間: 2009-9-19 11:31

控制好您的黃金右手
自然就省油拉
至於常拉轉起步或拖尾速
不要想會省油拉
噗噗>3<
作者: lu2177    時間: 2009-9-19 15:35

騎車的技巧 才是重點
作者: kof9798    時間: 2009-11-1 22:26

機油不要加超過800CC  ???
    125..100 都一樣?
作者: outfly    時間: 2009-11-3 23:59

引用:
原帖由 kof9798 於 2009-11-1 22:26 發表
機油不要加超過800CC  ???
    125..100 都一樣?
800c.c.不是定量
例如某型機車的使用手冊標示其機油交換量為850+/-50
那加800cc的機油的確會因為運轉阻力較小而比較省油
作者: qekacopr    時間: 2009-11-25 17:55

右手安分點就省油了吧

騎個車還要換那個多東西才會省油嗎?

那我覺得  到不然換腳踏車

連汽油都省了 只需要沙拉油爾以
作者: penguin00242    時間: 2009-11-27 00:57

要省油定時速就好了
嚴格說起來是定轉速啦...
作者: 大蘿蔔頭    時間: 2012-4-5 13:36

只要平心靜氣的用車...車就會省油了
作者: blackgreg1234    時間: 2012-7-5 16:39

機油要看廠牌 車種 年分吧
不然很難判斷
要省求
注意一下自己的右手比較實在
作者: 02587413    時間: 2012-11-18 13:57

感謝大大費心的教導
作者: asdf4869    時間: 2012-12-12 09:02

謝謝分享此文...完美無缺..
作者: loveme81318    時間: 2012-12-28 23:05

控制好您的黃金右手
別死命吹油
自然就省油了!!
作者: lp848484    時間: 2013-10-3 02:06

機車每天都在騎了 ..何必在乎那點油錢餒  說真的..出去開心一下都不只那些了  
車要開了 ..相對當然要付出相對的金錢..實話實說罷了
作者: vashu    時間: 2013-11-15 13:21

秀才不出門能知天下事

感謝大大提供資訊讓我們增長眼界
作者: www123    時間: 2014-1-8 13:02

應該是平常就要養成的習慣吧ˊˋ謝謝分享
作者: galajasons    時間: 2014-4-1 12:04

真有此事  之後試試看有沒有幫助  希望有啦
作者: f71123    時間: 2014-8-2 07:54

省油太重要了阿   現在郵前恩的貴死人了

要多學起來  感謝芬想
作者: olio    時間: 2014-8-17 01:56

分析得很細膩,謝謝大大分享
不過油耗傷還是油門催得比速度快造成的居多

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0