標題: [轉貼] 【完整介紹】何為迅雷吸血蟲 (申請置頂) [打印本頁]

作者: 4023    時間: 2009-3-16 13:12     標題: [轉貼] 【完整介紹】何為迅雷吸血蟲 (申請置頂)

原文:
http://blog.mdbchina.com/post/1388363/

PCDVD討論 : 何為迅雷吸血蟲:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=816796

你還在用迅雷嗎? 小心資料外洩 迅雷吸血蟲:
http://blackschafe.pixnet.net/blog/post/21735600

阻擋迅雷,加快BT速度
http://pinewind.pixnet.net/blog/post/21730853

迅雷是由三代科技開發的一款的下載工具
惡意軟件

它採用一種類似P2P的方式來結合和取代傳統下載方式,

透過後臺強制上傳所有客戶端電腦任意資料

使得傳統HTTP/FTP等協議下的資料以P2P模式傳輸,

在特定場合能夠獲得較高的下載速度。

「迅雷」在 1.x、2.x 時代(那時迅雷還只是 IE 的下載加強軟件)
兩次被駭客組織 UCF 驗證出核心程式含有惡意程式碼,
當時這個軟件會將間諜程式安裝為 explorer 的 context menu item,並攔截鍵盤驅動程式以上傳按鍵記錄,
更有趣的事情是,這個軟件當時還會根據線上遊戲的更新,
通過 HTTP 協定自動下載安裝「最新的木馬程式 plugins」, 算是「Data Digging」界的先驅之一。
3.x 版以後至今沒有傳出內置木馬的紀錄,但這並不意味着該軟件是「乾淨」的,
4.x 版本如果在關閉 P2P 服務的情況下,仍然可以發現該體在無下載任務時,
仍會自行以 UDP 協定連線至上海市某二類電信商之代管伺服器,
如果以過去此軟件的素行來推測,迅雷官方仍有很大的可能藉由此軟件進行非法之資料蒐集行為。
安裝迅雷 4.x 版以上之電腦應關閉網絡芳鄰服務;

下載原理

迅雷的下載方式特點在於使用了"P2SP"方式,由於其實現原理,被俗稱為"
P2P盜鏈技術"。

迅雷在其伺服器上建立候選資源列表,用以收集用戶下載的檔案特徵資料。

迅雷客戶端一經執行,便會檢索客戶端電腦全部資源無論用戶設定與否),並將該台電腦所擁有的檔案資源洩漏於伺服器。

用戶使用迅雷打開一個諸如URL等下載地址時,迅雷會將目標檔案資料發送至伺服器進行比對檢索,
並在短時間內返回大量擁有該檔案的目標電腦。

這些目標電腦可以是提供該檔案的傳統HTTP/FTP伺服器,亦可能是僅僅儲存有該檔案而安裝了迅雷的普通電腦。

隨後,迅雷建立大量連接從這些目標電腦上下載目標檔案,形成了P2P的下載方式,故不拘泥於伺服器的負荷能力。

由於用戶並
不能阻止迅雷將自己電腦所儲存的檔案向外界傳送,亦不能控制和監視迅雷正在傳送哪些資料,這使得所有安裝有迅雷的電腦皆成爲迅雷的資源節點

同時,其他下載工具並不能利用迅雷建立的這些節點,使得迅雷在下載較熱門的檔案時較其他工具速度快。

測試表明,迅雷客戶端在個人電腦執行時,

由於夜以繼日的上傳資料,會佔用大量網絡資源,及
令硬碟長時間高負荷工作導致損毀,令部分用戶感到不安

強制上傳

迅雷的一個重大爭議是迅雷一方面通過積分等手段誘使用戶長時間掛迅雷,另一方面又在
用戶不知情的情況下強制在後臺進行上傳

並且在軟件中
設置了一個實際並不起作用的「上傳限速」功能,有用戶表示這是「肆無忌憚的欺騙」並「感到尤為憤怒」。

《南方都市報》在《迅雷被質疑「盜竊用戶文件」》一文中做出如下評論: 寫:

長期以來,迅雷大量佔用用戶網絡和電腦資源的情況一直廣遭非議,不少迅雷用戶發現,

每當打開迅雷後便會出現系統運行緩慢、網絡堵塞,甚至無法打開網頁或QQ、MSN的情況。

究其原因,是迅雷在用戶不知情的情況下以接近網絡極限的速度進行檔上傳,上傳速度視乎寬帶的情況而定,

小的50-70k,大的高達數百k,往往占盡了寬帶的上行速度。

在如此高的上傳速度下,會造成用戶其他網絡應用的無法進行,以及拖慢用戶電腦的運行速度。

儘管迅雷提供了上傳速度的限制設置,但記者使用中也發現,實際的上傳速度遠遠大於該限制值。

此外,迅雷軟件還會不斷地以幾秒一次的速度刷新和下載廣告,也是降低用戶電腦運行速度和網絡速度的一大原因。

很多網友呼籲,「我們不反對迅雷上傳文件,但鄙視它偷偷上傳,至少應該讓用戶知道,否則與偷竊無異;

或者可以有效設置上傳的參數,或者上傳速度更智慧些,總不能把用戶的頻寬全耗在它身上。」

雖然迅雷07年在設置中加入了上傳限制功能,但使用Net Meter等軟件進行簡單測試就能得知這個上傳限制功能根本是用來欺騙用戶的幌子

即使將其上傳限制為1KB/S,迅雷實際還是會使用所有頻寬進行上傳,在上傳速度極限為50KB/S的ADSL上,迅雷經常會佔用30-40KB/S的頻寬進行上傳,

嚴重影響了用戶的網速。更為嚴重的是,迅雷不僅在下載時上傳,
在下載完成後、甚至是任務被徹底刪除後依然還會繼續進行上傳

通過Net Meter可以清楚地看到只要一打開迅雷,上傳流量就會從0KB/S迅速上升到30-40KB/S,即使是重裝迅雷甚至重裝操作系統都不能阻止迅雷的上傳。

《電腦商情報》在2008年1月29日第5期17版《迅雷再遭大面積抵制》中對其進行了爆光和譴責,在該文的截圖中可以很清楚地看到迅雷在開著的時候(無任何任務),上傳速度達到了39.1KB/S

使用Windows任務管理器即可看到迅雷的上傳,方法是:Windows任務管理器→「聯網」標籤→查看→網卡歷史記錄→勾選「發送位元組數」和「接收位元組數」,然後打開迅雷即可看到紅色的上傳曲線出現,

一關閉迅雷紅色上傳曲線就歸零,說明上傳是迅雷導致的。

迅雷的強制上傳對共用上網的用戶危害尤其大,例如寢室裡有幾個同學是用一條4M的ADSL(下載約400KB/S上傳50KB/S)共用上網,

此時如果有4個人用比特精靈下載並限為下載50KB/S上傳3KB/S,那上傳下載頻寬都大概會用掉一半,此時玩遊戲的同學並不會感覺卡。

但一旦有人開了迅雷,即使什麼都不幹,那上傳頻寬也會被迅雷消耗殆盡,此時遊戲就會卡得根本不能玩。

如果用戶使用的是上傳速度較高的小區100M寬帶或者光纖,迅雷的強制上傳將會達到數百K甚至數M,

這意味著長時間的每秒數十次甚至上百次的高負荷讀盤,這將很有可能降低用戶硬盤的壽命,

甚至因為長期讀寫過熱而直接導致用戶硬盤的損壞。

法律問題及私隱威脅

迅雷在一定程度上令網絡上的資源處於高度公開狀態。在一些國家,根據法律,向公衆發佈沒有適當版權許可的資料皆屬違法。

如果一臺安裝有迅雷的電腦硬碟內儲存有受版權保護的資料,諸如軟件或電影拷貝等,將被迅雷置於公衆可自由獲取的狀態下。

可見迅雷可能使這些用戶在不知情的情況下觸犯法律。

有用戶提出,迅雷所具有的P2SP技術可能會造成用戶資訊洩露,由於P2SP技術類似於P2P技術,因此必定存在於一個索引服務器。

如果用戶下載的個人私隱檔在下載完成後即使從服務器上刪除,但未在客戶端刪除的話,將有可能導致個人用戶私隱洩露。

與其他P2P軟件不同,迅雷是試圖使用P2P來下載傳統HTTP/FTP等資源,它並沒有能夠準確定位某個檔案的以HASH為標準的專門的P2P索引方式,

而只能透過某些檔案特徵來定位和傳送檔案。

有測試表明,迅雷甚至僅僅透過檔案夾名稱來判定檔案,使得犯罪者僅需透過特定方式炮製同名檔案夾便可輕易獲取用戶電腦內的任何資料。

由於迅雷未經用戶允許便任意上傳用戶電腦上的檔案,

且一切限制設定都是無用,很多用戶表示不安,並不時有媒體報道質疑迅雷盜竊用戶電腦資料的行為。

2008年2月3日,迅雷因提供免費盜版的《傷城》鏈接被判賠償15萬元人民幣。

多圖技術解析-小心,你的文件正在被迅雷盜竊!

關於迅雷盜竊一文的分析

關於迅雷盜竊一文的再分析

作者: zxcvbasdfg07    時間: 2009-3-23 13:44

謝謝大大分享~~

推推推...::1:
作者: baby0322dd    時間: 2009-3-28 08:46

多了解一點了
謝謝分享
作者: anderson-168    時間: 2009-4-1 20:09

謝謝大大的提供,之前我的電腦中木馬應該也是迅雷造成的吧!
作者: 沒代誌    時間: 2009-4-10 15:28     標題: 回復 #1 4023 的帖子

很可怕、很感謝,但是還是會想用也,不然大大說說,哪個沒毒的能用。謝謝
作者: ji394vul3k4ai6    時間: 2009-4-10 21:18

我是覺得說得太過於確定,反而變成不客觀,用BT下載現在有那一款軟體可保證資料不外洩的?

CA有測試過市面所有P2P,他是微軟的長期合作夥伴,可以看到FOXY、BitComet、eDonkey、Utorrent、Ares、Azureus、BearShare、Lphant、Shareaza、

Hamaci、exeem lite、Fpsetup、Morpheus、iMesh等等數十多種的BT軟體有洩漏個資的問題,

像我同時開迅雷與BT下載上傳限制都再50K,昨天開始玩台版仙劍OL、內地AION OL,玩了10幾小時都沒問題很順暢,我的是10M/2M,

因為照轉貼內的文章我應該會非常極度不順暢,但實際呢?仙劍都玩到2x級了,AION也玩到1x級了,

這裡與信或不信不重要而是他說得「太確定」了,像這樣的文章硬要說相信我寧願相信微軟夥伴CA,那個比較有公信力一看便知,

況且像台灣政府單位就有PO過所有P2P強調的個資安全設定都是障眼法,台灣看起來很遜那國外的FBI應該比較有公信力了吧?

個資安全如果只是通過幾個小軟體甚至幾個設定就能確保的話,那政府單位的安全部門就可以撤了,

這只是使用者去選定相信誰而已,觸法?P2P全部都中沒有一個倖存的,

而且說分析BitComet<--他更慘也更多,再還沒有迅雷、FOXY的時代這種分析文數不清,被抓被盜的人更多,

光看我們的論壇或其他,只要有政府單位說「嚴重了 上新聞了」要查那一個檔要抓人有那個上傳者不避的?能避就是盡量避,

迅雷用到現在也上校了、BitComet用到現在也少將了,有時同一個D5檔,迅雷只需4小時,而BT卻已24小時還沒載完,兩者上傳一樣,

但相反過來迅雷載D5/D9大多數時間都屬於慢的....個人想法。

作者: sunshine757    時間: 2009-4-11 23:15

太棒ㄌ
謝謝分享阿
作者: 12020405    時間: 2009-4-12 23:22

真的有這麼可怕嗎~0.0
作者: 4023    時間: 2009-4-15 23:25

本文信不信全憑個人了,我是再也不會用這麼「骯髒無恥」的軟件: 迅雷

BT的環境被搞壞,還不就是迅雷只傳給迅雷,只有少量傳給其他客戶端...吸血

只要電腦有連上網路就不可能100%安全
作者: mr.kok    時間: 2009-4-16 13:16

那請問到底哪個軟體是確實可以用的呢
真是越看越不敢用ㄚ
很恐怖唷~
作者: loskaho    時間: 2009-5-13 09:16     標題: 回復 #1 4023 的帖子

小弟一看到迅雷下載
馬上就會找其他的源囉
連按都懶得按
作者: hunm0936    時間: 2009-5-13 11:24

很現實的
不然說說哪個好用乾淨
沒有的話 大家還不是得繼續給他吸
至於佔用資源 個人是覺得 如果同時載數個檔案當然是佔很大
如果一兩個在跑 個人是感覺不太出來
作者: aaggyy9    時間: 2009-5-18 13:13

那請問到底哪個軟體是確實可以用的呢
真是越看越不敢用ㄚ
作者: 龍人    時間: 2009-5-21 10:23

感覺像是商業打擊手法的一張帖
作者: kqk701    時間: 2009-5-23 20:34

迅雷就是快啊,照你說迅雷就是傳迅雷
大陸的網路比台灣快,而且大部份的資訊
都是大陸傳出來的,像電影,音樂,日劇,韓劇
大陸人也很多人都在用迅雷,那我們為什麼不用迅雷
網路到現在我用了3年多有了,一開始就用8M了
BT我用了2年多,只能說真的是慢,很慢,不管你上傳用多少,優化,CFOSE,BT那個版本沒用過
就是只有一個字,那就是慢
後來一念之間改用迅雷,到現在我沒換過
速度只有快,有時我還在想是不是HTTP直接下載= =
明明知道BT很慢,為什還要一直用BT
開了迅雷無法開網頁,佔記憶體
你也幫幫忙........三人成虎嗎
現在2009年了還在說2008年的事情
快不快用了就知
作者: sa136199    時間: 2009-5-23 21:53

迅雷真的很猛= =!!!
學網下載熱門檔案最少也有2M
HTTP下載"曾經"到8M
可惜忘記拍圖下來ˊˋ
熱門檔是如此
冷檔有一種很奇怪的現象
就算沒有種子
還是會有上傳速率
不過都不會超過10K
有時候下載速度都固定8K
上傳卻可以跑到5XK
不管怎說啦
怕傷硬碟
除了對下載程式設定快取容量跟下載速度
最好是另外安裝優化作業系統的程式
雙重設定
總不可能很確定真的有按照你設定來跑
很多人使用FOXY會中毒
雖然我不常用FOXY啦
不過我想可能除了分辨真假檔案能力之外
還有就是讓FOXY呈現開啟狀態
通常FOX對我來說只是想要的東西找不到才會使用他的
一下載完成我一定會立刻關掉
所以使用迅雷會中毒
那就不要常常讓迅雷無時無刻開啟
要用在打開會比較安全"吧"!?
看個人啦
沒有一定安全的
只要網路線接上你的電腦
就是要有中毒的風險
作者: cooper377    時間: 2009-5-29 12:05     標題: 回復 #1 4023 的帖子

作者: et254832    時間: 2009-5-31 22:05

嗯…果然不愧為吸血鬼之名
實至名歸!!
我還是少用為妙∼
多謝您精闢的講解::29:
作者: saku56    時間: 2009-6-1 18:31

原來迅雷這麼可怕呀
但我還是會繼續用的
因為他夠快呀
作者: 伊蓮娜    時間: 2009-6-5 23:29

我用Pocket KillBox也移除不了迅雷 我苦了....(台語)::8:
有哪位大大可以幫一 下要回頭是岸的我們::52:

我想改回用BT!!設定在慢慢調過
用迅雷只下載過幾次^^"希望不會造成太大傷害
連移除暸它還可以繼續做怪搗蛋

那不就成了真正的【天網】嗎!!!::40:
作者: five2801    時間: 2009-6-6 22:55

感謝大大的資訊~
那最好不要把重要的資料放在下載P2P的電腦中!
所以下載跟用資料最好分開~
作者: gt2500    時間: 2009-6-9 11:37

大陸要全面監管大陸全部電腦了...

這會不會有影響呀....
作者: cplusminux    時間: 2009-6-10 01:10

看個人使用習慣吧???
大大說的太誇張了
作者: xyzwei    時間: 2009-6-12 11:34

為迅雷喊冤。首先,所謂迅雷的幾大原罪,根本是競爭對手捏造的。迅雷如果盜竊用戶資料,早就被封殺了,而且那些喊被盜竊資料的人如何發現被盜竊的也沒有說,我想這明顯只是喊喊口號,很多人怕資料泄露,抱著寧可信其有不可信其無的態度,總有人信以為真,然後一傳十,十傳百,最後大家都信以為真。而且很多中了病毒木馬的人泄露了資料的人,聽了這些流言就以為,是迅雷泄露資料。迅雷本身都有簡單的殺毒模塊防止下載的內容有惡意代碼,這是多么人性的功能啊。
說迅雷只下載不上傳這更是胡說,我用各種各樣的下載軟件n年了,bitcomet也用過,在這個軟體裡面還經常看到用迅雷的人做種上傳。自己用迅雷的時候也都有數據上傳。而且迅雷設置選項裡面也有設置上傳速度,怎么會說不上傳。說話是要講證據的。
迅雷為何招到抨擊:1、技術領先,其下載速度快過任何其他下載軟件。對手污蔑。2、下載速度過快,成為網路上盜版最大集中地,各影片商遊戲上所不愿意看到,故而招到打壓。
所謂真正的吸血蟲,不是迅雷,而是將上傳速度設置成狂低的人,你用bitcomet用utorrent。如果把上傳設置成1k/s.那就是吸血蟲。如果迅雷上傳設置成1m/s.就不是吸血蟲。所以吸血蟲不是看用什麽軟體,而是看用的人自己是不是吸血蟲。
迅雷使我們的下載上傳速度加快了,比如是資源在網路上分布更加廣泛,也就促進了我們的下載速度,也就有更多人上傳資源,迅雷搜索還能使資源更加集中了,這不但體現了bt精神,而且是一種超越的bt經驗,我們應該提倡用迅雷,而不是封殺迅雷。
我想大家都聽過小馬過河的故事,不管別人說好還是不好,只有自己用了才自己怎么回事。
作者: winnie0058    時間: 2009-6-14 19:33

我覺得
哪個BT沒有毒呢?
你說是不是
網路上的東西
可以由別人去更改程式
然後在上來供人下載
那到底是誰的錯呢?
作者: norman_723    時間: 2009-6-15 06:19

算是了解了一些新的事情
不過暫時還不會換下載軟體
等下一台電腦再換吧
謝謝分享
作者: silence111    時間: 2009-6-16 16:01

這真是太靠背了= =
我都掛到12等了說
作者: skill0722    時間: 2009-6-20 16:15

挖勒,沒看都不知道迅雷這麼的...
虧我都用迅雷說...
作者: edward5961    時間: 2009-6-24 14:27

呵呵..可用來試看看有沒有什麼機密機料看看哦
作者: kanettw    時間: 2009-6-27 00:48

感謝。
開始迅雷下載,整部pc真的全癱了。
作者: 00094103    時間: 2009-6-27 12:16

原來迅雷是這樣
雖然迅雷真的很快
但是這樣太不好了
應該要改掉才對
謝謝版大讓我了解更多
作者: sin4828032    時間: 2009-6-29 13:23

不要听信一面之词,要用过才知!不管是黑猫或者白猫,会捉老鼠的就是好猫!我用bit comet下载轩辕剑五@沙加神话@雷锋等了个多月还是在75%不会动,换了迅雷不用一个星期就下载完毕!
作者: 風之碧血    時間: 2009-8-19 23:16

我會注意的!
原來迅雷是這麼邪惡的一個軟體阿?
下次使用上要多注意了
作者: asd2537341    時間: 2009-8-20 11:55

迅雷有這麼可怕嗎
我用快一年了
看到這篇文章我嚇了一下

看來要換過下載器囉~
作者: 鶊嵞龘聈甏♂    時間: 2009-8-23 07:23

吸血?吸血?說的彷彿你電腦中的「國安機密」會被幹走似的....
請問你電腦中有何「機密」可言?不就是成堆的A片與耍猴似的個人自拍及跟馬子交配的畫面還有何機密?
覺得該軟體不好不用便是!什麼無恥軟件?你自己沒無恥的使用過怎知道它非常無恥?
然後你那破電腦當機就全推給迅雷?都軟件公司無恥你高尚?
你上網都看知識家、查資料?不下載?
別說那種白癡騙瘋子的鳥話,誰無恥下賤自己心裡有數!一到網上發言彷彿就成慈濟人似的!
這種典型的遺傳賤胚到處都是!以訛傳訛、瞎起鬨
得了便宜還賣乖,這些蠢貨只會下載自拍寫網誌還會什麼?
誰比較無恥?叫狗回答你唄.......

作者: qooqoogb    時間: 2009-8-25 22:01

把它裝在比較不重要的一個磁碟裡就可以了吧??
例如c d e
主槽是c槽
就放在e槽可以吧???
迅雷會找到c槽的東西並上傳上去嗎??
作者: qooqoogb    時間: 2009-8-25 22:04

引用:
原帖由 鶊嵞龘聈甏♂ 於 2009-8-23 07:23 發表

吸血?吸血?說的彷彿你電腦中的「國安機密」會被幹走似的....
請問你電腦中有何「機密」可言?不就是成堆的A片與耍猴似的個人自拍及跟馬子交配的畫面還有何機密?
覺得該軟體不好不用便是!什麼
每個人發表他的意見
有點過火吧?!
作者: rock23    時間: 2009-8-29 14:49

推一下~
我也是受害者~~
真的會中毒~
作者: kikilala妹    時間: 2010-3-20 18:35     標題: 回復 1# 4023 的帖子

多謝大大的分享~很實用喔~推推
作者: george_ching    時間: 2010-3-20 19:21

真的很可怕
害我電腦重灌
作者: ValenRiver    時間: 2010-3-20 23:41     標題: 回復 1# 4023 的帖子

本來想試"阻擋迅雷,加快BT速度"的那個方法
可是好像不行,
應該我用的不是uTorrent~
雖然沒用到,還是謝啦!
作者: 張致富    時間: 2010-3-23 08:32     標題: 回復 1# 4023 的帖子

作者: spencer_cs    時間: 2010-3-24 01:11

上文的真实性有多少?如果是真的好想日本的YM?
作者: wota    時間: 2010-3-31 22:44

真誇張,果然是吸血鬼
作者: franksun1211    時間: 2010-3-31 23:17

感謝樓主無私的分享,長知識了,再次謝謝大大的分享!!!!
作者: 59603102    時間: 2010-4-6 13:04

好文∼很有用∼謝謝大大∼
作者: penisken    時間: 2010-4-12 20:05

謝謝分享
多了解一點了
作者: infmax    時間: 2010-4-17 01:08

迅雷很快不是一天二天的事情
BT很慢不管怎麼使用
我就覺得BT很慢
上傳我給他無限制
也是很慢 迅雷下載時雖然站住了寬頻
只要是連接上網路的往往都不能使用
見仁見智吧 線在網路的時代 只要插上網路連上網路就有可能會中毒
小心點就好
作者: choupush    時間: 2010-4-18 11:41

天阿 但是我家的CABLE 用別套軟體時
根本就跑不出速度
只能在研究研究
總之謝謝大大分享
作者: mis722    時間: 2010-5-21 22:51

哇﹗意見真是五花八門、看的我霧煞煞、
我只知道一個用迅雷的朋友常常來跟我要片子﹗
作者: aa34    時間: 2010-5-23 15:59

大大那BT要用哪一種較好?
作者: asd1242308    時間: 2010-5-26 09:26

這我找了好久
今天終於讓我找到了
非常謝謝大大無私的分享=ˇ=
作者: catchhsu    時間: 2010-5-26 18:28

不看不知道.一看嚇一跳
我有裝迅雷.還覺得蠻好用的說
想不到居然是木馬大本營.
還好這次重灌電腦.只下載了迅雷還沒安裝.
作者: fameide13    時間: 2010-6-11 22:49

迅雷就是个垃圾
作者: Hi088543    時間: 2010-6-13 20:23

刪了迅雷 玩遊戲就不會lag了
作者: oozz4567    時間: 2010-6-21 19:34

話說我以前有用過迅雷呢=   =

不過我還是喜歡BT...因此迅雷被我淘汰了

看到大大發的文 我更不敢用迅雷了=   =
作者: traveltravel2    時間: 2010-6-22 03:44

原來迅雷一樣可怕
受用受用
作者: 風起雲湧    時間: 2010-7-2 04:10

就是說嗎~~對岸的大沒那麼好心~~
什麼都免費
小弟以前在用「網路節流軟體」就發現了
就是所為「網軍」吧

推推推
作者: americeam    時間: 2010-7-7 13:03

嗯嗯

有了這篇我也覺得我對迅雷有多了一藏的了解

但是我想問一下,用這種P2P之前難報不會去想後果嗎?

如果你就覺得很可怕那幹麻還用?

這種東西怎早就會發生得事情,每次看到這樣的問我就真的想問原PO

你到底支持呢?還是不支持?

之期沒必要貼,不支持貼出來是有什麼意義呢?我想真的看的董文章裡所有意思的人少之又少吧
作者: shinichi711211    時間: 2010-7-26 14:49

作者: michael34567    時間: 2010-8-16 10:13

好可怕啊= =我以前也曾經用過迅雷,但是實在是太惡意了!!所以就把它給砍了~~
作者: 阿根廷足球    時間: 2010-8-18 16:37

作者: 嗚戶    時間: 2010-11-2 01:29

非常感謝你. 感謝大大的分享唷
好東西就要跟大家分享~~
再次感恩唷
作者: GN131776    時間: 2010-11-4 17:44

沒想到大家對迅雷感覺這麼2極化.
我個人是沒用過但是一堆同事用過的都說很好用...
我看我還是用BT慢慢下比較保險.....=.=
作者: icebrain    時間: 2010-11-5 01:27

之前就一直知道她很容易種病毒,朋友還一直推薦使用,還好我相信自己,感謝大大分享

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0