標題: [靈照] 日本犬鳴隧道 [14P] 全程探險,膽小勿進 [打印本頁]

作者: 狐狸紳士    時間: 2009-3-29 09:36     標題: 日本犬鳴隧道 [14P] 全程探險,膽小勿進

日本犬鳴隧道 [14P]犬鳴隧道 [14P]

『犬鳴隧道』-  全日本最有名的靈異地點,也是日本公認最陰森兇險的靈異之地。

台灣區靈探員「晴明osakapop」,遠赴日本九洲,親身一探『犬鳴隧道』,
當中的可怕經歷,與及不可解的照片,為你直撃『犬鳴隧道』。

照片一︰犬鳴水壩

先介紹『犬鳴隧道』的歷史:
多年前於隧道旁,有個犬鳴村,人口雖少,卻也有百人以上,因該處將要興建水霸,
以便為九洲福岡市供水,所以日本政府決定,要犬鳴村的人全部遷移。
雖然活者已走,但是亡者卻沒有隨之遷居,當水霸完工後,亡者墓地就此永沉水底.....
許多的傳說,便是由這時開始。

有關『犬鳴隧道』的傳說:
據了解,早期於水霸工作的人員,會在深夜時聽到從湖面傳來許多人的叫聲,
但當跑出去看的查看時候,卻不見一人,亦有水霸的工作人員,因聽到人的叫聲,
在夜間出外巡視後,就永遠也回不來了,聽說,是掉到水裡去了,
但卻怎樣也找不到屍體,而且巡視的人員又是如何掉到水裡的呢??
真相無人得知......

照片二︰水壩的湖面

也有人在晚間經過水霸上時,看到水底有幾個明亮的物體在水中發光,
初時這也不過是個傳說,可是最後誰想到,發生的事件越來越多,
會有越來越多人,在此跳水自殺。

照片三 早期曾有很多人從這大橋跳下

隨著看到水中異樣的人增多,找不到的屍體亦繼而增加。慢慢地,就影響到在旁的犬鳴隧道,此後隧道也不知道因何常有死亡車禍發生,也不知道在此奪去多少人命.....最後日本政府就歸咎於隧道路面狹小,並將舊隧道廢棄,目的是什麼,是隧道路面真的太狹小嗎?還是另有原呢?這點就留給各位自行想像了.....

照片四︰前往就犬鳴隧道的舊路

「晴明osakapop」親往『犬鳴隧道』直擊報導。

因為目的地位於九洲,所以我們在算好到達目的地日期後便提前出發了。出發前,一群人爭相參加......

這時一位常跟我一同出外的朋友(下稱A君)就說:「哼,隻有這次有這麼多人自願,平常一些沒名氣的地方,根本沒人要去,算了,車裡隻能再容兩個人坐,其他的就算了,你們自己看著辦吧!」一車上五人,就前往九洲,初時大家有說有笑,還在討論前幾次的活動,大家可是聊得開心了,而我呢,呼呼大睡了,起來的候時已經在船上了(日本有船從關西到九洲,車也可以一起上去)。

最後,我們的四個男生就開始討論這次的目的地『犬鳴隧道』,基本上一開始講這話題,就沒停過,傳說實在太多了,根本聽不完,也不知道那些是真,那些是假。」

照片五︰途上的障礙

最後,我又睡醒起來,車也停了,
因為我們已經到了,就看見一條小小的道路,
很不顯眼,最後A就說:「走吧,我們進去吧。」
一路上,樹倒的倒,整條路不像路,我們一行人,
也下車搬了不少趟 ,「呼」 我就說著:「這麼多次的探險,就這次最累.....」

照片六︰隧道口

就這樣,一路邊走邊停,我們終於到了舊隧道口,一下車,竟然覺得此處真的很冷,
也看到隧道口有許多的塗鴉,足見來此處探險的人真的不少,一行五人一下車,就開始探查,
也順道想知道,要怎麼進入隧道,以便晚上的進入。此時A君講了:「啊,那怎麼有隻黑貓啊?」
大家看了看,果真有隻黑貓啊,最後那隻黑貓,叫了一聲之後,就一溜煙的往山中跑去了.....

照片七︰隧道頂

就在要準備到另一邊看隧道是否可以進入時,有個人大叫了一聲,我們全都衝上前了解情況,一問之下,他講了他在隧道口上方的牆壁(照片七的地方)看到有張人的臉,感覺上那張臉好像會動的一樣。A君就說:「那是下雨的水痕造成的,別要想太多....」沒錯,我們運氣並不算好,到達隧道當天竟然在下雨,不過,還沒進去就先發生了這事,而且是在白天哪,這倒是『頭一趟』,那到了晚上,這不就真的是"鬼村"了嗎..…?

照片八︰隧道另一端

事後我們又出來了,並在周邊,犬鳴水壩跟橋那邊尋視,並努力地看著湖底,
因為有傳說努力看著湖底,可以看到湖底被淹沒的村落, 但也會看到"人"................
但還好,我們什麼都沒看到。
這時候,有人吐出一句話:「哇,這裡跳下去,這麼高,一定死得很爽........」
此時,天空忽有道雷畫過....
馬上就沒人接下一句了。

照片九︰隧道口另一端

最後,隧道口另一端,也被我們發現了,也確定我們晚上的路徑了,之後我們就先回到有商店的地方休息一下,等待晚上的到來。在吃飯時,剛在水霸那講「跳下去會很爽的人」的那個人,臉色不太好看,隻說:「剛才我是不是說錯話了?」我跟A君都馬上點頭默認,並解說在那種地方,最好不要亂說話。

照片十︰進入隧道

約晚上七時,晚上的山區下著毛毛細雨,而且又起霧,讓舊犬鳴隧道的空氣,有著一份非常陰森味道。

一下車每個人都起雞皮疙瘩,每個人都嘆了口氣,再深吸一口氣,因為這裡暗得不知該怎麼形容,
空氣也像是降到冰點了,沒人說得出話來,心情都非常緊張,而我心中隻想著一句話:
「這.....這未免太.....可怕了吧................」
此時,隧道中傳來了一陣淒厲的貓叫聲,前面的人瞬間退後了幾步。
彷彿,這隧道中.............有股不知名的力量,不歡迎我們進去,我馬上在心中講了幾句話後,
就喊說:「別在抖了,我們進去吧!!」

照片十一︰隧道內部頂

一進去隧道中,空氣更冷更冷,彷彿時間也跟著停了下來,
氣氛隻能說是非常的陰森。走著走著,大家都覺得很不舒服,
我總是覺得,好像有人在看著我,就在此時,有人朝隧道頂照了張相,
照相的那人覺得,有人在摸他頭,摸他的手很冰冷.....
這時候前方再次傳來一陣淒涼的貓叫聲,那聲音聽起來真的好刺耳,
同時走最前頭的人叫了一聲,說:「你看,前面怎麼會有亮光........啊,難道有人在另一端??」
可是不太對勁,因為那些光怎麼看,都不太手電筒的燈光。

照片十二︰不知名的亮光

然後我們繼續前進,最後那亮光也消失得無影無蹤,
突然我們眾人都覺得很冷,然後有個團員舉起攝錄機,想記錄這一切,
然而這時隧道中,傳來了不尋常的回聲,很低沉,感覺也很陰冷,一瞬間我們眾人全都安靜了下來,
外頭的雨滴聲,我們的呼吸聲跟風聲,都可以聽得一清二楚,一行人完全不敢吭半聲,
與此同時,我發現了不太對勁的地方,感覺好像有人在我們前方擋著去路,我亦馬上向前方拍了張照。
就在此時,遠方好像傳來了女人的哭聲,似近還遠,一行人聽到這陣聲音,臉上的表情完全都不一樣了。

照片十三︰隧道中,我在友人背後向前照(注意!事後我們發現這張照片有個非常清楚的臉)

此時大家的臉上都充滿了驚慌的表情,這時我們馬上說:「不用走到底了,回頭吧。」
正要回頭時,走最後的團員像發瘋般往出口衝出去,就當大家都為他這舉動感到驚嚇之時,
他摔倒了,然後用手指著後方:「 後.....後.....後.....後面,剛.....有一張好恐怖的臉啊............!!」
我跟A君二話不說馬上衝上前抓著他並說:「快走,快走,此地不宜久留!!」
就在大夥衝到車旁時...........

照片十四︰顯而易見的驚嚇照片

有個團員,停下來愣住了,所以亦我們朝他的視線看過去,我也愣住了,
然後就是照片中的景象,我們看到一個女的在樹林中,照相機馬上就舉,把她拍下來,
但是閃光燈好像影響到她,最後她就消失了,這時我們隻知道衝上車,並要求以最快速度返回市區。

在返回關西的路上,剛才像發瘋般衝出隧道的人,他說了在隧道裡要回頭離開的時候,
他感覺旁邊有人在對他吹氣,才回頭一看,就有個臉貼得好近,對著他笑...然後在臉上的肉
就一塊塊的掉下來,還有不少的蟲爬出來......
這時我內心在想:「呼,還好不是我看到,不然我也會被嚇死....。」
那種笑,他永遠都忘不了,一回到關西,我們一行人都乖乖的跑到神社去報道了............

作者: qstyqsty    時間: 2009-3-29 15:08

看起來很有真實感
作者: JULIM    時間: 2009-3-31 17:14

照片好清楚 再+上你們的解說 感覺真的很恐怖
作者: 27928522    時間: 2009-4-1 23:57

感覺蠻恐怖的!
有照片更真實!
作者: zaladan0124    時間: 2009-4-2 17:19

看起來很刺激哦
::40: ::52:
作者: catchmydimes    時間: 2009-4-3 19:24

似乎好真實的事, 謝謝大大分享哪
作者: kingyang3535    時間: 2009-4-3 20:05

有身歷其境和恐懼感謝謝大大分享
作者: 冰嵐刃舞    時間: 2009-4-3 20:11

強!
不過還是小心為妙~

很想轉marvel版ㄟ~~
作者: yskao2000    時間: 2009-4-4 17:50

可以感受到那個地方的陰森..希望你們一行人之後都平安無事..
因為我覺得真的很恐怖很毛
作者: k5_86    時間: 2009-4-4 21:06

thx for sharing..quite scary..
作者: plokqaws12    時間: 2009-4-4 21:30

多謝分享阿∼
深入其境阿~
蠻精彩的~~~
作者: HERNENDERZ    時間: 2009-4-5 21:02

我從照片看到好多鬼阿.....太刺激了..
作者: ZAKERU小聖    時間: 2009-4-5 21:41

超恐怖的阿...

看來出去完還是不要鐵齒的好

阿彌陀佛
作者: aidsx2001    時間: 2009-4-5 22:10

那是廢棄的隧道嗎?

還是心存善念比較重要

很有感覺的分享

謝謝
作者: yorklee1    時間: 2009-4-6 14:04

多謝大大的分享!
3Q!
作者: james9527    時間: 2009-4-8 11:38

果然是陰氣逼人......
光看照片及文字
就起雞皮疙瘩的
現場的氣氛可見非常的詭異::40:
作者: 羽田    時間: 2009-4-8 22:51

不要不要我不敢看太嚇人了
作者: kyrilting    時間: 2009-4-9 20:59

::40: ::40: 太可怕了吧...真虧你們還敢去,佩服佩服!!!
作者: macy1116    時間: 2009-4-10 16:09

光是看到"犬鳴"這兩字就讓人有無限想像了
看來他們很不想受到打擾更何況是外國的人...
他們去那邊是用國語交談嗎
如果用國語還聽的懂就太可怕了
還是懂他話中的惡質玩笑
有大大說在照片上看到好幾位好兄弟
我看到黑黑的地方都快速拉過不敢太仔細看
怕除了樹林中的女子還會看到其他臉孔><
真的要給這幾位大大拍拍手
不知事後都是否平安無事?(發高燒之類的)
真是收穫良多耶
可以說是沒白跑一趟嗎@_@
作者: 智慧王    時間: 2009-4-10 19:18

呼~看到圖片和文字上ㄉ解說就感到可怕ㄌ

何況是去現場親身體驗

大大真有勇氣啊

當一ㄍ探險家真是不容易啊

也期待大大有更多ㄉ發現喔::7:
作者: awr11111    時間: 2009-4-11 16:37

= =!!  照片有"東西"嘛
感覺都粉正常阿
我神經太大條摟嗎??
多謝大大的分享!
作者: 向太陽怒吼    時間: 2009-4-11 18:09

感覺很可怕欸~"~
那個隧道也廢棄了太久了吧..
::40:
作者: rollant111    時間: 2009-4-11 18:33

那個隧道很有名喔
我日本的朋友有跟我說過
不過...人在國外還是小心一點喔!!!
作者: miyami最高    時間: 2009-4-16 15:48

有些話還不要亂講的好,
小心阿飄就在你身邊、、、
超恐怖的啦!
以後不敢隨便去冒險了、、、
作者: 天龍七星使    時間: 2009-4-17 00:10

作者: walter588    時間: 2009-4-17 13:54

真的蠻有真實感的  挺恐怖的

十分感謝您的分享  感恩!!
作者: fb1787    時間: 2009-4-19 16:56

哇!!我只能說你們膽子也太大了吧~但是這種事還是少做為妙...萬一...被跟或附身.可不是我們能自行處理ㄉ了~~驚驚..不過你們的膽量也讓我很佩服~乾娜強
作者: xyz510510    時間: 2009-4-19 17:00

哈哈...快去神社收驚喔喔 ∼::36:
話說神社有用嗎...
作者: 浩劫啦    時間: 2009-4-19 17:12

真的滿詭異的~日本這樣的地方聽說還蠻多的
作者: lwaiseng    時間: 2009-4-19 21:19

hmm... not bad leh... how many ppl going? i want to try those feeling also lol...
作者: RaymondFox    時間: 2009-4-21 02:31

好正,形容得好真實::11:
作者: luder5050    時間: 2009-4-22 10:52

有照片ㄉ故事總是吸引人ㄉ
不錯ㄉ照片+不錯ㄉ故事介紹
0.0+
作者: hhkk159753    時間: 2009-4-24 16:20

看的出來他們不喜歡被打擾
會看到那張臉代表很生氣了
不過還好只是要你們回頭而已
還不太會傷害你了
作者: nitrogen07    時間: 2009-4-24 22:36

從照片與文字去想像情景
真的還蠻恐怖的
像這種靈異地點還是不要去的好
如果只是看到還好,一不小心就跟你走......
作者: f110971    時間: 2009-4-25 00:02

作者: a15615611    時間: 2009-4-26 17:31

作者: yuuy8597    時間: 2009-4-26 18:41

所以你們是大膽旅行團囉><
開玩笑的啦
不過真的很有意思喔
有機會我也想去那邊走走
作者: god1689    時間: 2009-4-28 15:42

飯可以黑白吃,話不能黑百講(台)

敬鬼神可遠之!切記!
作者: BMB3600    時間: 2009-5-3 02:27

很真的感覺
不過有點可怕
作者: shiau123    時間: 2009-5-7 15:23     標題: 回復 #1 狐狸紳士 的帖子

看起來就很恐怖
不過想去看看
謝謝分享
作者: korn75310    時間: 2009-5-8 09:43

還真是有身歷其境的感覺阿!!
謝謝大大分享!!::29:
作者: yucheng612    時間: 2009-5-9 01:56     標題: 刺激

圖文並貿.寫的真好阿.有身歷其境的感覺.感謝板大的提供.
作者: 52903600    時間: 2009-5-16 08:43

好可怕喔 聽到再發抖了= ="::8:
作者: FORZAGSX    時間: 2009-5-16 11:22

應該只是那地方陰森導致有很多傳聞吧...?!
作者: jackzzjack    時間: 2009-5-16 13:18

天啊,你們太大膽了!
但是真得是一次非常刺激的經歷
謝謝分享
作者: h0928883    時間: 2009-5-16 20:23

作者: 盛夏樹影    時間: 2009-5-16 20:40

好刺激.........我確實的感受到了實地的驚聳了..........
作者: 遙遠的夢    時間: 2009-5-16 22:34

最後一張恐怖些
其他還好
作者: 劍中求    時間: 2009-5-17 09:34

真是佩服大大的勇氣跟膽量,要是我一定嚇到腿卵,
用爬的出去,真是刺激壓::40:
作者: KENATPJ    時間: 2009-6-6 22:41

我什么都没看到啊。。。能指出那些灵异的位置吗?。。。
作者: nowitzki2004    時間: 2009-6-8 19:27

感覺蠻恐怖的!
有照片更真實!
推推推~~~
作者: asdasd1212    時間: 2009-6-8 23:57

第十三張那是手吧= ="
第十四張是成員之一吧
覺得還好
作者: nan740807    時間: 2009-6-9 02:25

看得我頭皮發麻
= =
作者: aa18033    時間: 2009-6-9 07:42

怪恐怖的說
害我起雞皮疙瘩
謝謝版主說的那麼詳細
有文字還有圖片
作者: 李阿唯    時間: 2009-6-9 12:33

想親自去體驗一下~~
感覺狠刺激!!
照片中好多鬼...想試試鬼怕我還是我怕他~哈哈
作者: nan740807    時間: 2009-6-9 16:32

真是太帥了
真的事無奇不有
作者: delanken    時間: 2009-6-9 19:51

圖文並茂的解說讓人有身歷其境的感覺和極度的恐懼感~~
謝謝大大無私的分享~~~~
作者: san_mao    時間: 2009-6-17 02:03

有些地方還是不要去為好!!!
作者: tank007    時間: 2009-6-19 19:55

看著看著自己也跟著毛起來了

真的很佩服那些敢勇闖靈異地點的人

佩服佩服
作者: linamy0611    時間: 2009-6-20 16:27

作者: GERM01    時間: 2009-6-21 14:48

似乎好真實的事, 謝謝大大分享哪::1:
作者: anserlin    時間: 2009-6-22 01:23

看完之後真的有點毛毛的|||

看來還是不要隨便亂探險的好~
作者: hardway010    時間: 2009-6-22 01:45

看到照片就覺得很詭異,有點毛毛的
作者: yenyu923    時間: 2009-6-23 10:20

隧道內的亮光是鬼火嗎?
這不是墓地晚上才會出現的~
這經過真的是讓人陰森恐怖的感覺呢~
感謝大大分享~
作者: 村上瀧一    時間: 2009-6-23 21:45

真恐怖.. 大大還敢晚上去.. 我白天看到那種廢棄的隧道 就不敢進去了..
更何況.. 你們還晚上進去..  需要有莫大的勇氣!   感謝大大無私分享
作者: samk7763    時間: 2009-6-26 21:56

清楚的照片又加上文字解說
感覺真的好毛喔
加上看到那張照片裡拿著DV那張
小小的DV畫面裡竟然有一張人臉
害我整個雞皮疙瘩都起來了....
作者: 黑潔妤    時間: 2009-7-17 13:22

這故事我在日本的靈異節目看過了!
也是同一個隧道!
作者: hiyonoayumi    時間: 2009-7-18 23:00

這篇寫得很好
真的讓人有毛骨悚然的感覺
不過犬鳴水壩真的有不少傳說
很多小說漫畫也都很喜歡這個地點
作者: tjhamdy    時間: 2009-7-19 01:25

感覺蠻恐怖的
把影片用出來看看吧~~
這樣效果會更好吧~
呵呵
作者: 最愛蓉寶貝    時間: 2009-7-21 21:43

看著照片一邊說明一邊看真的好刺激啊
作者: celia7847    時間: 2009-7-22 05:24

的確有那個隧道,曾經有個日本台有播關於那個地方的節目,現場的法師在洞口前就感覺有股很強的力量在裡面。真虧大大趕往那探險,不過謝謝你提供的故事。
作者: shuen915    時間: 2009-7-22 14:15

作者: snxbmw999    時間: 2009-7-22 21:13

感覺好恐佈喔....照片看起也滿真實的
想不到你們這樣大瞻去這種詭異的地方.........
作者: 大咬    時間: 2009-7-22 21:39

假如是影片更能增加恐怖感.
作者: 動感    時間: 2009-7-22 22:48

你的圖加解說故事 我再看你的文章看到我的周圍都冷起來
恐怖 因該給你 "  憂 " 賞
作者: lue0521    時間: 2009-7-23 00:05

作者: lue0521    時間: 2009-7-23 00:06

作者: gg1236    時間: 2009-7-23 23:27

作者: ET198    時間: 2009-8-2 06:31

下次有機會換我帶v8去.一定要探探就境
作者: jones666    時間: 2009-8-5 01:04

這位大大很猛呦要是我早就褲底一包三斤重ㄌ!!
作者: aaron41    時間: 2009-8-5 21:47

看到圖之後     真的太刺激了!
作者: Yung1732    時間: 2009-8-6 10:36

最後那張真的很清楚 相當驚悚和解說
作者: Clown226    時間: 2009-9-7 20:06

內容還蠻精彩的,這一群人真是很有膽量~!感謝分享~!
作者: 金浪金    時間: 2009-9-9 19:36

挖.真的是有圖有真像阿.
看到圖片還真的是頭皮發麻@@
作者: vgasy552    時間: 2009-9-10 15:46

不用到你所說的地方,就覺得蠻恐怖的啦,可是隧道上面你有頭我看了很久都沒有
作者: 無敵瘋狂小豪    時間: 2009-9-10 20:54

還蠻清楚的~`
作者: k530712    時間: 2009-9-10 22:15

作者: xboy2008    時間: 2009-9-11 10:22     標題: 回復 1# 狐狸紳士 的帖子

作者: bettykuo    時間: 2009-9-11 17:54

有照片和解說很用心
感謝大大分享
作者: makin    時間: 2009-9-11 18:16     標題: 回復 1# 狐狸紳士 的帖子

千萬不能在晚上一個人看這個啦
作者: tinotino1    時間: 2009-9-11 20:32

作者: s89mj    時間: 2009-9-11 21:09

很有臨場感,真是恐怖極了
作者: 亂七八糟    時間: 2009-11-18 02:22     標題: 回復 2# qstyqsty 的帖子

好恐怖ㄚ
光看文字就覺得好恐怖=  =
作者: kisa70461    時間: 2009-11-27 21:40

作者: nosugermilk    時間: 2009-11-28 00:07

哎...怎麼看不到照片...
好想看喔~
作者: leo790518    時間: 2009-11-28 02:22

可惜.....圖片都看不到了 殘念..
作者: 林駿元    時間: 2010-1-10 12:47

作者: 小進寶    時間: 2010-1-11 00:11

作者: ay0608    時間: 2010-4-9 09:58

要是一個人走去探險
應該會出不來吧
作者: didikai    時間: 2010-4-9 19:31

為什麼我看不到圖片

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0