標題: [討論] 我是一個抽煙的人 [打印本頁]

作者: googlemap    時間: 2009-7-7 20:22     標題: 我是一個抽煙的人

作者: Lovelyshe    時間: 2009-7-7 20:56

關於樓主的第一點說的好像也對,照這樣來說酒品好像也要比照這樣課稅才對喔!
我只能說一句話,那就是抽煙有害健康,這是不變的警語...
最討厭那種不顧別人感受抽煙的人,就像我爸每次都在室內抽煙...
作者: berial    時間: 2009-7-7 23:03

第一點 我沒話說 這對抽菸者不公平

另外三點 這位大大 邏輯要考好 都是抽菸者的錯
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2009-7-8 19:15

"他立刻把煙丟掉(當時環保局尚未拍照"
這個讚喔!! 學起來了

價錢問題..應該是最好削的吧
假設一天交易量100萬包(←這還只是最小假設)
多收10元=多了1000萬可以分贓(一天喔!!)

正義魔人才不管你是如何怎樣
千錯萬錯都是煙者錯
馬路邊冒者黑煙白煙的車絕對沒錯
排放色彩繽紛惡臭氣體的工廠是應該的
作者: waneshih    時間: 2009-7-8 23:00

其實很多時候錯都沒有絕對...反正現在世界潮流就是這樣
政府當然是跟著他們走阿
就像是同性戀與異性戀的問題一樣...
作者: blues0920    時間: 2009-7-10 16:12

作者: shu_shyuan    時間: 2009-7-10 16:26

如果你不抽煙
問題就不會那麼多!
那麼多的理由終究就是藉口
你的3點除了第1點比較有爭議性一點之外
其他根本就只是找"藉口"
(第一點只要限定抽的稅使用範圍就可以解決了!)
作者: nonopig    時間: 2009-7-14 22:47

幸好我從來沒有抽過菸!而且也不會想去嘗試!
作者: googlemap    時間: 2009-7-21 11:18

作者: longsword999    時間: 2009-7-26 17:59     標題: 回復 1# googlemap 的帖子

說到這個我也一LP火
因為澳洲也要漲菸錢囉
作者: s100104    時間: 2009-7-27 05:05

針對第一點 菸是強迫性傷害他人 而酒則是要看人 當然有差別 喝酒鬧事駕車的人罰的可不比抽菸的人少
而且還是刑罰
第二點無話可說 純粹是路人白目
但是第三點我不是很認同 汽車排放的多是溫室氣體 但是香菸對人體的傷害應該是比汽車強多了
我記得香煙排放的氣體超過4000種的有毒化學物質和其中超過40種致癌物質 所以才叫做健康捐
第四點你朋友蠻笨的 環保局多的是化驗的器材 如果他想 那支菸蒂拿回去化驗 就可以證明是他抽的
所以捏熄放口袋最好 驗一下有一萬塊 搞不好真的會拿回去驗

作者: legendfish    時間: 2009-7-28 03:36

我也是抽菸的人
對於法令真的覺得很機掰
但是還真的有效減少買菸了
以對人民健康著想來應該也多少有用吧= =
作者: SEX823328    時間: 2009-8-15 00:24

我覺得不要在公共場所抽就好了,難道要跟國中生一樣跑到廁所抽,沒抽煙的人真的很難瞭解抽煙癮上來痛苦,那不然設多一點抽煙的點來給人定點抽嗎...不然健康捐是捐假的嗎.....
作者: 0939102571    時間: 2009-8-27 23:59

現在抽煙的人感覺還蠻可憐的
就像"過街老鼠人人喊打一樣"
作者: hinet0101    時間: 2009-11-22 18:27

妳站在大馬路 或者騎樓下抽 應該都無所謂吧
要是我的話 我不會理她的
作者: p246135    時間: 2009-11-22 22:33

抽菸的人多.制煙的人少.為什麼不直接廢煙田.禁止進口菸.這樣大家不就不會抽了.
作者: ctmkjj    時間: 2009-11-23 17:22

沒辦法阿~你們家的政府就怕選票流失是要愛面子阿~就找這種東西A錢阿~
汽機車加重空汙稅~~怕沒選票
工廠課空汙稅~怕工廠到國外
要嘛小吃店課空汙稅~又怕倒店的一堆民生物資上脹
喝酒+健康捐~~那我看原住民票鐵定跑光光
只好找你們這些抽菸的團體收稅阿~還可以大義凜然~~國外都無菸害空間~還可以加稅有錢收多好阿
與其那麼注重健康你把香菸管制不就淂了~以後香菸列為毒品~~~抽菸通通抓去關
作者: a29215658    時間: 2009-12-4 12:53

其實感覺政府對煙這東西~~~~
只是想要拿來多賺點零用錢
作者: leo790518    時間: 2009-12-8 17:54

菸是會移動的
每次有人自以為在空曠的地方吸煙
卻不知道煙在那空間整個散開 會吸菸的就覺得還好
不吸煙的人就會感到不舒服 因為是妳吸進去在吐出來的
說明白一點 就跟聞到口臭沒什麼兩樣 讓人覺得很噁心
在說我問了好多人 妳抽菸幹麻?
她們的回答都說只是習慣
我問精神會變好嗎?他們說其實也還好
所以我是覺得這種東西 就跟毒品一樣
會傷害你的身體 也會干擾到身旁的人
所以我在這裡還是衷心的 勸你 去戒掉吧!!!
作者: john305    時間: 2009-12-15 10:10

我覺得都是歪理,沒人反對就去就做
檳榔也是有害身心阿,又對水土不好
為啥不禁呢?
因為會有人抗議
作者: arielkittymay    時間: 2009-12-18 09:37

現在抽菸真的很麻煩....比找公廁還麻煩......菸又一直漲價........戒掉對自己...家人都好....小弟我抽了10年....也是戒啦..
作者: 小鰱魚    時間: 2009-12-19 23:06

有𠵼政府不要賣,要人民不抽那就別賣(裝神弄鬼)神是它鬼也是它,死要錢的破政府.可悲。
作者: kleberojima    時間: 2010-1-13 23:48

嗯嗯,樓主說的沒有錯
現今的空氣汙染也不是抽煙主要造成的
明明廢氣排放這麼嚴重
幹嗎不要對汽車重稅制
作者: 點哥大    時間: 2010-10-27 23:39

一包boss 40元  健康捐政府敢收 20元 ,那這樣以後抽煙抽到有身体上的疾病, 政府敢不敢負責,  如果不敢負責全民的健康, 那這筆健康捐收的算有點誇張
作者: 性一會    時間: 2010-10-30 23:43

那都是政府的變相加税
無言.....................................
作者: xiaosky1206    時間: 2010-11-1 18:34

那怎麼辦   法就是這樣修的   你只能發發牢騷
作者: bluebird7788    時間: 2011-6-23 19:25

早點戒掉比較好喔
作者: ashinday    時間: 2011-6-24 15:03

你說:當我點煙的時候並沒有人來人往,有個年近40的歐巴桑經過

告訴我:少年仔,很臭也

這位歐巴喪講得沒錯押!!
我也曾經是各癮君子!!
我家人都覺得很臭!!
你在戶外抽煙!!她悶聞不到!!
但是你抽完走進來他悶還是會聞到身上煙味!!
我家人也是排次煙味!!
最後我還是終於戒了!!
真得很難戒說!!
作者: henry15kimo    時間: 2011-6-24 16:10

抽煙的人,十個有九個會亂丟煙蒂!!
另外一個只是剛好有垃圾桶可以扔..
作者: cool78722    時間: 2011-6-25 01:51

戒菸吧 我以前也抽過菸

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0