標題: [其他] 不耐操? 16新兵跑3000熱中暑 [打印本頁]

作者: mesia    時間: 2009-7-23 16:03     標題: 不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

現在的新兵真的不耐操嗎?成功嶺新訓中心20日實施新兵體能鑑測,在跑完3000公尺之後,16名士兵陸續出現體溫超過40度、呼吸急促的熱中暑現象,緊急送醫治療後,有9人住院觀察,10多輛救護車緊急進出營區,一度讓民眾誤以為發生了重大意外。
新兵訓練體能測驗跑3000,卻有16名新兵跑到嚴重熱中暑,緊急送醫治療。中港澄清醫院主任高銘聰:「體內熱量堆積太多,呼吸加速、心跳加快,甚至會休克現象。」
20日下午,成功嶺新訓中心實施新兵體能鑑測,原訂下午4點要實施3000公尺跑步,但是當時氣溫高達36度,危險係數過高,延後到5點實施,跑完之後其中16名新兵,開始呼吸急促、體溫升高超過40度,送醫後其中9人狀況較嚴重,住院觀察。
記者:「覺得現在的新兵真的比較不耐操?」中區後指部政戰主任廖清華:「也不能這麼說,因為我們現在的新兵都剛從學校畢業,當然他的體能要慢慢調適。」
10多輛救護車進出營區,一度讓民眾誤以為營區發生重大意外,中區後備司令部解釋,當天進行新兵結訓鑑測,已經先測過刺槍術、投擲手榴彈跟實彈射擊等項目,可能是體力消耗過度,才會熱中暑。高銘聰:「併發症包括比較嚴重的,腎功能可能會受影響,會有急性肌肉崩解的現象。」
住院觀察的士兵在治療後陸續出院,而最後兩名新兵也在23日辦理出院。

刺槍術是會累沒錯
但是沒那麼累吧
手榴彈投擲會累嗎?
就像把石頭丟出去而已阿
實彈射擊會累?走過去靶場比較累吧
6發子彈打完就可以休息一下了是能多累

草莓兵?豆腐兵比較合適吧
草莓掉到地上還不一定會碎
豆腐則是掉到地上都碎光了

作者: metor9    時間: 2009-7-23 17:32

我是覺得沒有必要看到這種新聞
就把自己以前的當兵經驗拿出來講

每個人體質都不同
以前只有甲等體位才能當海陸
現在乙等體位就要當
時代不同
情形也會不同

現在人窩在電腦前居多
根本鮮少運動
我相信他們不是辦不到
而是突然接觸
所以不適而已

我也不是要替他們說話
只是老話一句
不是每個人體質都一樣
動不動就拿之前當兵怎樣怎樣
說實在的
不覺得很無意義嗎....

新聞也很無聊
老拿當兵來講
如果是說軍中弊案還沒話說
這種東西也要報導
真的是無聊至極
作者: skyrtv    時間: 2009-7-23 18:48

新兵剛起步還好吧!! 正常阿!!

你很厲害喔! 現在這種天氣到6點還是大太陽...動不動就34度以上!

你去跑看看吧!!
作者: mesia    時間: 2009-7-23 22:31     標題: 回復 3# skyrtv 的帖子

就是因為在大約40度下
跑過3000才會這樣說阿
只是那時候常常曬傷就是真的
作者: TKFROG    時間: 2009-7-24 00:06

這事件說
說真的有點扯呀= =
只是跑個步而已就這樣
雖然我也沒比他們好多少
可是好說我也在安全指數接近紅色的時候出過操
也沒看過人昏倒
只能說現在的人生活是愈來愈好過
在加上網路遊戲的盛行
我想呀假若不是因為現在工作難找
那會有人去簽什麼自願役(大多數的人來說)
作者: sinkei0524    時間: 2009-7-24 00:11

如果是剛入伍的也就算了
在中心已經受訓一個月準備要下部隊了還這樣
這一個月到底都在幹什麼???
跑三千這種東西只要常跑,不見得每次跑都要跑到三千,跑個一千一千五也行
心肺功能自然會加強起來
我懷疑這些兵這一個月是不是都沒在出操
作者: luder5050    時間: 2009-7-24 11:05

厲害的阿兵哥阿
以前也常跑3000
也是大熱天跑
管你幾度
不過要是沒跑完
日子可就不好過囉
哪有現在還有救護車待命
真的是棒棒冰阿
只有在冷氣房內跑3000好囉
國人體能真的有待加強
作者: CESIAWOLF    時間: 2009-7-24 11:49

說真的......這種體能
以後改募兵制後該不會變成路上一堆會暈倒的新鮮人......

當個一年兵稍微練一下體能也是應該的
作者: abcabchint    時間: 2009-7-24 13:04

這樣說實在真得是要看體質 就像你總不能以這樣就把國軍說得好像全部都不耐操 這新聞真的看看就好  要是每個人體質都一樣那還要醫院幹嘛  總不能一直說以前怎樣怎樣  這說法是錯誤的
作者: WOLK328    時間: 2009-7-24 17:05

說實在的...有的人真的很沒辦法操
他體力本來就不好
只不過他體檢正常就要跟大家一起操
而且最近天氣真的太熱
雖然我常常跑步
但是現在到下午還是這麼熱
也是有點吃不消
作者: zollya    時間: 2009-7-24 17:20     標題: 無所謂吧

反正三千跑不贏你,薪水贏你、車子贏你、退休金贏你、學歷贏你,
三千跑不贏又何妨?

當初我當兵前也覺得軍人就是「要操、要保家衛國」,
當完兵后,我覺得「當兵當的好,要飯要到老。」

體能好要幹嗎?參加奧運嗎?體育老師嗎?兵營裡的鍛鍊也不符健康健身的原則啊!
除了職業軍人外,當兵認真要幹嘛?
為了以後可以嗆?
老闆會說:你當兵當的好,來加薪?
會有女人說:你當兵好猛,我喜歡你?

兵役對現代台灣社會沒有多大意義,那種當完兵比較成熟的說法,
根本是鬼扯。
比起兵役,多唸點書比較實在。

早該募兵制了!
募兵制的兵、職業軍官才是該檢討的吧!
叫那16個暈倒的兵去跟國防部長單挑體能,國防部長搞不好還會輸呢?
國防部長是讀書利害、官場進退利害,不是體能利害。

要那種沒有薪水的義務役強,要幹嗎?
反攻大陸?征服世界?如果是要發動戰爭就有理由,問題是沒有。
作者: toyota2005    時間: 2009-7-24 19:11

現在當兵沒啥用這我贊成
但既然當了兵 就要有軍人的樣子吧
現在是沒戰爭 萬一真的發生戰爭 我們還要靠這些草莓兵來保衛我們耶......
我體力算很差了 但以前當兵時 3000公尺還不是咬牙跑完
全副武裝夜巡一走好幾個小時 走到腿軟還是硬撐要走完
有些不完全是體力問題 而是心態問題

作者: zollya    時間: 2009-7-24 23:06     標題: 要加強國軍體能

還不簡單!
只要作一定的評鑑考核,可以留待日後求學、求職的參考依據,
每個企業主、教授,甚至連配偶都會看你的當兵紀錄(體能、態度、表現...)
然後,當兵當的好的,當兵月數可併計國民年金、勞保年資。

不用發月薪17280,我保證我們的兵一定強!

況且真的要打仗,就算阿兵哥個個願意一戰,三軍統帥會先投降。
現在的戰爭是毀滅性的戰爭,除非是要你的資源,奴役你的人民,
不然都是按按鈕,咻,碰!投降,很少在打傳統戰。

作者: ideal    時間: 2009-7-26 01:11

作者: majorjan    時間: 2009-7-26 11:04

體能是自己的...能向自己的極限挑戰也不錯
當兵不就是如此
作者: GGMEN    時間: 2009-7-26 21:40

以後應該不會再出現這種事情了
84年以後出生都不用當兵囉!!
不會再有這種讓人不解的事情
被播出來!!哈哈
作者: antharas    時間: 2009-7-28 23:36

中暑跟體能好不好是2碼子事
體能在好天氣熱一直曬一樣會掛
爾且現在熱的程度比以前還嚴重吧
作者: whitemith    時間: 2009-7-29 01:42

體能多多加強吧
不然下基地或是大行軍的時候怎辦
作者: u50626    時間: 2009-7-29 20:15

多多練習巴..時間久了也就知道自己的能耐
當兵就當作鍛鍊體力.精神力  撐過去了~也就是你的
作者: lin701009    時間: 2009-7-31 19:39

作者: P爺    時間: 2009-7-31 21:13

這是本質問題吧!
畢盡這些兵也來自社會,這就代表我們國民體能越來越差了!
是該朝大方向去檢討吧!
作者: adoxadoz    時間: 2009-8-1 17:30

新兵耶 才剛進去而以 你是要他多強!!如果沒進去每個都這麼強那還要新兵訓練中心作啥!!
我要說得重點是 退伍一年以上的 現在給我出去跑3000 可以到標準的再來說話

作者: kemuri    時間: 2009-8-1 17:59

我覺得這件事情要看兩面
以前的人可以做得到的事情
現代人不一定做得到
當然環境也有差

說真的現在的天氣跟以前不太一樣了
熱起來真的會要人命
加上現在的人運動量少
不是跟以前一樣大家都在外面的
所以會暈倒中署
我認為是情有可原的

不過沒關係這也是經驗
各位當兵的男生們
辛苦你們嚕
以後的男生雖然不用當兵

但是我認為當過兵的男生
比較有魅力^^-

未來的老公當然一定要當過兵嚕
作者: 63884847    時間: 2010-1-7 21:33

作者: apo7968    時間: 2010-1-8 01:27

如果是我,我會操他們操的跑5000沒問題,一開始不適應,沒關係慢慢來,頂多1至3個月內就適應了,氣溫36度還好吧。
我以前在連上體能也是吊車尾的,但也沒這麼誇張,我看40度在跑的都有吧,有時還全附武裝呢。
這麼沒用,如果我是他們的女朋友們的話除了心疼之外也會看不起他們吧,跑不完也就算了,竟然跑到住院真是太沒用了。
當兵再怎麼操都不會有人打你的,我以前雖然學長很變態講話很難聽,但也絕不會打人或凹錢財之類的。
是個男人的話就訓練一下自己吧,而且不過才一年的時間而己,我覺得是男人就是要當兵,當過兵的男孩子才會長大變成男人
心智也都會比較成熟哦(應為好的壞的通通學到了,如走酒店、喝茶之類的)。
作者: evolution1021    時間: 2010-1-8 02:16

這些草莓族.豆腐兵的會這樣..大部分原因也是要歸咎他們的父母..
從小嬌生慣養...生活過太好了..造就了他們今天這麼不堪一擊..
因為他們抗壓力不夠..不管是當兵還是出社會..稍微碰壁就問題一堆..
能不能吃苦能不能在逆境中讓自己成長才是最重要的..
過度的保護只會讓他們變成溫室花朵...最後也是害了他們...
作者: rockey2468    時間: 2010-1-13 15:29

這讓我想起我下部隊第一天...
也是35度的大熱天..全副武裝大背槍跳砲操
光砲後集合就對齊了一個上午....
然後我下午就趴了...整個人虛掉..當時我真的配服那些學長很耐
只有我跟一個同梯躺在大寢裡...感覺不太好受..安官還不時來噹一下
後來習慣了就跟大部隊一樣,怎麼操就怎麼受..(當然心裡還是幹幹叫)
當初也因為會禁假,單槓從0拼到6下..因為有動力阿
(當兵沒假你叫我很麼活,當然現在可能還給國家了)

所以只要有時間和動力,這些新兵一樣可以辦到...沒想像中那麼嚴重
當兵可以變成男人這點我真的覺得如此..不過是看當什麼兵,過什麼樣的生活
我一個同梯他是傳令駕使,他就覺得他當兵在混時間,白當了
什麼階段做好什麼事,學生就好好讀書,當兵就好好練體能,出社會就好好工作
當兵時學最多的不是體能,而是面對事務的心態
當兵即然是你的義務,下基地是你的責任,躲不掉,那就好好的完成他吧...
出社會後領了老闆的薪水,工作是你的責任,一樣,好好的完成他吧...
再苦再難賺的日子都熬過了,,有錢又沒那麼苦的日子你一定可以的...
退伍後就覺得跑步沒讀書時那麼難了,而且跑完會感覺很舒暢
人本來就是動物,身體好也比較少生病,現在還是會安排時間跑個步

躲不掉就試著去接受,接受了就變成一種學習,有學習就會有成長
當然體能好也會比較"性"福啦@@.......比較有成就感....呵呵
當兵時期有女友的佔多數都會聽到:你比較......."猛"了......
作者: 3332    時間: 2010-1-14 01:28

現在ㄉ人真是不耐超.....國軍弟兄加油....
作者: MonkeyBaBa    時間: 2010-1-15 15:50

當初年輕在幹訓班士官訓的時候,訓練的方面是五項戰技,現在實在很好奇!怎麼老是拿跑三千來作衡量士兵的標準呀!作戰要勝利不是只要光會跑內!打靶不準、沒有團隊合作、沒有先進設備,很會跑、体力好,有什麼用呢?是想說打輸了落跑比較快吧!現在作戰是科技化時代,不是肉搏打架內,對戰時間短又快又要準,沒有先進戰略、設備,就算國軍弟兄很會跑,是要跑去哪?是跑的有飛彈遠喔!体力有裝甲車好喔!研發高科技作戰設備、提升士兵全方位作戰能力,比會跑三千來的有效吧!國軍訓練方式好像跟民國初期沒什麼差別吧!國軍存在目的是戰勝!人家無人戰鬥機、衛星定位飛彈都出來了,我們還在比三千、比誰体力好、比手榴彈誰丟比較遠!義合團有打贏過八國聯軍嗎?

作者: smiles0916    時間: 2010-3-19 01:08

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: eggson0988    時間: 2010-3-19 11:43     標題: 回復 1# mesia 的帖子

以後要修法
1、打仗只准在冷氣房開打。
2、3000公尺分5天跑完,不然兵撐不住。
3、學習熟練的裝死,以期不用費力氣,在敵軍背後捅一刀。

以上!!
作者: sundayhomeok    時間: 2010-3-19 13:01

套一句"合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練",倒下去的是"肉雞",沒有倒下去的是"放山雞",當肉雞的要加油喔!!
作者: 狂暴棄天帝    時間: 2010-3-19 21:21

作者: lovewindy20    時間: 2010-3-19 21:39

新一代的阿兵哥,不如以前了吧!

可能人人都是溫室裡的花朵吧!?

不耐操
作者: cherryone    時間: 2010-3-20 01:17

體能是訓練出來的
應該是新訓中心的長官平不敢太多的訓練
怕會出事,結果在測驗的時候第1次跑3000就掛了
我也贊成平常1000-1500公尺慢慢訓練逐次加長距離
作者: abcd110411    時間: 2010-3-20 03:46

時空背景不同
只能說現在的人真的要多運動強身囉
作者: a29215658    時間: 2010-3-20 06:03

反過來思考一下
耐操是訓練出來.是累積出來的
又說是新兵了...

有必要這樣大驚小怪嗎???
作者: massa    時間: 2010-3-20 12:22

現在的當兵體制.將來上打仗也起不了作用....不明白當兵的意義何在= =??
作者: pila    時間: 2010-3-20 13:46

不耐操?!!      
是以前早就抬去種了 哪會有這種新聞報出來

現在當兵跟以前不一樣,不能這樣比?!!
當然不一樣囉!! 以前能"五肢"健全,當完兵回來,那可是要放鞭炮的
更別提過程中的不當管教,也因為嚴格的管教,以前阿兵哥給人的形象
就是耐超,不怕苦.出來為民服務時,都是讚譽有嘉的,不然為何一堆工作
一定要求要役畢.
現在咧,兵爽的跟渡假一樣,"操"是用在幹部身上,一點點的委屈就要上報
上新聞,真的是天之驕子,操不得阿.

以前當兵退伍,聊天都是在聊當兵有多操;現在人當兵退伍,都是在聊當兵有多爽.

說也真怪,現在當兵是人,以前當兵就不是人嗎?
若一樣是人,那以前人能,為何現在人不能?!! 還一堆抱怨咧!!
作者: 3330rj    時間: 2010-3-20 14:03

現在當兵已經很輕鬆了,20年前的操法想試看看?
作者: q0921214320    時間: 2010-3-20 19:05     標題: 給自認為很厲害的服玩兵役者

上面那麼會跑的那些大大,選一天最熱的時候去墾丁鵝鑾鼻比個全程馬拉松好了!
很會跑是吧~熱到你受不了~
說的好像昏倒就是爛草莓!
每個人的體質不一樣~測驗的時候或許因為有人緊張,睡眠等等因素。
都會造成狀況不佳~
更何況每個人運動時消耗體內能量像是"醣份"或是其他代謝也不一樣~
是不是有人跑完全身爆汗跟游過泳一樣~
難道你們每次跑三千成績都一樣嗎?
九分多?十分多?十一分多?十二分多?
還是和劉祥一樣110公尺跨欄冠軍....
40度的在哪當兵阿?
當時有拿溫度計量嗎?
台灣出現過最高溫在台東因焚風40.2度
去查一下氣候資料好嗎~
你是在中午測驗嗎?
最高溫通常出現在中午12點~14點左右~
你們測驗時間會排這時候喔!
為了這種事批來鬥去~
真是一點意義都沒有~
無聊至極~
作者: 0953334167    時間: 2010-3-20 20:11

都說了 【新】兵
拜託 ~ 找碴呀
如果是老鳥那還沒話說

至少給個習慣的時間
羅馬不是一天兩天照成的
體力也是 !!!
作者: superman088    時間: 2010-3-20 23:35

是在正中午跑3000公尺嗎??
不然怎麼會中暑
慢慢跑總跑的完,而且今年夏天都還沒到
怎麼那麼容易就中暑,如果這樣就中暑 我們學校裡的籃球隊就滅團了吧
我看八成是偷懶裝病吧~
作者: lilimax    時間: 2010-3-22 11:43

作者: ttangle66    時間: 2010-3-22 16:46

作者: a7264661    時間: 2010-3-22 22:54

現在的草莓族真是不堪操.稍為操一下就臉色發白.溫度太高也不能操.我們的國家將來如何指望他們.太好命了.想當初我們是如何被操的.風吹雨淋日曬.暈倒還會被當成裝死.還被說成訓練不夠才會這樣.三更半夜還叫你起來.加強訓練.訓練是最大的福利.磨練是最大的福氣
作者: dsking53    時間: 2010-3-23 17:11

現在新訓可能很少在跑步了
才會有這種情況發生
作者: dmsdtslin    時間: 2010-3-23 21:46

當兵是鍛鍊體魄最好時機.同時訓練群體生活與獨立自主能力
但前題是不能有不當管教.不過現在的役男實在是太嫩了.禁不起
日曬雨淋.國家戰力堪憂.
作者: mesia    時間: 2010-3-23 22:34     標題: 回復 42# q0921214320 的帖子

最南的國境是墾丁嗎?
在我印象中不是吧!
自己上網查查關鍵字"南沙太平島"
看看這地方在哪
台東因為焚風40.2度
還查氣象資料勒
我當兵的地方
在台灣寒流來襲還有25~30度的氣溫
也就是說台灣開始穿羽絨衣了
我還是穿著短袖排汗衫在外面跑來跑去
也是真的有人在執勤時拿溫度計測量
當天測量溫度攝氏40度(心血來潮在下午4-5點測量的)
當時正好是值星帶隊跑3000
還有少數幾個自動加碼到6000
我回台前幾個星期也有跑到6000
跑完很累是真的
當初可以跑6000的已經可以跑到9000了
這只是證明一件事   體力可以練
雖然3000方面我的時間是沒有排在前幾名
但是標準還是有達到
我還是冬春兩個季節在那邊服役
不知道這樣夠不夠資格唸那些草莓幾句?
作者: mohicanww    時間: 2010-3-24 00:48

這樣就不行了...下部隊怎麼辦?
熱中暑...測考你敢熱中暑看看,直接被對方俘虜。
爬都要爬回自己的單位...
作者: 雲凡    時間: 2010-3-24 10:47

我是認為現在的阿兵哥心態普遍不好....
我下部隊跑3000還能在要求的時間內完成...
當然在新兵時我承認我跑完1500就快掛了....
體能是要慢慢訓練的,可是我覺得現在的的人
可能都窩在冷氣房或是電腦前,
或許新兵跑不完3000是可以原諒的
但是下部隊後,我個人是覺得體能還是要訓練
當然當不到1年的役期結束又不會怎樣...
可是我倒是認為書念得再好但心態卻逃避現實
似乎不是一個好現象...<榮譽也是很重要的>
作者: a2555327    時間: 2010-3-26 15:05

昏倒應該關西人家吧  為什麼還要拿來批評
媒體們的想法真的是裝大便的 越來越多負面新聞
為什麼 因為正面的沒人看!!  現實吧
作者: c32k3200    時間: 2010-3-27 00:21

暈倒.我想每個人都會
有大大也提到每人體質不一樣
但是體質可以改變
為甚現在的兵不耐操
暈一次就報新聞了誰敢在操
每個人我相信剛開始體力都不是很好
那為甚要當兵
就是要訓練阿
有訓練才有體力耐力阿
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
我看這句要改成是申訴
作者: qscwdv    時間: 2010-3-28 00:24

我覺得每個人的體質不同
像我之前有個朋友的弟弟
當兵  可能因為心臟的問題
在晚上睡覺時過世了

其實  我覺得體檢真的很重要
不能當兵的  還是別當了~
作者: bddbdd1878    時間: 2010-3-28 01:02

現在當兵已經不錯了,可以試試在馬祖崎嶇不平的路面跑跑看,而且空氣更稀薄,跑3000公尺更累
作者: scottbest    時間: 2010-3-28 18:03

哈哈 現在人過得真的太爽 尤其是大學生 所以大學生畢業馬上進去當兵 可能真的會很慘 所以平常還是練練才行囉
作者: wangmegu25    時間: 2010-3-29 22:46

現在的孩子
真的一代不如一代
以後的台灣
我真的不敢想像~"~
作者: 天行俠    時間: 2010-4-1 21:46

現在的年輕人是吃好動少  文明病就多  
體力當然就會差阿...
作者: hskevin    時間: 2010-4-3 08:40

下基地才是累吧,不過新兵到還能體諒,真正操的是在部隊,早晚3000都是家常便飯
作者: james777    時間: 2010-4-4 13:43

还好,现在是和平时期。没关系啦!!
引用:

1-4. 發表回覆帖時,不得有以下之情況 : (內容由版主判定是否違規)
M. 屬於自己的內容未滿 15 個字。 (不含標點符號)
以上限制,違反者,屬於主題帖之回覆帖者,每帖扣 50 金,如同一帖內有多項違反以
  上限制情況時,本版得將該帖所有違規情況一併加總扣金。屬於投票帖之回覆帖者,該
  回覆帖將被屏蔽。

p.s. (含) P10 以上或註冊滿三年之會員違反本版規定時,一律加重<雙倍>處罰。
作者: nonename26    時間: 2010-4-8 14:46

作者: u50626    時間: 2010-4-11 23:04

話說我剛下部隊就直接3千跑了~不過剛進部隊~所以不會太刁
過了1個禮拜就直接操了~ 當兵有操到的是刺槍~3千鑑測~基地(該死的支援排)
作者: iceheineken    時間: 2010-4-12 21:00

說到當兵,真的是〝話那買供套枝,目屎就撥買離〞,三天三夜也講不完!
新兵會不耐操,會不適應是很正常的,不是每個人在當兵前都過的很〝充實〞的!!
像我當兵前也是身體不好,體能平平,單槓0下。但我還是被選上,去號稱〝天下第一營〞的地方當士官。
學校結訓成績也是差點三項滿百,不過這又有什麼。
當兵嘛,平常心看待就好了,我們不要用當初我們當兵的心態或情形去比較現在的新兵,套一句老話:時代不同了!
只要我們在什麼地方什麼位置,有對自己負責努力,對的起自己就好了。
作者: michael34567    時間: 2010-8-25 09:00

現代的新兵還沒當兵前都吃喝玩樂慣了,當然會受不了這麼操的軍中生活啊~~所以才要進新兵中心新訓一下再上路啊~~
作者: danielyenfu    時間: 2013-6-10 16:41

因為文明病阿  夏天到就一定要冷氣  冬天就一定要開暖氣
所以現在人越來越弱
作者: ppalmax    時間: 2014-6-9 14:10     標題: 回復 1# mesia 的帖子

只能說都過太爽了
才3K就中暑
還沒包含其他的戰技體能咧
下基地的體力耗費可是跟跑步不能比的
作者: 劍影秋蒼雙    時間: 2014-6-9 23:58

體能好壞先天上也有差異的存在.適當的操練可以增進體能.只能說要循序漸進的操練.才會得到好的效果!
作者: 洪老欽    時間: 2014-6-10 22:47

現今社會已不像是60年代 孩子是往外跑的 自然會對抗天氣不怕熱
作者: iwantbt026    時間: 2014-6-11 01:05

可能還是要操一下, 雖然氣溫高, 打仗的時候 敵人不會選氣溫涼爽才來打吧,
既然是"兵"就應該要有兵的專業技能跟耐力, 不然一面對敵人,
先跟人家講說,等天氣涼一點再來打, 這像話嗎.

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0