標題: 蔣中正砍頭!閃靈血腥MV惹爭議 [打印本頁]

作者: skydragon7    時間: 2009-8-2 21:40     標題: 蔣中正砍頭!閃靈血腥MV惹爭議

TVBS  記者:李若慈     攝影:鄭勝為    台北報導
來源:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yehmin20090802192353
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090802/8/1o7wh.html      更新日期:2009/08/02 19:23 李若慈

有明顯政治立場的閃靈樂團,最新的MV惹出爭議,整則MV不但焚燒國民黨黨旗,還把蔣中正的頭給砍下,網友反應兩極,有的支持,有的痛批音樂政治化,樂團主唱FREDDY下午出面回應,他不否認整個樂團有政治立場,也認為這種血腥的影片是單純創意。

動作實在太暴力,得經過特殊處理,蔣中正的銅像頭被砍掉,燃燒的旗幟是國民黨黨旗。濃濃的政治味,這個樂團從來沒避諱過。樂團主唱Freddy:「一個搖滾樂團,這是很應該、正常、自然的事情,全世界的搖滾樂團都是這樣子。」

MV內容講的是地獄,主人翁為了要拯救228的受難者,衝下地府要搶生死簿,描述暴政下民眾受害,卻把只有歷史意義的蔣中正銅像,拿來當打破崇拜迷思的意識;甚至拿黨旗開刀,網友看的一頭霧水,這到底是在玩音樂,還是在搞政治。Freddy:「說血腥,我還真想不到任何一幕血腥的。」

原本設定就沒打算在台灣的頻道播出,FREDDY說沒有禁播的問題,鮮明的立場當然也不乏支持者,創作當中,被當靶的國民黨表示尊重,但是不鼓勵血腥暴力。這個樂團不只是玩音樂,政治色彩也代表了他們的訴求。

---------------------------------------------------------------------------------

一個奇怪的樂團,竟是一直與政治沾上邊而血猩暴力,總是拿如此容易造成族群對立話題來挑動,這總是綠營永遠的招,還自以為是藝術的呈現,他們真的應該與「卡神」組成『卡到陰樂團』。
作者: 徐如疾風    時間: 2009-8-2 23:05

這種意識形態的團體實無可取之處

硬要把藝術跟政治扯上關係

綠綠就是愛搞這些
作者: 青三小    時間: 2009-8-3 00:35

玩藝術玩視覺你想玩什麼都好
但你把蔣先總統的頭給砍下來用搖滾樂團正常、自然之名來合理化就不太合適了必境蔣先總統還有後代子孫也替他們想一想如果別人把你的先人頭給砍下當藝術玩你的感覺會如何呢?
你們要如何表現政治立場是你們的自由但是把先人拿出來開玩笑這就不太好了要砍人頭不會砍自已的哦
作者: 冷光    時間: 2009-8-3 11:38

散靈....這種人最不要臉的.....自己爽不要傷害到別人沒有人會管他
自己打手槍沒關係...但是射到別人身上就不行.
他自己看A片沒有人管他...但是把聲音開的太大聲.影響到別人就不行.
他搞它的音樂....沒有人管他..他置入性行銷...就是不要臉.........
作者: qooevan    時間: 2009-8-3 19:37

音樂人也搞意識型態 選舉站台沒意見
MV來消費古人 擺明了這是回饋行為 真悲哀的團體
作者: 蘇信    時間: 2009-8-3 20:16

這個閃靈在扁執政時不知A了多少文建會的預算,
現在換政府沒得A 了,當然會生氣的!
作者: sammy.www    時間: 2009-8-3 22:05

作者: whereui    時間: 2009-8-4 02:35

引用:
原帖由 skydragon7 於 2009-8-2 21:40 發表
TVBS  記者:李若慈     攝影:鄭勝為    台北報導
來源:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yehmin20090802192353
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090802/8/1o7wh.html      更新日期:2009/0 ...
噗~~~這是我在芒果亂報裡看到有一個網友發的言:「有國際觀的人就知道此樂團在一般台灣人注意到時,人家老早在國外出名,為國爭光了,歷史很久。
或許你只知道飛輪海,但在國際上,沒人知道什麼輪海的團,哈哈!但閃靈卻耳熟能詳呢!」

說真的…我是真沒聽過這個啥米閃靈鳥樂團!有聽過的請舉手~

看誰是跟那個網友一樣蓋高尚的~噗嗤!!!
作者: nrk123    時間: 2009-8-4 13:16

樂團主唱Freddy:「一個搖滾樂團,這是很應該、正常、自然的事情,全世界的搖滾樂團都是這樣子。」
果然是標準的小綠綠
就是會硬ㄠ
全世界的搖滾樂團從沒看過有一團去當政治的打手的
別汙辱全世界的音樂人
作者: 落葉飄楓    時間: 2009-8-4 18:01

引用:
原帖由 zivc6547 於 2009-8-4 09:14 發表
說真的,
我知道閃靈樂團的時候,
是民進黨在嗆馬的時候才知道的,
如果說他們真的很有名的話,
我想我到處瀏覽音樂的話,
至少會看到的吧,
我連去樂壇下載音樂都沒見過,
他們會有名?
不碰政治也紅不起來 ...
只要有看最愛台灣的自由時報影劇版,就會常常看到閃靈的新聞了,所以不知道是很正常的。
作者: j12340627    時間: 2009-8-4 21:37

閃靈?~小弟的見解是民X黨背後"閃閃發光的幽靈"
我有聽這首不入耳的音樂一分鐘~根本都只聽到在那邊鬼吼鬼叫!~
又跟民X黨一樣操弄媒體跟族群對立~根本不配稱作藝術家~
說什麼有點政治是正常的~國外重金屬樂團都跟政治不沾邊的~哪來的正常的!
在國外有名應該是外國人聽不懂牠在唱些什麼~只是音樂的FU讓他們接受而已
作者: 亞伯•奈特羅德    時間: 2009-8-5 13:01

糟蹋歷史的人講的話實在不足以評論
他們的主唱說這是創意
實在是XXX!!!

一個歌扯上政治
就代表這只是個噱頭.話題
毫無任何有用之處

當蔣公為咱們從大陸搬金子回來
他們享受著先人的努力成果
還這麼無恥的消費
實在是令人不屑與之為伍

讓我們看到民進黨人實在有水準
唱的歌有夠通俗
簡單來說
比石器時代的歌曲更不如!!

人家的重金屬搖滾好過他百倍啊!!
作者: ruza    時間: 2009-8-5 15:12

之前還看到這個爛樂團的主唱出來砲轟政府
說補助樂團都是假,原來是因為他們這個爛樂團沒有拿到補助
我要補助也會去補助五月天,只會寫爛音樂的樂團,憑什麼拿補助
作者: kck333998    時間: 2009-8-6 07:19

引用:
原帖由 qooevan 於 2009-8-3 19:37 發表
音樂人也搞意識型態 選舉站台沒意見
MV來消費古人 擺明了這是回饋行為 真悲哀的團體
說的是也...

跟西洋樂團一樣喜歡搞七捻三搞些特別另類的,目的也只是要樂團突出,歌紅有前賺,這"抱大鳥"也太白目了

我覺得拿先總統來砍頭開玩笑真x媽的咧, 出了個慘死了的民黨給台灣敗光積蓄也就有夠倒楣了.還出了個智障樂團..音樂界的悲哀 ~
作者: C.J.L.    時間: 2009-8-6 11:34     標題: 回復 1# skydragon7 的帖子

閃靈樂團,有幾個人認識他們啊!>>>>>>心中充滿著仇恨與不滿,這種年輕人,可悲啊!製造社會的對立,散波仇恨的種子.,實在令人不齒!
作者: choice13    時間: 2009-8-6 19:01

閃靈這樣的舉動,就不要怪我說一句
"民進黨的支持者"水準真的低啊!
作者: mycmf    時間: 2009-8-7 06:30

從另外一個角度看, 搞不好民進黨沒得撈的時候, 他們就會改砍陳水扁的頭 ..... 肥迪的名言 : 陳水扁, 出來和我決鬥吧!! ( 關在土城裡還出的來啊?? )
作者: jojoyaro    時間: 2009-8-7 18:39

作者: CSA501    時間: 2009-8-8 12:30

Freddy既然這麼有創意
何妨不把阿扁阿珍送上斷頭台
搭配個包青天王朝馬漢的說他沒污錢
瘋狗真的是!!!
作者: www789vvv    時間: 2009-8-8 23:37     標題: 回復 17# choice13 的帖子

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sam191242    時間: 2009-8-9 01:15

白目樂團
自以為很屌,音樂不要跟政治混為一談
作者: 碰鵬    時間: 2009-8-11 11:57

搞不懂這跟音樂藝術有什麼關係
作者: aaadawei    時間: 2009-8-11 13:01

藝術創作是沒有甚麼界限啦
不過是創作的人比較有爭議吧!
作者: F1    時間: 2009-8-13 01:41

引用:
原帖由 j12340627 於 2009-8-4 21:37 發表
閃靈?~小弟的見解是民X黨背後"閃閃發光的幽靈"
我有聽這首不入耳的音樂一分鐘~根本都只聽到在那邊鬼吼鬼叫!~
又跟民X黨一樣操弄媒體跟族群對立~根本不配稱作藝術家~
說什麼有點政治是正常的~國外重金屬樂團都跟政 ...
國外重金屬樂團都跟政治沾不上邊?
這位先生有真的去聽過國外重金屬樂或是搖滾樂?
還是你只會聽那些小情小愛的歌,就以為這就是音樂的全部?
搖滾樂最早的出發點本就是反對既有政治下社會的不公
如果說音樂不能跟政治有任何一點關係
那麼John Lennon 批政府 反戰真是該死
Oasis支持工黨也真該死
聲援曼德拉的那群樂手們如你所說也要下地獄去了

音樂是一種藝術形式,可以用來表達各種的現象與意識形態,只要你寫的出來
硬是說音樂不能跟什麼什麼扯上關係不過是表現出膚淺無知罷了

最後,想問那些臭幹閃靈音樂跟政治扯上關係的人,在批人家的音樂前,有真的去聽過這張專輯嗎?
整張專輯的概念就是陳述一個歷史事件、加上反威權的理念
跟現在時下的政治不知道到底哪裡有多相干
作者: ooogibama    時間: 2009-8-13 05:56     標題: 回復 17# choice13 的帖子

作者: ipis660211    時間: 2009-8-15 13:48

一生功過 自有歷史評價
別爲了 政黨利益及個人私慾 來去糟蹋往生之人
畢竟 把一個往生的人 拿來踐踏 叫後人情何以堪
如果有人把你祖先的牌位 遺照 也拿來這樣弄
作為子孫的你 你會作何感想
別讓 下一代來承受 你所造下的
作者: 碰鵬    時間: 2009-8-15 14:04

引用:
原帖由 F1 於 2009-8-13 01:41 發表

國外重金屬樂團都跟政治沾不上邊?
這位先生有真的去聽過國外重金屬樂或是搖滾樂?
還是你只會聽那些小情小愛的歌,就以為這就是音樂的全部?
搖滾樂最早的出發點本就是反對既有政治下社會的不公
如果說音樂 ...
你確定"整張專輯的概念就是陳述一個歷史事件、加上反威權的理念"
你是沒睜開眼睛去看嗎?
從以前到現在閃靈主唱就明確表明自己是"深綠"的概念
請問這種情況下他還能公平的說明這些東西嗎?
這也不叫做反威權~請問那是當下的社會情況或當代的威權?
你有去了解當時發生事件的真實情況
還是只是一昧的道聽塗說
再說現在很多深綠的都說那是外省人殘害本省人的時代
翻開歷史黨案那時被殺的外省人比本省人還多
綠島監獄博物館就有記載~可以自己去看看
作者: choice13    時間: 2009-8-15 17:55

呵呵, 本來像閃靈這種帖想讓它沉下去算了,
才幾天沒看這帖, 今天進來看一下,
沒想到有兩個綠丁對我回文說..
閃靈這樣的舉動,就不要怪我說一句
"民進黨的支持者"水準真的低啊! 有意見,
(見21, 26樓 落葉大已處理)

我再說一句, 你可以說水準低比沒水準還好,
這證明你沒有羞恥心, 你應該舉個  別人之所以"沒水準"的事證
來面對我的低水準的說法, 像你們這種來籃營回帖或發文的,
既然連最基本的尊重這裡的版規視而不見, 請問,
你還有資格說三道四嗎?
像這種人, 不分藍綠我的認定就是小白!
作者: h88555    時間: 2009-8-17 12:51

這有什麼
那全民最大黨之前還不是常常編歌來嘲諷政治人員
作者: 碰鵬    時間: 2009-8-18 01:01

那是"編"歌~ok?
不是"鞭"屍~懂嗎?
如果真要這麼搞是不是哪天有人可以拍一部阿扁被砍頭的畫面~
還是拍一部把你爸媽都吊起來打的畫面~然後再跟你說這是藝術~為藝術獻身
"音樂藝術"不是這樣搞的ok?
非要把音樂染色政治~可恥
作者: z275857948    時間: 2010-7-2 17:46

作者: av8dwilliam    時間: 2010-7-2 19:13

不懂黑死金屬的一堆腦殘~~跟人家討論啥
這類極端音樂在國外已經流行非常久了
不是台灣腦殘五月天等樂團可以比擬的
有本事的藝人就算不用往大陸跑也是可以紅的
不是那些騙吃騙喝的藝人只能往大陸跑

作者: av8dwilliam    時間: 2010-7-2 19:16

歷史~以前的白癡歷史課本都是國民黨叫我讀的
作者: leoshieh    時間: 2010-7-2 22:27

很明顯的純粹的炒新聞 聳動的標題 才能博版面  無聊 蔣介石 是過去的產物
作者: bobo9527    時間: 2010-7-3 00:06

ㄆㄆ!!我個人也覺得玩音樂!!他也玩得太政治化了∼∼

這種都跟小時後的家庭也很有關係∼∼

我曾經在一場演講中看過他,滿口的政治經,說實在要是最後結束沒唱歌,真以為他是來宣傳造勢的∼

不過到他這年紀∼我想要改正也很困難吧∼
作者: yys7788    時間: 2010-7-3 19:14

三流的才藝,下流的人品,路邊被踩到的小狗狂吠聲,小貓狂嘶聲,錄起來出唱片,也比他們有人氣
作者: tony1979    時間: 2010-7-3 21:43

超討厭FREDDY,沒有一點知識水平,就自以為名嘴常常在鬼話新聞亂屁,講的話真的是有多沒知識就有多沒知識。
作者: fanyp    時間: 2010-7-5 11:24

真的是藝術嗎?是表演嗎?
真的是沒水平沒文化的野蠻人,"先人"拿來玩拿來消費!!試問閃x樂團有何資格!!
你們對臺灣or中華民國有何實質供獻及付出!!
只會亂!!只會跟著政客吱吱叫!!
不會回去先試著玩你們祖先,把頭也砍下來玩!!
要人敬之,要先敬人
垃圾團.....回收還嫌累 髒
作者: nkit0406    時間: 2010-7-7 03:55

給個比喻如果今天有人也對當初黨外人士&已故民進黨大老做此等動作
試問民進黨有何感想?
玩音樂就玩音樂別扯到政治做如此事情
真丟臉
作者: sunray0530    時間: 2010-7-7 11:32

只是一種炒作吧~
走極端路線雖然發展受限,但能鞏固一些基本教義派的支持者,看來這個樂團的經營邏輯跟民進黨還蠻類似的。
作者: blackhand    時間: 2010-7-7 23:08

不紅的團體.靠搞這些小動作搏搏版面.整天只會吠.也不知道在唱啥學

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0