標題: 馬...葉 為何有點讓我不知說什麼? [打印本頁]

作者: fckopen    時間: 2009-8-3 00:20     標題: 馬...葉 為何有點讓我不知說什麼?

當初馬總統說不當黨主席的.現在還不是當了.說了一堆理由 我真不知我支持的人會這樣////?/////有點失望 還有葉金川這時去選花蓮縣長........會被說的很難聽  你是怕沒官做嗎?
真是的 我以為馬先生清廉.和誠信  但真的要當黨主席嗎? 為何政治人物多這樣?
作者: GH787878    時間: 2009-8-3 09:53

對呀!超誇張的!

葉我是不太曉得他!

不過馬的話!他這種說話不算話的舉動!我是知道的!

當初他要競選總統時!不也說過!

只要特別費被起訴,他就不參選!

這句話他自己說的!結果呢?

被起訴了!他說他要參選到底!

跟現在,選前說不黨國合一!還不是沒做到!
作者: 冷光    時間: 2009-8-3 11:52

你們這2個是腦殘嗎.......
天氣會變.....社會會變....你小孩也會變
難道政治人物就不能變嗎
還是只有你們民進黨能變...其他人都不能變
阿扁過....他要以最高標準來看自己........................
最高標準就是所謂的.....無條件貪污嗎............
作者: yys7788    時間: 2009-8-4 07:04

孟子云:言不必信,行不必果,惟義所在

老子孔子也說過類似的話.言行符合道義才是最重要的.不然人家拿著刀槍逼你簽下本票,你就一定得付款嗎?

可悲的台灣票據法還把本票視為無條件擔任支付,以致太多犯罪行為都把本票當成工具跟目的.所以一旦

有犯罪事實發生,警方跟被害人都急忙要找回本票,或有確證證明開票的人受脅迫詐騙,才能止付.這是題外話

如果馬英九跟葉金川的作為不符國人期待,罷免自然會成立.很多派系為了自己的權益去拱人或排擠人,的確會

造成政府在施政上的困難,如果馬英九當了黨主席可以遏止這樣的情況發生,葉金川可以帶領花蓮進步,又不會

影響到新流感疫情,他們的行為又有什麼不可呢?
作者: nrk123    時間: 2009-8-4 13:47

馬英九的不沾鍋的個性
是抱著我不入地獄誰入地獄的心
要去淌這渾水
去實踐理想阻力的承受是很辛苦的
照理應鼓勵怎麼會有批評的人呢
作者: jackson洪    時間: 2009-8-4 18:07     標題: "誠信"問題

三樓的才是腦殘.
一.二樓提到的是"誠信"問題,不是"變不變通"的問題.
若硬要說環境險惡,一定要馬出來當黨主席不可,才是跟變不變通有關係.
然而,重點是馬當主席對環境(金融風暴)的改善"一點關連"也沒有.
馬當主席失業率有降嗎?馬當黨主席經濟成長率有昇嗎?
馬當黨主席唯一有關係的只有"權利"增加了.
所以,馬也是愛權利而捨誠信的人.
作者: huang1423    時間: 2009-8-4 20:47

是人都樣.權利名利擺中間.人民放兩邊.阿扁是這樣.馬是不是這樣.就時間來證明了...
作者: changfei    時間: 2009-8-5 11:24

作者: 亞伯•奈特羅德    時間: 2009-8-5 12:49

當黨主席才能掌握黨
這是必要的
所以要去怪最實在沒道理
權力集中是必要的XD

最讓人扼脕的
是葉金川
他的形象不錯
不過自從沒選台北市長後就轉戰了
但在防疫問題題還沒解決就辭職
實在是讓人對他有點失望----
作者: choice13    時間: 2009-8-9 19:42

不知道要說什麼就別說, 你以為當總統這麼簡單啊?
當你發覺底下的人不跟你合作, 甚至各據山頭還扯後腿的時後
你就會發現收攏權力的重要性, 權力如果只是為了落實政策的執行,
因應局勢有所改變, 有何不可, 只要是人誰能拍胸脯保證哪個人
說過的就一定會做? 拿阿扁這個貪污的跟馬總統比... 真的是笑話了!
作者: Quattrocentist    時間: 2009-8-10 02:27

老葉要當官也不必急於一時啦
小小一個花蓮縣長
他哪時去選
有差嗎?
有必要趁著流感疫情跟健保費問題炒得不可開交的時候
辭職另謀高就嗎?
作者: 無敵必魯    時間: 2009-8-10 08:33

我這樣說,不知道你會不會好過一點,

我還是對馬總統報些期望,國民黨從以前最為人詬病的就是地方派系太黑,
我不住南部,所以我從可以投票開始也沒有收過什麼選舉紅包,
但從我投過幾次票之後,漸漸覺得,不是民主嗎?
為什麼會有所謂的選舉樁腳,人家投給誰關你什麼事?
有次看節目,有人打電話來摳印,說嘉義有類似黑道的樁腳,
威脅說不投給某某某,就會有麻煩。
所以,你知道綠的如何在南部立足了?

我認為這次葉署長辭官,是要幫馬總統攻下這個叫做"地方派系"的山頭,
也許會輸,但我覺得,葉署長不是個會認命的人,
他會把他看到的說出來,就算死,也要拖著派系去死。
當然,這是我個人看法。希望你們能好過一點。
作者: paizu4124    時間: 2009-8-17 16:03

選上了黨主席才能有效掌控黨的機器,就像這次縣市長提名要是他沒當黨主席的話,我想今天出來參選的名單可能仍是那些黑金地方派系....國民黨真的需要大刀闊斧整治一番,與其失信於民跟為了國民黨的將來,我反而覺得馬總統就是應該要如此不拘小節。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0