標題: 民X視怎麼每天都報憂不報喜? [打印本頁]

作者: u9731684    時間: 2009-8-23 20:20     標題: 民X視怎麼每天都報憂不報喜?

有時候因為關心職棒會轉到民X視看一下
可是每次看都很堵濫,報導不專業就算了內容還不具真實性
懷疑他們寫新聞稿的人是不是跟娘X家的編劇一樣~爛到一個透徹
他們新聞最後一句都是:馬總統/先生/政府做了嗎、馬總統/先生/政府人民的辛苦你看到了嗎、
                                    馬總統/先生/政府執政的台灣、馬總統/先生/政府不要再作秀

換換新的梗吧!你們民進黨快沒錢了也不需要靠新聞拉收視率賺廣告吧∼
不過我還蠻喜歡看台灣演X義,政治意味比較少也可以認識台灣的歷史
胡婉玲感覺也比較專業

作者: henryyang    時間: 2009-8-23 20:58

民X視跟三立的新聞
從來都不中立
要試著習慣
作者: kimipai    時間: 2009-8-23 22:24

基本上~沒有一台是中立的~
對立場不同的~都是報憂不報喜~
所以~還是眼見為憑~新聞報的~看看就好!!
最後希望~~
總統加油!! 台灣加油!!
作者: EDDIEQS    時間: 2009-8-23 23:13

引用:
原帖由 kimipai 於 2009-8-23 22:24 發表
基本上~沒有一台是中立的~
對立場不同的~都是報憂不報喜~
所以~還是眼見為憑~新聞報的~看看就好!!
最後希望~~
總統加油!! 台灣加油!!
同意大大的說法,每一台都是不中立的,而造成現今社會的對立角色。
而現今社會已經出現了好多顏色了,深藍、淺藍、深綠、淺綠、藍偏綠、綠偏藍。
話又說回來,快樂的事情一、兩件,會讓人快樂開心起來、過多就變得沒有甚麼。
反之,悲傷的事情一、兩件,會特別讓人注意、過多會使人人心惶惶,更甚會產生憂鬱、自殺。
正所謂,悲傷的歌比快樂的歌特別多的意思是一樣的!!
看待每一件事或是看新聞時,別被新聞牽著鼻子走,給自己多一點思想空間吧!!(共勉之....)
作者: 史帝文貝克漢    時間: 2009-8-24 01:56

是呀!三立及民視都是見縫插針,好不容易逮到一個水災,當然是要你下來囉!
哀ˋ哀ˋ哀~~~所以不用太大驚小怪嘞,民進黨哪一個是有擔當的,我看不到呀!
就像藍營不可以吃大餐、不可以去理頭(染髮),總統不可坐直升機去勘災,只有蔡小應可以住高雄的五星級大酒店
WHY?有誰可以告訴我呢?
作者: skydragon7    時間: 2009-8-24 07:44

引用:
原帖由 u9731684 於 2009-8-23 20:20 發表
他們新聞最後一句都是:馬總統/先生/政府做了嗎、馬總統 ...
三X、民X+自X
是道地唱衰台灣的媒體
習慣就好

不過可惜的是火旺老師去上三X的專訪
卻被主持人的問題牽著鼻子走~~

胡婉玲感覺也比較專業.......嗯,博士主持人.......但版大如果看過她之前鬧的笑話,就真的感覺她的「專業」,所以看到她,一律轉台

作者: 碰鵬    時間: 2009-8-24 12:08

這都還好~
你們沒看到88水災當天的新聞嗎?
就是一個螢幕分2邊拍
一邊是南部水災淹水(標題水深火熱)
另一邊拍台北人在逛街看電影
然後一直在電影院門口問看電影的
說:你們認為今天算賺到颱風假嗎?
最後結論: 北部人都說賺到颱風假南部人在水深火熱

這是怎樣~挑起南北戰爭?

如果今天是台北淹水~
相信南部也會覺得是賺到颱風假~
作者: yys7788    時間: 2009-8-24 14:24

放心吧,現在幾個大國的元首都面臨著類似的問題.歐巴馬都不例外了,何況馬英九?

很多人以前就在呼籲了,當總統不是只有清廉形象好就好,執行力不足沒關係,至少手下的人執行力要

夠.一聲令下,是要從副總統到基層公務人員都能動起來才對.何以到了行政院先打個對折,到了部會又

腰斬,命令傳到基層時,已經不知道延宕多久,命令聽到的頂多剩10%.要不是這麼多年來有不少基層經

歷過大小無數次的救災經驗,事情一定會更大條

不聽話就換,做不好就換,腦殘就換,白目白爛白痴就換.不要整個執政團隊裡99%都是米蟲書蟲,這樣的

團隊是如何能跟地方政府周旋?人家看你就是馬惠帝,當然所有責任都往你身上丟.那些災民每個都要見

總統?那馬英九所有的手下跟災區地方官是全都因公殉職了嗎?還是要馬英九去災區幫忙撿大體清污泥,

才叫好總統?

會想見馬總統,是因為在災民的心裡只有馬總統是他們唯一能寄託能期望的.所以那些地方父母官,你們全

都可以以死謝罪了.當你的子民對你們無法期待時,要你們這些米蟲何用
作者: choice13    時間: 2009-8-24 16:22

其實要媒體真正中立很難, 說沒有"偏好"也是騙人的話,
這點為迎合觀眾的口味算是情有可原吧.,
不過, 偏好歸偏好, 理當衡量媒體的社會責任,
勿誇大其實, 造謠生事, 打著媒體監督的大旗行政治利益之實!
作者: 983u54uf    時間: 2009-8-24 18:23

引用:
原帖由 碰鵬 於 2009-8-24 12:08 發表
這都還好~
你們沒看到88水災當天的新聞嗎?
就是一個螢幕分2邊拍
一邊是南部水災淹水(標題水深火熱)
另一邊拍台北人在逛街看電影
然後一直在電影院門口問看電影的
說:你們認為今天算賺到颱風假嗎?
最後結論: 北 ...
那是刻意要拍台北人在逛街看電影
要製造混亂.衝突
綠媒一直都是這樣操作的
作者: 撒旦天使    時間: 2009-8-25 05:19

就是因為太綠~才會沒人看
作者: qooqoogb    時間: 2009-8-25 15:19

民視的收視層老人居多
在南部
我記得那時候飛龍在天一直到現在到娘家
幾乎可以說是家家收看阿
現在的豬哥會社也是阿

民視除了棒球以外...
民視新聞台會在報導後面加上自己的觀點
作者: sewell188    時間: 2009-8-25 20:08

這兩台的立場本來就很鮮明了啊!!習慣就好了..
有時候看了會覺得有精神錯亂的感覺!
怎麼什麼新聞到那邊就變成了負面用語?
同樣的事發生在他們支持的對象時,就又變成了正面??
他們有這個鐵桿電視台,真是幸福啊!!
其他的電視台,看他們會不會罵兩邊,就知道有無藍綠了,
自己去作觀察便知!!

媒體所作所為若無中立.無論是何台,多看也無益!!
因為已經失去了媒體的第四權監督體制了,
只是成為政黨護航.辯解的工具了,
看這種東西,不如去看Discovery,還比較長知識!

台灣的真民主要向前,恐怕有得等嚕!!
作者: jeff1129200    時間: 2009-8-25 21:46

哎呀,高雄縣政府的員工颱風天都跑去澎湖玩了,楊秋興就都沒責任唷,

講來講去不都是只想批評國民黨政府而已,尤其是屁話新聞,

罵到會牽絲的捏= =       地方政府通報不力,把所有罪都推給中央

地方首長就都不用下台辭職的唷...............阿對喔= =

我忘記南部都是民進黨的天下耶= =   他們哪有可能怪他們縣長阿= =
作者: 99119100    時間: 2009-8-26 22:30

每台都很鮮明啊,
執政黨本來就是做不好要被批評的,不然都說正常就好了,全部都報政府英明,馬劉英明就好了!
若都報喜不報憂,看來我們的大官還在玩呢,
內捷問題不用報,高鐵問題不用報,貓攬問題不用報,失業率問題不用報,
H1N1問題也不用報了,88水災不用報,好像天下太平一樣,
股市早就2萬點了,甚至到了3萬了....
請大家給些同理心吧,不要幸災樂禍,災民已很苦了,還這樣...?
作者: shanjeng    時間: 2009-8-27 00:13

中不中立其實是比較出來的
民視與三立因為只會維護綠營
對國民黨自然是見縫插針
但是對綠營方面的不良言行卻少有著墨

相對之下TVBS或年代等台
不論好壞至少都會報
雖然不可否認新聞台的幕後高層會有想討好執政者的想法
但也頂多是新聞措詞上沒那麼嚴厲
讓人感覺是"有討好的傾向"
不像民視或三立
是擺明就要維護某陣營
所以就要刻意針對另一陣營
對他們來說....對國民黨報憂不報喜
應該是像企業經營方針一樣理所當然
作者: mike620404    時間: 2009-8-27 13:29

媒體本身就有黨派 民視身為在野黨 當然會批評執政黨
但這時過度批評執政黨 會引起南部民眾情緒挑動 造成更多的社會動亂~
作者: a877088    時間: 2009-8-29 16:38

台灣媒體本來就沒中立的
就像有大大說ㄉ民視 三立 自由  都是綠ㄉ 本來就是ㄚ!!!
而且民視開台時就是綠的出資金的
但像中天 年代 TVBS 聯合 中時 還有無線三台都是藍的(台視我不確定)
東森大概是中間但偏藍
所以看到和自己立場不同的新聞台時就會產生
ㄚ~~~這是綠的電視台啦!!!
ㄚ~~~這是籃的電視台啦!!!
要看電視台偏藍偏綠就看他們的政論節目就明白啦!!!
舉個歷來說 88風災之前
三立 都是用經濟議題打馬              綠的
TVBS  阿扁A錢的最新發展             藍的
88風災之後
三立   救災的快慢  救災決策方向去打馬
TVBS  以保護馬的前提之下去訂定討論議題
在這國難當下 不應該在被媒體 政客操弄了
悲哀的是
大多數的人都被媒體 政客牽著鼻子走ㄌ
作者: winterlove    時間: 2009-8-29 22:45

就是有些人嫌國家不夠亂
每天在那邊巴不得唆使更多人反對國民黨吧
低級爛媒體...
作者: ploki730130    時間: 2009-8-30 20:18

台灣如果有媒體是中立的
那台灣因該是 各國爭相報導的 吉地樂土了
作者: nrk123    時間: 2009-8-31 20:30

民X視報喜不報憂除非日出西山
還沒去說漠不關心
去了又說影響救災
又常說自己報導最公正
睜眼說瞎話
作者: dicksucker    時間: 2009-9-7 13:31

從一個不藍不綠的小百姓眼中看來
這些媒體所做的真的都是些煽動對立情緒的事情
無論是三立民視......之於DPP, 或是TVBS......之於KMT
一點都不公正

若將這些媒體所報導的內容奉為圭臬的話
那就真的是被操弄的愚民了
也許很多人已經根深蒂固的喜於被"操弄"
但我想真正置身事外的人還是有的

其實這樣的對立往往是由教育來的
對於政治狂熱的人 他們的下一代往往會有相同的表現
若真的要對台灣未來好 這樣的思想應該要破除的
希望對於下一代的教育 大家都能夠有足夠的智慧

"對立"也許是進步的動力,但也會是破壞的導引
作者: call0929747401    時間: 2009-9-8 13:47

我是覺得都差不多拉~

六  發帖必須滿30個字,回帖必須滿10個字(不含標點符號)否則一律扣80金
by落葉

作者: mingjohn90    時間: 2009-9-9 12:14

引用:
不過我還蠻喜歡看台灣演X義,政治意味比較少也可以認識台灣的歷史
胡婉玲感覺也比較專業...
    那是您沒看出來吧!他們選的主題早已經預設政治立場了!
    年底大選就是謠言大戰!君不見為了風災已經成功推倒一個內閣嗎?綠營現在打算趁勝追擊,再利用H1N1新流感的疫情來贏得勝仗,這是陽謀啊!衛生署必須有效遏止謠言的散播,譬如水果報就拿累積的染病人數當頭版頭條,如此能不弄得風聲鶴唳、人心惶惶嗎?
作者: 東方美人號    時間: 2009-9-9 14:06     標題: aa

台灣只有淺藍和深綠

回帖需滿10字以上(不含標點)

可修正後申覆退金

by;seed

作者: mdkn22    時間: 2009-9-9 19:30

現在打開電視看新聞
最不想看見的就是三立新聞台
都抱一些有的沒有的一點都不像是新聞台
作者: TLF    時間: 2009-9-13 11:11

自由 民視 三立,這三種媒體,我從來都不看的。
因為越看會越生氣。
作者: demi958015    時間: 2009-9-13 15:41

作者: TIM08052003    時間: 2009-9-13 19:43

因為他是全台灣

最有政治立場的電視台
就是這樣

都有政治目的
作者: lin630918    時間: 2009-9-14 15:06

那部就是蔡同榮開的嗎
當然要報點負面消息
讓綠營爽一點啊
藍營電視台在阿扁執政時不也是報一些負面的
習慣就好不然轉台別看啊
作者: a14308    時間: 2009-9-15 18:14

引用:
原帖由 u9731684 於 2009-8-23 20:20 發表
他們新聞最後一句都是:馬總統/先生/政府做了嗎、馬總統 ...
哈,因為數位機上盒有這台新聞台(報新為報的很認真)
但看到後來整個被影響心情
結尾都是諷刺
聽了好累
沒想到樓主跟我感覺是一樣的
我覺得他們立場怎樣沒關係,但每每都是諷刺的結束報導,聽了都覺得好煩
作者: 草帽魯夫    時間: 2009-9-16 15:37

作者: Kuanyiyu    時間: 2009-9-21 09:11

所以我真的很討厭看台灣的新聞啊!
覺得一點職業道德都沒有!
真的很可惡∼∼台灣媒體真的很讓人生氣!
作者: allpass1983    時間: 2009-9-22 17:31

想看藍的就去看TVBS阿
何必發表這篇言論
如果妳看不順眼
就不要強迫自己看
作者: mycmf    時間: 2009-9-23 07:55

民視新聞的水準, 看一下他們的網路新聞稿內容就明白了, 光是文筆斷句, 就很難不令人搖頭.
喔, 也許這就是愛呆完啦.
作者: buildc    時間: 2009-9-24 16:03

台灣人民要慶幸有這些不中立的媒体才是,這就是一個民主國家該有的表現,如果台台都報喜不報憂???那跟中國獨裁有什麼分別呢???執政者接受全民的監督,在野負起監督的責任,只要是為台灣好的,報憂也還好啦。
引用:
十一   凡是在藍營以外有攻擊藍營會員或版主的人,只要在藍營不管發過帖還是回過帖的帖子,一律一帖扣240(此條款是針對在藍營說一套,在別的地方又說一套的會員)
作者: mycmf    時間: 2009-9-26 12:52

問題是民視哪裡有為台灣好啊?? 為自己的鈔票好才是真的.
作者: no12337    時間: 2009-9-26 19:45

看TVBS有啥好...天天都是阿扁貪污...天天都一樣..現在因該是要監督執政黨好嗎....無聊的新聞還是別看
作者: 落葉飄楓    時間: 2009-9-26 20:33

引用:
原帖由 no12337 於 2009-9-26 19:45 發表
看TVBS有啥好...天天都是阿扁貪污...天天都一樣..現在因該是要監督執政黨好嗎....無聊的新聞還是別看
這話在民進黨執政應該要改成天天都要監督在野黨^^
作者: tony1979    時間: 2009-10-7 10:45

試著習慣吧
哪一黨選上總統都會有人反對(個人超討厭分藍綠,沒意思)
畢竟他得票率不是百分之百阿
但是媒體也稍微要有點偏中立或水準
那幾家媒體沒有專業能力已經不是一天兩天的事情了
再說一次
習慣就好
作者: 汝秀炎    時間: 2009-10-13 11:46

作者: works0012000    時間: 2009-10-14 02:27

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sao0987    時間: 2009-10-17 13:50

撥個跟蓬萊X島一樣有個美女跳舞
我就會轉去看
作者: mycmf    時間: 2009-10-17 16:05

因為值得報喜的事情, 也會被做成假新聞而報憂去了.
作者: jo3bp6    時間: 2009-10-19 10:10

這很正常吧!!他們算是綠色媒體!!你還指望他們能說好話嗎?????
作者: keyffx    時間: 2009-10-19 11:12

如果那2台所討論的問題真的見縫插針又有何不好..
總比他台抓著扁問題不放.他已經臭了.怎談些有利於社會百姓的問題..
還也一個問題很矛盾.怎選舉要到了.問題一大堆都浮出台面.沒選舉就沒什麼問題.

另外八掌溪跟八八水災不知那個比較嚴重..
現今的藍黨一言堂對的沒有做.做錯的一堆...又該如何..
偏藍或偏綠個人立場..對於事件是真的就加以追究並非不同立場就加以反對..

是上班族也好學生族也好還是失業族也好..大家所要的還不是經濟收入?還是有人認為這不重要有口水就可以生活了?
作者: 賀蒼隆    時間: 2009-10-30 15:08

引用:
原帖由 EDDIEQS 於 2009-8-23 23:13 發表

同意大大的說法,每一台都是不中立的,而造成現今社會的對立角色。
而現今社會已經出現了好多顏色了,深藍、淺藍、深綠、淺綠、藍偏綠、綠偏藍。
話又說回來,快樂的事情一、兩件,會讓人快樂開心起來、過多 ...
同意上述說法  基本上每個人看東西的角度不同  看到的也會有所不同
     原則上  需要讀者或觀眾有獨立的思考   就不會被牽著鼻子走了
                      想想看  牛該不是你吧
作者: CESIAWOLF    時間: 2009-11-3 22:32

引用:
原帖由 allpass1983 於 2009-9-22 17:31 發表
想看藍的就去看TVBS阿
何必發表這篇言論
如果妳看不順眼
就不要強迫自己看
因為現在的民x 三不五時就在新聞結尾唱衰台灣一下
平平是綠色電視台,三立就不會這樣
民x要帶色彩也就算了,每家都在帶
但即使是民進黨主政時期,也沒有電視台報新聞報完還順便唱衰一下吧
作者: 馬至達    時間: 2009-11-4 18:54

民視的電台,可以看嗎?
通常我都是轉台,因為太不公正及事實了!真可悲!!!
作者: hikgjbcj5200    時間: 2009-11-9 14:45

很久沒看民視台了..
不知道在報什麼鬼.....
作者: lch106    時間: 2009-11-10 20:14     標題: 台灣的新聞~~~

作者: lch106    時間: 2009-11-10 20:16     標題: 媒體呀~~~

作者: rweio    時間: 2009-11-11 10:30

我同意以上各位大大的說法

現在的媒體是未審先判,等於是有牌的流氓(這句話是我記者朋友說的)

對誰不喜歡做個專題來整他  真是給他@#%&*(*
作者: qwe5555    時間: 2009-11-19 16:56

作者: 馬至達    時間: 2009-11-19 22:22

民X視基本上它是綠色的傳聲筒,沒有立場,這樣的電視台還能在台灣立足,也應該列入世界奇觀了,若在先進的民主國家,早就被淘汰了,若在後進的共產國家,早就關門大吉,送去勞改了
作者: xzeroman    時間: 2009-11-29 14:43

說實在的新聞看多了會覺得說.....哪有甚麼中立的新聞啊????
不要光說某2家新聞挺綠挺得不像話,就連其他幾家也都在挺不同政黨挺得不像話
我只是想在晚餐的時候看點中立的社會新聞而已啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小小69    時間: 2009-12-12 16:05

我最討厭看這一台
口齒不清.咬字不佳...一點專業都沒有
吃到阿扁口水喔
作者: y4719    時間: 2009-12-14 13:14     標題: 回復 7# 碰鵬 的帖子

納莉水災的時候怎麼就沒分割畫面

台北整個大淹水怎麼不說南部
作者: 落葉飄楓    時間: 2009-12-14 19:40

引用:
原帖由 y4719 於 2009-12-14 13:14 發表
納莉水災的時候怎麼就沒分割畫面

台北整個大淹水怎麼不說南部
你的話害我想到,納莉捷運淹水全都是台北市長要負責,這次88水災全都是中央要負責,還真是神奇!
作者: aka711111    時間: 2009-12-23 01:24

TVBS最專業啦
雖然我有點覺得他偏藍
不過!! 2100開講 還是會監督政府
干瞧馬政府的不當的作為
我覺得很好ㄚ
看TVBS就對了啦!!
作者: zoozxc    時間: 2009-12-24 13:59

有陸資的電視台你都能說他中立了
說那麼多有什麼用
每天都在作有什麼吃的出問題了
看到最後原來不關台灣的事

沒陸資的電視台還被說不中立
至少那幾台還會要政府不要讓企業到大陸去
部要讓大陸的農產進來
(當去大陸投資的老闆是很好啦 當員工的就沒工作而已)

像貓纜算是負面報導嗎
那是嚴重的工程弊案耶

一  嚴禁藍營以外的會員在此發帖(有人會問如何認定是否為藍營會員,我的回答就很簡單,那就是一切由我來認定),凡是藍營以外會員發帖,一帖就扣240金,以此類推....
從你在政幫的言論來看不可能是中間選民by落葉~
引用:
原帖由 zoozxc 於 2009-9-22 13:41 發表

http://www.plus28.com/viewthread ... highlight=%2Bzoozxc
以台北的捷運跟貓攬的經驗來看
高鐵給藍營的總統蓋的話
大蓋還要A5年才能蓋好
不然就是現在有一部份高架路段已經倒了
引用:
原帖由 zoozxc 於 2009-9-22 13:55 發表

http://www.plus28.com/post.php?a ... p;extra=&page=1
以藍營做法
被抓到只要繳回給政府就算無罪不用追究(請參考馬市長特別費案)
(市長特別費沒有機密 不像國務機要費有機密 是不能作假帳的)

請大家遵守強姦完給有給錢就不算強姦的原則

作者: 落葉飄楓    時間: 2009-12-24 16:19

引用:
原帖由 zoozxc 於 2009-12-24 13:59 發表
有陸資的電視台你都能說他中立了
說那麼多有什麼用
每天都在作有什麼吃的出問題了
看到最後原來不關台灣的事

沒陸資的電視台還被說不中立
至少那幾台還會要政府不要讓企業到大陸去
部要讓大陸的農產進來
(當 ...
官方批文 兩岸合拍戲 民視搶頭香
http://big5.huaxia.com/jjtw/dnsh/2009/07/1505889.html
也對啦整天喊不要去大陸,結果這沒有陸資外加蔡同榮創立的電視台也向錢看去搶頭香,
依照你的言論那這台應該也不中立???

關於農產品莫非2000~2008年 我跟民進黨政治人物跟支持者是活在不同空間?

http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=20635
去年總統大選前夕,反對黨派就宣傳馬英九當選後,一定會開放大陸農產品進口。事實上大量開放大陸農產品進口的是民進黨政府。在民國89年以前,國民黨執政50年期間只有開放大陸農產品進口479項民進黨執政才8年就大幅增加開放了936項。馬總統曾多次在公開場合一再宣示,當選後絕對不會開放830項管制中的大陸農產品進口,如今馬政府就任一年半以來,不曾增加開放任何一項大陸農產品輸台,這就是重承諾的表現,現在如此,未來也一定做到。所以究竟是誰真正關心台灣農業、照顧台灣農民,數字已證明一切。

作者: zxc9999999999    時間: 2009-12-26 04:50

作者: zxc9999999999    時間: 2009-12-26 04:50

作者: dj8125325    時間: 2009-12-28 22:53

拿我們錢,亂報新聞,民X視還我錢來!
你阿扁做了民X視來唱衰台灣
我身為高雄縣人
八八水災應該地方首長指揮
這責任是總統管的嗎
這不是馬總統的錯
是地方黨派不同
台灣百姓苦啦!!
再給民X黨鬧下去
台灣會倒!!!
作者: leo790518    時間: 2009-12-29 23:41

反正他們就是這樣呀
有些太誇張的就當作沒看到
有時候真的說出一些需要改進的缺點
我們接受學習也是不錯的
只是他們最近真的有點太嘴砲 太誇張了..
作者: Tom5230    時間: 2009-12-31 19:01

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0