標題: [原創][資訊分享]解決格式工廠FormatFactor無法轉RMVB的方法 [打印本頁]

作者: yolinaw    時間: 2009-9-6 05:16     標題: [原創][資訊分享]解決格式工廠FormatFactor無法轉RMVB的方法

目前新版的格式工廠FormatFactor已經升級到可以將影片轉檔成RMVB了!
可是卻常常還是有人反映無法轉換RMVB格式!

是的!
我自己也遇到了這種情形!!!

我個人使用的是FormatFactory v2.10 繁中免安裝版~
只使用了一次RMVB的轉檔功能~就無法再將任何檔案轉換成RMVB了!

之後~
就是瘋狂的搜索各大論壇和網路,想找到解決的辦法!
不過,關於FormatFactory的問題解決實在少之又少~
更遑論是FormatFactory新增的RMVB轉換功能了~
只有一堆人提出問題,卻沒有任何人有解決的辦法!

就在我快放棄時~
我開始亂按它的一些設定~
沒想到,居然就這樣讓我發現了問題所在!

現在就跟大家分享解決方法啦!
希望大家無法轉換RMVB的原因都跟我一樣就好了!

☆方法之1:
步驟1. 開啟格式工廠,點選上方的「選項」。

步驟2. 點選左方的「進階」。
步驟3. 勾選右下方「強制使用AviSynth」。
步驟4. 點選最下面的「套用」,完成設定

☆方法之2:
步驟1. 直接選擇需要轉換的檔案後,

選擇「輸出選項」。

步驟2. 使用系統解碼器AviSynth選擇「開啟」。
步驟3. 按下「確定」,開始轉換格式吧!

完成以上步驟後,
無論是使用 方法1.或是 方法2. ~都可以正常轉換RMVB格式了!

不過~唯一需要注意的是使用 方法1. 之後,
如果你想要轉換RMVB以外的其他格式
字幕會無法改變大小了喔!(FormatFactory轉檔時只會轉成最小字!)
所以,當你想要轉換RMVB以外的其他格式,
請一定要記得將步驟3.的「強制使用AviSynth」的勾選取消喔!

以上就是我的使用心得~
希望能幫助到有相同問題的朋友們!
也歡迎大家共同分享其他解決的辦法喔!

引用:

這篇資訊分享是我個人的使用心得!
目前只分享於Plus論壇!
轉帖請註明原作者及其出處!
感謝支持!
作者: 701089    時間: 2009-9-6 20:13     標題: 回復 1# yolinaw 的帖子

3Q3Q3Q3Q3Q................
作者: cplusminux    時間: 2009-9-11 03:22

真是太感謝大大了啊。。。
有用的資訊。。。
作者: audy223    時間: 2009-9-11 04:32

大大圖看不到耶!!
是教學圖片嗎?
想把它備份下來.想說有一天能用到.
結果沒看到圖片.
不過還是感謝大大的分享.
作者: gph    時間: 2009-9-15 02:22

謝謝大大提供這個方法讓我試試,再次感謝。
作者: antixder    時間: 2009-9-19 12:57

這應該是免安裝版的問題
建議樓主試試安裝版
要轉成rmvb時格式工廠預設會自動使用AviSynth
不管有沒有強制或開啟
作者: vienna4771    時間: 2010-2-21 09:39

哇!實在太棒了,有了大大你的教學讓大家受惠不少,感謝你的分享。
作者: f1200522    時間: 2010-3-4 02:32

真是太感謝大大了
作者: r4981670    時間: 2010-3-11 23:54

對啊我也碰過
使用免安裝無法轉rmvb 我就苦惱尋找解器碼,安裝後也是沒解決啊!

相反的
使用安裝版就使用正常了!

可是啊轉出來畫面出現二個字幕啊一大一小真苦惱要來摸索摸索了
真感謝大大分享
作者: chiouiwen    時間: 2010-3-15 15:45

謝謝大大提供這個方法讓我試試,再次感謝。
作者: wuchinfu    時間: 2010-3-16 19:47

感謝 大大 無私分享
作者: amie2    時間: 2010-7-22 17:19

3Q3Q3Q3Q3Q    感謝 大大
作者: segaboy8899    時間: 2010-9-16 08:07

謝謝大大分享這麼好的意見
作者: 壞孩子!~!    時間: 2011-1-8 15:59

我來是看看啦∼如果是真的
那就真的太感謝你了XD
要一直轉來轉去真麻煩
作者: 星月印痕    時間: 2011-3-27 04:00

AVI SYNTH 那邊我只看到安裝跟移除2個按鈕而已耶...
沒有強制使用的勾取欄位...
作者: hung2318    時間: 2011-11-25 22:41

謝謝大大提供這個資訊
作者: rvd4789    時間: 2011-12-16 23:20

謝謝分享.很實用的一個資訊
作者: a0921420128    時間: 2012-1-5 21:41

真想不到這麼簡單
多謝大大之解說!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0